Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
.А дети у неё были сводные,Иосифа.И как Мария смогла бы стать Богом,что за языческий бред.Вы бы хоть из уважения к христианам фильтровали свой бред.Хам вы в полный рост.
Комментарий
-
Речь идёт о том что вы её обожествили. И на иконах ваших она везде разная.Комментарий
-
Во первых при чём тут умничать.Сегодня будет праздничная служба.Рождество Христово празднуют восточные христиане,православные и протестанты,а вы такую гадость говорите о Божьей Матери.Во вторых обожествляют Марию язычники,но не православные христиане.Не от кого,даже от самых дремучих старушек, я не слышал,что Мария стала или была Богом,полный бред.Про детей,якобы Марии,вы поняли?Комментарий
-
Во первых при чём тут умничать.Сегодня будет праздничная служба.Рождество Христово празднуют восточные христиане,православные и протестанты,а вы такую гадость говорите о Божьей Матери.Во вторых обожествляют Марию язычники,но не православные христиане.Не от кого,даже от самых дремучих старушек, я не слышал,что Мария стала или была Богом,полный бред.Про детей,якобы Марии,вы поняли?
А если она для вас не Бог то что тогда молитесь на икону и целуете и падаете ниц?Комментарий
-
Вы поразительно невежественны в вопросах того, что, как и зачем делают правоверные христиане.
А привести примеров благочестивого падения ниц перед людьми, ангелами и святынями я могу десятки. Вам определенно стоит начать читать Библию, а не довольствоваться одними рассказами о Библии вашего пастора. Или в вашей "церкви" запрещают читать Писание?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы не уважаете, давайте я про вашу мать напишу, что ее имел ваш отец в полный рост. Надеюсь Богородица не такая, как мы, Она добрее и молит о вас Своего Сына.Комментарий
-
Во первых при чём тут умничать.Сегодня будет праздничная служба.Рождество Христово празднуют восточные христиане,православные и протестанты,а вы такую гадость говорите о Божьей Матери.Во вторых обожествляют Марию язычники,но не православные христиане.Не от кого,даже от самых дремучих старушек, я не слышал,что Мария стала или была Богом,полный бред.Про детей,якобы Марии,вы поняли?Комментарий
-
Что значит если она не Бог,Я вам говорю не наговаривайте на христиан,один у нас Бог в трёх ипостасях (Троица).И довольно об этом.Я например раньше принадлежал к крылу православных,которые не пользовались иконами ни в какой форме,я вернулся из пятидесятничества.Сейчас я с удовольствием в храме прикладываюсь к иконе "праздника",к Кресту Голгофскому.Дома у меня есть иконы.Мне естественно для молитвы не нужны иконы,но как здорово в командировке,где нибудь в далёком К....у тебя на столике стоит икона Спасителя.Не понимаю борьбу с иконами,и считаю это опасным заблуждением.Если конечно человек считает,что сама икона,ну или Святой,а не Бог помогает через икону,тогда это диагноз.А так всё чинно благородно,по старому(с).Так что не надо "пылить".Бог нас любит,и всё будет хорошо!!!ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!Комментарий
-
Мария была обычной женщиной.Её избрал Бог для рождения Христа по плоти. Та же и апостолы были обычные рыбаки.
А по православному получается так что Богиня родила Бога ... и пошло и поехало до поклонения Марии.
Поймите суть жертвы Христа. Ему надлежало родиться от обычной женщины что бы уравняться с нами. Если бы Иисус родился от Богини то мы бы не соединились со Христом. Так как завеса так бы и осталась между нами и Богом .
Думаю что вам нужно вникать в Писания. Боюсь что далеко не все понимают жертву и победу Христову.
Начнем с того, что Православие признает только одного Бога, а богинь нет. Если вы вдруг решили Богородицу в богини обратить, то это ваши личные проблемы, но не надо их приписывать кому либо.
Богородица почетное наименование Пресвятой Девы Марии матери Иисуса Христа, чудесно зачавшей и родившей Богочеловека от Святого Духа; до Рождества и по Рождестве Дева. Этим именованием (принятым на III Вселенском соборе в 431г.) Церковь утверждает веру, что в Лице Господа Иисуса Христа Бог соединился с человеком от самого зачатия Христа в утробе Девы Марии и что Христос, будучи совершенным человеком, есть совершенный Бог. Православная Церковь называет Богородицу Приснодевой. Имя «Приснодева» (утвержденное на V Вселенском соборе в 553г.) подчеркивает девство Божией Матери до Рождества Христова, в самом Рождестве и после Рождества.
Богородица
А по Евангелию говорится, что Мария была девой, обрученной Иосифу из рода Давыдова, и ангел, посланец Божий, говорит ей об избранности "балгославенна среди жен".Комментарий
-
Что значит если она не Бог,Я вам говорю не наговаривайте на христиан,один у нас Бог в трёх ипостасях (Троица).И довольно об этом.Я например раньше принадлежал к крылу православных,которые не пользовались иконами ни в какой форме,я вернулся из пятидесятничества.Сейчас я с удовольствием в храме прикладываюсь к иконе "праздника",к Кресту Голгофскому.Дома у меня есть иконы.Мне естественно для молитвы не нужны иконы,но как здорово в командировке,где нибудь в далёком К....у тебя на столике стоит икона Спасителя.Не понимаю борьбу с иконами,и считаю это опасным заблуждением.Если конечно человек считает,что сама икона,ну или Святой,а не Бог помогает через икону,тогда это диагноз.А так всё чинно благородно,по старому(с).Так что не надо "пылить".Бог нас любит,и всё будет хорошо!!!ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
А что значит ...прикладываюсь к иконе "праздника",к Кресту Голгофскому.?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Марго, человек Бога родить не может. Написано что рождённое от плоти есть плоть. И к тому же мы все в том числе и Мария мать Иисуса Христа ,последователи Адама. Павел пишет что все согрешили и лишены славы Божией. Мария не исключение,иначе слова Павла будут не верными.
А то что она была прекрасная женщина ни кто и не спорит.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий