Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Дар
    Так если знаете писание,как можите судить православие и откуда знаете дела Господа,раз сам Давид говорит:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
    22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
    У православия такие Святые(в Господе) ходатые пред Богом,что другим конфессиям и не снилось.Так что предоставим Господу решать кому в спасении Он отдаст предпочтение(хотя Он хочет,чтоб никто не погиб,а все спаслись).Просто все так нападают на православие,что не смогла промолчать.Мир Вам!!!
    Хадатай перед Богом это Иисус Христос и Дух Святой, разве кто есть больше них?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Ну вот, с этого момента поподробнее. Я говорю вам "не покланяются", а вы говорите "поклоняются". Или мы с вами говорим на разных языках, или не хотим понять друг друга.
      ну вот здесь вы сами сказали что поклоняетесь перед иконой:
      Но почему то поклоны перед людьми никого не смущают, а вот поклоны перед иконой, становятся почему то камнем преткновения.
      Алекс, а вы помните как Корнилий просто поклонился перед апостолом Петром и он запретил ему это делать? Скажите почему перед живым апостолом просто поклониться было нельзя, а вот православию можно картине апостола Петра(хотя и то подлинность сомнительна) можно.....?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от максимушка
        Хадатай перед Богом это Иисус Христос и Дух Святой, разве кто есть больше них?
        Больше нет.Но по молитве праведника спасутся многие.И согласитесь только Господь Духом Своим знает кто есть кто,кто праведник.А в нынешние времена всё больше людей считают себя святыми.Даже здесь на форуме многие утверждают,что они святые.Вы тоже святой?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от максимушка
          да , был. Он говорил так: "полною ненавистью ненавижу их" вот и полагайте. Почему Христос и сказал "любите врагов ваших".
          А я вот сомневаюсь в том, что Давид был человеконенавистником. А что касается этих стихов то читаем их в контексте
          Пс 138,21-22 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи,и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне

Очевидно что речь идет о врагах Божьих. Так же само как апостол Павел предает всех не любящих Христа анафеме. По вашему выходит, апостол Павел тоже человеконенавистник.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Дар
            Больше нет.Но по молитве праведника спасутся многие.И согласитесь только Господь Духом Своим знает кто есть кто,кто праведник.А в нынешние времена всё больше людей считают себя святыми.Даже здесь на форуме многие утверждают,что они святые.Вы тоже святой?
            а что вы вкладываете в слово "святой"? если безгрешность, тогда я точно не святой, а если принадлежность Господу, тогда да, я святой, потому что я поСВЯТИЛ свою жизнь Богу.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Алеx N
              А я вот сомневаюсь в том, что Давид был человеконенавистником. А что касается этих стихов то читаем их в контексте
              Пс 138,21-22 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи,и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне

Очевидно что речь идет о врагах Божьих. Так же само как апостол Павел предает всех не любящих Христа анафеме. По вашему выходит, апостол Павел тоже человеконенавистник.
              вы неверно воспринимаете слова апостола.....когда он отлучал всех кто не любит Господа, то это было ради этих же людей , чтобы они были вразумлены тем, что лишались церковной жизни. Наказание предполагает вразумление.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Давид не только врагов Господа ненавидел, но и своих врагов и желал им сойти в преисподнюю , что противоречит учению Христа о благословении врагов, но как мы знаем Давид не был в новозаветнем периоде и потому для него не было грехом молиться с ненавистью за врагов.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от максимушка
                  ну вот здесь вы сами сказали что поклоняетесь перед иконой:
                  М-да, и где и каким образом я это сказал

Сообщение от максимушка
                  Алекс, а вы помните как Корнилий просто поклонился перед апостолом Петром и он запретил ему это делать? Скажите почему перед живым апостолом просто поклониться было нельзя, а вот православию можно картине апостола Петра(хотя и то подлинность сомнительна) можно.....?
                  А к чему вы сейчас вспомнили Корнилия. Или вы мне хотите доказать, что все люди кто кланяются друг другу идолопоклонники, ибо не знают историю, где апостол Петр запретил кланяться людям. Максимушка, вы внимательно читали мой первый пост, где я пишу о внутренней смысловой нагрузке внешних действий.

Быт 23.7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;

Поступок Авраама вменим в грех идопоклонства, или как просто как уважение к сынам хетеевым. Каковой была внутренняя состовляющая поступка Авраама, не задумывались над этим. А вот сравните поступок Даниила где он принял поклонение царя

Дан 2.46-47
                  Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилуи велел принести ему дары и благовонные курения. И сказал царь Даниилу:истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей,

и поступок Петра

Деян 10,25-26 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился,пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань;я тоже человек

Очевидно, что внутренняя состовляющая поступка Навуходоносара и Корнилия в корне друг от друга от личались. Один кланяется Даниилу как человеку из уважения и благодарности. Другой, Корнилий, кланяется Петру, по неведению как богу. Поэтому Петр имел моральное право остановить его сказав встань;я тоже человек.

