Православие-лучше всех!???
Свернуть
X
-
По прошествии некоторого времени , назрело время т.к. было много написано, обьеденить некоторые книги в одну т.е. Новый Завет. Что бы был канон один для всех . Что бы некоторые умники не смогли пропихивать то что им захочется , как это сейчас в православии. Отцы церкви ,я уверен наполненные Духом Святым , отобрали нужное количество книг в одну , названную Новый Завет. Но сатана всегда приходит с вопросом : А правда ли...... он всегда сеет сомнение в Божье Слово. Ничего нового.Комментарий
-
По прошествии некоторого времени , назрело время т.к. было много написано, обьеденить некоторые книги в одну т.е. Новый Завет. Что бы был канон один для всех . Что бы некоторые умники не смогли пропихивать то что им захочется , как это сейчас в православии. Отцы церкви ,я уверен наполненные Духом Святым , отобрали нужное количество книг в одну , названную Новый Завет. Но сатана всегда приходит с вопросом : А правда ли...... он всегда сеет сомнение в Божье Слово. Ничего нового.Комментарий
-
Значит не ошиблись и, как вы правильно заметили, под Водительством Духа смогли отобрать Богодухновенные книги. Тут два вывода напрашивается. Один, самый главный, что наиглавнейшим источником истиной веры служит всё-таки не Писание. Я просто ищу точку соприкосновеия. Всё же , наверное, первичен Дух, не правда ли?Комментарий
-
Значит не ошиблись и, как вы правильно заметили, под Водительством Духа смогли отобрать Богодухновенные книги. Тут два вывода напрашивается. Один, самый главный, что наиглавнейшим источником истиной веры служит всё-таки не Писание. Я просто ищу точку соприкосновеия. Всё же , наверное, первичен Дух, не правда ли?Комментарий
-
Никак не могу согласиться. То что первичен Дух Божий , об этом не может быть никаких сомнений. За это и говорить не стоит. Но ведь Этот самый Дух и отобрал (через людей) то что для нас достаточно для научения ,назидания и.т.д. Наш Бог конкретный Бог , Бог порядка , он не нуждается в подсказках и советах. Не надо Ему впаривать что -нибудь ещё т.к. якобы Он запамятовал что то внести. Что вы постоянно стараетесь сделать , всё стараетесь дополнить"забывчивого Бога" . Ну нет покоя вам с иконами , ну забыл Господь внести в Новый Завет. И за Марию,что Она Царица запамятовал. Вот вы и мечетесь ,как это Бог не согласовал с православными эти вопросы? Остаётся один выход _ смириться , но пока вам это не под силу. Т.к на этих двух вопросах и есть всё православие.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите, уже второй момент вы обозначили - "То, что ДОСТАТОЧНО для научения и назидания" - который опять же Писанием никак не регламентируется. И так, момент первый - Писание нигде не говорит, что Оно единственный источник истиной веры и момент второй - Писание нигде не говорит. что содержит в себе ВСЁ что нужно для научения....иными словами вы всё-таки пользуетесь ПРЕДАНИЕМ, причём преданием в самых ключевых моментах. Согласны? Нет, не православным преданием. Своим, но преданием, причём на писании не основанном.Комментарий
-
Если из православия убрать поклонение иконам Богородиц (точное число не знаю) , поясам Её , мощам всем усобших , иконам мироточащим, что останется? Потому как слышно только об этом ,где то что то привезли ,где то что то замироточило и народ Российский по матушке Руси покатил в поисках чуда. А ГДЕ ИИСУС?Комментарий
-
Но продолжим: - 1,писание НЕ является единственным источником истинной веры. 2 Писание НЕ содержит в себе всего необходимого. эти выводы неизбежны из ваших же утверждений, что всё, что не упомянуто , то запрещено...этих двух положений писание не содержит. Но есть ещё и третий момент - каков критерий ПРАВИЛЬНОГО понимания писания?Комментарий
-
А тут и думать нечего...потому что, наравне с подлинным посланиями и евангелиями у христан были в ходу и апокрифы типа евангелия от иуды т .д. И на этих апокрифах многие секты строили своё учение. Необходимость отсечь ложное была достаточно остра.
Но продолжим: - 1,писание НЕ является единственным источником истинной веры. 2 Писание НЕ содержит в себе всего необходимого. эти выводы неизбежны из ваших же утверждений, что всё, что не упомянуто , то запрещено...этих двух положений писание не содержит. Но есть ещё и третий момент - каков критерий ПРАВИЛЬНОГО понимания писания?Комментарий
-
Отвечая на вопрос зачем Господь отсёк всё лишнее ,ты ответил ,что бы многие секты не строили своё учение. Так зачем же вы строите?. Ты сам себе ответил. А для меня Библия является единственным источником веры , в которой есть всё необходимое для научения ,назидания и наставления открывающим мне Святым Духом. Слово работает тогда когда ты в Него веришь. А если нет , то конечно будешь искать ещё чегото. Нарпимер к Библии ещё приложить закон Божий.
Так как будет с критерием ПРАВИЛЬНОГО понимания писания? Вы говорите для "меня является" - прекрасно, но я имею право с вами не согласиться по одной важной причине - Это ВАШЕ мнение писанием не подтверждённое.Комментарий
-
Я ответил на ваш вопрос в полном объёме, и отвечу на следующий - Православие не выдаёт за Св. Писание творения Отцов Церкви. Православие чётко различает - вот Писание, а вот творения отцов.
Так как будет с критерием ПРАВИЛЬНОГО понимания писания? Вы говорите для "меня является" - прекрасно, но я имею право с вами не согласиться по одной важной причине - Это ВАШЕ мнение писанием не подтверждённое.Комментарий
-
православие чётко различает -вот Писание ,а вот творение отцов , а откуда Царица небесная ,откуда иконы ? Ваше полное право со мной не соглашаться , верой или принимается ,либо нет. Я так понимаю вы не принимаете принятый конон Нового Завета. А хоть СИМВОЛ ВЕРЫ вы принимаете? Или отцы тоже может по вашему мнению ,как вы говорите ошиблись?Комментарий
Комментарий