Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Дар
    Да пусть стараются,нападают.Вне православия (славянам) спасения НЕТ.
    Каждый вправе верить как хочет. В любом случае надо уважать друг друга. Ведь можно если без обид, в беседе открыть много себе интересного и познавательного, а может....

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от максимушка
      теперь точно скажу , что вы не в духе поклоняетесь и вы мне не сестра, раз такое утверждаете..........это не обидно мне, просто это показывает ваше искажённое представление о спасении и учении Божьем. Во Христе нет национальностей.
      Не спорю,национальностей нет
      но есть КОРЕНЬ от истины и учения Христова ,который от Церкви Апостольской.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Алеx N
        Каждый вправе верить как хочет. В любом случае надо уважать друг друга. Ведь можно если без обид, в беседе открыть много себе интересного и познавательного, а может....
        Всё правельно.Открывайте.Я удаляюсь.Мир вам всем.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Дар
          Не спорю,национальностей нет
          но есть КОРЕНЬ от истины и учения Христова ,который от Церкви Апостольской.
          апостольской,вот именно....а не православной......

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от максимушка
            я это писал к тому, что если в вас живёт Христос, то вам не нужны Его фотографии.......
            А почему не нужны, а может нужны. И какое отношение это имеет ко Христу, или фотография является признаком того живет во мне Христос или нет. На основании чего вы делаете подобные выводы.

.
            Сообщение от максимушка
            мы храним фотографии умерших или тех кого уже нет с нами, а если моя жена например всегда со мной, то мне вообще не нужны её фотографии, я ей самой любуюсь.
            Не-е, не поверю. Как приятно бывает вместе с женой вечерком, обнявшись, открыть фотоальбом и вспомнить себя раньше, до свадьбы, свадьбу, и т.д. Как помогают фотографии вспомнить те времена.

А сынишке рассказать про деда, который воевал, и теперь вот с с винтовкой в руках на фотографии..... Будет ведь чем внуку за деда чем похвалиться. Какой воспитательный эфект присутствует в фотографии.

А фотографии та все на приличном месте где им подобает, в фотоальбоме, или на стене на видном месте. А некоторые фотографии некоторые берут целуют, плачут над ними, прижимают себе и т.д. Но ни у кого и в мысле не бывает постыдного при этом , если даже е перед фотографией стать на колени.

То же бывает и с иконой. Только на иконах священные для нас изображения. А потому они требуют к себе достойного отношения.
            Последний раз редактировалось Алеx N; 01 December 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от максимушка
              в таком случае если вы свинину кушаете, то погибните.....
              Так что, апостол Павел запрещал апостолу Тимофею кушать свинину, когда советывал ему читать Писания?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Алеx N
                А почему не нужны, а может нужны. И какое отношение это имеет ко Христу, или фотография является признаком того живет во мне Христос или нет. На основании чего вы делаете подобные выводы.

.

Не-е, не поверю. Как приятно бывает вместе с женой вечерком, обнявшись, открыть фотоальбом и вспомнить себя раньше, до свадьбы, свадьбу, и т.д. Как помогают фотографии вспомнить те времена.

А сынишке рассказать про деда, который воевал, и теперь вот с с винтовкой в руках на фотографии..... Будет ведь чем внуку за деда чем похвалиться. Какой воспитательный эфект присутствует в фотографии.

А фотографии та все на приличном месте где им подобает, в фотоальбоме, или на стене на видном месте. А некоторые фотографии некоторые берут целуют, плачут над ними, прижимают себе и т.д. Но ни у кого и в мысле не бывает постыдного при этом , если даже е перед фотографией стать на колени.

То же бывает и с иконой. Только на иконах священные для нас изображения. А потому они требуют к себе достойного отношения.
                ну это наверно так у вас, православных.......меня просмотр фотографий не привлекает ......да и притом образ Христа с православными рисунками не имеет ничего общего, в этом я уверен на все сто.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Алеx N
                  Так что, апостол Павел запрещал апостолу Тимофею кушать свинину, когда советывал ему читать Писания?
                  запрещается в ветхом завете кушать свинину, не знали?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от максимушка
                    ну это наверно так у вас, православных.......меня просмотр фотографий не привлекает ......
                    А вот других привлекает, причем не только, православных. Ну на этом моменте хотелось бы остановится подробней.

