Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
имеет имеет , православные делают это очень проворно исповедывая веру Христову , следовательно имеет. хоть тремя пальцами они это делали хоть всей рукой всеравно это бы было исповедание веры. а это важней чем количество пальцев как ты возможно понимаешь.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:23,24) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:2)
А это про "служение" руками : 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:5-7) , а я не хочу , чтоб кто то под проклятием Бога находился !
Мысль Вы поняли мою ?
С ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ладно ты мудрый , во всем сам разберещся снисходя до немощей других ) тока не перебарщивай с мечом ))Спасение в Боге
-
-
А вот о внешнем?
Запросто. И говорим - свободно.
Но Павел имеет в виду совсем другое - он имеет в виду РПЦ - которая внешнее - считала проявлением внутреннего - и за это казнила. За - внешнее.......Так было в никонианстве.....
Всю жизнь для РПЦ - проявление внешние принимались за проявление веры.
Вся обрядовость, все традиции - они есть внешнее.Комментарий
-
просто немного жаль стало тут человека он один тут православный а нас много и вот за всех православных управленцев он один как бы отдувался .Спасение в Боге
-
Для того, чтобы признать Писания, необходимо прежде поверить Преданию. Ибо само Писание есть часть Предания и вне Предания никакого Писания вообще не существует. Это только необразованные неофиты слепо верят, что Писания появились вне Предания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того, чтобы признать Писания, необходимо прежде поверить Преданию. Ибо само Писание есть часть Предания и вне Предания никакого Писания вообще не существует. Это только необразованные неофиты слепо верят, что Писания появились вне Предания.
ошибки исправлены.Спасение в Боге
-
Комментарий
-
Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.Комментарий
Комментарий