Православие-лучше всех!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от irbe
    Вот и славно...вы не знаете...А как же тогда исполнить то, что повелел Христос? как обратиться к церкви по поводу согрешившего брата? если фамилий даже не знаете. А ведь из них в том числе так же церковь состоит.
    церковь(эклессия)-это собрание
    собрание верующих людей
    верующих во Христа и любящих ближнего
    а не верующих в догмы
    собрание верующих в догмы-это совет нечестивых
    Но это ладно...Идите научите все народы - повелевает Христос. и кому Он это говорит? только ли апостолам? отнюдь. Ведь апостолы за свою жизнь не просветили. да и не могли просветить ВСЕ народы. Значит Христос обращается и к последующим Христианам. Так кто же те, кто продолжал выполнять эту заповедь? Неужели просветители целых народов остались неизвестны?...Вот вы читаете писание...чья это заслуга?
    тоже-христиане
    тоже-Церковь
    православие здесь абсолютно ни при чём
    как и конкретные фамилии
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от greshnik
      церковь(эклессия)-это собрание
      собрание верующих людей
      верующих во Христа и любящих ближнего
      а не верующих в догмы
      собрание верующих в догмы-это совет нечестивых

тоже-христиане
      тоже-Церковь
      православие здесь абсолютно ни при чём
      как и конкретные фамилии
      Собрания верующих - это общины а не Церковь.

Комментарий

• batiy
        Участник

• 01 December 2011
        • 14

позвольте мне дополнить , своими умозаключениями, вопрос о православии, как о самой лучшей религии. Благодаря служителям православного культа, много невежественных людей были уловлены в сети православия и это хорошо. Лучше покупать иконы, свечки и всякие целительные кости, нежели водку и наркотики. Бизнес есть бизнес причём здесь вера.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от batiy
          позвольте мне дополнить , своими умозаключениями, вопрос о православии, как о самой лучшей религии. Благодаря служителям православного культа, много невежественных людей были уловлены в сети православия и это хорошо. Лучше покупать иконы, свечки и всякие целительные кости, нежели водку и наркотики. Бизнес есть бизнес причём здесь вера.
          А как на счёт Ломоносова? Соловьёва, Менделеева, Римского-корсакого, Рахманиного, Суворова, Кутузова, Мечникова, Мичурина и им же несть чила - это люди невежественные? Алкоголики, тунеядцы и наркоманы?

Комментарий

• Владимир право
            Участник

• 09 February 2011
            • 56

грешник , тебе не надоело метать бисер перед православными?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от batiy
              Ну так правильно, что именно невежественных людей ловят в сети суеверий и магизма. Но сама Церковь этому никогда не учила, даже наоборот строго осуждала. Все эти учения, что от икон или мощей якобы исходит благодать ни одним Вселенским Собором не утверждены, Учением Церкви не являются. Все, кто в это верит, делает это вопреки Церкви.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Православная вера истинная. Слово лучшая не подходит. Это среди общего вала христианских конфессий, выбирайте лучшего.
                Православная вера, знает Истинного Бога, а вы нет. Это легко проверить.
                Это действительно легко проверить . Выйти на улицу и спросить первых попавшихся людей их вероисповедание . Я уверен каждый второй назовёт себя православным. На вопрос второй ,кто в твоей жизни Иисус , или что для него Пасха и.т.д. то если хоть один приблизительно ответит что то внятное ,то это уже хорошо. Вот такая и "истинная " православная церковь. Если можно назвать церковью. Это если кратко. А если развернуть ,то уже и сектой назвать трудно. И все прекрасно об этом знают ,только признаться не хотят. Вот это то и жаль.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Каштанов
                  Православная вера истинная. Слово лучшая не подходит. Это среди общего вала христианских конфессий, выбирайте лучшего.
                  Это действительно легко проверить . Выйти на улицу и спросить первых попавшихся людей их вероисповедание . Я уверен каждый второй назовёт себя православным. На вопрос второй ,кто в твоей жизни Иисус , или что для него Пасха и.т.д. то если хоть один приблизительно ответит что то внятное ,то это уже хорошо. Вот такая и "истинная " православная церковь. Если можно назвать церковью. Это если кратко. А если развернуть ,то уже и сектой назвать трудно. И все прекрасно об этом знают ,только признаться не хотят. Вот это то и жаль.
                  А вы можете назвать признаки секты? хотя бы один, самый главный.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

[QUOTE=Каштанов;3205962]Православная вера истинная. Слово лучшая не подходит. Это среди общего вала христианских конфессий, выбирайте лучшего.
                    Это действительно легко проверить . Выйти на улицу и спросить первых попавшихся людей их вероисповедание . Я уверен каждый второй назовёт себя православным. На вопрос второй ,кто в твоей жизни Иисус , или что для него Пасха и.т.д. то если хоть один приблизительно ответит что то внятное ,то это уже хорошо. Вот такая и "истинная " православная церковь. Если можно назвать церковью. Это если кратко. А если развернуть ,то уже и сектой назвать трудно. И все прекрасно об этом знают ,только признаться не хотят. Вот это то и жаль.[/QUOTE

Секта с латыни имеет значение одно из нескольких-школа. Так что православие тоже секта. Или по твоему это не школа "жизни". А до истиности вам как рукой до космоса.

