Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Жить по-Евангелию надо. Доверять Богу. Охватить все же все тайны Божии я не в состоянии.
    Вы не ответили на вопрос
    Пример,вы были пьяны и сбили, на авто ,маленького ребёнка.
    Родители вас не прощают.
    Идёт Божий суд,на суде вы узнаёте ,что мама умершвлёной вами девочки вас простила в своих молитвах .

нужна ли молитва мамы той девочки для вашей души?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от анатолий17
      Дитё ,дитё.
      Воля Господа ,что бы все спаслись,это его воля,а вот воля грешника притивится ,поэтому и нужна им наша помощь.

У вас не верное представление о Божьем суде,поэтому и не правильное понимание молитвы за усопших.

А на вопрос вы не ответили.Вам поможет молитва матери сбитой вами девочки или нет?

Это вы не ответили, забивая мой вопрос вашими сентименальными представлениями. Вопрос повторяю и жду объяснения на основании Слова Божья, а не ваших фантазий.

Сообщение от анатолий17Наша молитва облегчает страдания усопших на суде Божьем

Как вы представляете этот процесс ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Tvertsa
        Первоисточник здесь: МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ
        Первоисточник Слово Божье.
        [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Вы не ответили на вопрос
          Родители вас не прощают.
          Идёт Божий суд,на суде вы узнаёте ,что мама умершвлёной вами девочки вас простила в своих молитвах .

Я ответил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97165...ml#post3225595
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Там все о суде. а ваши сказки пусть остаются сказками. Сказками добрыми, милыми, но придуманы человеками. Уж очень хочется и жить грешить и умереть избежав возмездия. Не надо обманываться.
            Эти цитата вообще не впопад и они не отрицают что муки на суде Божьем это муки совести.
            Если вы не согласны ответе ,какими будут эти муки?
            Вас будут пилить,рубать,жечь огнём ?
            Если это так ,то кто вас будет так зверски пытать,святые ,ваш пастор ,а может любвиобильный Бог,а может Бог сатане даст вечную жизнь ,что бы он кайфовал от мучений человеческих?

По моему вы представления не имеете о чём вы говорите
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Игорь2
              [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              Аминь! Никто не спорит! Вот Лопухин и обратился к Апостолу Павлу.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Вы там не ответили ,отвечайте прямо

Вы не ответили на вопрос
                Родители вас не прощают.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62993

Сообщение от Игорь2
                  [Ин.3:18]Верующий в Него не судится, а неверующийуже осужден, потому что не уверовал воимя Единородного Сына Божия.
                  [Ин.5:24]Истинно, истинно говорю вам: слушающийслово Мое и верующий в Пославшего Меняимеет жизнь вечную, и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.
                  Вы берете только часть откровения Божия, оставляя другую часть:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14) - сказано именно верующим, а не неверующим.

А вот и Сам Господь говорит:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).

Как же понимать тогда эти тексты, которые на первый взгляд могут некоторым казаться противоречащими друг другу?

Я понимаю так: здесь нет противоречия, но речь идет об одном и том же событии, однако это одно событие будет воспринято не одинаково разными сердцами. После исхода из этого мира всех нас ожидает встреча с Реальностью, Которая откроет без всякого лицеприятия все то, что мы приобрели в свои сердца. И здесь уже не наша наружная вывеска, типа: "я - христианин!"; или: "я верю в Иисуса Христа!", - будет определяющей, но именно откроется подлинная суть нашей веры, насколько мы познали Его, а Он вверил Себя нам. И тогда одна и та же встреча с Ним будет воспринята людьми по разному. Одни обретут дерзновение, так как свет, просветивший их сердца, не найдет там тьмы (ибо они всю жизнь свою посвятили личному освящению и очищению своего сердца от всего нечистого). А другие ощутят ужас огня, который вспыхнет в них, как солома (это те, кто обустраивал храмину своей души не вечными ценностями, а наносил сам в себя при жизни изделия из сена и соломы). Ибо верующие - это не те, кто только на словах веруют, но те, кто следуют на внутренний зов свыше, призывающий очищаться для встречи с Господом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Опять цитаты не впопад .Вы издеваететсь над Писанием

Что говорит Писание о порядке погребения мирян?
                    На какой день хоронить ?
                    В чём хоронить?
                    Как молится в этот день?
                    -----------------------------
                    ---------------------
                    -----------Тысячи вопросов,на которые Писание не даёт ответа
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17
                      Эти цитата вообще не впопад и они не отрицают что муки на суде Божьем это муки совести.
                      Если вы не согласны ответе ,какими будут эти муки?
                      Вас будут пилить,рубать,жечь огнём ?
                      Если это так ,то кто вас будет так зверски пытать,святые ,ваш пастор ,а может любвиобильный Бог,а может Бог сатане даст вечную жизнь ,что бы он кайфовал от мучений человеческих?

