Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Господь постился добровольно и по воле Духа, Который Сам же и есть и однажды в жизни сразу после крещения, и в обязанность Церкви устанавливать пост не вменял. Если Вы лично поститесь, то и поститесь на здоровье, я же не призываю Вам не поститься, если я не пощусь, то не пощусь на это же здоровье, Вам что завидно что я не пощусь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши личные наблюдения ложны. Постящийся не может быть голодным ,потому как постится для себя, для очищения Духа. Но, видимо, кому-то, не хотелось отказывать сееб в удовольствии кушать всё время, вот и ищут лазейки.Комментарий
-
Вот, это - интересно, однако! В Пасху быть в унынии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть вы сделали вывод,что если служится по календарю, значит это противно любви или противоречит ей. А вот если служить без порядка то вдруг все становится согласно любви. При таком подходе я действительно логики не наблюдаю.
Вот именно порядок учит согласно чина, на основании Писания ,воспоминания святых и молитв. Это пища для размышления каждого человека.
Ну вот мне не понятно, каким местом вы применили эту цитату к православному богослужению. А вообще мне напоминает это подход "своя рубашка ближе к телу". Значит вы в духе, а мы нет. А может все как раз наоборот. Так откуда ж у вас такие выводы.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий