и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.
Момент истины
Свернуть
X
-
и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.Комментарий
-
христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.Комментарий
-
христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.Комментарий
-
Иисус сказал "Я есть истина" потом сказал "слово Твоё есть истина".......... когда я говорю, что слово Божие есть Бог, то я не имею в виду просто буквы и чернила, а смысл и содержание написанного в Писании, а содержание его есть Дух, Истина и Жизнь.Комментарий
-
Ну и каким, образом, смысл и содержание написанного в Писании ожет быть Богом.Комментарий
-
потому что там истина, а она не отделима от Бога. Сказано так: Дух есть истина. В написанном слове есть духовный смысл, то есть Дух и от этого Духа и Слова человек рождается свыше и становится чадом Божьим. Плотскому уму это не понять, он кроме доктрин и правил, в Слове, больше ничего не видит; он не видит образ и славу Божью в этом Слове и конечно может выражаться подобно вам: "в Писании нет ничего кроме вероучения"......В Писании есть полнота истины, есть ответ на любой вопрос, есть утешение и вдохновение,есть обличение и вразумление, есть пища для души и духа........."слаще мёда гортани моей слова Твои, Господи ,....и радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль"Комментарий
-
Пс 118.162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
И в самом деле человек читая Писание познает Бога, что Ему приятно,а что нет. И через это познание приобщается блаженству и избегает бед и скорбей.
Но еще раз повторю Писание это не Бог.Комментарий
-
Писание это Слово Божье , а в "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" евангелие от Иоанна. Дух есть истина и Слово Божье тоже истина, поэтому в этом плане нельзя разделять слово Божье и Самого Бога, Который его сказал. Речь не идёт о поклонении чернилу и бумаге, а Христу, как Истине. Все Писания раскрывают Христа и Его личность, не зная Писание ,человек не знает Бога и Христа. Это другая тема. Вобщем я понял что у вас помимо Писания есть ещё и другие авторитеты на которых вы основываете свою веру и потому мы ничего не докажем друг другу.Комментарий
-
Писание и есть истина записанная в книгах и ведет к познанию ХристаПоследний раз редактировалось Алеx N; 05 December 2011, 05:16 AM.Комментарий
-
А к Максимушке так и не прислушался, не понял.... а зря... Хотя, как слепому рассказать о вселенной а глухому о симфонии звезд????
Комментарий
-
Комментарий
-
Вадим, если тебе нечего сказать по сути предложенной темы, проходи мимо и не тролли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По моим наблюдениям здесь имеет место самое обыкновенное предубеждение. Никакой логикой здесь не пробить. Читая неопротестантских апологетов лишь у немногих я обнаружил желание подлинно понять иконопочитание. К примеру Ферберн и его книга "Иными глазами..." Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Как по мне, то это лучшая работа от неопротестантов, с которыми мне доводилось сталкиваться ранее. Если бы здешние неопротестанты мыслили хотя бы на таком уровне, как этот автор, то это было бы уже значительным шагом вперед.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий