Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос сказал, вот к Нему и надо идти. Ведь никто, ни Пантелеймон, ни Серафим, ни Николай не сказали: "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные".Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Я это к тому написал, что Если даже ко Христу надо обратиться с молитвой для получения помощи, то уж тем более обращаться с молитвой нужно и к святым, ведь слуга не больше господина.Комментарий
-
Дело в том, что эти слова приведённые вами, апостол говорит относительно земной церкви, как и то, что надо молиться друг за друга.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Как раз наоборот. Если бы ко Христу не было бы доступа, тогда надо было бы обращаться к посредникам. Но, т.к. можно напрямую к Богу обратиться, то посредники не нужны.Последний раз редактировалось Serjey; 03 January 2012, 02:49 AM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
-
Если вы представляете себе такое взаимодействие земной и небесной церквей, то как мог апостол написать стихом ниже: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены"? Получается церковь небесная вся в беспрестанном страдании, т.к. земные её члены тут страдают. Что ж это за Царство Небесное, о котором Бог обещал, что страданий там нет, а все страдают?
Дело в том, что эти слова приведённые вами, апостол говорит относительно земной церкви, как и то, что надо молиться друг за друга.Комментарий
-
irbe, если вы человек духовный то объясните каким образом например Николай Угодник может вам помочь?
Вот если я прошу помощи у Христа , то ОН посылает ангела или Духа ко мне сделать необходимое для меня. А как интересно происходит у вас?
Комментарий
-
Вы посмотрите в писание, даже ап. Павел нуждался в таких сомолитвенниках постоянно обращаясь в своих посланиях - "Братия, молитесь за нас"Комментарий
-
irbe, это всё понятно. Я тоже об этом молюсь. Но речь не об этом. Я спрашивал вас как вам помогают те умершие святые? Приходят к вам в каком то образе видимом или не видимом?
Вообще само христианство имеет от Христа очень хорошее обетование! После заключения завета со Христом ,Он даёт Святого Духа всем своим детям.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Комментарий
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
irbe, это всё понятно. Я тоже об этом молюсь. Но речь не об этом. Я спрашивал вас как вам помогают те умершие святые? Приходят к вам в каком то образе видимом или не видимом?
Вообще само христианство имеет от Христа очень хорошее обетование! После заключения завета со Христом ,Он даёт Святого Духа всем своим детям.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Комментарий
Комментарий