Момент истины
Свернуть
X
-
но есть КОРЕНЬ от истины и учения Христова ,который от Церкви Апостольской.Комментарий
-
Комментарий
-
.
А сынишке рассказать про деда, который воевал, и теперь вот с с винтовкой в руках на фотографии..... Будет ведь чем внуку за деда чем похвалиться. Какой воспитательный эфект присутствует в фотографии.
А фотографии та все на приличном месте где им подобает, в фотоальбоме, или на стене на видном месте. А некоторые фотографии некоторые берут целуют, плачут над ними, прижимают себе и т.д. Но ни у кого и в мысле не бывает постыдного при этом , если даже е перед фотографией стать на колени.
То же бывает и с иконой. Только на иконах священные для нас изображения. А потому они требуют к себе достойного отношения.Последний раз редактировалось Алеx N; 01 December 2011, 10:10 AM.Комментарий
-
А почему не нужны, а может нужны. И какое отношение это имеет ко Христу, или фотография является признаком того живет во мне Христос или нет. На основании чего вы делаете подобные выводы.
.
Не-е, не поверю. Как приятно бывает вместе с женой вечерком, обнявшись, открыть фотоальбом и вспомнить себя раньше, до свадьбы, свадьбу, и т.д. Как помогают фотографии вспомнить те времена.
А сынишке рассказать про деда, который воевал, и теперь вот с с винтовкой в руках на фотографии..... Будет ведь чем внуку за деда чем похвалиться. Какой воспитательный эфект присутствует в фотографии.
А фотографии та все на приличном месте где им подобает, в фотоальбоме, или на стене на видном месте. А некоторые фотографии некоторые берут целуют, плачут над ними, прижимают себе и т.д. Но ни у кого и в мысле не бывает постыдного при этом , если даже е перед фотографией стать на колени.
То же бывает и с иконой. Только на иконах священные для нас изображения. А потому они требуют к себе достойного отношения.Комментарий
-
Почему вы так думаете, чем аргументируете свою позицию.Комментарий
-
то ли вы не понимаете что я хочу сказать, то ли прикидываетесь.........я знаю, что Павел не запрещал есть свинину, не об этом речь, а о том, что не всё что написано в ветхом завете нужно исполнять, а только то, чему учили апостолы Христа. Вы мне пытаетесь сказать обратное, ссылаясь на слова Давида и его дела, как будто им следует во всём подражать......Комментарий
-
просмотр фотографий это одно,а поклонение перед иконой совсем другое,не вижу здесь взаимосвязи........а по поводу рисунков православия,то мой аргумент прост : никто из православных не видел Христа и нет никакого свидетельства, что у православных есть изображение Христа, при том ,что у православных самих разные изображения. Помню с детства у меня дома стояла икона с одним изображением типа Христа,а у других людей совсем другое лицо......мне это было с детства очевидно, что это просто обман.....людям нравится такое: красивые храмы с красивыми иконами и рисунками, где изображены как бы святые образы........это язычество и идолопоклонство замаскированное под христианство.//////////////////ну даже если вы уверены, что на иконе изображение Христа, ну посмотрели и что? Вспомнили о Христе? Хорошо, но зачем перед иконой поклоняться?Комментарий
-
А от апостольской корень только у двух церквей, католической и православной.Вы к какой принадлежите?Ой,я же забыла,что я Вам не сестра,значит ни к одной из этих двух принадлежности нет.Так о каком Иисусе Христе речь может идти от Вас,только о ложном.Не так ли?Комментарий
-
т.......я знаю, что Павел не запрещал есть свинину, не об этом речь, а о том, что не всё что написано в ветхом завете нужно исполнять, а только то, чему учили апостолы Христа. Вы мне пытаетесь сказать обратное, ссылаясь на слова Давида и его дела, как будто им следует во всём подражать......Комментарий
-
Так вот и я о том же. Я не утверждаю, что в В.З. все надо исполнять. Это может касаться к примеру пищи, А почему я не должен подражать Давиду, как праведнику, причем не только Давиду, на каком основании. На том основании что, это было в В.З., это не может быть основанием. Разъясните свою позицию подробнее.Комментарий
Комментарий