Сообщение от максимушка
                    да и притом образ Христа с православными рисунками не имеет ничего общего, в этом я уверен на все сто.
                    Почему вы так думаете, чем аргументируете свою позицию.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от максимушка
                      запрещается в ветхом завете кушать свинину, не знали?
                      Я то знаю, только вот у меня большие сомнения в том, что, апостол Павел вообще кому то запрещал есть свинину?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Алеx N
                        Я то знаю, только вот у меня большие сомнения в том, что, апостол Павел вообще кому то запрещал есть свинину?
                        то ли вы не понимаете что я хочу сказать, то ли прикидываетесь.........я знаю, что Павел не запрещал есть свинину, не об этом речь, а о том, что не всё что написано в ветхом завете нужно исполнять, а только то, чему учили апостолы Христа. Вы мне пытаетесь сказать обратное, ссылаясь на слова Давида и его дела, как будто им следует во всём подражать......

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Алеx N
                          А вот других привлекает, причем не только, православных. Ну на этом моменте хотелось бы остановится подробней.

Почему вы так думаете, чем аргументируете свою позицию.
                          просмотр фотографий это одно,а поклонение перед иконой совсем другое,не вижу здесь взаимосвязи........а по поводу рисунков православия,то мой аргумент прост : никто из православных не видел Христа и нет никакого свидетельства, что у православных есть изображение Христа, при том ,что у православных самих разные изображения. Помню с детства у меня дома стояла икона с одним изображением типа Христа,а у других людей совсем другое лицо......мне это было с детства очевидно, что это просто обман.....людям нравится такое: красивые храмы с красивыми иконами и рисунками, где изображены как бы святые образы........это язычество и идолопоклонство замаскированное под христианство.//////////////////ну даже если вы уверены, что на иконе изображение Христа, ну посмотрели и что? Вспомнили о Христе? Хорошо, но зачем перед иконой поклоняться?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от максимушка
                            апостольской,вот именно....а не православной......
                            А от апостольской корень только у двух церквей, католической и православной.Вы к какой принадлежите?Ой,я же забыла,что я Вам не сестра,значит ни к одной из этих двух принадлежности нет.Так о каком Иисусе Христе речь может идти от Вас,только о ложном.Не так ли?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от максимушка
                              т.......я знаю, что Павел не запрещал есть свинину, не об этом речь, а о том, что не всё что написано в ветхом завете нужно исполнять, а только то, чему учили апостолы Христа. Вы мне пытаетесь сказать обратное, ссылаясь на слова Давида и его дела, как будто им следует во всём подражать......
                              Так вот и я о том же. Я не утверждаю, что в В.З. все надо исполнять. Это может касаться к примеру пищи, А почему я не должен подражать Давиду, как праведнику, причем не только Давиду, на каком основании. На том основании что, это было в В.З., это не может быть основанием. Разъясните свою позицию подробнее.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Алеx N
                                Так вот и я о том же. Я не утверждаю, что в В.З. все надо исполнять. Это может касаться к примеру пищи, А почему я не должен подражать Давиду, как праведнику, причем не только Давиду, на каком основании. На том основании что, это было в В.З., это не может быть основанием. Разъясните свою позицию подробнее.
                                если апостолы не учили поклоняться храму, то этого не нужно делать.......да и притом храма самого уже нет, потому не уместно то, что вы пытаетесь увязать поклонение перед иконой с поклонением Давида перед храмом.......тем более , что у Давида это был частный случай, а не система, а у православия это система. Честно говоря у меня такое чувство , что наша дискуссия ни приведёт нас к единству и я вам и вы мне ничего не сможем доказать......так что удачи........

Комментарий

Обработка...