Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Манас
    Наверное, если бы в ПЦ из всех ересей имело место только поклонение иконам, то думаю это не вызывало бы столько возмущения со стороны "иноверцев".

Сходите по этой ссылке:
    Почти 3 млн человек поклонились Поясу Богородицы в России | Религия | Лента новостей "РИА Новости"

Ну как? Слух не режет? "Поклонились поясу..." Или в поясе тоже увидели образ Божий?
    Вот что действительно печалит, так это что всем этим языческим парадом заправляют батюшки во главе с первосвященником России.
    Это конечно замечательно судить о православии по сообщению РИА Новости, но даже если так, я уже приводил библейские примеры поклонения. Специально для вас:
    «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр.11.21).
    «И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели» (Быт.47. 31).
    А есть еще несколько десятков примеров из Библии, про которые можно сказать теми же словами, что и РИА Новости. Только православие различает поклонение как выражение почтения и благоговения, и поклонение как всецелое служение и посвящение себя, которое направлено только к Богу.
    Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от adashev
      Почести можно оказывать не только Богу.
      33 И почил Езекия с отцами своими, и похоронили его над гробницами сыновей Давидовых, и почесть воздали ему по смерти его все Иудеи и жители Иерусалима. И воцарился Манассия, сын его, вместо него. (2 Пар. 32:33)
      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Флп. 3:14)

Поклоны также не противопоказаны:

«Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр.11.21).
      «И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели» (Быт.47. 31).
      Любопытно отметить то, что в современном переводе Библии, в (Евр.11.21), сказано о Иакове, что он опираясь на посох поклонился Богу. Не кланялся он своему посоху, но даже будучи при смерти, нашёл в себе силы и, посредством посоха, приподнялся и отдал последний поклон своему Господу. Вы тут опираетесь на какие-то частные случаи и человеческие обычаи. Я же руководствуюсь десятью заповедью исходящими от самого Создателя. Где тут говорится о том, что надо постоянно отдавать почести покойникам? Похоронили, воздали славу, и на этом всё закончилось.

Сообщение от adashev
      В принципе все то, что делается перед иконами в православных храмах делалось в скинии:
      «И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред [ковчегом] откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. [Это] устав вечный для поколений их от сынов Израилевых» (Исх. 27. 20-21).
      «И сделай жертвенник для приношения куренийНа нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши» (Исх.30. 1, 7-8).
      Заметьте, курение перед изображениями названо курением перед Господом
      Разве Иисус не отменил Ветхозаветное храмовое служение Богу, так подробно раннее описанное? Ну так двайте тащить в храм
      баранов, кур и коров для жертвоприношения. Почему вы так не делаете?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Tvertsa
        "Состав книг Священного Писания (куда вошли Евангелия) был зафиксирован Церковью в IV веке, однако структура четырёх Евангелий, имеющих Божественное происхождение, была признана христианами уже к концу II века." Это из Википедии.

"в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников «как учеников и подражателей Господа» и самих останков их. Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как «дни рождения их для будущей жизни». это тоже из Википедии.
        Обратим внимание на даты.
        Если принять во внимание что письменные свидетельства о событии отстоят во времни от самого события,
        то следует предположить (с большой долей вероятности), что первые почитатели мощей были, вполне возможно,
        непосредственными слушателями апостолов. Иными словами знали предание апостолов.
        Да-да! Как ни выворачивает вас от самого слова "предание", но именно так.
        А то, что в тексте НЗ нет об этом, так: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю,
        и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин.21. 24-25
        Вы себя ограничили отрицанием предания - потому и попадаете в ловушку: "плевать что первые Христиане почитали мощи! Уж мы-то знаем получше них КАК читать писания. Плевать, что они непосредственно общались с апостолами - мы-то знаем больше..." Это печально, но факт.
        А для чего мне ваше "предание" сдалось? Сказано в Писании, что даже если ангел с небес сойдёт и будет учить иному учению, то надо сказать - "анафема" и не слушать всякую чушь. О каких книгах говорил Иоанн, о тех что не написаны, или тех, которые потом в угоду людей насочиняли?
        Ничего не имею против того, что святых и мучеников за Веру надо поминать и праздновать те даты, что связанны с ними. Но целовать и поклоняться каким-то костям и трупам, придвая им каки-то магические свойства, это уж - слишком. Да ещё и видеть в этом какую-то паралель с христианством.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от аргентавис
          Ничего не имею против того, что святых и мучеников за Веру надо поминать и праздновать те даты, что связанны с ними. Но целовать и поклоняться каким-то костям и трупам, придвая им каки-то магические свойства, это уж - слишком. Да ещё и видеть в этом какую-то паралель с христианством.
          Так это и есть Учение Церкви! Мы должны помнить наших героев, но "магические свойства" - это к христианству дейсвтительно не относится, это появляется в народной религиозности по невежеству.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• елена 58
            Участник

• 27 June 2011
            • 58

Сообщение от Сестра Аллачка
            где Бог учил обращаться к Марии"Спаси Нас"???оо
            Видя Пресвятую Богородицу, Сын Твой и Бог, при Кресте стоящую с возлюбленным учеником и сердцем Ему сраспинающуюся, глаголаше: Жено, се, сын Твой, и ученику: Се, Мати твоя, всыновляя Тебе вся верующия в Него. Мы же, яко общницы скорби и страданий Сына Твоего, имеюще в Тебе Благую Матерь, на Тя все упование в скорби возлагающе, вопием Ти: Радуйся, Мати рода христианскаго; Радуйся, усыновившая нас при Кресте Сына Твоего. Радуйся, Бога с человеки соединившая;

а дальше Сестра Аллочка немного мозги включи ООООО!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от аргентавис
              Любопытно отметить то, что в современном переводе Библии, в (Евр.11.21), сказано о Иакове, что он опираясь на посох поклонился Богу. Не кланялся он своему посоху, но даже будучи при смерти, нашёл в себе силы и, посредством посоха, приподнялся и отдал последний поклон своему Господу. Вы тут опираетесь на какие-то частные случаи и человеческие обычаи. Я же руководствуюсь десятью заповедью исходящими от самого Создателя. Где тут говорится о том, что надо постоянно отдавать почести покойникам? Похоронили, воздали славу, и на этом всё закончилось.

Разве Иисус не отменил Ветхозаветное храмовое служение Богу, так подробно раннее описанное? Ну так двайте тащить в храм
              баранов, кур и коров для жертвоприношения. Почему вы так не делаете?
              Я говорю о том, что тот образ почитания, который принят в православной Церкви не является идолопоклонством, так как присутствует в Библии. Христос отменил жертвоприношения, так как Сам стал жертвоприношением во веки, и в православныз храмах жертв не приносят.
              Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Каштанов
                Православные не могут с этим согласиться
                Разумеется. А Вы надеялись. что православные перестанут верить Библии и начнут верить Вашим басням?

Если убрать из православия иконы ,мощи ,пояса и.т.д. ,всю эту утварь, что от неё останется?
                Христос. Которого нет в Вашей религии.

Сообщение от Каштанов
                Так вот и зайди в ближайший храм и увидишь этих людей живущих рядом с тобой.
                Мне нет нужды туда "заходить" - я и есть один из этих людей. которых Вы оболгали. исполняя волю отца Вашего.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Клантао
                  Разумеется. А Вы надеялись. что православные перестанут верить Библии и начнут верить Вашим басням? Надеюсь что начнут покланяться Христу.Христос. Которого нет в Вашей религии.Как ты это определяешь? На наших служениях не прасловляют никого кроме Христа А у вас?Мне нет нужды туда "заходить" - я и есть один из этих людей. которых Вы оболгали. исполняя волю отца Вашего.
                  Это и видно.

Комментарий

• yuracool
                    Участник

• 16 November 2011
                    • 17

Сообщение от елена 58
                    Видя Пресвятую Богородицу, Сын Твой и Бог, при Кресте стоящую с возлюбленным учеником и сердцем Ему сраспинающуюся, глаголаше: Жено, се, сын Твой, и ученику: Се, Мати твоя, всыновляя Тебе вся верующия в Него. Мы же, яко общницы скорби и страданий Сына Твоего, имеюще в Тебе Благую Матерь, на Тя все упование в скорби возлагающе, вопием Ти: Радуйся, Мати рода христианскаго; Радуйся, усыновившая нас при Кресте Сына Твоего. Радуйся, Бога с человеки соединившая;
                    то что вы здесь написали отдаленно похоже на Иоана 19:25-27 но переделаное под "себя"... вот и включайте мозги!!!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Франциск
                      Так это и есть Учение Церкви! Мы должны помнить наших героев, но "магические свойства" - это к христианству дейсвтительно не относится, это появляется в народной религиозности по невежеству.
                      Да какое там невежество?! Когда сами попы пиарят "чудодейственные" и "исцеляющие" свойства своего инвентаря и прочего хлама, да рубят на этом нехилое бабло. Это и есть - учение Церкви?*

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от adashev
                        Я говорю о том, что тот образ почитания, который принят в православной Церкви не является идолопоклонством, так как присутствует в Библии. Христос отменил жертвоприношения, так как Сам стал жертвоприношением во веки, и в православныз храмах жертв не приносят.
                        22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.*

У нас разные понятия смысла слова "Храм":

. 2Кор.6:16 Какая совместность храма
                        Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
                        как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в
                        них; и буду их Богом, и они будут Моим
                        народом.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от аргентавис
                          22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.*

У нас разные понятия смысла слова "Храм":

. 2Кор.6:16 Какая совместность храма
                          Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
                          как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в
                          них; и буду их Богом, и они будут Моим
                          народом.
                          Для меня храм - это место где собираются христиане для богослужения, где совершаются таинства. Я не считаю. что Бог живет именно в храмах, скорее приходит туда на встречу с верующими, которые призывают Его.
                          Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от adashev
                            Для меня храм - это место где собираются христиане для богослужения, где совершаются таинства. Я не считаю. что Бог живет именно в храмах, скорее приходит туда на встречу с верующими, которые призывают Его.
                            Храм - обитель Духа Святого в человеке, принявшем Иисуса Христа своим спасителем. Вы называете храмом, место собрания верующих, придавая только это значение данному слову.*
                            *Конечно, христиане должны собираться в достойном месте для поклонения Богу, в вашем случае - в храме. И это - правильно. Но в моём понятии "храм", это - обитель Духа Божьего в самом человеке.*
                            *

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от аргентавис
                              Храм - обитель Духа Святого в человеке, принявшем Иисуса Христа своим спасителем. Вы называете храмом, место собрания верующих, придавая только это значение данному слову.*
                              *Конечно, христиане должны собираться в достойном месте для поклонения Богу, в вашем случае - в храме. И это - правильно. Но в моём понятии "храм", это - обитель Духа Божьего в самом человеке.*
                              *
                              Я не отрицаю и этого значения
                              Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Каштанов
                                Надеюсь что начнут покланяться Христу
                                Как они могут "начать", если именно Ему и покланяютмся.

Как ты это определяешь?
                                По тому, что и как Вы пишете.

На наших служениях не прасловляют никого кроме Христа
                                Все так говорят. А на самом деле - себя. Если бы для Вас что-то значил Христос, Вы бы не обвиняли поклоняющихся Ему в идолопоклонстве.

А у вас?
                                А Вы не знаете?

Это и видно.
                                То есть Вы признаёте лживость своего заявления о каких-то "реальных православных", которые Вас якобы окружают, но которых никто никогда не видел - в том числе и Вы?

Комментарий

Обработка...