Момент истины
Свернуть
X
-
Ну вот, с этого момента поподробнее. Я говорю вам "не покланяются", а вы говорите "поклоняются". Или мы с вами говорим на разных языках, или не хотим понять друг друга.Но почему то поклоны перед людьми никого не смущают, а вот поклоны перед иконой, становятся почему то камнем преткновения.Комментарий
-
Больше нет.Но по молитве праведника спасутся многие.И согласитесь только Господь Духом Своим знает кто есть кто,кто праведник.А в нынешние времена всё больше людей считают себя святыми.Даже здесь на форуме многие утверждают,что они святые.Вы тоже святой?Комментарий
-
Пс 138,21-22 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи,и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне
Очевидно что речь идет о врагах Божьих. Так же само как апостол Павел предает всех не любящих Христа анафеме. По вашему выходит, апостол Павел тоже человеконенавистник.Комментарий
-
а что вы вкладываете в слово "святой"? если безгрешность, тогда я точно не святой, а если принадлежность Господу, тогда да, я святой, потому что я поСВЯТИЛ свою жизнь Богу.Комментарий
-
А я вот сомневаюсь в том, что Давид был человеконенавистником. А что касается этих стихов то читаем их в контексте
Пс 138,21-22 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи,и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне
Очевидно что речь идет о врагах Божьих. Так же само как апостол Павел предает всех не любящих Христа анафеме. По вашему выходит, апостол Павел тоже человеконенавистник.Комментарий
-
А я вот сомневаюсь в том, что Давид был человеконенавистником. А что касается этих стихов то читаем их в контексте
Пс 138,21-22 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи,и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их:враги они мнеКомментарий
-
М-да, и где и каким образом я это сказал
Быт 23.7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
Поступок Авраама вменим в грех идопоклонства, или как просто как уважение к сынам хетеевым. Каковой была внутренняя состовляющая поступка Авраама, не задумывались над этим. А вот сравните поступок Даниила где он принял поклонение царя
Дан 2.46-47 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилуи велел принести ему дары и благовонные курения. И сказал царь Даниилу:истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей,
и поступок Петра
Деян 10,25-26 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился,пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань;я тоже человек
Очевидно, что внутренняя состовляющая поступка Навуходоносара и Корнилия в корне друг от друга от личались. Один кланяется Даниилу как человеку из уважения и благодарности. Другой, Корнилий, кланяется Петру, по неведению как богу. Поэтому Петр имел моральное право остановить его сказав встань;я тоже человек.
Я думаю что неправильно апелировать к поступку Корнилия.Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидно, что внутренняя состовляющая поступка Навуходоносара и Корнилия в корне друг от друга от личались. Один кланяется Даниилу как человеку из уважения и благодарности. Другой, Корнилий, кланяется Петру, по неведению как богу. Поэтому Петр имел моральное право остановить его сказав встань;я тоже человек.Комментарий
-
Саул например, являлся врагом или нет, военачальник Иоав был врагом или нет.....
А вот интересные стихи
Пс 119,6-7 Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.
В прочем Бог с ним с Давидом тема не о молитве.Комментарий
-
ну дела и несение креста это уже с ростом духовным даётся....Сам Христос не сразу же взял крест, но временем уготованным Отцом Его. Всему своё время. В Писании сказано "святой да освящается ещё" это означает , что невозможно стать слишком святым, всегда есть что ещё освятить и мы должны всё больше и больше освещаться, как вы сказали, умом Христовым.Комментарий
-
вот именно, не о молитве....ещё раз скажу, что я хотел вам сказать, что не всё что написанно в молитве Давида есть истина, мы должны понимать что молитвы Давида были разные в разных обстоятельствах и иногда его молитвы были только на уровне ветхого завета, где действовал закон "око за око и зуб за зуб" но сегодня это не является истинным и благочестивым отношением, исходя из учения апостолов. Поэтому ваш аргумент о поклонении храму весьма не актуален. Возьмите новый завет и найдите там подтверждение иконопочитанию и тогда будем рассуждать, а ссылки на ветхий завет ничего не докажут, потому что этот завет ни касается ни вас ни меня, а строго евреев , хотя и евреев сегодня он уже не касается, потому что уже вступил в силу Новый завет и учение Иисуса Христа и Его апостолов и всё что противоречит их учению, просто ересь.Комментарий
-
ну дела и несение креста это уже с ростом духовным даётся....Сам Христос не сразу же взял крест, но временем уготованным Отцом Его. Всему своё время. В Писании сказано "святой да освящается ещё" это означает , что невозможно стать слишком святым, всегда есть что ещё освятить и мы должны всё больше и больше освещаться, как вы сказали, умом Христовым.А я православная.Вы считаете,что я не в духе поклоняюсь?
Комментарий
-
я не хочу задевать вашу личность....но скажу так: мне очень трудно признать православного братом или сестрой во Христе.....наверно потому что я ещё не видел ни разу искреннего православного. Один был, но он отказался от православия , когда прочитал место Писания из книги Исайя о художниках......Если вы действительно поклоняетесь в духе и истине, то я могу сказать, что иконы вам просто не нужны......и вы это скоро поймёте....но когда вы не можете молиться без иконы, то я считаю это идол самый натуральный, даже бес. Если вы молитесь мёртвым, то я считаю, что это так же мерзко в глазах Господа....они всего лишь люди, как и мы.....можно молиться ТОЛЬКО Богу, Отцу и Сыну Его Иисусу Христу, Духом Святым.Комментарий
Комментарий