Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Алеx N
    Может вы хотели сказать, что вроде

Ин 6.63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

тогда это допустимо.

М-да, значит буду считать что мой прогноз подтвердился. И заметьте, я сужу не по предположению, а по факту операющемуся на свидетельство. И каждый человек от слов своих или оправдается или осудится. Вот так же и я хочу, чтобы о православии говорили также на основании фактов и свидетельств.
    и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от максимушка
      и эти слова, которые Христос говорил, записаны в Писании, и эти слова и есть ДУХ и ЖИЗНЬ. А о православии и говорить не нужно наверно, оно не от Бога , потому что нет свидетельства Писания на то, как впрочем и все остальные деноминации не от Бога........от Бога только те,которые омыты кровью Христа и примерены с Богом во Христе, на основании Писания.
      Можно считать вас внеконфессионалом?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Алеx N
        Можно считать вас внеконфессионалом?
        христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от максимушка
          христианином можете меня считать или просто человеком как минимум. Мне не будет нравиться ,если меня будут называть "внеконфессионалом" а то скоро новая конфессия образуется под таким названием.......я так же не считаю себя "протестантом" , хоть я и против православия и католицизма и хотя я и вне конфессии, но я не "внеконфессионал"......все эти названия чужды Господу и противны, потому что они разделяют верующих друг с другом.
          все ясно. Ну к этому вопросу я предлагаю вернуться попозже. А сейчас все таки объясните, каким образом вы пришли к мнению что Писание это Бог.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Алеx N
            все ясно. Ну к этому вопросу я предлагаю вернуться попозже. А сейчас все таки объясните, каким образом вы пришли к мнению что Писание это Бог.
            Иисус сказал "Я есть истина" потом сказал "слово Твоё есть истина".......... когда я говорю, что слово Божие есть Бог, то я не имею в виду просто буквы и чернила, а смысл и содержание написанного в Писании, а содержание его есть Дух, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от максимушка
              Иисус сказал "Я есть истина" потом сказал "слово Твоё есть истина".......... когда я говорю, что слово Божие есть Бог, то я не имею в виду просто буквы и чернила, а смысл и содержание написанного в Писании, а содержание его есть Дух, Истина и Жизнь.
              Ну и каким, образом, смысл и содержание написанного в Писании ожет быть Богом.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Алеx N
                Ну и каким, образом, смысл и содержание написанного в Писании ожет быть Богом.
                потому что там истина, а она не отделима от Бога. Сказано так: Дух есть истина. В написанном слове есть духовный смысл, то есть Дух и от этого Духа и Слова человек рождается свыше и становится чадом Божьим. Плотскому уму это не понять, он кроме доктрин и правил, в Слове, больше ничего не видит; он не видит образ и славу Божью в этом Слове и конечно может выражаться подобно вам: "в Писании нет ничего кроме вероучения"......В Писании есть полнота истины, есть ответ на любой вопрос, есть утешение и вдохновение,есть обличение и вразумление, есть пища для души и духа........."слаще мёда гортани моей слова Твои, Господи ,....и радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от максимушка
                  потому что там истина, а она не отделима от Бога. Сказано так: Дух есть истина. В написанном слове есть духовный смысл, то есть Дух и от этого Духа и Слова человек рождается свыше и становится чадом Божьим.
                  слово Божие есть божественное откровение О Боге(как самом себе), мире, человеке, спасении и т.д. которое открыл нам Бог, которое было заисано в Писании или передавалось устно. Слово Божие человека ведет к Богу, к богопознанию, к Жизни. По мере веры и личного преуспевания человек становится ближе к Богу и Бог к Нему.Ибо только в Боге человек находит себе утешение, радость, в конце концов жизнь. Но при этом не надо все таки, путать слово Божие (божественное откровение) с самим Словом Божьим. Это все таки разные вещи.

