Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Алеx N
    Может вы хотели сказать, что вроде

Ин 6.63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

тогда это допустимо.

М-да, значит буду считать что мой прогноз подтвердился. И заметьте, я сужу не по предположению, а по факту операющемуся на свидетельство. И каждый человек от слов своих или оправдается или осудится. Вот так же и я хочу, чтобы о православии говорили также на основании фактов и свидетельств.
    и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от максимушка
      и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.
      Можно считать вас внеконфессионалом?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Алеx N
        Можно считать вас внеконфессионалом?
        христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от максимушка
          христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.
          все ясно. Ну к этому вопросу я предлагаю вернуться попозже. А сейчас все таки объясните, каким образом вы пришли к мнению что Писание это Бог.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Алеx N
            все ясно. Ну к этому вопросу я предлагаю вернуться попозже. А сейчас все таки объясните, каким образом вы пришли к мнению что Писание это Бог.
            Иисус сказал "Я есть истина" потом сказал "слово Твоё есть истина".......... когда я говорю, что слово Божие есть Бог, то я не имею в виду просто буквы и чернила, а смысл и содержание написанного в Писании, а содержание его есть Дух, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от максимушка
              Иисус сказал "Я есть истина" потом сказал "слово Твоё есть истина".......... когда я говорю, что слово Божие есть Бог, то я не имею в виду просто буквы и чернила, а смысл и содержание написанного в Писании, а содержание его есть Дух, Истина и Жизнь.
              Ну и каким, образом, смысл и содержание написанного в Писании ожет быть Богом.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Алеx N
                Ну и каким, образом, смысл и содержание написанного в Писании ожет быть Богом.
                потому что там истина, а она не отделима от Бога. Сказано так: Дух есть истина. В написанном слове есть духовный смысл, то есть Дух и от этого Духа и Слова человек рождается свыше и становится чадом Божьим. Плотскому уму это не понять, он кроме доктрин и правил, в Слове, больше ничего не видит; он не видит образ и славу Божью в этом Слове и конечно может выражаться подобно вам: "в Писании нет ничего кроме вероучения"......В Писании есть полнота истины, есть ответ на любой вопрос, есть утешение и вдохновение,есть обличение и вразумление, есть пища для души и духа........."слаще мёда гортани моей слова Твои, Господи ,....и радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от максимушка
                  потому что там истина, а она не отделима от Бога. Сказано так: Дух есть истина. В написанном слове есть духовный смысл, то есть Дух и от этого Духа и Слова человек рождается свыше и становится чадом Божьим.
                  слово Божие есть божественное откровение О Боге(как самом себе), мире, человеке, спасении и т.д. которое открыл нам Бог, которое было заисано в Писании или передавалось устно. Слово Божие человека ведет к Богу, к богопознанию, к Жизни. По мере веры и личного преуспевания человек становится ближе к Богу и Бог к Нему.Ибо только в Боге человек находит себе утешение, радость, в конце концов жизнь. Но при этом не надо все таки, путать слово Божие (божественное откровение) с самим Словом Божьим. Это все таки разные вещи.

Сообщение от максимушка
                  Плотскому уму это не понять, он кроме доктрин и правил, в Слове, больше ничего не видит; он не видит образ и славу Божью в этом Слове и конечно может выражаться подобно вам: "в Писании нет ничего кроме вероучения".....
                  Как бы вы не крутили этот кубик. А все равно Писание будет для вас источником вероучения. Это надо признать как факт, хотите вы этого или нет. А что касается образа и славы Божией то это само собой разумеещееся. Однако это не значит что Писание надо так превозносить и превращать в идола.

Сообщение от максимушка
                  .В Писании есть полнота истины, есть ответ на любой вопрос, есть утешение и вдохновение,есть обличение и вразумление, есть пища для души и духа..........
                  Вот с этим и спорить не буду.

Сообщение от максимушка
                  "слаще мёда гортани моей слова Твои, Господи ,....и радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль"
                  На самом деле написано

Пс 118.162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

И в самом деле человек читая Писание познает Бога, что Ему приятно,а что нет. И через это познание приобщается блаженству и избегает бед и скорбей.

Но еще раз повторю Писание это не Бог.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Писание это Слово Божье , а в "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" евангелие от Иоанна. Дух есть истина и Слово Божье тоже истина, поэтому в этом плане нельзя разделять слово Божье и Самого Бога, Который его сказал. Речь не идёт о поклонении чернилу и бумаге, а Христу, как Истине. Все Писания раскрывают Христа и Его личность, не зная Писание ,человек не знает Бога и Христа. Это другая тема. Вобщем я понял что у вас помимо Писания есть ещё и другие авторитеты на которых вы основываете свою веру и потому мы ничего не докажем друг другу.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от максимушка
                      Писание это Слово Божье , а в "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" евангелие от Иоанна. .
                      Так о Ком идет речь здесь

Сообщение от максимушка
                      Дух есть истина и Слово Божье тоже истина, поэтому в этом плане нельзя разделять слово Божье и Самого Бога, Который его сказал. .
                      Это конечно взаимосвязано и в правду это нельзя разделять, Но это не одно и то же. но впрочем как желаете.

Сообщение от максимушка
                      Речь не идёт о поклонении чернилу и бумаге, а Христу, как Истине. Все Писания раскрывают Христа и Его личность, не зная Писание ,человек не знает Бога и Христа. .

Писание и есть истина записанная в книгах и ведет к познанию Христа
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 05 December 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Хотелось все таки услышать протестантов в вопросах о почитания и поклонения рукотворным святыням, что есть идолопоклонство и т.д.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Хотелось все таки услышать протестантов в вопросах о почитания и поклонения рукотворным святыням, что есть идолопоклонство и т.д.
                          Весь православный раздел "гудит" этими темами, а он не слышит.... Уникум...или глухой... А к Максимушке так и не прислушался, не понял.... а зря... Хотя, как слепому рассказать о вселенной а глухому о симфонии звезд????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Весь православный раздел "гудит" этими темами, а он не слышит.... Уникум...или глухой... А к Максимушке так и не прислушался, не понял.... а зря... Хотя, как слепому рассказать о вселенной а глухому о симфонии звезд????
                            Вы мой пост читали, http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html#post3202854 пожалуйста коментарии

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

Сообщение от Богочеловек
                              Вадим, если тебе нечего сказать по сути предложенной темы, проходи мимо и не тролли.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62542

Сообщение от Алеx N
                                Так спрашивается какой же выход из данной ситуации ? Кто то может подскажет?
                                По моим наблюдениям здесь имеет место самое обыкновенное предубеждение. Никакой логикой здесь не пробить. Читая неопротестантских апологетов лишь у немногих я обнаружил желание подлинно понять иконопочитание. К примеру Ферберн и его книга "Иными глазами..." Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Как по мне, то это лучшая работа от неопротестантов, с которыми мне доводилось сталкиваться ранее. Если бы здешние неопротестанты мыслили хотя бы на таком уровне, как этот автор, то это было бы уже значительным шагом вперед.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...