" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от tulack
    Вы бы дочитали сперва до конца, прежде чем отвечать, может и отвечать не надо было бы.
    Я понимаю, что вы думаете, что я не понимаю. Но на секунду задумайтесь о том, что может быть вы не понимаете. Просто внимательно перечитайте предыдущий мой пост.

Ну здрасте.
    А что там крамольного в этих моих постах? Там не сказано, что цель христианина спасти грешника, т.к. он не может спасти, а сказано, что цель христианина спасение грешника, т.е. чтобы грешник был спасён.

Думается мне что вы не читаете моих ответов, иначе не повторяли бы мои слова. Я повторюсь, что понимаю, что говоря одно понимаем под этим совершенно другое. Мое непонятие заключается в том, почему вы отказываетесь понимать, что и другие говоря одно, понимают под этим другое?
    Говоря одно, я и понимаю под этим это одно, а не другое, как у вас.

Спросите. Или книжку прочитайте. Человек 20 лет ходит в школу что бы ставить запятые там где надо, а не там где хочется, а вы берете чужую традицию и толкуете термины как вам угодно, а не как принято в этой традиции, забывая что без нее этих терминов вообще не существует. Или так как там, или придумайте свои термины, и тогда другие будут изучать что вы имели ввиду.
    Так объясните, не томите, что значит святейший. А то у вас говорится одно, а подразумевается другое...
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Serjey
      Думаю, это типа как премудрый, т.е. превосходная степень.
      Хоть русский язык, в отличие от аргентависа, знаете...

Только непонятно тогда, получается Бог святой, а Мария выше Бога по святости - пресвятая. Хотя чего удивляться. Там и патриархи - святейшие, т.е. в превосходной степени - выше святого.
      Да, прикинтньте, а в Иерусалимском храме был закуток, назывался "святое святых", т.е в превосходной степени - выше святого. Выше Бога, стало быть, по Вашей "логике".

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

На самом деле называть Марию богоматерью - капитальная мерзость.
        Если бы те, кто это делает понимали это ... но отсутствие элементарной попытки учиться по Слову у Духа Божьего, а не у людей - и превращает людей в Богохульников.
        Если допустить, что Мария - богоматерь, выходит что она шлюха, Бог - блудник, Иосиф - рогоносец, а Иисус незаконнорожденный.
        Но на самом деле Бог не вступал в половой контакт с Марией и выступает в роли доктора, который произвёл искусственное оплодотворение
        При этом в интимконтакт с женщиной доктор не вступает и отцом ребёнка не является.
        Вот и Дух Святой чисто технически произвёл у Марии зачатие исключительно для того, чтобы она произведя физическое, человеческое тело - дала возможность Вечному Богу воплотиться в человека ... учитывая, что Предвечного родить нельзя.
        Потому и Иисус, как написано, явился во плоти, т.е. воплотился или был в одном состоянии, а стал в другом и это Павел называет великой тайной благочестия (1Тим.3:16). А кто это не исповедует - тот от антихриста.
        Из чего следует, что Мария родила человека, а не Бога и только по этой причине Иисус назван Сыном Человеческим.
        Да и не может Мария, согласно Писания будучи плотью - родить Бога, Который есть дух:
        "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоан.3:6)
        А как Иисус называется Сыном Божьим?
        Да очень просто, по воскресении из мёртвых:
        "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем" (Рим.1:4)
        Механизм прост.
        Сперва Иисус берёт на себя грех мира и умирает в наказание за него.
        Потом, по причине того, что Он лично без греха - Бог воскрешает Его (рождает свыше) и Он уже по факту воскресения (рождения) становиться Сыном Божьим.
        Но никак не от рождения от Марии.
        И это дано нам в пример:
        "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:5,6)
        Он - первенец, а мы за ним по такому же сценарию обретаем право называться сынами Божьими не от того, что нас мамка с папкой родили, какие бы они там святые не были:
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12,13)
        Не от Марии, а от Бога и не в момент физического рождения - а в момент осознанного покаяния.
        Почему и крещение младенцев - полная ахинея.

Вот и думайте православные и не только - охота вам в свете Слова быть Богохульниками вслед за теми сказочниками-сатанистами, которые всё это и придумали.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Там не сказано, что цель христианина спасти грешника
          Ну так бы сразу и сказали что цель христианина спасать но не спасти и все сразу бы встало на свои места.

Вот, Сергей, еще один. И охота вам быть на него похожим?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Простите, так не пойдет. Мы что-то ударились в человеческие измышления.
            Вера- дар Божий и соответственно с нею и дается то, чем мы удостверяемся в истинности писаний и никак иначе!
            Если вы поверили писаниям после проповеди соседа, который поверил раньше вас, то это вовсе не говорит о том, что именно сосед вас убедил в истинности писаний. Над всеми нами Бог!
            Мир!

