В чём грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Петр Петрович
    Семенов Алексей) Ответьте здесь)
    Апология становится известной
    До тех пор, пока на Апологии будет предвзятая модерация, а всякое мнение не согласное с мнением священства считаться пороком, о каком участии в Апологии может идти речь? Приходите вы сюда, здесь за богословские мнения не банят, перед Христом все равны и все имеют право на своё мнение, хочешь - принимай, не хочешь - отвергай и всего лишь.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну так освободите православную от духовного одиночества, дайте ей возможность пребывать не в унынии духовном, а в радости братского общения и вся недогла.
      Это ко мне вопрос?А почему бы Вам самому не начать с ней переписываться,не поддержать её.У нас есть проблема с общением это правда.
      А если православныму клиру и притчу в целом, православные же по "барабану", простите за сленг, а интересен только их кошелёк, вернее его толщина,
      Ох куда Вас занесло в осуждение,да такое бескомпромиссное прям как...
      то действия женщины оправданы и осуждению не подлежат, она ищет общения, которого православные ей дать не могут, за что же осуждать?
      [/QUOTE]Я её например не осуждаю,но и не одобряю,ведь я ничего про неё не знаю.Кто она,какое общение,вообще ничего.А по поводу ревности не по разуму,этого у нас много.Мне честно говоря её жаль,если она искренне ищет Бога,а ей пытаются подрезать "крылья",то это страшно.Если ей попадётся священник,такой молодой ортодокс,для которого правила важнее души человеческой,то он может вообще убить в ней веру в Бога,а привить веру в типикон.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Вне всякого сомнения...
        О сектантстве в Православии и о Православии в сектантстве читать у святого не приходилось?
        К тому же, если Таинства у инославых бесовские, то как же Православные патриархи и епископы и прочее духовенство с инославными едино молятся и посещать их храмы не брезгуют? Удачи в ответе! )))

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от valeri1910
          Это ко мне вопрос?А почему бы Вам самому не начать с ней переписываться,не поддержать её.
          Смотрите и не видите, слушаете и не слышите. )) Я уже её поддерживаю и не нахожу в её действиях греха.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Вон оно как?! Её грех только в том, что она хотела бы иметь во Христе духовную радость, которую может разделить с братьями и сестрами по вере во Христа распятаго и воскресшего. По истине от лукавства все выдуманные ложные грехи вводящие человека в уныние, ибо ничего греховного в её действиях нет, Сам Господь и апостолы не гнушались не только синагог, но и язычников и никто им это в вину не поставил. Нынешние же осуемудрислиь и называют грехом то, что ко греху и близко не стояло..
            Вы мне скажите,она ходит на службу и причащается,или она просто ходит на собрание для общения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от valeri1910
              Ох куда Вас занесло в осуждение,да такое бескомпромиссное прям
              Да что я, вот патриаршее осуждение, да епископское куда более... Патриархов и епископов тоже осудите или промолчите ради греха лицемерия?

О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
              Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
              В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
              Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
              Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
              ТРЕБОИСПОЛНИТЕЛЬ - СЛУЖИТЕЛЬ МАМОННЫ
              Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
              Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
              Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
              Прежде, чем причаститься Плоти и Крови Христовой необходимо - купить свечи, второе - оплатить поминовение и заздравие, третье - оплатить Таинство Исповеди в отдельно стоящую для священника кружку или тарелку, четвёртое - подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу. И как после этого кто то может утверждать, что Плоть и Кровь Христова даётся даром? Ничего себе даром, если всё перечисленное даром, тогда что же за деньги? )))) И это не считая отдельной платы за Таинство Крещения! Ну и много ли может находить в храм человек скромного достатка при таком то раскладе? Хорошо если раз в год, а то и раз в пятилетку.

Глава Саратовский митрополии призвал духовенство отказаться от фиксированных «ценников» в храмах

Митрополит Саратовский Лонгин:

Фиксированные «цены» на таинства и на обряды вещь принципиально неправильная: даром получили, даром давайте (Мф. 10, 8), говорится в Евангелии. Но в то же время я не могу силой заставлять духовенство убирать эти так называемые «ценники». В тоже время я должен подчеркнуть, совершение требы на дому или в храме не может быть поводом для вымогательства. В таких случаях я буду принимать самые жесткие меры вплоть до запрещения в священнослужении»
              Русская линия 30 декабря 2011года

Русская линия / Новости / Митрополит Саратовский Лонгин: Фиксированные «цены» на таинства и на обряды* вещь принципиально неправильная

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

О сектантстве в Православии и о Православии в сектантстве читать у святого не приходилось?
                К тому же, если Таинства у инославых бесовские, то как же Православные патриархи и епископы и прочее духовенство с инославными едино молятся и посещать их храмы не брезгуют? Удачи в ответе! )))
                С сектантами никто не молится, это вас кто-то обманул...с католиками бывает такое, но только молитва, а никак не участие в таинствах которых у них нет. И тут всё объяснимо...католики молятся-таки Христу...и молитва в католических храмах православного духовенства имеет свои цели - проповедь православия. Вы же толкуете о женщине желающей найти успокоение душе и, возможно, спасение. две большие разницы.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сразу скажу с братом irbe не согласен.Считаю общение полезным,правда насчет общих молитв,не поддерживаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от valeri1910
                    Я её например не осуждаю,но и не одобряю
                    Не лукавьте двоедушием, если не осуждаете, то значит одобряете, а если не одобряете, то осуждаете, не мучьте логику великомученницу и страстотерпицу она и так вся в слезах...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      С сектантами никто не молится, это вас кто-то обманул...с католиками бывает такое
                      А католики не инославыные? О Господи, логику стартотерпицу и великомученницу совсем замордовали....

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

А католики не инославыные? О Господи, логику стартотерпицу и великомученницу совсем замордовали....
                        Дайте ссылку в Апологии.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от valeri1910
                          Сразу скажу с братом irbe не согласен.Считаю общение полезным,правда насчет общих молитв,не поддерживаю.
                          Если молитвы не противоречат букве и Духу Писаний, то в чём проблема? Другое дело участие в Таинствах, в них не вижу смысла при участии в Таинствах Православных.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от valeri1910
                            Дайте ссылку в Апологии.
                            В смысле, какую ссылку в Апологии?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

В смысле, какую ссылку в Апологии?
                              На её тему.

Комментарий

• Петр Петрович
                                Участник

• 13 February 2011
                                • 209

То есть Вы считаете, что инославные не Христа славят, а дьяволу служат?
                                Надо для себя поставить вопрос а может ли у Бога быть две или три а то и четыре церкви которые не находятся в единстве?
                                www.predanieneo.com
                                Проект "Апология"
                                Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

Обработка...