Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Двоеперстию и крестному "знамению" !
    Двуперстие и крестное знамение и есть исповедание веры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Двуперстие и крестное знамение и есть исповедание веры.
      Аминь ! Но не веры Апостолов и христиан ! Это Ваше исповедание и к учению Апостолов оно не имеет отношения !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        Вы не знаете значения слова "раскольник"
        это тот , кто откололся от того , что было до него, ранее . Напр. Галаты , лжеапостолы, Никон с реформатами ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Аминь ! Но не веры Апостолов и христиан ! Это Ваше исповедание и к учению Апостолов оно не имеет отношения !
          имеет имеет , православные делают это очень проворно исповедывая веру Христову , следовательно имеет. хоть тремя пальцами они это делали хоть всей рукой всеравно это бы было исповедание веры. а это важней чем количество пальцев как ты возможно понимаешь.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от germes_287741
            имеет имеет , православные делают это очень проворно исповедывая веру Христову , следовательно имеет. хоть тремя пальцами они это делали хоть всей рукой всеравно это бы было исповедание веры. а это важней чем количество пальцев как ты возможно понимаешь.
            Вот исповедание христиан и махания руками я тут не наблюдаю ...
            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
            (1Кор.1:23,24) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
            (1Кор.2:2)

А это про "служение" руками : 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            (Деян.17:24,25)

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Вот исповедание христиан и махания руками я тут не наблюдаю ...
              так я тебе про это и говорю , ты не за внещним а за внутренним наблюдай . как и учат Писания.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

так я тебе про это и говорю , ты не за внещним а за внутренним наблюдай . как и учат Писания.
                Чем я и занимаюсь ! И про что и свидетельствую , что словами Певчего , внутри у них нет приемства веры от Апостолов т.к. верят в то , чему Апостолы не учили !!! И задача христианина стоять на твердом основании Евангелия , чтоб других совесть осудила и они задались вопросом : "Почему он верит не так , как мы ?" что приведет неизбежно к исследованию учения Христа , через Апостолов !!! И тут , то Св.Дух начнет работу с их сердцами ! А пока человек в вере опирается на другого человека ( или людей) , то он под проклятием Бога !
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                (Иер.17:5-7)
                , а я не хочу , чтоб кто то под проклятием Бога находился !
                Мысль Вы поняли мою ?
                С ув. к Вам , священник Христа павел

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

ладно ты мудрый , во всем сам разберещся снисходя до немощей других ) тока не перебарщивай с мечом ))
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

ладно ты мудрый , во всем сам разберещся снисходя до немощей других ) тока не перебарщивай с мечом ))
                    Я его еще не доставал и надеюсь не прийдется .

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Видите ли, сейчас, живя в 3-ем тысячелетии и общаясь в виртуале - мо можем без опасения говорить и о внешнем - и о внутреннем. Хотя о последнем - говорить затруднительно - никто друг друга по жизни не знает - и увидеть дела и плоды веры - не может.
                      А вот о внешнем?
                      Запросто. И говорим - свободно.
                      Но Павел имеет в виду совсем другое - он имеет в виду РПЦ - которая внешнее - считала проявлением внутреннего - и за это казнила. За - внешнее.......Так было в никонианстве.....
                      Всю жизнь для РПЦ - проявление внешние принимались за проявление веры.
                      Вся обрядовость, все традиции - они есть внешнее.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

просто немного жаль стало тут человека он один тут православный а нас много и вот за всех православных управленцев он один как бы отдувался .
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Сестра Аллачка
                          оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
                          !О?
                          Обьясните поиз ..
                          ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно.
                          А Предание !О?
                          Для того, чтобы признать Писания, необходимо прежде поверить Преданию. Ибо само Писание есть часть Предания и вне Предания никакого Писания вообще не существует. Это только необразованные неофиты слепо верят, что Писания появились вне Предания.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Для того, чтобы признать Писания, необходимо прежде поверить Преданию. Ибо само Писание есть часть Предания и вне Предания никакого Писания вообще не существует. Это только необразованные неофиты слепо верят, что Писания появились вне Предания.
                            Для того, чтобы признать Предания, необходимо прежде поверить Писанию. Ибо само Предание есть часть Писания и вне Писания никакого Предания вообще не существует. Это только необразованные неофиты слепо верят, что Предания появились вне Писания.

ошибки исправлены.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

просто немного жаль стало тут человека он один тут православный а нас много и вот за всех православных управленцев он один как бы отдувался .
                              Зато в одном православном, вся соборность.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Певчий
                                Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
                                А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.
                                кого только не встретишь на форуме...Вот Павлуша снова стал священником себя именовать...А мой самый любимый собеседник Семёнов Алексей в очередной раз заявил - Я - ЦЕРКОВЬ))))

Комментарий

Обработка...