Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Да, естественно. А людям велено не подражать грехам людей. Разницы не видите? Я сужу именно поступки человеческие, чему можно подражать, а чему нет. Без этого нельзя. Но кому думать запретили, тот может даже Давиду подражать, как избавляться от мужей любовниц, чтобы бабу себе в постель заманить на дольше...
Отец Иоанн не Преподобный и не Святой?
Хотите стать Богоборцем?Комментарий
-
Какой был Кронштадтский перед Богом - подлинно знает только Бог. Мне же велено по плодам судить. Так учит Христос. И что я вижу? Кронштадтский учил не тому, чему учили Апостолы. Апостол говорит, чтобы не уклонялись друг от друга, но только по ВЗАИМНОМУ согласию. А Кронштадтский уклонялся. Здесь противниками Бога являются те, кто поддерживает данного рода грех. И вас не смущает, что человека, который указывает на грех, вы относитесь к противникам Бога. А того, кто не чтил слово Божье, сказанное через Павла, вы называете "Божьим угодником"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они такие же мои,как и ваши.
Всегда сужу о всех по себе.
О чем говорю-знаю.
Всё-собственный,личный,вонючий опыт...
- - - Добавлено - - -
Это ваша и моя Церковь
Почитает О.Иоанна Святым и Праведным Угодником Божиим.
14 июня Православная Церковь по благословению святейшего Патриарха Кирилла чествует День прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского. 8 июня 1990 года отец Иоанн был прославлен Поместным собором под председательством Святейшего Патриарха Алексия II. 14 июня в Иоанновском монастыре Санкт-Петербурга состоялся чин канонизации Кронштадтского пастыря.Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 12 September 2017, 07:52 AM.Комментарий
-
Поместная церковь РПЦ - это не Церковь Христа. Хотя и в РПЦ есть те, кто является частью Тела Христова. А РПЦ может и согрешать и учить неправде. Верующий должен более Христа слушать, недели поместные собрания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Марка
3:24. Если царство разделится само в себе, не может
устоять царство то;
3:25. и если дом разделится сам в себе, не может
устоять дом тот
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По Иудее бегал один бесноватый и кричал, что он как истинный верующий должен более Христа слушать, нежели Павла, Петра, Иоанна, Иакова и всех остальных.
У бесноватого было преимущество даже перед Павлом. Бесноватый видел Христа. Вживую. Слушал Его вживую.
У Вас какие преимущества перед тем бесноватым?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гриша, не тратьте себя, бегая по темам, как упомянутый Вами человек... Если вы не в состоянии адекватно ответить на мой вопрос, то диалог у нас с вами не получится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот хула на Церковь со стороны бесов была всегда. И началась сразу, от дня Пятидесятницы.
И моё перемещение по темам никоим образом не связано с состоянием моего духа.Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий