Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

irbe, например вы молитесь по какому либо вопросу на икону Феодора. Так как происходит помощь? Феодора приходит к вам или посылает кого то? Вот этот момент не понятен.
    Я точно знаю что с верующими всегда должен быть Дух Святой. Он невидим но Он всегда рядом. Дух Святой как бы прикован к человеку невидимой цепью. Причём на всегда.

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Кстати, еще один вопрос.
      Вы считаете святых и Богородицу вездесущими и всеведущими?
      Если я обращаюсь к брату с просьбой помолиться за меня, то я уверен что он меня слышит, т.к. он при этом стоит рядом (ну или слышит меня по телефону или читает мои сообщения в интернете, на крайний случай). А каким образом умерший человек может слышать молитвы обращенные к нему одновременно из разных уголков земли?
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от peruri1
        irbe, например вы молитесь по какому либо вопросу на икону Феодора. Так как происходит помощь? Феодора приходит к вам или посылает кого то? Вот этот момент не понятен.
        Я точно знаю что с верующими всегда должен быть Дух Святой. Он невидим но Он всегда рядом. Дух Святой как бы прикован к человеку невидимой цепью. Причём на всегда.
        Так ведь духа и получают Христиане при крещении...конечно Он с нами....А как происходит...ну это знаете ли для каждого индивидуально. Мне например никто не являлся, но помощь при этом ощущаю и получаю и внешние знаки не требуются, ведь "Царство Божие внутрь вас есть"...Затем, зачастую Бог посылает людей...происходят какие-то встречи меняющие жизнь, со старцами ли, со священниками ли, просто с верующими людьми или высокодуховными.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от irbe
          Вот вы снова взяли и разделили Церковь, тогда как апостол чётко сказал - "Всё небесное и земное ОБЪЕДИНИЛ под Главою - Христом" - а вы тут же разделяете. Потому и настаивает Павел в послании к коринфянам на том. что бы члены Церкви НЕПРЕСТАННО заботились друг о друге дабы не было страданий и вовсе не подразделяет что вот тут действует земная церковь, а там небесная ибо, напомню ещё раз, - "Небесное и земное СОЕДИНИЛ" - ну а - "То, что Бог соединил, человек да не разлучает"
          Ничего я не разделял. Христос Глава и земного и небесного. Но вы должны понимать, что Павел писал послание не на небеса, а земной церкви в Коринфе, чтобы они непрестанно заботились друг о друге. И когда старадает один из членов Коринфской церкви - страдают и все члены этой церкви. А о заботе земной церкви о небесной и наоборот, это превращение слов Павла. Не забираясь на небеса, скажите, как вы непрестанно заботитесь хотя бы о членах земной церкви, которая находится в другом городе?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Герман-Б
            Кстати, еще один вопрос.
            Если я обращаюсь к брату с просьбой помолиться за меня, то я уверен что он меня слышит, т.к. он при этом стоит рядом (ну или слышит меня по телефону или читает мои сообщения в интернете, на крайний случай). А каким образом умерший человек может слышать молитвы обращенные к нему одновременно из разных уголков земли?
            Точно так же как и Христос...ведь эти святые стали уже причастниками Божеского Естества. Вспомните какими свойствами обладал Христос по Своём воскресении...для Него уже не существовало препятствий в виде пространства и времени и именно эти свойства и получили святые и получат все остальные...ведь именно в этом и состояла суть жертвы Христовой - Он сам в себе исцелил наше повреждённое грехом естество и даровал нам его в крещении. Потому и святые обладают теми же свойствами, что и Христос.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Serjey
              Ничего я не разделял. Христос Глава и земного и небесного. Но вы должны понимать, что Павел писал послание не на небеса, а земной церкви в Коринфе, чтобы они непрестанно заботились друг о друге. И когда старадает один из членов Коринфской церкви - страдают и все члены этой церкви. А о заботе земной церкви о небесной и наоборот, это превращение слов Павла. Не забираясь на небеса, скажите, как вы непрестанно заботитесь хотя бы о членах земной церкви, которая находится в другом городе?
              Дело в том, что в послании к коринфянам апстол в 27 стихе как раз и объяснил почему члены должны заботиться друг о друге...не члены отдельно взятой общины как вы толкуете, а именно церкви - " И вы тело Христово, а порознь члены."....Ну а Теле, как я уже писал, соединено и земное и небесное....Ну а как я лично помогаю..."Непрестанно молитесь за нас"...это такая краткая инструкция от ап. Павла как нужно заботиться и помогать.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