По моему вы представления не имеете о чём вы говорите
                      Похоже у вас богатая фантазия. Мне то зачем знать, что там за мучения. Я давно избрал для себя и путь и истину и жизнь; Господь Иисус мой путь и истина и жизнь. И я свято верю что через Него приду к Отцу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от анатолий17
                        Вы там не ответили ,отвечайте прямо

Вы не ответили на вопрос
                        Родители вас не прощают.

Вы мне можете объяснить, что происходить с душой успопшего на 3, 9 и 40 день согласно Православного вероучения?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Опять цитаты не впопад .Вы издеваететсь над Писанием

Что говорит Писание о порядке погребения мирян?
                          На какой день хоронить ?
                          В чём хоронить?
                          Как молится в этот день?
                          -----------------------------
                          ---------------------
                          -----------Тысячи вопросов,на которые Писание не даёт ответа
                          Библия дает ответ на главный вопрос. Как спастись!
                          «Если мы принимаем свидетельство человеческое,свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь - в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы,веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»(1 Иоанн. 5:9-13).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            жизнь свою посвятили личному освящению и очищению своего сердца от всего нечистого). А другие ощутят ужас огня, который вспыхнет в них, как солома (это те, кто обустраивал храмину своей души не вечными ценностями, а наносил сам в себя при жизни изделия из сена и соломы). Ибо верующие - это не те, кто только на словах веруют, но те, кто следуют на внутренний зов свыше, призывающий очищаться для встречи с Господом.
                            Мф 3:1-12]
                            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Григорий Богослов трактовал так

Бог любит всех,но в силу разного духовного состояния ,эту любовь,Божий свет мы воспринимаем по разному.
                            Одни будут ощущать радость от Духа Святого ,а иные будут опалены огнём.
                            То есть опалены Божьей любовью ,которую они не в состоянии принять

Добавлю от себя
                            Мороз.Вы в лесу.Вы нашли большой костёр.
                            Костёр это благо .Любовь Божья.
                            Но одна и тажа любовь и один и тот же костёр может действовать двояко.
                            Он может приятно согревать и он может вам сделать ожоги ,если вы приблизитесь слишком близко.

Тоже самое происходит и на причастии .Для одних это благодать Божья ,а кто принимает тело и Кровь Господа недостойно,виновен будет .
                            как видите благодать исходящая от Господа одна ,а её восприятие разное
                            Таков Божий суд

В православии Бог ,это любовь
                            У сектантов палач и мститель
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Обычай поминать усопших восходит к иудейской традиции, которая предписывала совершать поминовение в день кончины, а также на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 40-й день после нее. Восточные христиане, следуя этой традиции, тоже стали совершать поминовение усопших в день их кончины, а также на 3-й, 9-й и 40-й день. Церковные источники объясняют такое определение дней поминовения тем, что в 3-й день лицо умершего становится неузнаваемым (изменяет вид), в 9-й день разрушается все тело, кроме сердца, а на 40-й день разрушается и само сердце. Кроме того, по учению Восточной Церкви на третий день после кончины душа умершего возносится на небеса, затем до девятого дня созерцает рай, а с девятого по сороковой день проходит воздушные мытарства v раскаяние о земных грехах, за которые не было принесено покаяние. На сороковой день над душой совершается суд Всевышнего.
                              C чем связан православный обычай отмечать 9-ый день усопшего. - Энциклопедия*-*Сайт Мариуполя Lifecity

Если на третий день изменяется вид лица, то о чём это говорит, что значит лицо усопшего становится неузнаваемым? Что значит разрушается тело на 9 день?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                Библия дает ответ на главный вопрос. Как спастись!
                                «Если мы принимаем свидетельство человеческое,свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь - в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы,веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»(1 Иоанн. 5:9-13).
                                Даёт ,только вы не видите
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...