Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
Иконы это разновидность идолов. Ни одна икона не воспроизводит человека коим называется.В каждом храме все изображения разные. Не похожи даже между собою не говоря об истинном лице человека. Иконописцы фантазируют от фонаря . Разве Христос скажет иконописцу сделай идола для народа моего??? Если бы иконописцы знали Христа то покаялись бы в тот же миг.Комментарий
-
Иконы это разновидность идолов. Ни одна икона не воспроизводит человека коим называется.В каждом храме все изображения разные. Не похожи даже между собою не говоря об истинном лице человека. Иконописцы фантазируют от фонаря . Разве Христос скажет иконописцу сделай идола для народа моего??? Если бы иконописцы знали Христа то покаялись бы в тот же миг.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня есть друзья и православные и католики и адвентисты и харизматы и лютеране и бабтисты и мусульмане. Нету друзей только из иеговы.Комментарий
-
Это не я, это Христос так сказал: Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.Комментарий
-
-
irbe, вы должны согласиться с тем что дева Мария вообще не приделах спасения, её не распинали за грехи народа. Христос её искупил кровью Своей так же как и нас.
То что вы привели пример , так вам уже объяснили что перевод слова умолять выражен в русском языке не так как в оригинале. Так же как слово - любовь .
А про молитвы мёртвым вообще речи нету в Писаниях.Комментарий
-
irbe, вы должны согласиться с тем что дева Мария вообще не приделах спасения, её не распинали за грехи народа. Христос её искупил кровью Своей так же как и нас.
То что вы привели пример , так вам уже объяснили что перевод слова умолять выражен в русском языке не так как в оригинале. Так же как слово - любовь .
А про молитвы мёртвым вообще речи нету в Писаниях.Комментарий
-
А про молитвы мёртвым вообще речи нету в Писаниях.
Про молитвы мертым нет ни слова, поскольку сказано, что у Бога нет мертвых. Нет в Писании места такого, где сказано про душехранилище. Иисус не говорил ни слова о задержке с вечной жизнью.Комментарий
-
Вот это мне тоже нравится... как это дева Мария не при делах? Т.е. она просто так мимо проходила? Ее не Бог избрал, а так просто ... оно как-то нечаянно произошло? Разве посылал Бог ангела так: пойди к любой и извести ее о таком-то?
Про молитвы мертым нет ни слова, поскольку сказано, что у Бога нет мертвых. Нет в Писании места такого, где сказано про душехранилище. Иисус не говорил ни слова о задержке с вечной жизнью.
А по православному получается так что Богиня родила Бога ... и пошло и поехало до поклонения Марии.
Поймите суть жертвы Христа. Ему надлежало родиться от обычной женщины что бы уравняться с нами. Если бы Иисус родился от Богини то мы бы не соединились со Христом. Так как завеса так бы и осталась между нами и Богом .
Думаю что вам нужно вникать в Писания. Боюсь что далеко не все понимают жертву и победу Христову.Комментарий
-
И если далее продолжать то если бы Мария была Богом то более детей у неё не было бы. Иисуса она родила девой но потом Иосиф её имел в полный рост. Она родила ещё несколько детей.
А если бы у неё более не было детей то тогда можно предположить что Мария тоже Бог.Комментарий
Комментарий