irbe, дело в том что все святые после смерти находятся на небесах. Они более не имеют ни какой власти над земным, ни какой возможности помочь живущим на земле. Они просто попадают в рай покоятся на ложе Авраама. На этом их миссия закончена.
                По вашим понятиям выходит так что якобы Христос вообще не приделах а всё решают и делают святые на которых вы молитесь.
                Писания же говорят что всё решает Господь. Слово ВСЁ означает абсолютно всё.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от peruri1
                  irbe, дело в том что все святые после смерти находятся на небесах. Они более не имеют ни какой власти над земным, ни какой возможности помочь живущим на земле. Они просто попадают в рай покоятся на ложе Авраама. На этом их миссия закончена.
                  По вашим понятиям выходит так что якобы Христос вообще не приделах а всё решают и делают святые на которых вы молитесь.
                  Писания же говорят что всё решает Господь. Слово ВСЁ означает абсолютно всё.
                  Кто это вам сказал, что не приделах? Ап. Петр, например, прямо писал, что по отшествии своём будет продолжать заботиться о верующих. А вспомните апокалипсис...в небесном храме идёт постоянная молитва, иуда макавей видел умершего первосвященника Онию, который, простирая руки, молился за весь народ иудейский, пророк варух взывает - "...услыши молитву умерших израиля"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Герман-Б
                    Кстати, еще один вопрос.
                    Мышление как у материалиста. Они тоже думают что "я", это плоть.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

irbe,вот в книге откровение святые обращаются к Богу.

Откр.6:9
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от peruri1
                        irbe,вот в книге откровение святые обращаются к Богу.

Откр.6:9
                        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        Вот вы сами и подтвердили, что и на небесах святые молятся Богу а не почивают на лаврах)))

Комментарий

• peruri1
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 226

irbe, вы просто не знаете Писания. Если быть точным то вы далеко ушли от Писаний. Жить по преданиям старцев и разных святых - путь противоречащий Писаниям.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от peruri1
                            irbe, вы просто не знаете Писания. Если быть точным то вы далеко ушли от Писаний. Жить по преданиям старцев и разных святых - путь противоречащий Писаниям.
                            Как-то недавно смотрел дискуссию пятидесятников и православных...со стороны православных два профессора академии писание чуть ли не наизусть знающих и пасторы от пятидесятников говорили те же самые слова что и вы...так смешно)))...складывается впечатление. что это ваш последний аргумент и это при том, что вы, за время нашей полемики, привели всего три стиха из откровения, тогда как я постоянно цитирую писание...как же вы дерзаете заявлять, что я не знаю писания?. Не очень красиво с вашей стороны.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Герман-Б
                              Ну так а в чем именно это благочестие проявлялось.
                              Перечислите конкретные дела, за которые были канонизированы Ирина и Феодора. Только по-подробнее распишите по возможности.
                              О канонизации святых я уже писала выше. Конкретно о императрицах Ирине и Феодосии:
                              При Ирине было созвано два собора. Ирина не имеет собственного жития, а описывается в житии святителя Тарасия, патриарха Константинопольского, биография Ирины представляет её как ревнительницу благочестия и православия, которая «более любя Бога и Его правду, чем своего собственного сына приказала ослепить его». И о ее жизни на острове Лесбос не говорится ничего "криминального".

Прав. Феодора, царица Греческая
                              Святая Феодора была супругой царя Феофила иконоборца1, но она не разделяла иконоборческой ереси своего мужа. Царь - иконоборец изгнал из столицы константинопольского патриарха Мефодия2, на его место поставил Анния и сжег святые иконы. Пламенная же царица Феодора, хотя явно и не смела поклоняться святым иконам, но тайно имела их в своей спальне и ночью бодрствовала на молитве, молясь Богу, да ниспошлет Он Свою милость православным. Она имела сына по имени Михаил, которого воспитала в православной вере. По смерти своего мужа блаженная Феодора снова восстановила на константинопольском патриаршем престоле святого Мефодия3 и созвала священный собор, на котором иконоборцы были преданы проклятию, Анний низведен с престола, и святые иконы внесены были в церкви Божии4. По совещанию со всем святым собором отцов Феодора помолилась Богу о муже своем, чтобы изъял его от вечной муки, дабы он мог получить жизнь неизреченную. После того блаженная царица Феодора добре подвизалась в благочестии и потом вскоре предала душу свою Богу, к Которому стремилась, оставив царство сыну своему Михаилу5

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

irbe, да пусть там дискуссируют сколько угодно. Речь идёт о спасении каждого из нас. И есть только один путь и один Спаситель . Вы мне так и не ответили на вопрос- каким образом те умершие святые вам помогают? Как приходит их помощь?
                                А если вы знаете писание ,так почему игнорируете заповедь не сделай изображения и не поклоняйся ему.?

Комментарий

Обработка...