Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от greshnik
    ну это формальности
    буква мертвит

ну вы уж мне-то не рассказывайте байки
    БОГОРОДИЦЕ КАНОН ПОКАЯННЫЙ

Пресвятая Богородице, спаси нас
    богородица-ваша спасительница?
    может и я вашим спасителем могу стать?
    или николай угодник?
    как вам только не стыдно?!
    додумались писать с людей иконы и ставить их рядом со спасителем!
    уравняли тварей с творцом
    храмы в их честь называете
    праздников в их честь понавыдумывали
    молитвы ИМ! насочиняли
    к Пресвятой Богородице
    Спаси
    от бед рабы Твоя, Богородице

откуда взялся этот культ богородице?
    Культ Божией Матери - это разновидность феминизма древнего мира; сейчас феминизм не нуждается уже в религиозном прикрытии. А мужики, в своей душевной и духовной простоте, не сумели противопоставить этой идеологии ничего. Тем самым христианство было изначально низведено до уровня идеологии, обслуживающей чисто женские потребности. Это именно женщины создали культ Божией Матери, возвеличив её до уровня божества. Нетрудно видеть, что христианки поклоняются не божеству Девы Марии, но, скорее, её материнству, её принадлежности к женскому полу. Так они и заявляют: она сама была матерью, значит тоже страдала, она тоже женщина, она нас поймёт. Иными словами, поклоняясь Деве Марии, христианки поклоняются. . . сами себе.

Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано? "
    Канон святителю Николаю

Избавляя от смерти, яко явился еси первее Николае, юноши преподобне: тако и ныне мя спаси от всякаго обстояния, и напастей и бед

ну как вы себя христианами то считать можете язык ещё поворачиваецо?!
    Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи. (Притчи 14:25)
    И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:22-23)
    Спасение всегда от Бога, но помогать спасению могут и другие.
    Православный христианин

Комментарий

• peruri1
      Участник

• 31 December 2011
      • 226

Нету в Писаниях молитв людям,нету и ни когда не было.
      Не понятно каким образом Мария родившая Иисуса Христа стала богом????? И даже пресвятее Отца Господа Саваофа????
      По Писанию у Марии было детей как минимум шестеро. Как она могла стать богом рожая уже не от Духа а от мужика Иосифа??? Как Иосиф мог с пресвятой девой совершать половые акты ????

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от peruri1
        Не понятно каким образом Мария родившая Иисуса Христа стала богом????? И даже пресвятее Отца Господа Саваофа????
        По Писанию у Марии было детей как минимум шестеро. Как она могла стать богом рожая уже не от Духа а от мужика Иосифа??? Как Иосиф мог с пресвятой девой совершать половые акты ????
        А я вам повторяю, в писании есть...почему вы так упираетесь? Вот вас писание обличило, дальше что? создадите свою собственную секту и начнёте писание редактировать под свой вкус? Есть тут один такой пользователь, достойная компания для вас...Ну и в заключении сравните две молитвы: - "Святии, первоверховные апостолы Петре и Павле, молите Бога за нас" и "Умоляю вас, братия, подвизаться в молитвах за меня к Богу"

Комментарий

• peruri1
          Участник

• 31 December 2011
          • 226

irbe, я не вижу ни одного примера из Священных Писаний. Вы не можете показать.
          Все молитвы святым умершим - это нововведение не из Писаний. Поэтому рассуждать об истинности таких молитв нету смысла. И ещё ,не забывайте что не Мария спала Иисуса ,а Иисус спас Марию . А вы Марию возвеличили выше чем Христа.
          Опомнитесь , вас дьявол обманул жестоко. Привязал к мёртвым рисункам и тем самым вы удалились от Христа.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от peruri1
            irbe, я не вижу ни одного примера из Священных Писаний. Вы не можете показать.
            Все молитвы святым умершим - это нововведение не из Писаний. Поэтому рассуждать об истинности таких молитв нету смысла. И ещё ,не забывайте что не Мария спала Иисуса ,а Иисус спас Марию . А вы Марию возвеличили выше чем Христа.
            Опомнитесь , вас дьявол обманул жестоко. Привязал к мёртвым рисункам и тем самым вы удалились от Христа.
            Не стоит стараться продолжить разговор об умерших и Марии, вы начали с того, что молиться можно только Богу, я вам доказал, что можно не только Богу и привёл соответствующие цитаты. Зтем попросил согласиться. Вы упорствуете уже второй день. Признайте свою неправоту и пойдём дальше, поговорим об умерших и Марии. Не надо применять чисто протестантский приём: - когда ответить нечего вываливаете все обвинения сразу. Нет, уважаемый, так дело не пойдёт. Ещё раз задаю конкретный вопрос - Можно ли молиться не только к Богу?...при ответе не нужно сейчас уточнять про мёртвых, живых и Богородицу. Просто ответьте с учётом приведённых цитат.

Комментарий

• peruri1
              Участник

• 31 December 2011
              • 226

irbe скопируйте ещё раз строки где молятся людям. И тогда можно продолжить. А так мы не сдвинемся . Чего проще, копируете строки,вставляете в пост, и мы убеждаемся. Может я действительно за 13 лет чтения что то упустил. Кстати синодальный перевод делали православные!!!! Слава Богу за тех людей. Поэтому если у вас синодальный перевод то я с радостью приму ваши ссылки.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от peruri1
                irbe скопируйте ещё раз строки где молятся людям. И тогда можно продолжить. А так мы не сдвинемся . Чего проще, копируете строки,вставляете в пост, и мы убеждаемся. Может я действительно за 13 лет чтения что то упустил. Кстати синодальный перевод делали православные!!!! Слава Богу за тех людей. Поэтому если у вас синодальный перевод то я с радостью приму ваши ссылки.
                Да вы что, смеётесь? я уже дважды вам приводил слова ап. Павла из послания к коринфянам...вы же хвастаете. что 13 лет библию постоянно читаете и не можете вспомнить этих слов? хорошо же вы читаете.)))

