Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от adashev
    Я не отрицаю и этого значения
    Это, замечательно!!!
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

Сообщение от елена 58
      Видя Пресвятую Богородицу, Сын Твой и Бог, при Кресте стоящую с возлюбленным учеником и сердцем Ему сраспинающуюся, глаголаше: Жено, се, сын Твой, и ученику: Се, Мати твоя, всыновляя Тебе вся верующия в Него. Мы же, яко общницы скорби и страданий Сына Твоего, имеюще в Тебе Благую Матерь, на Тя все упование в скорби возлагающе, вопием Ти: Радуйся, Мати рода христианскаго; Радуйся, усыновившая нас при Кресте Сына Твоего. Радуйся, Бога с человеки соединившая;

а дальше Сестра Аллочка немного мозги включи ООООО!
      Внимательно разберите смысл и значение следующей цитаты:

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матфея 4:10)

Вы ведь не считаете что Мария это Господь Бог?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Манас
        Вы ведь не считаете что Мария это Господь Бог?
        А Вы считаете, что Ей поклоняются и служат? Вас жестоко обманули!

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от Клантао
          А Вы считаете, что Ей поклоняются и служат? Вас жестоко обманули!
          Если в её честь строят храмы, пишут иконы, на которые потом молятся и которые называют святынями, учреждают праздники, если миллионы людей поклоняются её поясу (хотя его аутентичность никогда не подтвердится), ей молятся о спасении души и т.п. Что это если не поклонение и не служение?
          Давайте, заверните это в какое-нибудь хитрое философское словоблудие, которым вы сможете в очередной раз себя обмануть. Попробуйте снова притянуть за уши, некие эфемерные, подтверждения из Св. Писания, которых в нём нет и быть не может...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Манас
            Если в её честь строят храмы, пишут иконы, на которые потом молятся и которые называют святынями, учреждают праздники, если миллионы людей поклоняются её поясу (хотя его аутентичность никогда не подтвердится), ей молятся о спасении души и т.п. Что это если не поклонение и не служение?
            Давайте, заверните это в какое-нибудь хитрое философское словоблудие, которым вы сможете в очередной раз себя обмануть. Попробуйте снова притянуть за уши, некие эфемерные, подтверждения из Св. Писания, которых в нём нет и быть не может...
            И снова вас кто-то обманул...никто не молится Богородице как Богу...ну почему вы не желаете изучить вопрос и начинаете говорить о том, что вам не ведомо?. И почему нужно что-то доказывать писанием? Можете вразумительно ответить? Почему ТОЛЬКО ПИСАНИЕ? кто вам это сказал?

Комментарий

• inside.kz
              Участник

• 25 February 2009
              • 178

Сообщение от irbe
              И снова вас кто-то обманул...никто не молится Богородице как Богу...
              а как кому ей молятся? просветите

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от inside.kz
                Вот целый список молитв к Богородице: Молитвы Богородице

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от inside.kz
                  Ее просят, как можно просить любого человека.

Комментарий

• inside.kz
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 178

Сообщение от Renev
                    Ее просят, как можно просить любого человека.
                    чуть выше ссылка.. хм
                    там написано что это молитвы ей... а не просьбы.. (хотя и просьбы к умершему человеку... надо над этим подумать)
                    "О Пресвятая Богородице Дево, Владычице, вышшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, ангельское великое удивление, пророческая высокая проповедь, апостольская преславная похвало, святителей изрядное украшение, мучеников крепкое утверждение, иноков спасительное наставление, постников неизнемогающее воздержание, девствующих чистото и славо, матерей тихое веселие, младенцев мудросте и наказание, вдовиц и сирых Кормительнице, нагих одеяние, болящих здравие, пленников избавление, по морю плавающих тишино, обуреваемых небурное пристанище, блуждающих нетрудная Наставнице, путешествующих легкое прохождение, труждающихся благое покоище, в бедах сущих скорая Заступнице, обидимых Покрове и прибежище, ненадеющихся надеяние, требующих Помощнице, печальных присное утешение, ненавидимых любовное смирение, грешников спасение и к Богу... (все вставлять не стоит, почитайте лишь начало обращения: отрада для матерей, одевающая нагих (? я думал Господь), вдовиц и сирот кормилица (? я думал Господь)... наставница блуждающих (? я думал их Господь наставляет)... покой для труждающихся (? я думал в Господе наш покой)... заступница в бедах (? не Господь ли наш Заступник)... - в общем no comments)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от inside.kz
                      Например - "Моли Сына Твоего, Христа Бога нашего, спастися душам нашим"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от inside.kz
                        чуть выше ссылка.. хм
                        там написано что это молитвы ей... а не просьбы.. (хотя и просьбы к умершему человеку... надо над этим подумать)
                        "О Пресвятая Богородице Дево, Владычице, вышшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, ангельское великое удивление, пророческая высокая проповедь, апостольская преславная похвало, святителей изрядное украшение, мучеников крепкое утверждение, иноков спасительное наставление, постников неизнемогающее воздержание, девствующих чистото и славо, матерей тихое веселие, младенцев мудросте и наказание, вдовиц и сирых Кормительнице, нагих одеяние, болящих здравие, пленников избавление, по морю плавающих тишино, обуреваемых небурное пристанище, блуждающих нетрудная Наставнице, путешествующих легкое прохождение, труждающихся благое покоище, в бедах сущих скорая Заступнице, обидимых Покрове и прибежище, ненадеющихся надеяние, требующих Помощнице, печальных присное утешение, ненавидимых любовное смирение, грешников спасение и к Богу... (все вставлять не стоит, почитайте лишь начало обращения: отрада для матерей, одевающая нагих (? я думал Господь), вдовиц и сирот кормилица (? я думал Господь)... наставница блуждающих (? я думал их Господь наставляет)... покой для труждающихся (? я думал в Господе наш покой)... заступница в бедах (? не Господь ли наш Заступник)... - в общем no comments)
                        Абсурд!!!! Полнейший!!!!...Вы задумайтесь, на минутку, о бесмысленом своём вопросе - "не Господь ли наш Заступник?" - интересно было бы знать. перед кем Он за нас заступается))))

