Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Про сущность Предания (не преданий) почитайте какую-нибудь серьёзную литературу, а то долго объяснять. Например: "Протестантам о православии" андрея кураева или его же "Традиция. Догмат. Обряд". Владимир Лосский: "Предание и предания". Формат форума вряд ли позволит адекватно описать этот вопросПравославный христианинКомментарий
-
Далее, если вы не принимаете Иоанна Златоуста - (4-5 в), то почему же тогда ни один из последующих соборов его не осудил?Комментарий
-
Верим потому, что Писание - часть Св. Предания, и если целое лживо, то как часть может быть истиной? Затем, и самое главное - речь идёт-таки о предании ЦЕРКВИ, которая есть ТЕЛО ХРИСТОВО, а разве Христос может ошибаться и заблуждаться?Комментарий
-
при чем тут согласна или нет оо
я знаю что БИБЛИЯ-100%истина оо
а вот про ПРедания-когда какоо
и да, кто вам сказал что Библия это 100% истина ? Вы где это вычитали ?
в Библии написано"держите предания ваши" -и это относилось к апостольским О!О
а то я сейчас тоже могу пРЕДАНИЕ выпустить оо
непонимаю..как ставить вровень ПИСАНИЕ и Предание !ОО
и это отрывок из ПРЕДАНИЯ ТА!КОО???))
а Бибоия тчо говорит тО!?
а другой св.другое напишет оо что тогда!
предание преданию рознь оо не та кли!?
иначе надо и предание От Иоанна опубликовать
если будет собран Собор на котором будет обсуждаться те или иные высказывания какого-то человека и Собор не найдет в них противоречия Учению Церкви и Св.Писанию тогда да - Собор может включить это в Церковное предание. А не так как вы себе фантазируете - написал и тут же стало Преданием.
ответьте на вопрос:
Писание-может ощшибаться!??писать неправду или что то в этом роде!??
А Предание оО??
ну как оо а чем тогда!?? у них уже было ПИСАНИЕ !
все предания кроме АПОСТОЛЬСКИХ-непонятнокакие!! и не Являются Богодухновенными!
2. Что вы подразумеваетет под "апостольскими" преданиями ? какие именно ?Последний раз редактировалось Локи; 30 November 2011, 10:14 AM.
Комментарий
-
Странно, сколько же надо повторять, что согласное Писанию надо принимать и исповедать, а не согласное Писаниям надо обличать как ложь и отвергать как ересь.Комментарий
-
В общем-то всё Св. предание заключено и сумированно в деяниях Вселенских Соборов, а, поскольку, вы принимаете НЗ за истину, то и деяния соборов же должны принять, ведь Состав НЗ утверждался именно на соборах Св. Отцами при содействии Св. Духа.
Далее, если вы не принимаете Иоанна Златоуста - (4-5 в), то почему же тогда ни один из последующих соборов его не осудил?Комментарий
-
То что в Новом Завете Откровение стоит последним. не означает что именно им Писание окончено. Евангелие от Иоанна как минимум позднее. Да и факт того, что писание сформировано не означает, что оно всегда и всеми правильно интерпретировано. Писание одно, а толкований много.Православный христианинКомментарий
-
Писание имеет определённое количество канонических книг и этим окончено. Соборы не окончатся до второго пришествия, и что отменят последующие ВС от предыдущих покажет время.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Если в Писании написано, что оно богодухновенно, это еще не значит, что это правда, т.к. у бумаги есть такое свойство: бумага все стерпит.
Чтобы не оказаться обманутым, надо проверять, а не доверять. При чем проверять придирчиво и досконально, потому что обманувшись в таком деле можно стать рабом любой секты, независимо от названия.
А проверять надо так: работают-ли утверждения из книги на практике. Не противоречат-ли одни утверждения другим.Последний раз редактировалось g14; 30 November 2011, 08:14 AM.Комментарий
-
Другой, яркий пример применения Предания - это чтение Писания. Сначала, дав, букварь, устно объясняют правила чтения , как ставить ударение, разбираться в пунктуации. Так и с чтением и пониманием Писания - Предание есть ключ к пониманию написанного.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий