Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от максимушка
    ну очевидно , что когда православный при молитве поклоняется иконе, то он это делает не из культурной традиции человека, как в случае Новохудоносора или Авраама....... там и речи не было о Боге и поклонении, .....
    А из какой же традиции православные покланяются иконе. Интересно даже стало ,взгляд со стороны. Или вы мои мысли лучше знаете.

Сообщение от максимушка
    но в случае с православными всё как раз именно об этом........они поклоняются изображённому в картинке "богу" и сами православные говорят, что это помогает им представить образ Господа для молитвы и сосредоточиться на этом образе. Но откуда вам известна подлинность этих изображений? .......
    Так что же на картинке Бог или образ Бога. Вы все таки хотите православным хотите навязать образ Корнилия. А образ Авраама и Навуходоносара к православным не клеится. Мне непонятно почему вы так делаете.

Я в первом посте писал

"Но как поступают неопротестанты. Они судят православного по его действиям не взирая на смысловую нагрузку этих действий. И свидетельство веры православного не принимают, да и не хотят собственно принимать. Видя действие православного( поклон перед иконой) они сами вкладывают в это действие свою смысловую нагрузку(обвинение в идолопоклонстве). "

Выходит что вы действительно так и поступаете?

Следующее, вы когда берете фотографию человека, вы о ком думаете, или о чем, о собаке, о работе, о ужине, или о этом человеке. Наверно же о этом человеке. Так что же вас смущает, в том что икона служит человеку о напоминании о Боге, о своих грехах и о Суде. Что в этом вы нашли плохого.

Сообщение от максимушка
    Поверьте Алекс, что вам иконы просто не нужны, оставьте их, если сами признаёте что молитва и поклонение Богу возможны и без них.....зачем они вам?
    Вы прежде всего докажите, что иконы действительно не нужны. А я вам предлагаю более рациональное предложение. Разобраться в смысле и назначении иконы, ну и конечно в образах поклонения.

Сообщение от максимушка
    Живите чисто по Писанию просто совет.....
    Я это и стараюсь делать.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от максимушка
      я не хочу задевать вашу личность....но скажу так: мне очень трудно признать православного братом или сестрой во Христе.....наверно потому что я ещё не видел ни разу искреннего православного. Один был, но он отказался от православия , когда прочитал место Писания из книги Исайя о художниках......Если вы действительно поклоняетесь в духе и истине, то я могу сказать, что иконы вам просто не нужны......и вы это скоро поймёте....но когда вы не можете молиться без иконы, то я считаю это идол самый натуральный, даже бес. Если вы молитесь мёртвым, то я считаю, что это так же мерзко в глазах Господа....они всего лишь люди, как и мы.....можно молиться ТОЛЬКО Богу, Отцу и Сыну Его Иисусу Христу.
      Спасибо за ответ.Мне многое про Вас сразу стало ясно,понятно.Вы для меня всё равно ближний.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Следующее, вы когда берете фотографию человека, вы о ком думаете, или о чем, о собаке, о работе, о ужине, или о этом человеке. Наверно же о этом человеке. Так что же вас смущает, в том что икона служит человеку о напоминании о Боге, о своих грехах и о Суде. Что в этом вы нашли плохого.
        если бы вы знали , что значит "уже не я живу, но живёт во мне Христос" то вы бы не заводили речи о фотографии и воспоминаниях. Когда я беру фото, то я не повергаюсь перед ним на колени если уж на то пошло........если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)
        видите, Павел не знал Христа по плоти? "по плоти" это означает внешность Христа, то есть апостолу Павлу совсем не нужна была внешность Христа.....Написано "Бог есть Свет, Бог есть Дух, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь" вот образ Господа, а не тот который рисуют художники.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от максимушка
          . Возьмите новый завет и найдите там подтверждение иконопочитанию и тогда будем рассуждать, а ссылки на ветхий завет ничего не докажут, потому что этот завет ни касается ни вас ни меня, а строго евреев , хотя и евреев сегодня он уже не касается, потому что уже вступил в силу Новый завет и учение Иисуса Христа и Его апостолов и всё что противоречит их учению, просто ересь.
          А вот для меня ценно все Писание и Ветхого и Нового Заветов в комплексе. Кстати в словах апостола

2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

речь идет именно о Писании В.З. Так что последуем совету апостола. И примеры святых В.З. возмем для подражания в том числе и Давида.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Вы прежде всего докажите, что иконы действительно не нужны
            а это не нужно доказывать, достаточно логику включить. Если бы иконы были нужны, то Иисус Христос заповедал бы это или апостолы, но этого нет в их учении, а остальное всё что сверх Писания, наслоение людское.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от максимушка
              если бы вы знали , что значит "уже не я живу, но живёт во мне Христос" то вы бы не заводили речи о фотографии и воспоминаниях. Когда я беру фото, то я не повергаюсь перед ним на колени если уж на то пошло........если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              видите, Павел не знал Христа по плоти? "по плоти" это означает внешность Христа, то есть апостолу Павлу совсем не нужна была внешность Христа.....Написано "Бог есть Свет, Бог есть Дух, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь" вот образ Господа, а не тот который рисуют художники.
              Вы сами себе противоречите.Если знаете,что значит"уже не я живу,но живёт во мне Христос"и имели бы любовь к ближнему,то немощного в вере принимали бы без споров о мнении.Разве не так??(имхо)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Алеx N
                А вот для меня ценно все Писание и Ветхого и Нового Заветов в комплексе. Кстати в словах апостола

2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

речь идет именно о Писании В.З. Так что последуем совету апостола. И примеры святых В.З. возмем для подражания в том числе и Давида.
                в таком случае если вы свинину кушаете, то погибните....и если не исполняете ВСЕГО что написано в книге закона, то под проклятием....устраивает вас? Ветхий завет нас осуждает , всех осуждает.....и там много чего, что не нужно исполнять.....почитайте книгу деяний апостолов, случай когда евреи хотели навязать исполнение закона верующим из язычников и как апостолы послали письмо через апостола Павла о том, что нужно исполнять и как жить.......разберитесь в этом, чтобы уяснить ,что является учением от Бога на сегодняшний день. Да, всё Писание боговдохновенно, но это не значит , что каждую букву ветхого завета нужно исполнять.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Дар
                  Вы сами себе противоречите.Если знаете,что значит"уже не я живу,но живёт во мне Христос"и имели бы любовь к ближнему,то немощного в вере принимали бы без споров о мнении.Разве не так??(имхо)
                  а вы спросите у него: немощный ли он в вере? Я думаю, что он вполне утверждённый православный.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от максимушка
                    а вы спросите у него: немощный ли он в вере? Я думаю, что он вполне утверждённый православный.
                    Не все ли мы члены Тела Христова?Разве Христос такое бы спросил?Не настаиваю,просто высказываю своё понимание.Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от максимушка
                      если бы вы знали , что значит "уже не я живу, но живёт во мне Христос" то вы бы не заводили речи о фотографии и воспоминаниях.
                      Если я завел речь о фотографиях, значит Христос во мне не живет? Странная логика, ну ладно. Но вот видите, вы согласились со мною, что беря фотографию вы думаете о человеке на фотографии, а это уже не маловажно. В этом и назначение иконы, чтобы человек вспомнил о Боге, о молитве и покаянии и т.д.

Сообщение от максимушка
                      Когда я беру фото, то я не повергаюсь перед ним на колени если уж на то пошло
                      А что мы поставим в один ряд фотографию человека и образ Господа. И порнушку рядом с Писанием. Так что, применим к православному по отношению к иконе "образ Авраама" или "образ Корнилия"

Сообщение от максимушка
                      ........если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      видите, Павел не знал Христа по плоти? "по плоти" это означает внешность Христа, то есть апостолу Павлу совсем не нужна была внешность Христа.....

Почему вы из этой цитаты сделали такой вывод о апостоле Павле.Ну наших многих близких тоже нет уже по плоти, но зато есть память о них, фотографии, которая нам дорога. Почему же не могло быть написанного образа Христа, так дорого нам.
                      Так ТТ

Сообщение от максимушка
                      Написано "Бог есть Свет, Бог есть Дух, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь" вот образ Господа, .
                      Ну это то же

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от максимушка
                        а это не нужно доказывать, достаточно логику включить. Если бы иконы были нужны, то Иисус Христос заповедал бы это или апостолы, но этого нет в их учении, а остальное всё что сверх Писания, наслоение людское.
                        Нужно, ибо мы знаем о Захарии и Елисавете только благодаря апостолу Луке, который не поленился исследовать историю о Христе и Богородице досконально. А о чуде претворении воды в вино знаем только благодаря апостолу Иоанну. А частью из того, что вообще было написано апостолами было утерено. А частью из того чему учили апостолы так и осталось в Предании. Так, что логику тут действительно надо включать, думать и анализировать. Попробуйте доказать, что иконы к апостолам не имеют ни какого отношения.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алеx N
                          Нужно, ибо мы знаем о Захарии и Елисавете только благодаря апостолу Луке, который не поленился исследовать историю о Христе и Богородице досконально. А о чуде претворении воды в вино знаем только благодаря апостолу Иоанну. А частью из того, что вообще было написано апостолами было утерено. А частью из того чему учили апостолы так и осталось в Предании. Так, что логику тут действительно надо включать, думать и анализировать. Попробуйте доказать, что иконы к апостолам не имеют ни какого отношения.
                          Да пусть стараются,нападают.Вне православия (славянам) спасения НЕТ.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от максимушка
                            В своем желании у меня не было желания ни кого оскорбить. Но я увидел и поднял эту наболевшую тему, а вернее проблему понимания и отношения к иконам православных и протестантов. Хотелось бы увидеть конструктивный диалог. Я вижу просто, что многое что думают о православии протестанты неправильно. Хотелось бы найти в диалоге точки соприкосновения. Мне кажется здесь не столько богословская сколько психологическая проблема. Проблема психологии восприятия иконы на основании Писания.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Если я завел речь о фотографиях, значит Христос во мне не живет? Странная логика, ну ладно. Но вот видите, вы согласились со мною, что беря фотографию вы думаете о человеке на фотографии, а это уже не маловажно.
                              я это писал к тому, что если в вас живёт Христос, то вам не нужны Его фотографии........мы храним фотографии умерших или тех кого уже нет с нами, а если моя жена например всегда со мной, то мне вообще не нужны её фотографии, я ей самой любуюсь.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Дар
                                Да пусть стараются,нападают.Вне православия (славянам) спасения НЕТ.
                                теперь точно скажу , что вы не в духе поклоняетесь и вы мне не сестра, раз такое утверждаете..........это не обидно мне, просто это показывает ваше искажённое представление о спасении и учении Божьем. Во Христе нет национальностей.

Комментарий

Обработка...