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от irbe
                          Например - "Моли Сына Твоего, Христа Бога нашего, спастися душам нашим"
                          Так и знал ,что опять" включат тупого" И даже догадался кто. А что если по Писанию ,напрямую к Господу?. Но у православных по своему. Как говориться - хорошие пираты всегда идут в обход. Для того чтоб Господь услышал ,нужно поначалу умалить какого - нибудь угодника ,который в свою очередь умалит другого угодника ,а тот Матрону ,потом освятится через пояс Марии ,потом сама Мария даст добро , тогда возможно твоя молитва будет услышана Господом.Тут главное не ошибиться в очерёдности.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от inside.kz
                            чуть выше ссылка.. хм
                            "О Пресвятая Богородице Дево, Владычице, вышшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, ангельское великое удивление, пророческая высокая проповедь, апостольская преславная похвало, святителей изрядное украшение, мучеников крепкое утверждение, иноков спасительное наставление, постников неизнемогающее воздержание, девствующих чистото и славо, матерей тихое веселие, младенцев мудросте и наказание, вдовиц и сирых Кормительнице, нагих одеяние, болящих здравие, пленников избавление, по морю плавающих тишино, обуреваемых небурное пристанище, блуждающих нетрудная Наставнице, путешествующих легкое прохождение, труждающихся благое покоище, в бедах сущих скорая Заступнице, обидимых Покрове и прибежище, ненадеющихся надеяние, требующих Помощнице, печальных присное утешение, ненавидимых любовное смирение, грешников спасение и к Богу... (все вставлять не стоит, почитайте лишь начало обращения: отрада для матерей, одевающая нагих (? я думал Господь), вдовиц и сирот кормилица (? я думал Господь)... наставница блуждающих (? я думал их Господь наставляет)... покой для труждающихся (? я думал в Господе наш покой)... заступница в бедах (? не Господь ли наш Заступник)... - в общем )
                            У меня тоже no comments. Вы не знали, что ковчег предображал Святую Деву и хранился во Святая Святых? Вы не знали, что Она послужила тайне в которую желают проникнуть Ангелы? Вы не знали, что о ней говорили пророки и апостолы? Вы не знали, что кормить и одевать вдов и сирот это заповедь Божья человеку, за которую Он строго спрашивает? Вы не знали, что у христиан тысячи наставников? Вы не знали, что человек может дать покой другому? Вы не знали, что Аарон"...заступил сынов Израилевых..." от гнева Господа? А все туда же, учить, учить и еще раз учить, а надо бы самой подучиться, а не позориться на весь форум.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Каштанов
                              Так и знал ,что опять" включат тупого" И даже догадался кто. А что если по Писанию ,напрямую к Господу?. Но у православных по своему. Как говориться - хорошие пираты всегда идут в обход. Для того чтоб Господь услышал ,нужно поначалу умалить какого - нибудь угодника ,который в свою очередь умалит другого угодника ,а тот Матрону ,потом освятится через пояс Марии ,потом сама Мария даст добро , тогда возможно твоя молитва будет услышана Господом.Тут главное не ошибиться в очерёдности.
                              Обоснуйте Писанием выделенную фразу, что к Господу надо молится только напрямую? Думаю, что вы сейчас лихо врубите тупого, и понесете, какой-нибудь бред о каких-то мнимых православных, молящихся дереву и начнете выкладывать свои фантазии о православных. Остальное от не знания Писания.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Каштанов
                                Если бы православные обращались к кому угодно, только не к Богу, тогда вы имели бы право писать нечто подобное, а так,...по вашим словам выходит, что православные вообще к Богу не молятся или крайне редко такое случается...но ведь это же не так и вы это знаете...Зачем же такое лицемерие?

Комментарий

Обработка...