Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Герман-Б
    Про ДАвида мы знаем о том, что он покаялся.
    Ну хотя бы за грех с Вирсавией. А вот про Ирину и Феодору - не помню что бы они каяись за убиенных ими. Да и дела благочестивые у Давида хотя бы есть, подвиги веры. А вот у Ирины и Феодоры я ни одного доброго дела вообще не вижу, как ни напрягайся.
    И о последних минутах жизни Гитлера сможете засвидетельствовать?
    Перестаньте Герман судить того чего не знаете...
    Не вижу я добра в том, чтобы целую империю под страхом смерти склонить перед идолами.
    Илия тоже многого не видел, но судил, как видим не качественно. Даже молитву Анны обозвал "пьяною". Я уж не говорю за сыновей своих - тоже закрывал глаза, и - СУДИЛ!!!
    Вот и Вы, ни мало не смущаясь своемудро СУДИТЕ - идолы! Не торопитесь плевать в колодец, пригодится воды напиться!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от peruri1
      irbe, молитва относится только к Богу.В Писаниях вы не найдёте ни одной молитвы святым. Это в ваших преданиях молятся людям. Покажите хоть одно место где бы люди молились людям.?

Молитва это - обращение а Богу.
      да что вы говорите? молитва - обращение к кому бы то ни было с просьбой о чём-то...давайте вы не будете выдумывать свои толкования. Я вам в писании нашёл пример молитвы к святому...К Иову, причём по повелению Бога. Вы должны согласиться с этим иначе далее дело не двинется.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

irbe, вот 42 глава. Покажите где моляться Иову? Просто выделите слова молитвы Иову, что бы понятно всем было.
        1 И отвечал Иов Господу и сказал:
        2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
        3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
        4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
        7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, -- и Господь принял лице Иова.
        10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
        11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
        12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
        13 И было у него семь сыновей и три дочери.
        14 И нарек он имя первой Емима, имя второй -- Кассия, а имя третьей -- Керенгаппух.
        15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
        16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
        17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от peruri1
          irbe, вот 42 глава. Покажите где моляться Иову? Просто выделите слова молитвы Иову, что бы понятно всем было.
          1 И отвечал Иов Господу и сказал:
          2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
          3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
          4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
          9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, -- и Господь принял лице Иова.
          10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
          11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
          12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
          13 И было у него семь сыновей и три дочери.
          14 И нарек он имя первой Емима, имя второй -- Кассия, а имя третьей -- Керенгаппух.
          15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
          16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
          17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
          Восьмой стих читайте внимательнее...Всё там понятно...пойдите к Иову, принесите жертвы и Иов помолится за вас...но, впрочем, я заранее уверен, что вы сейчас напишете что-де нет слов - "Обратитесь с молитвой" - конечно и без этих слов всё ясно, но вы-то не согласитесь? Поэтому вот вам прямой текст, от Ап. Павла из послания к римлянам - "УМОЛЯЮ вас, братия...подвизаться со мною в молитвах ЗА МЕНЯ к Богу" - надеюсь тут всё ясно?

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

irbe, во первых там все живые. Во вторых Иов молился Господу за друзей.

Может быть вы читаете между строк? Или домысливаете то чего не написано или забыли написать?

........Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              irbe, во первых там все живые. Во вторых Иов молился Господу за друзей.

Может быть вы читаете между строк? Или домысливаете то чего не написано или забыли написать?

........Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              Я вам сейчас доказываю, что обращаться с молитвой можно не только к Богу...и уже доказал. Даже не на примере Иова, а на примере ап. Павла...у него-то слова прямые и не требующие домысливания и толкования. Соглашайтесь с тем, что можно с молитвой обращаться к людям и займёмся вопросом живых и мёртвых.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

irbe,вы доказали самому себе. Для вас Священные Писания являются Священными или на первом месте у вас предания старцев? Если Писания то просто скопируйте текст где молятся умершим людям. Я Писания читаю уже 13 лет ежедневно и не нахожу таких молитв.
                Если же у вас доказательства в преданиях то мы зря тратим время. За написанное в преданиях ответственности никто не несёт.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от peruri1
                  irbe,вы доказали самому себе. Для вас Священные Писания являются Священными или на первом месте у вас предания старцев? Если Писания то просто скопируйте текст где молятся умершим людям. Я Писания читаю уже 13 лет ежедневно и не нахожу таких молитв.
                  Если же у вас доказательства в преданиях то мы зря тратим время. За написанное в преданиях ответственности никто не несёт.
                  я вам процитирую и про мёртвых, но после того, когда вы согласитесь, что обращаться с молитвой можно и к людям. Просто что бы у вас соблазна не возникло снова возвратиться к этому вопросу. Соответствующую цитату из послания к римлянам я вам привёл. И не просто согласиться а начать самому поступать так, как предписывает писание, то есть обращаться с молитвой к святым или хотя бы просто к людям.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от peruri1
                    Вы уже 13 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО ЧИТАЕТЕ???Я думал Вы неофит молодой.Ух ты как бывает.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

irbe, у меня даже в мыслях не было что можно молиться людям. Скопируйте текст из Писаний ,чего уже проще. Что время тянуть? Если такие молитвы имеются то тогда конечно вы правы.
                      Но уверяю вас что в Писаниях нету молитв ни мёртвым ни живым людям. Есть только ходатайства друг за друга перед Богом.

