Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от peruri1
    Так вы объясните как помощь от тех умерших святых можно получить? Случаем не вызывать из могилы. В Писаниях были такие вызыватели.
    Молитвенная помощь. Если тело мертво, не значит, что и душа их мертва. Если Бог разбойника миловал и сразу же определил его в Царствие Небесное, то почему не может праведников определить туда же?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Герман-Б
      а какие подвиги были у той же Ирины или Феодоры? Ну кроме большого числа пролитой крови?
      Благочестие у них было.
      Вообще забавно выглядят попытки с позиций 21 века судить о деяниях 8 века.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от irbe
        А вот писание с вами не согласно - "Многое может молитва праведного"
        Да, но только это апостол сказал о живущих на земле, а не умерших.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от irbe
          Конечно вряд ли дождёшься, ведь Христос сказал - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные" - вот главное условие помоши - желание самого человека получить её.
          Христос сказал, вот к Нему и надо идти. Ведь никто, ни Пантелеймон, ни Серафим, ни Николай не сказали: "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные".
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Serjey
            Да, но только это апостол сказал о живущих на земле, а не умерших.
            Я уже пару страниц назад цитировал послание к коринфяном вкупе с посланием к ефесянам где чётко показал взаимодействие церкви земной и небесной. вернитесь и прочитайте.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Serjey
              Христос сказал, вот к Нему и надо идти. Ведь никто, ни Пантелеймон, ни Серафим, ни Николай не сказали: "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные".
              Я это к тому написал, что Если даже ко Христу надо обратиться с молитвой для получения помощи, то уж тем более обращаться с молитвой нужно и к святым, ведь слуга не больше господина.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от irbe
                Я уже пару страниц назад цитировал послание к коринфяном вкупе с посланием к ефесянам где чётко показал взаимодействие церкви земной и небесной. вернитесь и прочитайте.
                Если вы представляете себе такое взаимодействие земной и небесной церквей, то как мог апостол написать стихом ниже: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены"? Получается церковь небесная вся в беспрестанном страдании, т.к. земные её члены тут страдают. Что ж это за Царство Небесное, о котором Бог обещал, что страданий там нет, а все страдают?
                Дело в том, что эти слова приведённые вами, апостол говорит относительно земной церкви, как и то, что надо молиться друг за друга.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от irbe
                  Я это к тому написал, что Если даже ко Христу надо обратиться с молитвой для получения помощи, то уж тем более обращаться с молитвой нужно и к святым, ведь слуга не больше господина.
                  Как раз наоборот. Если бы ко Христу не было бы доступа, тогда надо было бы обращаться к посредникам. Но, т.к. можно напрямую к Богу обратиться, то посредники не нужны.
                  Последний раз редактировалось Serjey; 03 January 2012, 02:49 AM.

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

irbe, если вы человек духовный то объясните каким образом например Николай Угодник может вам помочь?
                    Вот если я прошу помощи у Христа , то ОН посылает ангела или Духа ко мне сделать необходимое для меня. А как интересно происходит у вас?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Serjey
                      Если вы представляете себе такое взаимодействие земной и небесной церквей, то как мог апостол написать стихом ниже: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены"? Получается церковь небесная вся в беспрестанном страдании, т.к. земные её члены тут страдают. Что ж это за Царство Небесное, о котором Бог обещал, что страданий там нет, а все страдают?
                      Дело в том, что эти слова приведённые вами, апостол говорит относительно земной церкви, как и то, что надо молиться друг за друга.
                      Вот вы снова взяли и разделили Церковь, тогда как апостол чётко сказал - "Всё небесное и земное ОБЪЕДИНИЛ под Главою - Христом" - а вы тут же разделяете. Потому и настаивает Павел в послании к коринфянам на том. что бы члены Церкви НЕПРЕСТАННО заботились друг о друге дабы не было страданий и вовсе не подразделяет что вот тут действует земная церковь, а там небесная ибо, напомню ещё раз, - "Небесное и земное СОЕДИНИЛ" - ну а - "То, что Бог соединил, человек да не разлучает"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от peruri1
                        irbe, если вы человек духовный то объясните каким образом например Николай Угодник может вам помочь?
                        Вот если я прошу помощи у Христа , то ОН посылает ангела или Духа ко мне сделать необходимое для меня. А как интересно происходит у вас?
                        Я не знаю о чём вы просите Бога и Он вам посылает Ангела или духа...Я же прошу молитвенной помощи у святых например в таких нуждах - в помощи избавиться от зависти, злобы, помощи в стяжании Духа, в помощи видеть свои согрешения...ну вы поняли - "Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его, а остальное приложится"...а перед этим, о материальных благах - "этого всего ищут язычники"...и, между прочим, здоровье физическое тоже к тем самым материальным благам относится)))....Как видите для получения того, о чём прошу, вовсе не обязательно посылать ко мне ангела или Духа.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Serjey
                          Как зар наоборот. Если бы ко Христу не было бы доступа, тогда надо было бы обращаться к посредникам. Но, т.к. можно напрямую к Богу обратиться, то посредники не нужны.
                          Ни кто не говорит о посредниках, а о сомолитвенниках ибо, повторю ещё раз - "Многое может молитва праведного"
                          Вы посмотрите в писание, даже ап. Павел нуждался в таких сомолитвенниках постоянно обращаясь в своих посланиях - "Братия, молитесь за нас"

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

irbe, это всё понятно. Я тоже об этом молюсь. Но речь не об этом. Я спрашивал вас как вам помогают те умершие святые? Приходят к вам в каком то образе видимом или не видимом?
                            Вообще само христианство имеет от Христа очень хорошее обетование! После заключения завета со Христом ,Он даёт Святого Духа всем своим детям.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от Renev
                              Благочестие у них было.
                              Вообще забавно выглядят попытки с позиций 21 века судить о деяниях 8 века.
                              Ну так а в чем именно это благочестие проявлялось.
                              Перечислите конкретные дела, за которые были канонизированы Ирина и Феодора. Только по-подробнее распишите по возможности.
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от peruri1
                                irbe, это всё понятно. Я тоже об этом молюсь. Но речь не об этом. Я спрашивал вас как вам помогают те умершие святые? Приходят к вам в каком то образе видимом или не видимом?
                                Вообще само христианство имеет от Христа очень хорошее обетование! После заключения завета со Христом ,Он даёт Святого Духа всем своим детям.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Я не совсем понимаю вопроса...Зачем для истинного покаяния и избаления от страстей кого-то ко мне посылать? помните притчу о богаче и Лазаре? - "пошли к моим братьям кого-нибудь из святых и тогда покаются" - "Имеют Моисея и пророков, пусть их слушают" - Так и я, имею Библию и Св. Предание и их слушаю а ежели библии и преданию не доверяю, то "Если и из мёртвых кто явится, то и их не послушают"

Комментарий

Обработка...