Комментарий

• batiy
                      Участник

• 01 December 2011
                      • 14

Вера это дар от БОГА, а человеческая вера в Бога ничего не значит ибо она основана на чувствах.

Комментарий

• batiy
                        Участник

• 01 December 2011
                        • 14

Невежество это отсутствие мудрости и разума, ум здесь не причём. Сахаров разве был просвещённым, когда создал термоядерную бомбу, он стал таковым когда раскаялся в этом. Все умники вами перечислены, кроме Менделеева, так и остались невеждами.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от irbe
                          А вы можете назвать признаки секты? хотя бы один, самый главный.
                          Тема "православие лучше всех" так вот и давайте по теме. Что такое секта , разберём в другом посте. А в этой теме давайте посмотрим православие со стороны . И что не устроило вас в моём ответе? Я что нибудь преувеличил? Помоему только, чуть- чуть приоткрыл . Да вы и сами всё прекрасно знаете, а согласиться гордость не даёт. Да к слову , вы Дворкину не родственник случайно?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Каштанов
                            Слова тоже «на радость бесам» все как будто. «Дядь, дай закурить». «Я не курю, я православный». Слово «христианин» вообще, кажется, вымирает. «Я верю в православие». Дядя верит в название религии. С крепкой причем верой. Давлатов на веру взъелся, что вера из человека дурака сделать может. Конечно может. Вера такая штука, что на ней всякий паразит паразитирует. Вера в коммунизм не вера разве? Многие искренно верили, что дети их при коммунизме жить будут и бесплатными игрушками играться. Потом придумали развитой социализм и все почти в это поверили. Что игрушки отменяются из-за враждебного окружения. Вера в религию не меньшая, если не бОльшая дурость.
                            Я православный. Ну что это такое? Как услышишь такое сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это верные. «Я крестился в православие». «Истина в православии».
                            Это и есть ложная вера. Надо называть своими словами. Лже- религия. Вера в религию. Типичнейший представитель лже-религии Серафим Роуз: «Посудите, насколько должен православный христианин ходить в страхе Божием, дрожа, как бы не потерять благодать Его, которая ни в коем случае не дается всем без исключения, но только тем, кто хранит веру истинную, ведет жизнь христианского борения и хранит, как сокровище, благодать Бога, которая ведет их к небесам. Православные христиане! Крепко храните благодать, дарованную вам; никогда не позволяйте ей превратиться в привычную обыденность; никогда не подходите к ней с чисто человеческими мерками и не требуйте от нее логичности или понятности для тех, кто не постигает ничего выше присущего человеку и кто надеется стяжать благодать Святого Духа иным путем кроме того, которым нам его передает Церковь Христова. Истинное Православие по своей природе должно казаться совершенно не к месту в эти бесовские времена». Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это «православие». Довольно тонкая подмена, но вполне таки подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.
                            Православное же христианство (если только без всякой дурки), это помощь друг-другу в обретении и возрастании веры в Бога. В Отца, возлюбившего мир. В Христа, спасшего мир от дьявола. В Духа, дающего свободу от неверия и лже-религии: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
                            «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»
                            Подлинное православие это заслонка от всего чуждого, мешающего вере.(с)
                            http://ignaty-l.clan.su/publ/1-1-0-47
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Каштанов
                              Тема "православие лучше всех" так вот и давайте по теме. Что такое секта , разберём в другом посте. А в этой теме давайте посмотрим православие со стороны . И что не устроило вас в моём ответе? Я что нибудь преувеличил? Помоему только, чуть- чуть приоткрыл . Да вы и сами всё прекрасно знаете, а согласиться гордость не даёт. Да к слову , вы Дворкину не родственник случайно?
                              А вот и напрасно. Признаки секты как раз к теме отношение имеют и самый главный из них - отсутствие в учении какого -либо положения. Сами понимаете - ущербность не есть хорошо. Вот и посмотрите чего не хватает в учении любой секты. Не хватает того, во что веровала Церковь всегда, на протяжении 2000 лет. Напрмер - многие отрицают иконы. Был ли период когда в Церкви икон не было? нет такого периода. Или было ли время, когда отрицали предание? тоже нет. Вот и сравнивайте по этому признаку. Секта сразу себя проявит.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Лично у меня нет негатива к православию . Есть к тем православным , которые считают ,что только они "правильные" и только с ними истина. Я могу назвать православного братом, а вот они нет. Я могу принимать с ними причастие , а они нет. Почему могу , да потому ,что мы верим одному и тому же Богу, и у нас один символ веры. А самое главное Писание говорит : Никто не назовёт Иисуса Господом , как только Духом Святым." Как я могу не принимать человека , если ему это открыто Духом Святым? Кто я такой? Какое право я не должен называить его братом, если Сам Бог его привёл в свою семью? Другое дело еговисты , которые не могут назвать Иисуса Богом , значит и я не могу назвать их братьями. Но мы молимся за них ,и надеемся ,что и им откроется. Я просто уверен ,что в многообразии наша сила. Но сатана тоже не дремлет и он всячески будет противится сблизится нам. И инструментом для этого он пользуется некоторыми православными ,разжигая в них дух ненависти по сути к братьям своим. История Савла я надеюсь всем известна.Он тоже думал , что делал дело Божье.

Комментарий

Обработка...