Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
Вот только это ересь. К тому же противоречит логике: плоть нельзя родить; нельзя родить "что-то" - только "кого-то".
Ну нельзя же ТАК плохо знать Писания..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вот и нет! Перечни канонических книг рассматривались на поместных соборах. Например, Лаодикийский собор (340) признал лишь книги палестинского канона; 3-й Карфагенский собор (397), напротив, приравнял статус неканонических книг к статусу канонических. Трулльский Собор - Шестой подтвердил апостольские и соборные определения по данной проблеме.Ну то что не существовало оконченного сборника Кнг не значит что не существовало самих книг. Были уже все послания, были же все Евангелия, было даже Откровение. НАсколько я помню - одним из принципов включения Книг в Библию было то требование, что бы они были написаны не позже где-то так 100-го года Н.Э. Задолго до Святых Отцов.Комментарий
-
Вот и проблема что вы не знаете Писаний.
Иисус пришёл в мир как обычный человек.Родился от обычной,простой женщины. Так надлежало чтобы уподобиться всем нам людям. Если бы Он пришёл в мир как Бог , то есть без рождения от женщины то мы бы не могли спасаться. Так как разделение с Богом так и осталось бы.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Комментарий
-
Пожалуй, я предпочту не заметить этот смехотворный выпад.
Вы очевидно не понимаете ясной евангельской истины, что Бог вочеловечился и родился от Девы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им
Это относится и к изображению мужчины и женщины. И даже самого Бога. Так как слова что на небе вверху
означают что даже Бога нельзя изображать.
Комментарий
-
Т.е. Бог сидит на небе на облачке.Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им
Это относится и к изображению мужчины и женщины. И даже самого Бога. Так как слова что на небе вверху
означают что даже Бога нельзя изображать.
"Космос радирует Бога нет" (с).
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые православные, вас уже несёт по преданиям.
Я сколько не пытался общаться с православными то рано или поздно весь их разговор переходит к преданиям всяких так называемых святых. Вы видимо не исключения.Комментарий
-
Конечно неизменно.Ну православные же не изображают на иконах:китов да ласточек.Неужели вы считаете,что Бог запретил этой заповедью поклоняться Себе.У нас на иконах Бог,который пришёл в мир.
Комментарий
-
Это прямое оскорбление Бога. Называть рисунок Богом - это богохульство чистой воды. Между рисунком и Богом нету ни чего общего.
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Комментарий
-
Уважаемый,пока не православный!Меня подкупает ваша простота и горячая вера.Но вам бы ещё желание да терпение,а то пока вы сами себе церковь,апостол,евангелист и толкователь.Прислушайтесь к своим братьям.Вы можете не принять,но надо постараться понять.
Комментарий
-
Как можно рисунок назвать Богом.Это прямое оскорбление Бога. Называть рисунок Богом - это богохульство чистой воды. Между рисунком и Богом нету ни чего общего.
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Я полностью с вами согласен,и не желаю даже общаться с такими богохульниками.Это точно какие-то язычники.
Комментарий

Комментарий