Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Michalik
    где такой стих?
    Я не Симфония, ищите и обрящите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от adashev
      Вправославии не нужно приносить пожертвования за грех
      расскажите это не православным никогда в православных храмах не бывавших может быть они и поверят.)))

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Семёнов Алексей
        У протодьякона А. Кураева есть тема о епископском посте в десятки блюд, можете найти в его блоке и ознакомиться. Поэтому и говорим, что перемена пищи это не пост, а осуждение не постящихся хуже обжорства.
        Самое интересное в том, что ОСУЖДАЮТ здесь как раз-таки постящихся.
        И это при том, что осуждающие утверждают - "пост не имеет значения", "хочу пощусь, хочу - нет".
        Ежели такая свобода взглядов - то что же на православных наезжаете-то?
        Или вам наши посты как кость в горле?
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Олег2008

Вот и Вы, Алексей - скажите - прав тот был священник? Я читал о такой ситуации не раз.....
          Беда в том, что под постом православные подразумевают перемену пищи и едят от пуза, отсюда и проблемы, их "разносит" и в ширь и вдоль, уродство, издевательство над образом и подобием и только.

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

расскажите это не православным никогда в православных храмах не бывавших может быть они и поверят.)))
            Не будьте голословны... Примеры в студию... А то на клевету похоже.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от adashev
              Опять вы свой грех приписываете другим. Вас никто не осуждает, вы первые начали нападать на практику православного поста
              Ошибаетесь, Ваш пост меня не искушает, а вот моё непощение приводит Вас в иступление. Вот какая Вам разница пощусь я или не пощусь, если не пощусь какую заповедь нарушаю?

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Беда в том, что под постом православные подразумевают перемену пищи и едят от пуза, отсюда и проблемы, их "разносит" и в ширь и вдоль, уродство, издевательство над образом и подобием и только.
                Ура! Если следовать этой логике большинство иностранцев - православные??? Вон как американцев разносит и вширь и вдоль. А все думали, что это от макдональдсов их так покорёжило. Ан нет! Постятся-таки.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Michalik
                  Это кому невозможно понести что? Не покушать мяса с месяц? Это укже бремя?
                  Это бремя, ибо Господь заповеди о посте не давал, если Вы можете не вкушать мяс месяц и более, кто же Вас за это осудит, можете и год не вкушать, а если вкушающих осуждаете, то Ваше невкушение хуже обжорства.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Michalik
                    Мне до ваших вкусовых пристрастий дела нет - это ваше личное решение, что есть. Это Вы осуждаете тех кто постится - Вам самому это не нравится. ВВы же начали обсуждение!
                    А где именно я осуждаю постящихся, мою прямую речь привести во свидетельство сможете? Желаю удачи.)))

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Я не Симфония, ищите и обрящите.
                      Значит говорите от себя.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Расскажите это дяде,может быть он и поверит, а мне не надо, не поверю, сам пост практиковал.
                        Разве здесь не осуждаете?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

И здесь осуждаете тех, кто ест от пуза.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Tvertsa
                            Самое интересное в том, что ОСУЖДАЮТ здесь как раз-таки постящихся.
                            Ошибаетесь, если и осуждаем, то лицемеров от поста, призывающих нищенствующий народ к посту, у которого и так пост вечный по их нищенству, а сами и объедаются и упиваются.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Это бремя, ибо Господь заповеди о посте не давал, если Вы можете не вкушать мяс месяц и более, кто же Вас за это осудит, можете и год не вкушать, а если вкушающих осуждаете, то Ваше невкушение хуже обжорства.
                              Господь заповеди о посте не давал.... Он сам постился!
                              Или Его пример для вас не авторитетен? "Раз не записано - значит не считается!"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Tvertsa
                                Не будьте голословны... Примеры в студию... А то на клевету похоже.
                                Пересчитайте в храме кружки, миски и тумбы для пожертвований, может отрезвит?

Комментарий

Обработка...