" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

которое проповедовано Иисусом Христом?
    Все что мы знаем о Христе проповедовано другими. От самого Христа мы не имеем ни одного слова.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Бондарькофф
      А как насчет международного сигнала СОС сэйв аур соулз - спасите наши души?
      А как на счёт спасите ёжиков?

А речь шла не о "просит", а о сакрализации самого слова "спаси". Перечитайте внимательнее..
      В приведённых вами текстах, никто никого не просит о спасении. А вы молитесь Марии и просите её спасти вас.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Странно, почему её ПРЕсвятой называют? Она что, до полной святости не дотягивает?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от tulack
          То есть верно то что единнственной целью христианина является спасение других... То есть хороший христианин ежедневно спасает других... В чем тогда проблема. К чему придираемся?
          Проблема в том, что хороший христианин ежедневно не спасает других, а делает нечто для их спасения. Спасти же он их не может. Это может сделать только Бог и то, если спасаемый захочет.

Если не просят это не значит что не могут просить.
          Могут, но не просят, т.к. понимают, что я их не спасу, т.к. Спаситель один - Христос.

К томуж у вас логика хромает, я должен но я не спасаю.
          С логикой у меня, как раз всё нормально. Проблема у вас с восприятием. Я должен что-то делать, для спасения других, но спасает только Бог. Если вы привели человека в церковь, то вы посодействовали его спасению, но не вы его спасли, а Бог. Надеюсь, понятно выразился.

А почему пастор не может быть христианином?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от аргентавис
            Странно, почему её ПРЕсвятой называют? Она что, до полной святости не дотягивает?
            Думаю, это типа как премудрый, т.е. превосходная степень. Только непонятно тогда, получается Бог святой, а Мария выше Бога по святости - пресвятая. Хотя чего удивляться. Там и патриархи - святейшие, т.е. в превосходной степени - выше святого.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Проблема в том, что хороший христианин ежедневно не спасает других, а делает нечто для их спасения.
              Я не варю суп, я делаю нечто что бы он получился... Масло масляное. Вы как то не очень с логикой. Вот ваши слова. "Единственная цель христианина-спасение погибающих" Точка.
              Надеюсь, понятно выразился.
              Я то понимаю, и по возможности утрирую что бы и вы поняли. Почему вы отказываете в понимании другим? Вы говорите что единственная цель христианина это спасать, но на самом деле он не спасает, призываете меня к пониманию и я понимаю. Потом вам говорят что кто то просит Марию спасти но на самом деле Она не спасает, и призывают вас к пониманию, но вы в этом отказываете. Вы случайно не усматриваете тут парадокса?
              Про пастора... Вы сказали что основная цель христианина это спасать, но отказываете в этом праве пастору. Значит ли это что пастор не христианин, и основная христианская цель на него не распространяется?
              Хотя чего удивляться. Там и патриархи - святейшие, т.е. в превосходной степени - выше святого.
              Уважающий себя человек прежде чем дискутировать о незнакомом предмете постарается сначала о нем узнать по возможности, что бы не прослыть невеждой. Иногда просто удивляюсь насколько сегодня принято выставлять невежество напоказ.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Juliya 77
                я брала...
                Ну и как результаты.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Juliya 77
                  Аллачка, не трать себя
                  в этом нет смысла...
                  понимаешь, у братьев православных- все построено исключительно на условностях и намеках... говорят Мария спаси- подразумевают Бога... молятся иконе- опять-же, как будто Богу, и образ там совсем условный логикой это не понять...
                  тут нужно уметь фантазировать, творчески подходить...
                  Ну и как, вы счас творчески фантазируете, или как.....

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от tulack
                    Все что мы знаем о Христе проповедовано другими. От самого Христа мы не имеем ни одного слова.
                    Получается свидетельства евангелистов никуда не годятся? Сам Христос о себе ничего не говорил значит...
                    Интересно.
                    Мир!

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

О том что существовали евангелисты мы узнали от более поздних деятелей церкви. О самих же евангелистах ничего не известно. Только со слов других. Которые жили много позже. Послания в большинстве анонимные. А Христос говорил в том смысле что были люди, которые знали людей, которые знали свителей, которые видели апостолов, которые говорили, что им сказал Христос.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от tulack
                        Я не варю суп, я делаю нечто что бы он получился... Масло масляное. Вы как то не очень с логикой. Вот ваши слова. "Единственная цель христианина-спасение погибающих" Точка.
                        С супом вы переборщили, однако. Никакого там масла маслянного. Попробую объяснить по другому. Моя цель - утоление жажды жаждущего, но не я утоляю его жажду, а вода. Понятно?