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Вера первична, опытна. А потом уже под опыт подыскивается религия со всеми атрибутами. А то что к примеру христианство имеет столько направлений, как раз свитетельствует о влиянии соседа. Вот например в штате Юта все мормоны, а не так что бы через улицу. А в Узбекистане почему то большинство мусульмане. Это как выбор языка. Вас никогда не удивляло что тут говорят на одном языке, а всего в десяти метрах, через границу, на другом...

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от willkop
                На самом деле называть Марию богоматерью - капитальная мерзость.
                Если бы те, кто это делает понимали это ... но отсутствие элементарной попытки учиться по Слову у Духа Божьего, а не у людей - и превращает людей в Богохульников.
                Если допустить, что Мария - богоматерь, выходит что она шлюха, Бог - блудник, Иосиф - рогоносец, а Иисус незаконнорожденный.
                Но на самом деле Бог не вступал в половой контакт с Марией и выступает в роли доктора, который произвёл искусственное оплодотворение
                .
                А вы попробуйте наконец стать христианином, может чего в жизни у вас и изменится.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от аргентавис
                  А вы не поскажите, может быть и другие какие Его родственники были задействованы в этом процессе? Дайте списочек.
                  Что, в процессе каком задействованы? Евангелие не говорит больше об этом.
                  Логика проста: если Вас родила Ваша мать, то именно, благодаря вашей матери у ваших бабушки и дедушки есть утешение в старости: внуки.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Алеx N
                    А вы попробуйте наконец стать христианином, может чего в жизни у вас и изменится.
                    Зачем?
                    Я пережил личную встречу со Христом и рождение свыше и получил право называться дитём Божьим согласно Писания.
                    Разве в Библии есть ещё какое то звание во Христе?

Кстати, а по Писанию есть что возразить, или вы как и все православные можете только беллетристику.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от willkop
                      Зачем?
                      Я пережил личную встречу со Христом и рождение свыше и получил право называться дитём Божьим согласно Писания..
                      А вот я пока христанского у вас ничего не нашел, но наоборот, кроме языческих представлений ничего более.
                      [QUOTE=willkop;3230457] Разве в Библии есть ещё какое то звание во Христе?

Христианин это библейское слово.Вот и попробуйте явить в себе христианство.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Простите, это уже выбор заблуждения получается. Бог все дает "в комплекте". Авраам жил среди язычников и умудрился сохранить веру. Почему? Потому что и получение веры и поддержка ее и победный конец все от Бога одного.
                        Смотреть на соседа, это из вариантов идолопоклонства...
                        Бог всегда и везде один! Понимаете?
                        Мир!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от чирчик
                          Знаете, даже ради шутки нельзя отречся от Христа, без плачевных последствий для отрекшего. А что Вы, и зделали назвавшись" атеисткой"
                          я ответила так..акк ХОТЕЛИ чтобы я ответила оооо
                          при чем тут отречение то

Сообщение от чирчик
                          А может спросим православных греков, как они понимают это слово.
                          вот вот спросите оо ибо этот текст ТИЗНАЧАЛЬНО Был написан на ГРЕЧЕСКОМ оо !!!!!

и еще: даже слово УБЛАЖАТЬ-не включает того..что вы в него включаете оо вот вы в него оо включаете все что только можно оо
                          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 14 December 2011, 03:20 AM.
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

[QUOTE=Алеx N;3230474]А вот я пока христанского у вас ничего не нашел, но наоборот, кроме языческих представлений ничего более.
                            Сообщение от willkop
                            Разве в Библии есть ещё какое то звание во Христе?

Христианин это библейское слово.Вот и попробуйте явить в себе христианство.
                            Но вы же не можете этого сделать и таки аргументировать по слову ... в отличии от меня.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от willkop
                              .

Но вы же не можете этого сделать и таки аргументировать по слову ... в отличии от меня.
                              А что тут аргументировать вы языческое мировозрение проецируете на христианство. Так думают только язычники, но оно и понятно. Вы чем от них отличаетесь, пока не понятно.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от willkop
                                Зачем?
                                *Я пережил личную встречу со Христом и рождение свыше и получил право называться дитём Божьим согласно Писания.
                                Можно остановиться подробнее о вашей встрече со Христом? При каких это обстоятельствах произошло? Так согласно Писанию вы назвали себя дитём *Божьим, или Иисус вручил вам какие-либо особые санкции при встрече? (Возможно, это какие-то письменные документы). Любопытный случай.*
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...