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

irbe, ну запамятовал я наверно. Уж повторите . Бог терпел и вы потерпите не разумного. Читаю коринфянам и не вижу молитв людям. А копировать сюда всю книгу много слишком.

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

irbe, короче говоря вы встали в тупик. У нас только один ответ - Священные Писания. Больше не чем показать правду.
                    Я помню листал лютеранский катехизис , так у них вообще заповеди нету . Не сделай себе кумира и не поклоняйся ему. У них это отсутствует . И люди живут и как бы верят в Господа. И как бы спасаются молясь деве и другим людям. И как бы всё у них хорошо,всё ладится,процветает.
                    А то что в Писаниях есть эта заповедь для них ни чего не значит.
                    Так и вы irbe, доказываете то чего нету в истинном слове. А то что в ваших преданиях написано не стоит ломанной копейки.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от peruri1
                      irbe, ну запамятовал я наверно. Уж повторите . Бог терпел и вы потерпите не разумного. Читаю коринфянам и не вижу молитв людям. А копировать сюда всю книгу много слишком.
                      Вот вам образец молитвы Ап. Павла к людям - " Умоляю вас братия... подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" (Рим. 15,30)

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Сообщение от irbe
                        Вот вам образец молитвы Ап. Павла к людям - " Умоляю вас братия... подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" (Рим. 15,30)
                        Неужели это дало вам повод молиться умершим людям?

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

irbe и peruri1, вам надо просто договорться о понятиях.
                          irbe считает что молитва и простая просьба или мольба обращенная к человеку - это одно и тоже.
                          Вы peruri1 считаете что молитва - это мольба и просьба обращенная к духовной сфере, в которой есть сверхетественная, мистческая составляющая.
                          Вообще-то прав peruri1. Если рассматривать не русский язык, а к примеру иврит, то там эти понятия разделены достаточно широко:
                          Есть еврейское слово "тефилла" которое у нас переведено как "молитва" и буквально означающее лишь
                          "обращение к Богу".
                          Есть следующие греческие слова переведеные у нас как молитва:
                          деэсис - "просьба";
                          просэухэ - "молитва", именно как молитва к Богу
                          проскюнейн - "молиться (преклонив колени)".
                          Т.е. естественная просьба к человеку и сверестественная молитва к Богу - это совершенно разные понятия.
                          Посмтрите лексиконы Стронга хотя бы в цитируемом вам стихе:
                          30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                          (Рим.15:30)

Там в словах умоляю и молитвах - стоят совершенно разные греческие слова с совершенно разныи корями и смыслами.
                          Умоляю - parakale/w
                          1 . призывать, убеждать, увещевать,
                          уговаривать, звать;
                          2 . настойчиво просить, умолять,
                          упрашивать;

Молитвах - proseuch/
                          1 . молитва;
                          2 . место для молитвы;
                          Я не смог скопировать греческий шрифт, поэтому извиняюсь за слова которые должны быть на греческом, а не на английском.
                          Любящим Бога все содействует ко благу
                          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от peruri1
                            13 лет..................каждый день.................Начните заново,с "Каштанки".

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Герман-Б
                              irbe и peruri1, вам надо просто договорться о понятиях.
                              irbe считает что молитва и простая просьба или мольба обращенная к человеку - это одно и тоже.
                              Вы peruri1 считаете что молитва - это мольба и просьба обращенная к духовной сфере, в которой есть сверхетественная, мистческая составляющая.
                              Вообще-то прав peruri1. Если рассматривать не русский язык, а к примеру иврит, то там эти понятия разделены достаточно широко:
                              Есть еврейское слово "тефилла" которое у нас переведено как "молитва" и буквально означающее лишь
                              "обращение к Богу".
                              Есть следующие греческие слова переведеные у нас как молитва:
                              деэсис - "просьба";
                              просэухэ - "молитва", именно как молитва к Богу
                              проскюнейн - "молиться (преклонив колени)".
                              Т.е. естественная просьба к человеку и сверестественная молитва к Богу - это совершенно разные понятия.
                              Посмтрите лексиконы Стронга хотя бы в цитируемом вам стихе:
                              30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                              (Рим.15:30)

Там в словах умоляю и молитвах - стоят совершенно разные греческие слова с совершенно разныи корями и смыслами.
                              Умоляю - parakale/w
                              1 . призывать, убеждать, увещевать,
                              уговаривать, звать;
                              2 . настойчиво просить, умолять,
                              упрашивать;

Молитвах - proseuch/
                              1 . молитва;
                              2 . место для молитвы;
                              Я не смог скопировать греческий шрифт, поэтому извиняюсь за слова которые должны быть на греческом, а не на английском.
                              И что теперь давайте начнем разговаривать на греческом или просто признаем, что одно дело обращение к Богу, а другое к человеку? И православные эту разницу прекрасно понимают и не обращаются к людям как к Богу, равно и наоборот. Не наша проблема, что в русском языке, а до этого в славянском это разницы не было. Посмотрите славянский перевод, там таких молитв просто куча.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от peruri1
                                Вы бы язычок прикусили бы, а лучше пальцы дверкой прищемили бы. То что вы поливаете грязью Св. Деву чести вам не делает.

Комментарий

Обработка...