Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Игорь2
    А слово "не хорошо" - по русски -плохо.
    Вот только вы забываете, что это сказано о человеке, когда он был вообще единственным человеком на земле.
    А теперь человек даже и вне брака один не бывает.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Фокс
      Вот только вы забываете, что это сказано о человеке, когда он был вообще единственным человеком на земле.
      И сколько Его повелений вы еще самовольно упразднили?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Игорь2
        И сколько Его повелений вы еще самовольно упразднили?
        А вы? Кисточки на одежде у вас есть? )
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Поэтому вам до фонаря, что говорит Бог!
          А слово "не хорошо" - по русски -плохо.
          Господь все сотворил хорошо, а потом по вашему, Он посидел,подумал и решил, что все-таки человека Он сотворил плохо?? Дай, думаю, доделаю? Не хорошо, это значит, что лучше быть вдвоем.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь2
            А плодитесь и размножайтесь...?
            Это благословение, а не заповедь.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Фокс
              Это не мне, это Адаму. А мой Завет со Христом, который в брак не вступал.
              Цитата из Библии:
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              Похожая история.
              А вы знаете почему Адам когда услышал голос Бога убоялся, и скрылся? Вот и вы прячетесь от голоса Бога потому, что имеете природу Адамову еще, как и все мы грешные. Но Иисус, на которого вы ссылаетесь пришел не отменить, а исполнить. А вы?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Это благословение, а не заповедь.
                Ну понял, вам по барабану! Действительно, лишку понаписали... ага?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Господь все сотворил хорошо, а потом по вашему, Он посидел,подумал и решил, что все-таки человека Он сотворил плохо?? Дай, думаю, доделаю? Не хорошо, это значит, что лучше быть вдвоем.
                  А что говорят ваши девственники по этому поводу?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Фокс
                    А вы? Кисточки на одежде у вас есть? )
                    А для чего они? Подскажите?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Фокс
                      Двое-одна плоть.
                      [Откр.19:7] Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      Вот, это и есть цель брака который благословил Господь Бог! А ваши девственники чего?
                      в католичестве так мальчиками забавляются... И это продукт нарушения заповедей Господних!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Игорь2
                        Вот, это и есть цель брака который благословил Господь Бог! А ваши девственники чего?
                        А наш главный девственник - Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Фокс
                          Это НЕ общий принцип. Христос был девственником. Как и Иоанн Креститель. Как и ап. Иоанн кстати.
                          Где доказательства?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Острослов
                            Где доказательства?
                            В Евангелии.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Фокс
                              В Евангелии.
                              А ну да, забыл совсем... Я вот тут книгу сейчас читаю одну, там про империю, которой вот уже порядка четырех тысяч лет заправляет один и тот же человек. Его даже несколько раз убивали, а он спустя 3 года после смерти снова появляется и правит дальше... Правда там дело в будущем происходит, так вот сейчас подумалось, а вдруг через некоторое время люди в нее поверят...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Как забавно наблюдать последователей одного и того же Б-га, грызущих друг другу глотки по поводу малозначимых частностей. Одни ходят в джинсах, другие в строгих костюмах, и все спорят, какая униформа больше подходит для служения Ему. Зачем нужны сатанисты, мусульмане, масоны, телемиты, оккультисты и прочие антихристы? Христиане сами все делают своими собственными руками, Дьяволу даже рыпаться не нужно...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...