Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от peruri1
    Злата05, если молитва совершается не Господу, то это грех. Будь там хоть Мария,хоть архангел Гавриил,хоть апостол Павел и т.д . Всякое моление не Господу грех.
    Очень плохо, когда живёте по отдельным цитатам не зная всего писания...Бог не считает грехом молитву не к Себе, Более того, повелевает обращатся с молитвой к людям. Ваши пасторы толи преднамеренно скрывают от вас факты из Библии, то ли сами не знают. Они Подобны тем фарисеям о которых Христос говорил - "Сами не входят в царствие и другим не дают"....
    Вы откройте книгу Иова, главу 42 и читайте прямо с начала. Бог повелевает обратиться с молитвой к...Иову.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Serjey
      Христос сказал, вот к Нему и надо идти. Ведь никто, ни Пантелеймон, ни Серафим, ни Николай не сказали: "Приидите ко мне вси труждающиеся и обремененные".
      А что святые там на небе как камни без глаз, ушей, мыслей, чуств и лишены свободы и действия.

И еще откуда такая ревность между Богом и святыми?

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

irbe, вы в Писаниях не найдёте ни одного случая где моляться умершим святым. Ходатайствовать за брата живого это одно, а просить помощи у умершего другое дело. Как можно молиться мёртвому ?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от peruri1
          irbe, вы в Писаниях не найдёте ни одного случая где моляться умершим святым. Ходатайствовать за брата живого это одно, а просить помощи у умершего другое дело. Как можно молиться мёртвому ?
          Как? очень просто, например - "Святителю Отче Николае, моли Бога о нас"....только вы что-то с пятого на десятое...вы сначала согласитесь, что можно обращаться с молитвой не только к Богу. Так будет честно ибо я вам доказал, что можно...доказал писанием, а вы, промолчав, выступаете с новым обвинением. Я ведь вам жолкажу и на счёт умерших, но сначала согласитесь с первым пунктом.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Герман-Б

Ну мы ведь с Вами умные люди и понимаем...
            Ну если так, то Вы должны помнить слова Гамалиила: если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его...

И? Попытались некоторые разрушить иконопочитание, но через 57 лет все было восстановлено де юре, а еще через 56 де факто - Торжество Православия.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Герман-Б
              Ну вообще-то насчет Ирины я ничего нового так и не узнал - убийца, иконопочитательница, коварная достаточно женщина и т.д.
              И канонизация только за то что с помощью мягко говоря сомнительных методов была одержана победа одной из фракций православия - это не тоже самое что канонизировать Гитлера за его победу над оппонентами?
              А давайте уж заодно и Давида приравняем к Гитлеру - тоже есть грехи. Да и Авраам не безгрешен...

Герман, канонизируют не за дела - но за плоды дел совершенных.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от peruri1
                Душа человека праведного возвращается к Богу, все мы отойдем к Нему, но Вам этот отход кажется смертью души - это не про Вас ли:
                "15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                (2Кор.2:15,16)"

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от irbe
                  Как? очень просто, например - "Святителю Отче Николае, моли Бога о нас"....только вы что-то с пятого на десятое...вы сначала согласитесь, что можно обращаться с молитвой не только к Богу. Так будет честно ибо я вам доказал, что можно...доказал писанием, а вы, промолчав, выступаете с новым обвинением. Я ведь вам жолкажу и на счёт умерших, но сначала согласитесь с первым пунктом.
                  Всё! Пока не найдет нового изворота в Библии на несогласие - не придет!
                  Для протестанта СОГЛАСИЕ с ортодоксом - смерть протеста, как такового... Не придет... И не напишет... И не позвонит...

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Сообщение от nicko
                    Ну если так, то Вы должны помнить слова Гамалиила: если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его...

И? Попытались некоторые разрушить иконопочитание, но через 57 лет все было восстановлено де юре, а еще через 56 де факто - Торжество Православия.
                    Ну так тоже самое я могу сказать и про протестантизм в целом и про пятидесятничество в частности. Уж нас-то сколько душили и уничтожали, а все живем. И по числу нас уже вроде как больше православных, если посчитать в масштабах планеты.
                    Правда тоже самое можно сказать и про иудаизм после Христа (уж их-то душили и побольше нашего), и про ислам, и про культ Вуду. Так что - не показатель...
                    Любящим Бога все содействует ко благу
                    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Сообщение от nicko
                      А давайте уж заодно и Давида приравняем к Гитлеру - тоже есть грехи. Да и Авраам не безгрешен...

Герман, канонизируют не за дела - но за плоды дел совершенных.
                      Про ДАвида мы знаем о том, что он покаялся. Ну хотя бы за грех с Вирсавией. А вот про Ирину и Феодору - не помню что бы они каяись за убиенных ими. Да и дела благочестивые у Давида хотя бы есть, подвиги веры. А вот у Ирины и Феодоры я ни одного доброго дела вообще не вижу, как ни напрягайся.
                      Не вижу я добра в том, чтобы целую империю под страхом смерти склонить перед идолами.

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

irbe, молитва относится только к Богу.В Писаниях вы не найдёте ни одной молитвы святым. Это в ваших преданиях молятся людям. Покажите хоть одно место где бы люди молились людям.?

Молитва это - обращение а Богу.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Герман-Б
                          Ну так тоже самое я могу сказать и про протестантизм в целом и про пятидесятничество в частности. Уж нас-то сколько душили и уничтожали, а все живем. И по числу нас уже вроде как больше православных, если посчитать в масштабах планеты.
                          Правда тоже самое можно сказать и про иудаизм после Христа (уж их-то душили и побольше нашего), и про ислам, и про культ Вуду. Так что - не показатель...
                          Явно не тоже самое! Иконопочитание - дело. Люди, творящие дело - орудия. Человеки, избирающие быть орудием Бога, делают дела, которые стоят и не разрушаются. А человеки, избирающие свою гордыню в сообщники, делают дела, например иконоборчество, не от Бога, но от себя любимого, и дела эти всегда бесплодны.
                          И будет вас тьмы тем - а иконы в Церкви будут почитаться.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Надоели если честно уже двойные стандарты РПЦ. Вы походу и свое отражение в зеркале, если его протестантом назовут, то будете обвинять в уродствах и говорить, то ли дело я - красавец...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Герман-Б
                              Надоели если честно уже двойные стандарты РПЦ. Вы походу и свое отражение в зеркале, если его протестантом назовут, то будете обвинять в уродствах и говорить, то ли дело я - красавец...
                              Тяжко да? Обосновать-то у вас ничего не получается. Можно конечно сделать и ваши вывод, а можно и православные.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Герман-Б
                                Не вижу я добра в том, чтобы целую империю под страхом смерти склонить перед идолами.
                                А иконы как истребляли, чисто богословскими доводами? Показать-то сможете, что иконы под страхом смерти почитать заставили?

Комментарий

Обработка...