Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы берете только часть откровения Божия, оставляя другую часть:
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14) - сказано именно верующим, а не неверующим.
А вот и Сам Господь говорит:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
Как же понимать тогда эти тексты, которые на первый взгляд могут некоторым казаться противоречащими друг другу?
Я понимаю так: здесь нет противоречия, но речь идет об одном и том же событии, однако это одно событие будет воспринято не одинаково разными сердцами. После исхода из этого мира всех нас ожидает встреча с Реальностью, Которая откроет без всякого лицеприятия все то, что мы приобрели в свои сердца. И здесь уже не наша наружная вывеска, типа: "я - христианин!"; или: "я верю в Иисуса Христа!", - будет определяющей, но именно откроется подлинная суть нашей веры, насколько мы познали Его, а Он вверил Себя нам. И тогда одна и та же встреча с Ним будет воспринята людьми по разному. Одни обретут дерзновение, так как свет, просветивший их сердца, не найдет там тьмы (ибо они всю жизнь свою посвятили личному освящению и очищению своего сердца от всего нечистого). А другие ощутят ужас огня, который вспыхнет в них, как солома (это те, кто обустраивал храмину своей души не вечными ценностями, а наносил сам в себя при жизни изделия из сена и соломы). Ибо верующие - это не те, кто только на словах веруют, но те, кто следуют на внутренний зов свыше, призывающий очищаться для встречи с Господом.
Она светилась от счастья и поведала мне что в общине пятидесятников,на дому её постоянно запугивали ,что Бог придёт и накажет,она говорит что ей тяжело было она не любила Бога а боялась Его.Как же она радовалась когда узнала ,что Бог не садист ,а Бог есть любовь
У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать человека,дитё Божье
Вот такие пастора.Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня сегодня одна женщина так радовалась,когда узнала что такое рай и ад и спасение в православном понимании,что Бог любит её.
Она светилась от счастья и поведала мне что в общине пятидесятников,на дому её постоянно запугивали ,что Бог придёт и накажет,она говорит что ей тяжело было она не любила Бога а боялась Его.Как же она радовалась когда узнала ,что Бог не садист ,а Бог есть любовь
У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать человека,дитё Божье
Вот такие пастора.Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителя"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня сердце разрывалось от сострадания к ней и возмущения ,так запугать,представить Бога жестоким садистом и таким образом угнетать ,дитё Божье
Вот такие пастора.Нужно бить морду этим мерзавцам ,которые не имея ни благословения ни рукоположения берут на себя роль учителяНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст
Пусть почитает Православных учителей веры,может и вовсе «кондрат» хватит?Комментарий
-
Ну, все поправимо...теперь научите ее, как спасение зарабатывать. 100поклонов, 200 раз Отче наш, изучение басен жития святых, посты, мощи, поездки по святым местам и так далее и так далее. А в конце жизни эта женщина, обрадовавшая вас, не будет уверена в своем спасении и скажет на вопрос : " Вы знаете, где окажитесь после смерти ? " - : " А Бог его ведает ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О аде у нас нет учения. Все проповеди только о Христе. А муки грешника они и есть муки, чего о них говорить.[Мф.25:30] ...там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Св.Иоанн Златоуст
Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
Пусть почитает Православных учителей веры,может и вовсе «кондрат» хватит?Комментарий
-
Св.Иоанн Златоуст
Пусть почитает Православных учителей веры,может и вовсе «кондрат» хватит?
Протестанты они умные они всё рассчитывают и спасаются в точности соблюдая Евангелие и в рай попадают ,а православные -глупые.
Православные так любят ближнего,что готовы, что бы его спасти морду кому то набить и таким образом самому попасть в ад
Ну такие мы дураки.Вам не понятьНиколай Бердяев.
Комментарий