Иконопочитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Манас
    А вы думаете Бог запретивший поклоняться изображениям и творениям рук человеческих в ВЗ, мог разрешить это в новозаветное время?
    Но Бог никогда не запрещал поклоняться Своим изображениям. До явления Бога во плоти Христа его изображать было невозможно т.к. Бога не видел никто и никогда. Но Сын Божий явил людям Бога и с тех пор Его изображают на иконах.

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Сообщение от Франциск
      Я ничего не думаю, семитологию и библеистику я изучал в вузе, и точно знаю, что слова "икона" в Библии нет. Зачем же чепуху всякую писать?
      Снимаю шляпу перед вашей образованностью.
      Однако, выглядело бы странно если в лоне церкви, называющей себя христианской, дощечку для поклонения назвали бы кумиром или идолом. Пришлось использовать слово, которого в Библии нет. Только новое слово не может изменить смысла действия, которое вы совершаете поклоняясь и обожествляя изображение.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Манас
        Однако, выглядело бы странно если в лоне церкви, называющей себя христианской, дощечку для поклонения назвали бы кумиром или идолом.
        Странно вообще, что в Вашей церкви поклоняютс длощечкуам. Зачев Вы это делаете? Христиане (например, православные, католики, нормальные протенстанты) поклоняются только Богу.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Гульнар
          Кстати Иисус сказал, что не отменить пришел закон, а исполнить! Так что Ветхий завет никто не отменял! Дело не в слове, а в понимании!
          Он и исполнил, а апостолы отменили на своём соборе. Да и ап. Павел сказал чётко и недвусмысленно - "Конец закона - Христос"

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            Он и исполнил, а апостолы отменили на своём соборе. Да и ап. Павел сказал чётко и недвусмысленно - "Конец закона - Христос"
            Ага, и началось беззаконие.. Что собственно и наблюдаем.. Ирбе, вы хоть Нагорную проповедь в контексте перечитайте.. Что Господь отменил? Что апостолы отменили?
            До конца цитату привести не вариант?
            4. потому что конец закона Христос, к
            праведности всякого верующего.
            Следуя вашей логике, закону конец - можно творить беззаконие, что собственно, повторюсь, и наблюдается.

Комментарий

Обработка...