Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
Ну нельзя же ТАК плохо знать Писания..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну то что не существовало оконченного сборника Кнг не значит что не существовало самих книг. Были уже все послания, были же все Евангелия, было даже Откровение. НАсколько я помню - одним из принципов включения Книг в Библию было то требование, что бы они были написаны не позже где-то так 100-го года Н.Э. Задолго до Святых Отцов.Комментарий
-
Иисус пришёл в мир как обычный человек.Родился от обычной,простой женщины. Так надлежало чтобы уподобиться всем нам людям. Если бы Он пришёл в мир как Бог , то есть без рождения от женщины то мы бы не могли спасаться. Так как разделение с Богом так и осталось бы.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Комментарий
-
Пожалуй, я предпочту не заметить этот смехотворный выпад.
Вы очевидно не понимаете ясной евангельской истины, что Бог вочеловечился и родился от Девы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им
Это относится и к изображению мужчины и женщины. И даже самого Бога. Так как слова что на небе вверху
означают что даже Бога нельзя изображать.
Комментарий
-
Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им
Это относится и к изображению мужчины и женщины. И даже самого Бога. Так как слова что на небе вверху
означают что даже Бога нельзя изображать.
"Космос радирует Бога нет" (с).
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сколько не пытался общаться с православными то рано или поздно весь их разговор переходит к преданиям всяких так называемых святых. Вы видимо не исключения.Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Комментарий
-
Комментарий
-
Это прямое оскорбление Бога. Называть рисунок Богом - это богохульство чистой воды. Между рисунком и Богом нету ни чего общего.
Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Я полностью с вами согласен,и не желаю даже общаться с такими богохульниками.Это точно какие-то язычники.
Комментарий
Комментарий