Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    В

А вот и Сам Господь говорит:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).

Как же понимать тогда эти тексты, которые на первый взгляд могут некоторым казаться противоречащими друг другу?

Я понимаю так: здесь нет противоречия, но речь идет об одном и том же событии, однако это одно событие будет воспринято не одинаково разными сердцами. После исхода из этого мира всех нас ожидает встреча с Реальностью, Которая откроет без всякого лицеприятия все то, что мы приобрели в свои сердца. И здесь уже не наша наружная вывеска, типа: "я - христианин!"; или: "я верю в Иисуса Христа!", - будет определяющей, но именно откроется подлинная суть нашей веры, насколько мы познали Его, а Он вверил Себя нам. И тогда одна и та же встреча с Ним будет воспринята людьми по разному. Одни обретут дерзновение, так как свет, просветивший их сердца, не найдет там тьмы (ибо они всю жизнь свою посвятили личному освящению и очищению своего сердца от всего нечистого). А другие ощутят ужас огня, который вспыхнет в них, как солома (это те, кто обустраивал храмину своей души не вечными ценностями, а наносил сам в себя при жизни изделия из сена и соломы). Ибо верующие - это не те, кто только на словах веруют, но те, кто следуют на внутренний зов свыше, призывающий очищаться для встречи с Господом.
    Все проще, чем вы здесь написали, слово Божье всегда само объясняет.
    Цитата из Библии:
    Гл.13
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

и вот потому и
    Цитата из Библии:
    ""Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А воля Отца ясно доведена до нас Христом :
    Цитата из Библии:
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      В православии Бог ,это любовь
      У сектантов палач и мститель
      Если это умышленно вы сказали, то это грех, а если по не знанию, то уверяю вас это один из центральных стихов нашей догматики.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Певчий
        Вы берете только часть откровения Божия, оставляя другую часть:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14) - сказано именно верующим, а не неверующим.

А вот и Сам Господь говорит:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).

Как же понимать тогда эти тексты, которые на первый взгляд могут некоторым казаться противоречащими друг другу?

Я понимаю так: здесь нет противоречия, но речь идет об одном и том же событии, однако это одно событие будет воспринято не одинаково разными сердцами. После исхода из этого мира всех нас ожидает встреча с Реальностью, Которая откроет без всякого лицеприятия все то, что мы приобрели в свои сердца. И здесь уже не наша наружная вывеска, типа: "я - христианин!"; или: "я верю в Иисуса Христа!", - будет определяющей, но именно откроется подлинная суть нашей веры, насколько мы познали Его, а Он вверил Себя нам. И тогда одна и та же встреча с Ним будет воспринята людьми по разному. Одни обретут дерзновение, так как свет, просветивший их сердца, не найдет там тьмы (ибо они всю жизнь свою посвятили личному освящению и очищению своего сердца от всего нечистого). А другие ощутят ужас огня, который вспыхнет в них, как солома (это те, кто обустраивал храмину своей души не вечными ценностями, а наносил сам в себя при жизни изделия из сена и соломы). Ибо верующие - это не те, кто только на словах веруют, но те, кто следуют на внутренний зов свыше, призывающий очищаться для встречи с Господом.
        У меня сегодня одна женщина так радовалась,когда узнала что такое рай и ад и спасение в православном понимании,что Бог любит её.
        Она светилась от счастья и поведала мне что в общине пятидесятников,на дому её постоянно запугивали ,что Бог придёт и накажет,она говорит что ей тяжело было она не любила Бога а боялась Его.Как же она радовалась когда узнала ,что Бог не садист ,а Бог есть любовь

У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать человека,дитё Божье
        Вот такие пастора.Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителя
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Даёт ,только вы не видите
          [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Если это умышленно вы сказали, то это грех, а если по не знанию, то уверяю вас это один из центральных стихов нашей догматики.
            Не могу сказать за всехпротестантов ,но за многих скажу ,да это так.
            Это легко доказать
            Каково учение вашей церкви о муках ада?
            Что это за муки?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от Игорь2
              Все проще, чем вы здесь написали, слово Божье всегда само объясняет.
              Вы написали в том посте лишь часть правды, потому я и возразил Вам, и привел при этом свидетельства из Писания.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                У меня сегодня одна женщина так радовалась,когда узнала что такое рай и ад и спасение в православном понимании,что Бог любит её.
                Она светилась от счастья и поведала мне что в общине пятидесятников,на дому её постоянно запугивали ,что Бог придёт и накажет,она говорит что ей тяжело было она не любила Бога а боялась Его.Как же она радовалась когда узнала ,что Бог не садист ,а Бог есть любовь

У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать человека,дитё Божье
                Вот такие пастора.Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителя
                Надо молиться за таких. Усиленно молиться.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2

У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать ,дитё Божье
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Надо молиться за таких. Усиленно молиться.
                    Молится само собой ,но мордяху начистить тоже полезно.
                    Есть тип людей которые очень хорошо понимают такого рода воспитание
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителя
                      Св.Иоанн Златоуст
                      Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
                      Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст

Пусть почитает Православных учителей веры,может и вовсе «кондрат» хватит?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от анатолий17
                        Ну, все поправимо...теперь научите ее, как спасение зарабатывать. 100поклонов, 200 раз Отче наш, изучение басен жития святых, посты, мощи, поездки по святым местам и так далее и так далее. А в конце жизни эта женщина, обрадовавшая вас, не будет уверена в своем спасении и скажет на вопрос : " Вы знаете, где окажитесь после смерти ? " - : " А Бог его ведает ".
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Не могу сказать за всехпротестантов ,но за многих скажу ,да это так.
                          Это легко доказать
                          Каково учение вашей церкви о муках ада?
                          Что это за муки?
                          О аде у нас нет учения. Все проповеди только о Христе. А муки грешника они и есть муки, чего о них говорить.[Мф.25:30] ...там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Св.Иоанн Златоуст
                            Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.

Что же Вы не привели примеры,которые приводил св.Иоанн Златоуст когда сказал эту фразу?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

По Вашему разумению вне храма Бога нет? я правильно Вас понял? ))
                              Нет, это ваше разумение. вселить Бога в храм подобно язычникам.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Св.Иоанн Златоуст

Понимаете в чём дело
                                Протестанты они умные они всё рассчитывают и спасаются в точности соблюдая Евангелие и в рай попадают ,а православные -глупые.
                                Православные так любят ближнего,что готовы, что бы его спасти морду кому то набить и таким образом самому попасть в ад

Ну такие мы дураки.Вам не понять
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...