Я то понимаю, и по возможности утрирую что бы и вы поняли. Почему вы отказываете в понимании другим? Вы говорите что единственная цель христианина это спасать, но на самом деле он не спасает, призываете меня к пониманию и я понимаю. Потом вам говорят что кто то просит Марию спасти но на самом деле Она не спасает, и призывают вас к пониманию, но вы в этом отказываете. Вы случайно не усматриваете тут парадокса?
                        Про пастора... Вы сказали что основная цель христианина это спасать, но отказываете в этом праве пастору. Значит ли это что пастор не христианин, и основная христианская цель на него не распространяется?
                        Я не говорил, что цель христианина спасать. Где вы такое видели? Я сказал, что цель христианина - спасение грешника. Видимо вам трудно это понять... Ваше спасение - моя цель, но не я спасаю, а Бог. Понятно? Иными словами, цель христианина - чтобы грешник был спасён. Но не христианин спасает, а Бог. И пастор не спасает, а только делает нечто, чтобы привести грешника к Богу, Который и спасает.

Уважающий себя человек прежде чем дискутировать о незнакомом предмете постарается сначала о нем узнать по возможности, что бы не прослыть невеждой. Иногда просто удивляюсь насколько сегодня принято выставлять невежество напоказ.
                        Объясните, не томите...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Понятно?
                          Вы бы дочитали сперва до конца, прежде чем отвечать, может и отвечать не надо было бы.
                          Я не говорил, что цель христианина спасать. Где вы такое видели?
                          Ну здрасте.
                          Сообщение от Serjey
                          ...христианин должен считать своей главнейшей, даже единственной целью спасение погибающих,..
                          И пастор не спасает, а только делает нечто, чтобы привести грешника к Богу, Который и спасает.
                          Думается мне что вы не читаете моих ответов, иначе не повторяли бы мои слова. Я повторюсь, что понимаю, что говоря одно понимаем под этим совершенно другое. Мое непонятие заключается в том, почему вы отказываетесь понимать, что и другие говоря одно, понимают под этим другое?
                          Объясните, не томите...
                          Спросите. Или книжку прочитайте. Человек 20 лет ходит в школу что бы ставить запятые там где надо, а не там где хочется, а вы берете чужую традицию и толкуете термины как вам угодно, а не как принято в этой традиции, забывая что без нее этих терминов вообще не существует. Или так как там, или придумайте свои термины, и тогда другие будут изучать что вы имели ввиду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

По Православному вероучению Спаситель Искупитель у человечества один - Иисус Христос, который смертью смерть попрал, Он же Спаситель и Искупитель и для матери Своей по плоти, ибо и Она почила, то есть умерла плотью. В каком смысле Она нам Спасительница? Только в том, что Бог избрал Её в Матери Сына Своего, которая пребудет во век, и во веки веков Матерью Его в том числе и на Небесах, это суть Её величие и слава Небесная, которой никто из уверовавших и спасаемых не достигнет, ибо и апостолы суть дети Её, и Она им Матерь согласно апостольскому слову. Но Она не берёт на Себя грех мира, это не удел Женщины, но Она рождает того, кто есть Жертва за грех. Надо сказать, что силы зла, распявшие Её Сына распяли и Её душу, и Она есть и остаётся Молитвенницей и Заступницей, и Покровом всем терпящим от зла и к Ней обращающихся. Правильными словами молитвы будет обращение к Ней как к молитвеннице, Пресвятая Богородица моли Бога и о нас грешных, да простит Господь нам согрешения наши, как и мы прощаем должникам своим. Спаси нас молитвами Твоими от страстей наших. Только в этом смысле Она нам во спасение, а не потому, что берёт на Себя грех мира.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Понятно. Просто, по той логике вашей получается, что и эти деятели ничего сами не сказали, о них сказали другие, о других сказали еще другие, так до бесконечности. Ведь этих деятелей никто не видел и не слышал. Я имею в виду вас и себя...
                              Мир!

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Так и есть. Люди принимают писание не потому что оно авторитетно, а потому что оно авторитетно для тех кто был до них. Никто не задается вопросом, а написал ли Лука, и чем докажите... Ведь теже люди которые приписывают Луке евангелие, приписывают ему же и первую икону Богородицы.

Комментарий

Обработка...