Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Певчий
    По моим наблюдениям здесь имеет место самое обыкновенное предубеждение. Никакой логикой здесь не пробить.
    Причем я бы сказал шаблонное предубеждение . Многие неопротестанские конфессии, верят примерно одинаково, за исключением некоторых особенностей.

Сообщение от Певчий
    Читая неопротестантских апологетов лишь у немногих я обнаружил желание подлинно понять иконопочитание. К примеру Ферберн и его книга "Иными глазами..." Дональд Ферберн, "Иными глазами...". ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ Как по мне, то это лучшая работа от неопротестантов, с которыми мне доводилось сталкиваться ранее. Если бы здешние неопротестанты мыслили хотя бы на таком уровне, как этот автор, то это было бы уже значительным шагом вперед.
    Надо будет почитать, интересно.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алеx N
      Причем я бы сказал шаблонное предубеждение . Многие неопротестанские конфессии, верят примерно одинаково, за исключением некоторых особенностей.
      Однако это сбывается....:
      1Кор.1:10Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди васразделений, а были вы 4слаженны в годном и том же разуме и в одном и том же мнении.

Надо будет почитать, интересно.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Богочеловек
        Однако это сбывается....:
        1Кор.1:10Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди васразделений, а были вы 4слаженны в годном и том же разуме и в одном и том же мнении.

Да -да,в отношении к православным неопротестанты все равны как на подбор. А вот между собой разделены, не слажены и в разном мнении. От чего и плодятся, что мухи и каждый раз в новом амплуа. Опыт натягивания цитат у вас явно не удачный.

Сообщение от Богочеловек

Ну да, язык показывать нек хитрое дело, для этого ума много не надо.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          Пришла мне в голову мысль. Они судят православного ....
          Вы изначально бред пишите, а Певчий под бредом расписывается.. - никто вас не судит, а лишь обличают...
          И второе - возьмите сами проведите опрос в православном храме - сколько человек поклоняется иконе, сколько изображению на ней, сколько Богу, а сколько вообще не понимают как, что и почему - и нам сообщите..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            конечно Богу

Икона не была и не может быть Богом. Это сущее язычество считать ее Богом.

Икону никто не делает чудотворной. По факту чудес, она сама становится таковой в независимости от человеческого отношения. И по факту говорят, что такая икона чудотоворная.
            Вас по разным комнатам развести и послушать, что вы наотвечаете... Но Бог-то знает - верно?

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алеx N
              Да -да,в отношении к православным неопротестанты все равны как на подбор. А вот между собой разделены, не слажены и в разном мнении. От чего и плодятся, что мухи и каждый раз в новом амплуа. Опыт натягивания цитат у вас явно не удачный.[/FONT][/COLOR]
              А кому сейчас легко? Разве православные едины? Разделения - болезнь всего христианства, и никакой экуменизм не решит этих проблем - конфессиям и деноминациям как организациям со своими учениями о догмами не сдружиться.... Только Господнее восстановление дает шанс быть детям Божьим едиными при условии отказа от всех разделяющих религиозно-догматических учений и практик и возврат в чистоту Божьего Слова, абсолют учения апостолов, признание поместной церкви по принципу: один город-одна церковь. Примеры в Посланиях и Деяниях... Для тех, кто желает единства ради созидания церкви...

Ну да, язык показывать нек хитрое дело, для этого ума много не надо.
              Я думаю, это лучше чем кулаками махать и "анафемами плеваться"... Мы все-таки одной кровью омыты - Христовой... и одной Жизнью возрождены - подразнимся по-детски и в согласие придем однажды....

Читайте интересную тему :http://www.evangelie.ru/forum/t97919.html#post3232583. Я верю, что вы в ней много полезного найдете...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Богочеловек
                ..
                зачем ты себя возомнил богочеговеком? От гордыни; но гордыня несовместима с христианством.

"опробуйте запретное и станете как боги" - сказал сатана
                Захотели стать как боги - отпробовали, и были изгнаны из Рая

Ты проповедуешь гордыню, ты не христианин

Гордыня изобретена сатаною и есть самая первая религия
                Гордость - есть клеймо раба сатаны

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Богочеловек
                  А кому сейчас легко? Разве православные едины? ...
                  Да православные едины в своей вере и учении в отличии от неопротестантов. Потому и представляет собой единое Тело Христа.

Сообщение от Богочеловек
                  Разделения - болезнь всего христианства, и никакой экуменизм не решит этих проблем - конфессиям и деноминациям как организациям со своими учениями о догмами не сдружиться.......
                  Утрата апостольской веры и отход от единства с Его Телом (церковью) влечет за собою безусловно "крах инженера Гарина". У Христа нет конфессий. У Него есть Церковь Им же созданная.