Сообщение от максимушка
                  Плотскому уму это не понять, он кроме доктрин и правил, в Слове, больше ничего не видит; он не видит образ и славу Божью в этом Слове и конечно может выражаться подобно вам: "в Писании нет ничего кроме вероучения".....
                  Как бы вы не крутили этот кубик. А все равно Писание будет для вас источником вероучения. Это надо признать как факт, хотите вы этого или нет. А что касается образа и славы Божией то это само собой разумеещееся. Однако это не значит что Писание надо так превозносить и превращать в идола.

Сообщение от максимушка
                  .В Писании есть полнота истины, есть ответ на любой вопрос, есть утешение и вдохновение,есть обличение и вразумление, есть пища для души и духа..........
                  Вот с этим и спорить не буду.

Сообщение от максимушка
                  "слаще мёда гортани моей слова Твои, Господи ,....и радуюсь Слову Твоему как получивший великую прибыль"
                  На самом деле написано

Пс 118.162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

И в самом деле человек читая Писание познает Бога, что Ему приятно,а что нет. И через это познание приобщается блаженству и избегает бед и скорбей.

Но еще раз повторю Писание это не Бог.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Писание это Слово Божье , а в "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" евангелие от Иоанна. Дух есть истина и Слово Божье тоже истина, поэтому в этом плане нельзя разделять слово Божье и Самого Бога, Который его сказал. Речь не идёт о поклонении чернилу и бумаге, а Христу, как Истине. Все Писания раскрывают Христа и Его личность, не зная Писание ,человек не знает Бога и Христа. Это другая тема. Вобщем я понял что у вас помимо Писания есть ещё и другие авторитеты на которых вы основываете свою веру и потому мы ничего не докажем друг другу.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от максимушка
                      Писание это Слово Божье , а в "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" евангелие от Иоанна. .
                      Так о Ком идет речь здесь

Сообщение от максимушка
                      Дух есть истина и Слово Божье тоже истина, поэтому в этом плане нельзя разделять слово Божье и Самого Бога, Который его сказал. .
                      Это конечно взаимосвязано и в правду это нельзя разделять, Но это не одно и то же. но впрочем как желаете.

Сообщение от максимушка
                      Речь не идёт о поклонении чернилу и бумаге, а Христу, как Истине. Все Писания раскрывают Христа и Его личность, не зная Писание ,человек не знает Бога и Христа. .

Писание и есть истина записанная в книгах и ведет к познанию Христа
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 05 December 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Хотелось все таки услышать протестантов в вопросах о почитания и поклонения рукотворным святыням, что есть идолопоклонство и т.д.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Хотелось все таки услышать протестантов в вопросах о почитания и поклонения рукотворным святыням, что есть идолопоклонство и т.д.
                          Весь православный раздел "гудит" этими темами, а он не слышит.... Уникум...или глухой... А к Максимушке так и не прислушался, не понял.... а зря... Хотя, как слепому рассказать о вселенной а глухому о симфонии звезд????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Весь православный раздел "гудит" этими темами, а он не слышит.... Уникум...или глухой... А к Максимушке так и не прислушался, не понял.... а зря... Хотя, как слепому рассказать о вселенной а глухому о симфонии звезд????
                            Вы мой пост читали, http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html#post3202854 пожалуйста коментарии

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Богочеловек
                              Вадим, если тебе нечего сказать по сути предложенной темы, проходи мимо и не тролли.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Алеx N
                                Так спрашивается какой же выход из данной ситуации ? Кто то может подскажет?
                                По моим наблюдениям здесь имеет место самое обыкновенное предубеждение. Никакой логикой здесь не пробить. Читая неопротестантских апологетов лишь у немногих я обнаружил желание подлинно понять иконопочитание. К примеру Ферберн и его книга "Иными глазами..." Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Как по мне, то это лучшая работа от неопротестантов, с которыми мне доводилось сталкиваться ранее. Если бы здешние неопротестанты мыслили хотя бы на таком уровне, как этот автор, то это было бы уже значительным шагом вперед.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...