сыны Божии увидели дочерей человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Йицхак
    В этом не сомневаюсь. А вот в том, что противление внутри человеков вдруг стало разговаривать с Богом, а потом еще и мордовать Иова - сильно сомневаюсь.Между - это по-русски. А можно еще сказать "среди". В языках термины могут не совпадать, перевести "внутри толпы", "внутри группы людей" - будет литературно неправильно по-русски, а конструкция иврита позволяет.
    Йицхак, противление внутри человеков, или "йецер ра" (дурное начало, дословно), общем-то это и есть сатан. Вернее, оно порождает сатану. Так иудаизм считает.
    По крайней мере, ни Сончино, ни Гурфинкель, не переводят это как пришли люди, внутри которых сатана.
    Откройте первую главу Бытия, стих 6: "да будет твердь посреди воды". Это в Синодальном. В первоисточнике тут то же слово: "бэтох" и в переводах, отличных от Синодального, это слово переводится, как "внутри".
    С помощью поиска по Танаху на иврите могу привести еще пару сотен случаев употребления этого слова со смыслом "внутри". Увы, тема не позволяет такой роскоши.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Orly
      Йицхак, противление внутри человеков, или "йецер ра" (дурное начало, дословно), общем-то это и есть сатан. Вернее, оно порождает сатану. Так иудаизм считает.
      Что такое "йецер ра" - я знаю.
      Но вот чтобы "йецер ра" обходило всю землю, а потом мордовало Иова язвами, или обрушивало шатер на его сыновей, или убивало молниями скот - про такое слышу впервые.
      Откройте первую главу Бытия, стих 6: "да будет твердь посреди воды". Это в Синодальном. В первоисточнике тут то же слово: "бэтох" и в переводах, отличных от Синодального, это слово переводится, как "внутри".
      С помощью поиска по Танаху на иврите могу привести еще пару сотен случаев употребления этого слова со смыслом "внутри". Увы, тема не позволяет такой роскоши.
      Это всего лишь особенности языка.
      Попробуйте на иврите сказать "скатертью дорога". Будет тот же смысл, что и в русском языке?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Йицхак
        Что такое "йецер ра" - я знаю.
        Но вот чтобы "йецер ра" обходило всю землю, а потом мордовало Иова язвами, или обрушивало шатер на его сыновей, или убивало молниями скот - про такое слышу впервые.Это всего лишь особенности языка.
        Попробуйте на иврите сказать "скатертью дорога". Будет тот же смысл, что и в русском языке?
        Ну ладно, из меня спорщица никакая. Ваше дело. Верьте в то, что Ангелы (т.е. Силы Бога, Его так сказать руки, ноги, глаза и т.д.) явились перед Господом. И те же самые Силы брали в жены дочерей человеческих. По вере Вашей...
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Orly
          Ну ладно, из меня спорщица никакая. Ваше дело. Верьте в то, что Ангелы (т.е. Силы Бога, Его так сказать руки, ноги, глаза и т.д.) явились перед Господом.
          Ну, сидит же Сущий на крувим
          И те же самые Силы брали в жены дочерей человеческих. По вере Вашей...
          Ну, тут я не одинок. Тут и Раши

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

И что сыны Божии увидели? Мы - верующие, тоже сыны Божие и что?
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Цитата из Библии:
              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Здесь Ева говорит что ребёнок нет от Адама, но от Господа.

Цитата из Библии:
              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
              Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Здесь родословноя Адама не упоминает ни Каина ни Авеля. Только Сиф.

Сыны божии на мой взгляд это потомки Каина по образу и подобию похожи на человека, но знаниями на Господа (сатану). Следует отметить что потомки Адама и Евы (сыны и дочери человеческие) были более примитивные в своей развитии. Адам и ева не знали даже как сделать елементарную одежду. Совсем другими были потомки Сатаны и Евы: они знали как убивать, они были строителями городов и цивилизаций, ковачами всех орудий из меди и железа, играли на музыкальных инструментах.
              Цитата из Библии:
              И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
              И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
              У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
              И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
              Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
              Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
              Бронзовый и железный век это заслуга потомков Каина. Ка́менный век примитивного мышления и таких же продуктов ума - это уже к потомкам Адама и Eвы.
              Последний раз редактировалось Rebelius; 13 November 2011, 09:37 PM.
              ​iRebel.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Бимер
                Цитата из Библии:
                Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Здесь Ева говорит что ребёнок нет от Адама, но от Господа.

Цитата из Библии:
                Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Здесь родословноя Адама не упоминает ни Каина ни Авеля. Только Сиф.

Сыны божии на мой взгляд это потомки Каина по образу и подобию похожи на человека, но знаниями на Господа (сатану). Следует отметить что потомки Адама и Евы (сыны и дочери человеческие) были более примитивные в своей развитии. Адам и ева не знали даже как сделать елементарную одежду. Совсем другими были потомки Сатаны и Евы: они знали как убивать, они были строителями городов и цивилизаций, ковачами всех орудий из меди и железа, играли на музыкальных инструментах.
                Цитата из Библии:
                И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
                Бронзовый и железный век это заслуга потомков Каина. Ка́менный век примитивного мышления и таких же продуктов ума - это уже к потомкам Адама и Eвы.

т.е вы утверждаете, что Ева изменяла Адаму с сатаной?

" но знаниями на Господа (сатану)."..... поясните, как это можно понимать?
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Бимер
                  [BIBLE]

Сыны божии на мой взгляд это потомки Каина по образу и подобию похожи на человека, но знаниями на Господа (сатану).

тогда почему их дети были необычайно высокого роста, и особенной силой обладали, это откуда такая мутация?
                  В книге Еноха рост исполинов был невероятно огромен «И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста людей» (Книга Еноха 7:3-7).

могут ли у обычных людей, рождаться такие дети? история не знает подобных примеров...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Йицхак
                    Ну, сидит же Сущий на крувим
                    Думаешь ...один из крувов -это Шайтан ?

Комментарий

Обработка...