Сообщение от Богочеловек
                  Только Господнее восстановление дает шанс быть детям Божьим едиными при условии отказа от всех разделяющих религиозно-догматических учений и практик и возврат в чистоту Божьего Слова, абсолют учения апостолов, признание поместной церкви по принципу: один город-одна церковь. Примеры в Посланиях и Деяниях... Для тех, кто желает единства ради созидания церкви..........
                  Ну вот пошли проповеди....А чем вы лучше других неопротестантов.

Тот кто утратил веру переданную от апостолов и основанную ими церковь Христа, уже никогда сам собою не востановит, не реставрирует и не построит ее заново ( ни веру ни церковь).

От того все неопротестанты непостоянны и не удовлетворены своей верой. Постоянно в поисках истины. Сегодня ее провозглашают а завтра от нее отрекаются. Постоянно, что то созидают, только не на Христе, а на другом основании которое иногда рушится и не успев построится.

Я б нехотел оказаться в таком печальном положении

P.S. А как насчет того, чтобы вернуться к сущесту темы.

[QUOTE=Богочеловек;3234871] Я думаю, это лучше чем кулаками махать и "анафемами плеваться"... QUOTE]

Лучше перейти к конструктивному диалогу, и не говорить общими и избитыми фразами

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Выскажу предположение, что отказ неопротестантов от вещественных святынь также связан с вопросами поклонения и почитания. Любое действие связанное с почитанием святыни могло разцениваться как идолопоклонство. Поэтому проще было отказаться, чтобы разрешить для себя этот "гордиев узел". А уж принцип только Писание, ох как для этого подходит.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Алеx N

Икону никто не делает чудотворной. По факту чудес, она сама становится таковой в независимости от человеческого отношения. И по факту говорят, что такая икона чудотоворная.

по какому факту?
                      если Бог, кому-то посылает исцеление, то почему дела Его приписывают изображениям?
                      причем здесь вообще икона?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Juliya 77
                        по какому факту?
                        По факту чуда.
                        Сообщение от Juliya 77
                        если Бог, кому-то посылает исцеление, то почему дела Его приписывают изображениям?
                        Кто приписывает????
                        За столько лет в храме, я на прямую не сталкивался с подобными случаями. Хотя допускаю, что есть подобные случаи. Вы хотите открыть Америку Мне интесны основания на которых вы пришли к таким выводам, если можно.
                        Сообщение от Juliya 77
                        причем здесь вообще икона?
                        То есть вы считаете, что если, человек молился перед какой либо иконой и исцелился то эта икона не причем.

Тогда будем считать, что одежда Спасителя, платки Павла, тень Петра, кочег завета и т,д, то же не причем ко всем чудесам. Ну так бы выглядело с вашей позиции. Но ведь это противоречит Писанию.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Странное мнение, считать, что если молишься святому, то тем самым боготворишь его. Приведу только выдержку из книги Павла Рогозина "Откуда все появилось"

"Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать перед Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы. "

Подобная мысль абсурдна уже потому, что в духовном мире не действуют те законы пространства и времени, которые свойственны миру физическому. С другой стороны. Общение в мире духовном и общение мира духовного с физическим миром также осуществляется по иным законам бытия. На это есть примеры в священном Писании. Души людей общаются между собою, ангелы общаются с людьми, душа Моисея общается с Господом на Фаворе. Апостол Иоанн слышит как духи праведников прославляют Господа.

Следовательно святой может и в одном месте услышать молитвы людей обращенные к нему с разных концов земли.

Наоборот после искупления рода человеческого Христом. между живыми на земле и ангелами и духами праведников происходит теснейшее общение во Христе. Очем повествует Писание

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
                          и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу,

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Православные удаляют мои сообщения! Господи, истреби дух православия!
                            Просмотр профиля: La Blonde - Межконфессиональный Христианский Форум
                            Не дождетесь, чтобы Господь ответил Вам на Вашу скверную молитву.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 22 February 2012, 01:05 PM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nostaw
                              Вы изначально бред пишите, а Певчий под бредом расписывается.. - никто вас не судит, а лишь обличают...
                              Во всяком деле необходимо иметь здравое рассуждение и в обличении тоже. И всякое обличение должно быть подтверждено соответствующими фактами.

Ин 18,23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
                              а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Сообщение от nostaw
                              И второе - возьмите сами проведите опрос в православном храме - сколько человек поклоняется иконе, сколько изображению на ней, сколько Богу, а сколько вообще не понимают как, что и почему - и нам сообщите..
                              Я прекрасно знаю, что и как делают в храме. Претензии к православному вероучению есть?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алеx N
                                Перед иконой никто не покланяется. Икона служит для напоминания о Господе и о побуждении к молитве.
                                Не читал первого поста, не вижу смысла... В отношении оправдания, которое я решил прокомментировать, смешно читать... Христианину нужно напоминание о молитве и о Боге . Аргумент конечно непревзойденный .
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...