которое проповедовано Иисусом Христом?
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А речь шла не о "просит", а о сакрализации самого слова "спаси". Перечитайте внимательнее..Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Странно, почему её ПРЕсвятой называют? Она что, до полной святости не дотягивает?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если не просят это не значит что не могут просить.
К томуж у вас логика хромает, я должен но я не спасаю.
А почему пастор не может быть христианином?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Думаю, это типа как премудрый, т.е. превосходная степень. Только непонятно тогда, получается Бог святой, а Мария выше Бога по святости - пресвятая. Хотя чего удивляться. Там и патриархи - святейшие, т.е. в превосходной степени - выше святого.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Проблема в том, что хороший христианин ежедневно не спасает других, а делает нечто для их спасения.
Надеюсь, понятно выразился.
Про пастора... Вы сказали что основная цель христианина это спасать, но отказываете в этом праве пастору. Значит ли это что пастор не христианин, и основная христианская цель на него не распространяется?
Хотя чего удивляться. Там и патриархи - святейшие, т.е. в превосходной степени - выше святого.Комментарий
-
Аллачка, не трать себя
в этом нет смысла...
понимаешь, у братьев православных- все построено исключительно на условностях и намеках... говорят Мария спаси- подразумевают Бога...молятся иконе- опять-же, как будто Богу, и образ там совсем условный
логикой это не понять...
тут нужно уметь фантазировать, творчески подходить...Комментарий
-
Комментарий
-
О том что существовали евангелисты мы узнали от более поздних деятелей церкви. О самих же евангелистах ничего не известно. Только со слов других. Которые жили много позже. Послания в большинстве анонимные. А Христос говорил в том смысле что были люди, которые знали людей, которые знали свителей, которые видели апостолов, которые говорили, что им сказал Христос.Комментарий
-
Я то понимаю, и по возможности утрирую что бы и вы поняли. Почему вы отказываете в понимании другим? Вы говорите что единственная цель христианина это спасать, но на самом деле он не спасает, призываете меня к пониманию и я понимаю. Потом вам говорят что кто то просит Марию спасти но на самом деле Она не спасает, и призывают вас к пониманию, но вы в этом отказываете. Вы случайно не усматриваете тут парадокса?
Про пастора... Вы сказали что основная цель христианина это спасать, но отказываете в этом праве пастору. Значит ли это что пастор не христианин, и основная христианская цель на него не распространяется?
Уважающий себя человек прежде чем дискутировать о незнакомом предмете постарается сначала о нем узнать по возможности, что бы не прослыть невеждой. Иногда просто удивляюсь насколько сегодня принято выставлять невежество напоказ.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Понятно?
Я не говорил, что цель христианина спасать. Где вы такое видели?
И пастор не спасает, а только делает нечто, чтобы привести грешника к Богу, Который и спасает.
Объясните, не томите...Комментарий
-
По Православному вероучению Спаситель Искупитель у человечества один - Иисус Христос, который смертью смерть попрал, Он же Спаситель и Искупитель и для матери Своей по плоти, ибо и Она почила, то есть умерла плотью. В каком смысле Она нам Спасительница? Только в том, что Бог избрал Её в Матери Сына Своего, которая пребудет во век, и во веки веков Матерью Его в том числе и на Небесах, это суть Её величие и слава Небесная, которой никто из уверовавших и спасаемых не достигнет, ибо и апостолы суть дети Её, и Она им Матерь согласно апостольскому слову. Но Она не берёт на Себя грех мира, это не удел Женщины, но Она рождает того, кто есть Жертва за грех. Надо сказать, что силы зла, распявшие Её Сына распяли и Её душу, и Она есть и остаётся Молитвенницей и Заступницей, и Покровом всем терпящим от зла и к Ней обращающихся. Правильными словами молитвы будет обращение к Ней как к молитвеннице, Пресвятая Богородица моли Бога и о нас грешных, да простит Господь нам согрешения наши, как и мы прощаем должникам своим. Спаси нас молитвами Твоими от страстей наших. Только в этом смысле Она нам во спасение, а не потому, что берёт на Себя грех мира.Комментарий
-
Понятно. Просто, по той логике вашей получается, что и эти деятели ничего сами не сказали, о них сказали другие, о других сказали еще другие, так до бесконечности. Ведь этих деятелей никто не видел и не слышал. Я имею в виду вас и себя...
Мир!Комментарий
-
Так и есть. Люди принимают писание не потому что оно авторитетно, а потому что оно авторитетно для тех кто был до них. Никто не задается вопросом, а написал ли Лука, и чем докажите... Ведь теже люди которые приписывают Луке евангелие, приписывают ему же и первую икону Богородицы.Комментарий
Комментарий