Я думаю что неправильно апелировать к поступку Корнилия.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от максимушка
                    а что вы вкладываете в слово "святой"? если безгрешность, тогда я точно не святой, а если принадлежность Господу, тогда да, я святой, потому что я поСВЯТИЛ свою жизнь Богу.
                    Я вкладываю оСВЯТил всю жизнь свою умом Христовым и делами,неся свой крест,как Господь повелел.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Очевидно, что внутренняя состовляющая поступка Навуходоносара и Корнилия в корне друг от друга от личались. Один кланяется Даниилу как человеку из уважения и благодарности. Другой, Корнилий, кланяется Петру, по неведению как богу. Поэтому Петр имел моральное право остановить его сказав встань;я тоже человек.
                      ну очевидно , что когда православный при молитве поклоняется иконе, то он это делает не из культурной традиции человека, как в случае Новохудоносора или Авраама....... там и речи не было о Боге и поклонении, но в случае с православными всё как раз именно об этом........они поклоняются изображённому в картинке "богу" и сами православные говорят, что это помогает им представить образ Господа для молитвы и сосредоточиться на этом образе. Но откуда вам известна подлинность этих изображений? .......Поверьте Алекс, что вам иконы просто не нужны, оставьте их, если сами признаёте что молитва и поклонение Богу возможны и без них.....зачем они вам? Живите чисто по Писанию и примите только Библию как авторитет и слово Божие и тогда вам не понадобятся все эти человеческие наслоения.......просто совет.....

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от максимушка
                        Давид не только врагов Господа ненавидел, но и своих врагов и желал им сойти в преисподнюю , что противоречит учению Христа о благословении врагов, но как мы знаем Давид не был в новозаветнем периоде и потому для него не было грехом молиться с ненавистью за врагов.
                        Врагов, смотря каких?
                        Саул например, являлся врагом или нет, военачальник Иоав был врагом или нет.....
                        А вот интересные стихи

Пс 119,6-7 Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.

В прочем Бог с ним с Давидом тема не о молитве.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Дар
                          Я вкладываю оСВЯТил всю жизнь свою умом Христовым и делами,неся свой крест,как Господь повелел.
                          ну дела и несение креста это уже с ростом духовным даётся....Сам Христос не сразу же взял крест, но временем уготованным Отцом Его. Всему своё время. В Писании сказано "святой да освящается ещё" это означает , что невозможно стать слишком святым, всегда есть что ещё освятить и мы должны всё больше и больше освещаться, как вы сказали, умом Христовым.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Алеx N
                            Врагов, смотря каких?
                            Саул например, являлся врагом или нет, военачальник Иоав был врагом или нет.....
                            А вот интересные стихи

Пс 119,6-7 Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.

В прочем Бог с ним с Давидом тема не о молитве.
                            вот именно, не о молитве....ещё раз скажу, что я хотел вам сказать, что не всё что написанно в молитве Давида есть истина, мы должны понимать что молитвы Давида были разные в разных обстоятельствах и иногда его молитвы были только на уровне ветхого завета, где действовал закон "око за око и зуб за зуб" но сегодня это не является истинным и благочестивым отношением, исходя из учения апостолов. Поэтому ваш аргумент о поклонении храму весьма не актуален. Возьмите новый завет и найдите там подтверждение иконопочитанию и тогда будем рассуждать, а ссылки на ветхий завет ничего не докажут, потому что этот завет ни касается ни вас ни меня, а строго евреев , хотя и евреев сегодня он уже не касается, потому что уже вступил в силу Новый завет и учение Иисуса Христа и Его апостолов и всё что противоречит их учению, просто ересь.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от максимушка
                              ну дела и несение креста это уже с ростом духовным даётся....Сам Христос не сразу же взял крест, но временем уготованным Отцом Его. Всему своё время. В Писании сказано "святой да освящается ещё" это означает , что невозможно стать слишком святым, всегда есть что ещё освятить и мы должны всё больше и больше освещаться, как вы сказали, умом Христовым.
                              С этим не поспоришь.А я православная.Вы считаете,что я не в духе поклоняюсь?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Дар
                                С этим не поспоришь.А я православная.Вы считаете,что я не в духе поклоняюсь?
                                я не хочу задевать вашу личность....но скажу так: мне очень трудно признать православного братом или сестрой во Христе.....наверно потому что я ещё не видел ни разу искреннего православного. Один был, но он отказался от православия , когда прочитал место Писания из книги Исайя о художниках......Если вы действительно поклоняетесь в духе и истине, то я могу сказать, что иконы вам просто не нужны......и вы это скоро поймёте....но когда вы не можете молиться без иконы, то я считаю это идол самый натуральный, даже бес. Если вы молитесь мёртвым, то я считаю, что это так же мерзко в глазах Господа....они всего лишь люди, как и мы.....можно молиться ТОЛЬКО Богу, Отцу и Сыну Его Иисусу Христу, Духом Святым.

Комментарий

Обработка...