Вот у вас процесс молитвы проходит примерно так--- вы берёте икону св.Павла и просите его о той или иной помощи? Допустим говорите -...Павел помоги мне в моей нужде.... ) Примерно так я понимаю? Или по другому процесс молитвы проходит?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от peruri1
                        irbe, у меня даже в мыслях не было что можно молиться людям. Скопируйте текст из Писаний ,чего уже проще. Что время тянуть? Если такие молитвы имеются то тогда конечно вы правы.
                        Но уверяю вас что в Писаниях нету молитв ни мёртвым ни живым людям. Есть только ходатайства друг за друга перед Богом.

Вот у вас процесс молитвы проходит примерно так--- вы берёте икону св.Павла и просите его о той или иной помощи? Допустим говорите -...Павел помоги мне в моей нужде.... ) Примерно так я понимаю? Или по другому процесс молитвы проходит?
                        Я вам процитировал Ап. Павла с его примером молитвы к людям...не вижу нужды повторяться...вы либо соглашаетесь с писанием, либо нет...третьего не дано.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от peruri1
                          «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» (Ин. 10:14-18)
                          «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.» (Ин. 10:27-30)

А у вас Христос отодвинут на задний план. На первом плане у вас иконы и умершие святые.
                          Здрасьте, приехали! С чего это вы вдруг? С какой такой бухты-барахты?
                          Все православные молитвы обращены к Богу. По вашей логике, если здесь кто-то просит помолиться кого-то за себя, он отодвигает Бога на задний план? Тогда молитесь сами и не просите никого.... и раздел молитв попросите закрыть....
                          Только как быть с заветом Иисуса Христа: любите друг друга. Надеюсь, эти слова вы не понимаете буквально с физической любовью? Если нет, то как должны любить братья по вере друг друга? Скорее всего молитвами друг за друга, о чем Павел и пишет. О том, что души умерших находятся на каком-то вещевом складе в Библии не сказано, наоборот говорится опять же Христом о жизни вечной, но нисколько о том, что сейчас вы полежите там пару-тройку тысячелетий, а потом вся вечность ваша. Он говорит конкретно, либо живы либо в геене огненной. Если жизнь вечная есть, то души живы и способны молиться, а значит, обращение к праведникам с молитвенной просьбой вполне соотвествует Писанию.
                          Научитесь же принимать Библию не короткими цитатами, а всю целиком, без разделения на ваши нравится или не нравится.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Марго
                            Все православные молитвы обращены к Богу.
                            неправда
                            не только богу но и богородице и святым
                            их даже больше-чем богу это кощунство и прямое нарушение заповеди
                            молиться можно только! богу
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от greshnik
                              неправда
                              не только богу но и богородице и святым
                              их даже больше-чем богу это кощунство и прямое нарушение заповеди
                              молиться можно только! богу
                              Ну, для начала, мы пишем Бог все-таки с большой буквы. А в молитвах, обращенных к святым и Богородице, всегда есть просьба молить Бога о нас, точно так же, как и в обращениях здесь на форуме молиться за кого-либо. Вот ттакие у вас двойные стандарты... здесь можно, а в Православии кощунство... надо быть последовательными до конца. Пишите, что и здесь форум кощунствует, молясь за неизвестных им лиц.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Марго
                                Ну, для начала, мы пишем Бог все-таки с большой буквы.
                                ну это формальности
                                буква мертвит
                                А в молитвах, обращенных к святым и Богородице, всегда есть просьба молить Бога о нас, точно так же, как и в обращениях здесь на форуме молиться за кого-либо.
                                ну вы уж мне-то не рассказывайте байки
                                БОГОРОДИЦЕ КАНОН ПОКАЯННЫЙ

Пресвятая Богородице, спаси нас
                                богородица-ваша спасительница?
                                может и я вашим спасителем могу стать?
                                или николай угодник?
                                как вам только не стыдно?!
                                додумались писать с людей иконы и ставить их рядом со спасителем!
                                уравняли тварей с творцом
                                храмы в их честь называете
                                праздников в их честь понавыдумывали
                                молитвы ИМ! насочиняли
                                к Пресвятой Богородице
                                Спаси
                                от бед рабы Твоя, Богородице

откуда взялся этот культ богородице?
                                Культ Божией Матери - это разновидность феминизма древнего мира; сейчас феминизм не нуждается уже в религиозном прикрытии. А мужики, в своей душевной и духовной простоте, не сумели противопоставить этой идеологии ничего. Тем самым христианство было изначально низведено до уровня идеологии, обслуживающей чисто женские потребности. Это именно женщины создали культ Божией Матери, возвеличив её до уровня божества. Нетрудно видеть, что христианки поклоняются не божеству Девы Марии, но, скорее, её материнству, её принадлежности к женскому полу. Так они и заявляют: она сама была матерью, значит тоже страдала, она тоже женщина, она нас поймёт. Иными словами, поклоняясь Деве Марии, христианки поклоняются. . . сами себе.

Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано? "
                                Канон святителю Николаю

Избавляя от смерти, яко явился еси первее Николае, юноши преподобне: тако и ныне мя спаси от всякаго обстояния, и напастей и бед

ну как вы себя христианами то считать можете язык ещё поворачиваецо?!
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...