В чём грех?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Пётр Петрович у Бога есть одна Церковь,глава которой Христос.А вот кто в этой Церкви состоит нам неведомо,потому что мы постоянно своими грехами отсекаем себя от Бога,а значит от Церкви.А присоединяемся к Ней через покаяние.Комментарий
-
А таинство покаяния и совершение прочих Таинств возможно вне Церкви?Комментарий
-
-
Ну я в свое время посещал собрания СИ для ознакомления с их догматической версией о природе Христа,что бы показать ошибки их толкования.Лихо, но не убедительно! То есть посетить инославных ради общения во Христе и ухода от одиночества, которое Православие разрешить не может Вы, как впрочем и священство вменяете женщине в грех. При этом забывая, что РПЦ МП признаёт Таинства в инославии и не судит о Божьей благодати действующей в инославных.
Но я твердо стоял в Православном учении.
Здесь же речь идет об опасности для женщины соблазниться чуждым учением.Комментарий
-
Нет!Но помните одно время мы могли причащаться в католичестве,где то в 60 годах кажется.Я христианин православный и меня уже не собьёшь,но порой наша ортодоксальность отпугивает ищущих.Кстати на этом форуме это заметнее чем на Апологии.Здесь много обиженных чёрствостью наших правил,законов,канонов,которые не важнее человеческой души.Комментарий
-
Комментарий
-
СИ это не христиане и не протестанты.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы понимаете под черствостью?Нет!Но помните одно время мы могли причащаться в католичестве,где то в 60 годах кажется.Я христианин православный и меня уже не собьёшь,но порой наша ортодоксальность отпугивает ищущих.Кстати на этом форуме это заметнее чем на Апологии.Здесь много обиженных чёрствостью наших правил,законов,канонов,которые не важнее человеческой души.
Если Церковь говорит, что блуд-грех, то на неё, конечно же, обидятся укорененные в блуде... Если Церковь учит не воровать, то для воров это правило будет казаться черствим и ущемляющим их права.
В Писании написано: Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
(Ин 3:19)
Может именно поэтому православное вероучение так многим ненавистно? Может его хулят потому, что оно учит тому, что БОЖИЕ, а не тому, что удобно и хочется человеку?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий