Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» (Ин. 10:14-18)
    «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.» (Ин. 10:27-30)

А у вас Христос отодвинут на задний план. На первом плане у вас иконы и умершие святые.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от peruri1
      irbe, да пусть там дискуссируют сколько угодно. Речь идёт о спасении каждого из нас. И есть только один путь и один Спаситель . Вы мне так и не ответили на вопрос- каким образом те умершие святые вам помогают? Как приходит их помощь?
      А если вы знаете писание ,так почему игнорируете заповедь не сделай изображения и не поклоняйся ему.?
      Странный вы человек, ответов не видите, или не хотите видеть что вернее...вам же написал, что каждый индивидуально получает помощь в нуждах и Святые помогают мне своим предстательством Богу ведь "Многое может молитва праведного"...мы - одно тело, какая связь может быть теснее? не заботятся ли руки о ногах и т.д. Жители одного города, увидев своих сограждан в беде, не помогают ли им по первому их зову?
      Вы сами посмотрите на породоксальность своих рассуждений - При жизни Апостолы подвизались в молитве за верующих, так ведь?...Своей любовью и молитвами помогали им, согласны?...Умерли апостолы и что, умерла и их любовь к ближнему? Всё и молится за нас перестали? А вот и нет, пример из послания Петра говорит об обратном...Вот как их молитвы за нас помогали при жизни, так и помогают после смерти. Уж куда яснее ответ.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от peruri1
        «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» (Ин. 10:14-18)
        «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.» (Ин. 10:27-30)

А у вас Христос отодвинут на задний план. На первом плане у вас иконы и умершие святые.
        не надо делать необоснованных утверждений...откуда вы взяли. что Христос отодвинут на задний план?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от irbe
          Я не совсем понимаю вопроса...Зачем для истинного покаяния и избаления от страстей кого-то ко мне посылать? помните притчу о богаче и Лазаре? - "пошли к моим братьям кого-нибудь из святых и тогда покаются" - "Имеют Моисея и пророков, пусть их слушают" - Так и я, имею Библию и Св. Предание и их слушаю а ежели библии и преданию не доверяю, то "Если и из мёртвых кто явится, то и их не послушают"
          Да, тут думаю вот в чем загвоздка. peruri1 считает себя уже спасенным, в таком ракурсе конечно не нужно ни какое сомолитвеничество, помолился ко Христу, тот дал Духа и усе готово, ту свят и избран.

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

irbe, вообще вопрос о том кто из святых спасся очень и очень серьёзен. Кто поручится за то что тот чьё изображение рисуют на иконе находится со Христом в раю? Кто поручится за написанное в преданиях того или иного как все думают святого умершего или ещё живого?
            Бог несёт ответственность только за Своё слово. А вы поставили во главу угла предания,Священные же Писания уже не так важны для многих деноминаций. Неужели Писания упразднились или прошло Их время?
            Я даже не говорю о многом а только лишь о заповедях . В Писаниях ясно написано об образах а вы нашли оправдание.
            Если бы вы любили Христа то пребывали бы в Его учении. Если бы вы знали Христа то выкинули бы все иконы и разную писанину всяких богословов так сказать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от peruri1
              irbe, да пусть там дискуссируют сколько угодно. Речь идёт о спасении каждого из нас. И есть только один путь и один Спаситель . Вы мне так и не ответили на вопрос- каким образом те умершие святые вам помогают? Как приходит их помощь?
              Вам уже сто раз отвечали на это. Многое может молитва праведника. Помогают молитвой ко Господу, а дальше Господь решает, что и как.
              А если вы знаете писание ,так почему игнорируете заповедь не сделай изображения и не поклоняйся ему.?
              Все аргументы кончились, теперь классический кульбит, да фиг там с молитвами ко святым, у вас же еще и иконы есть и т.д. и т.п.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Герман-Б
                Ну так а в чем именно это благочестие проявлялось.
                Перечислите конкретные дела, за которые были канонизированы Ирина и Феодора. Только по-подробнее распишите по возможности.
                По подробней не могу, вкратце в созыве собора и прекращению периода иконоборчества.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от peruri1
                  irbe, вообще вопрос о том кто из святых спасся очень и очень серьёзен. Кто поручится за то что тот чьё изображение рисуют на иконе находится со Христом в раю? Кто поручится за написанное в преданиях того или иного как все думают святого умершего или ещё живого?
                  Церковь, которая есть столп и утверждение истины.
                  Бог несёт ответственность только за Своё слово. А вы поставили во главу угла предания,Священные же Писания уже не так важны для многих деноминаций. Неужели Писания упразднились или прошло Их время?
                  Я даже не говорю о многом а только лишь о заповедях . В Писаниях ясно написано об образах а вы нашли оправдание.
                  Если бы вы любили Христа то пребывали бы в Его учении. Если бы вы знали Христа то выкинули бы все иконы и разную писанину всяких богословов так сказать.
                  Набор без основательных утверждений.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от peruri1
                    Ну теперь за предания взялись...Понимаете, дело в том, что это моя любимая тема - писание VS предание и многие меня в игнор определили не будучи не в состоянии ответить на мои вопросы по этому поводу)))...поэтому вернёмся к заявленной теме....Вы апостолов считаете святыми? А Иоанна Крестителя? А тех, кто исполняет заповеди Христовы? думаю да...Вот православие, взирая на жизнь таких людей и на их веру определяет кого из таких людей провозгласить святым и указать как пример для подражания.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Renev, вы так и не ответили на мой вопрос. Как вы получаете помощь от мёртвых как вы думаете святых? Молитва это одна часть а какие действия тех святых после вашей молитвы? Например после вашей молитвы тот святой идёт ко Христу и ходатайствует за вас? Или он сразу как то к вам является или посылает кого то? Вот этот момент умалчивается.
                      Я например прошу Господа о том или о другом деле и Бог соответственно посылает помощь посредством ангела Своего или Духа. Вот и всё. А как святые умершие оказывают помощь ?

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от Renev
                        По подробней не могу, вкратце в созыве собора и прекращению периода иконоборчества.
                        Вы помните историю этого собора?
                        Что до этого был другой 7 собор, который осудил иконопочитание, как и почитание святых и Богородицы. Что после смерти своего мужа (в которой по версии историков сама Ирина приняла самое активное участие) Ирина ПОЛНОСТЬЮ сменила всех Епископов начиная с патриарха и уже затем попыталась провести новый 7 вселенский собор в Константинополе, который не состоялся потому что возмущенные горожане чуть не устроили бунт против этого подтасованного собора и Ирина вышла к народу с покаянием и обещанием не отменять решения предыдущего собора и не проводить новый, а потом через год провела собор уже далеко в провинции, который полностью отменил решения предыдущего собора, собранного ее покойным мужем. Причем Этот собор не приняли даже на западе, зная его предысторию.
                        Вот так деяние достойное святого - уничтожить всю церковную верхушку несогласную с монархом, получившм власть путем убийства мужа и сына, а потом провести собор состоящий из своих марионеток, поставленных накануне.
                        Для православия все средства хороши, неправда ли?
                        А про Феодору расскажите еще пожалуйста. И про историю праздника торжества православия.
                        Любящим Бога все содействует ко благу
                        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Герман-Б
                          Вы помните историю этого собора?
                          Что до этого был другой 7 собор, который осудил иконопочитание, как и почитание святых и Богородицы. Что после смерти своего мужа (в которой по версии историков сама Ирина приняла самое активное участие) Ирина ПОЛНОСТЬЮ сменила всех Епископов начиная с патриарха и уже затем попыталась провести новый 7 вселенский собор в Константинополе, который не состоялся потому что возмущенные горожане чуть не устроили бунт против этого подтасованного собора и Ирина вышла к народу с покаянием и обещанием не отменять решения предыдущего собора и не проводить новый, а потом через год провела собор уже далеко в провинции, который полностью отменил решения предыдущего собора, собранного ее покойным мужем. Причем Этот собор не приняли даже на западе, зная его предысторию.
                          Вот так деяние достойное святого - уничтожить всю церковную верхушку несогласную с монархом, получившм власть путем убийства мужа и сына, а потом провести собор состоящий из своих марионеток, поставленных накануне.
                          Для православия все средства хороши, неправда ли?
                          А про Феодору расскажите еще пожалуйста. И про историю праздника торжества православия.
                          У вас информация не верная о соборах...А вы считаете 7 лжесобор настоящим? я имею ввиду иконоборческий...ведь если я вам приведу кое-какие его оросы, то вам придётся с ними согласиться ибо "не может из одного источника течь сладкая и горькая вода"...поэтому приняв орос об отвержении икон, вам придётся принять и другие, весьма для вас не приятные)))

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Сообщение от irbe
                            У вас информация не верная о соборах...А вы считаете 7 лжесобор настоящим? я имею ввиду иконоборческий...ведь если я вам приведу кое-какие его оросы, то вам придётся с ними согласиться ибо "не может из одного источника течь сладкая и горькая вода"...поэтому приняв орос об отвержении икон, вам придётся принять и другие, весьма для вас не приятные)))
                            а вы по какой причине считаете его ложным? Потому что прсто не согласны с его решениями в плане иконоборчества? что именно делает его не легитимным кроме того, что его решения вам не по душе?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Герман-Б
                              а вы по какой причине считаете его ложным? Потому что прсто не согласны с его решениями в плане иконоборчества? что именно делает его не легитимным кроме того, что его решения вам не по душе?
                              почему мы считаем значения не имеет...ну так что, привести орос из того собора? как раз по этой теме, о Богородице и святых)))

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Сообщение от irbe
                                почему мы считаем значения не имеет...ну так что, привести орос из того собора? как раз по этой теме, о Богородице и святых)))
                                ну ничего себе не имеет... Это как объявить неверными результаты выборов просто потому что они дали не тот результат, потом перестрелять всех несогласных и провести новые выборы - а потом сказать - вот видите - вот правильные выборы дали правильные результаты.
                                Ну ладно, приводите вопросы, которые меня должны напугать. Интересно же...

Комментарий

Обработка...