Момент истины
Свернуть
X
-
Да -да,в отношении к православным неопротестанты все равны как на подбор. А вот между собой разделены, не слажены и в разном мнении. От чего и плодятся, что мухи и каждый раз в новом амплуа. Опыт натягивания цитат у вас явно не удачный.
Ну да, язык показывать нек хитрое дело, для этого ума много не надо.Комментарий
-
Вы изначально бред пишите, а Певчий под бредом расписывается.. - никто вас не судит, а лишь обличают...
И второе - возьмите сами проведите опрос в православном храме - сколько человек поклоняется иконе, сколько изображению на ней, сколько Богу, а сколько вообще не понимают как, что и почему - и нам сообщите..Комментарий
-
Вас по разным комнатам развести и послушать, что вы наотвечаете... Но Бог-то знает - верно?Комментарий
-
Разве православные едины? Разделения - болезнь всего христианства, и никакой экуменизм не решит этих проблем - конфессиям и деноминациям как организациям со своими учениями о догмами не сдружиться.... Только Господнее восстановление дает шанс быть детям Божьим едиными при условии отказа от всех разделяющих религиозно-догматических учений и практик и возврат в чистоту Божьего Слова, абсолют учения апостолов, признание поместной церкви по принципу: один город-одна церковь. Примеры в Посланиях и Деяниях...
Для тех, кто желает единства ради созидания церкви...
Ну да, язык показывать нек хитрое дело, для этого ума много не надо.
Читайте интересную тему :http://www.evangelie.ru/forum/t97919.html#post3232583. Я верю, что вы в ней много полезного найдете...Комментарий
-
зачем ты себя возомнил богочеговеком? От гордыни; но гордыня несовместима с христианством.
"опробуйте запретное и станете как боги" - сказал сатана
Захотели стать как боги - отпробовали, и были изгнаны из Рая
Ты проповедуешь гордыню, ты не христианин
Гордыня изобретена сатаною и есть самая первая религия
Гордость - есть клеймо раба сатаныКомментарий
-
Да православные едины в своей вере и учении в отличии от неопротестантов. Потому и представляет собой единое Тело Христа.
Только Господнее восстановление дает шанс быть детям Божьим едиными при условии отказа от всех разделяющих религиозно-догматических учений и практик и возврат в чистоту Божьего Слова, абсолют учения апостолов, признание поместной церкви по принципу: один город-одна церковь. Примеры в Посланиях и Деяниях...Для тех, кто желает единства ради созидания церкви..........
Тот кто утратил веру переданную от апостолов и основанную ими церковь Христа, уже никогда сам собою не востановит, не реставрирует и не построит ее заново ( ни веру ни церковь).
От того все неопротестанты непостоянны и не удовлетворены своей верой. Постоянно в поисках истины. Сегодня ее провозглашают а завтра от нее отрекаются. Постоянно, что то созидают, только не на Христе, а на другом основании которое иногда рушится и не успев построится.
Я б нехотел оказаться в таком печальном положении
P.S. А как насчет того, чтобы вернуться к сущесту темы.
[QUOTE=Богочеловек;3234871] Я думаю, это лучше чем кулаками махать и "анафемами плеваться"... QUOTE]
Лучше перейти к конструктивному диалогу, и не говорить общими и избитыми фразамиКомментарий
-
Выскажу предположение, что отказ неопротестантов от вещественных святынь также связан с вопросами поклонения и почитания. Любое действие связанное с почитанием святыни могло разцениваться как идолопоклонство. Поэтому проще было отказаться, чтобы разрешить для себя этот "гордиев узел". А уж принцип только Писание, ох как для этого подходит.Комментарий
-
по какому факту?
если Бог, кому-то посылает исцеление, то почему дела Его приписывают изображениям?
причем здесь вообще икона?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
По факту чуда.
За столько лет в храме, я на прямую не сталкивался с подобными случаями. Хотя допускаю, что есть подобные случаи. Вы хотите открыть АмерикуМне интесны основания на которых вы пришли к таким выводам, если можно.
То есть вы считаете, что если, человек молился перед какой либо иконой и исцелился то эта икона не причем.
Тогда будем считать, что одежда Спасителя, платки Павла, тень Петра, кочег завета и т,д, то же не причем ко всем чудесам. Ну так бы выглядело с вашей позиции. Но ведь это противоречит Писанию.Комментарий
-
Странное мнение, считать, что если молишься святому, то тем самым боготворишь его. Приведу только выдержку из книги Павла Рогозина "Откуда все появилось"
"Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать перед Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы. "
Подобная мысль абсурдна уже потому, что в духовном мире не действуют те законы пространства и времени, которые свойственны миру физическому. С другой стороны. Общение в мире духовном и общение мира духовного с физическим миром также осуществляется по иным законам бытия. На это есть примеры в священном Писании. Души людей общаются между собою, ангелы общаются с людьми, душа Моисея общается с Господом на Фаворе. Апостол Иоанн слышит как духи праведников прославляют Господа.
Следовательно святой может и в одном месте услышать молитвы людей обращенные к нему с разных концов земли.
Наоборот после искупления рода человеческого Христом. между живыми на земле и ангелами и духами праведников происходит теснейшее общение во Христе. Очем повествует Писание
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу,
Комментарий
-
Православные удаляют мои сообщения! Господи, истреби дух православия!
Просмотр профиля: La Blonde - Межконфессиональный Христианский ФорумПоследний раз редактировалось ilya481; 22 February 2012, 01:05 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ин 18,23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Я прекрасно знаю, что и как делают в храме. Претензии к православному вероучению есть?Комментарий
-
. Аргумент конечно непревзойденный
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий