сыны Божии увидели дочерей человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Я так понял, что это Вы чужие мысли у кого-то скопировали, но преподнесли, как свои (коль даже не посчитали нужным дать ссылку на тот источник, у кого то скопировали)?

Мысли не могут быть ни своими ни чужими, они или от Христа или от дьявола. Логика - вот это уже достояние личности.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от habar
      Я так понял, что это Вы чужие мысли у кого-то скопировали, но преподнесли, как свои (коль даже не посчитали нужным дать ссылку на тот источник, у кого то скопировали)?
      Мысли не могут быть ни своими ни чужими, они или от Христа или от дьявола. Логика - вот это уже достояние личности.
      Вы еще скажите, что это мысли Самого Христа, с соответствующими ссылками.
      Не проще ли было дать ссылку на того автора, кто озвучил те мысли, независимо от того, КТО их ему навеял, Христос или сатана?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Певчий
        Просто кроме свидетельств об управлении телами одержимых людей, я ничего большего не встречал в жизни. Но там, в телах одержимых, присутствовал и дух одержимого. Ибо только от Бога дается дыхание жизни человеку. А так, чтобы без Божьего участия падшие ангелы могли создать совершенно независимое от того дыхания жизни тело, мне трудно допустить.
        "Никто и не говорил, что будет легко".

Комментарий

• ондрей
          Отключен

• 23 October 2011
          • 91

Сообщение от Йицхак
          Из каких источников восполнять, не подскажете?
          Из св. писания Естественно

Комментарий

• ондрей
            Отключен

• 23 October 2011
            • 91

Сообщение от Orly
            Значит, дочери человеческие-это потомки Каина? И зло заключалось лишь в соединении мужских потомков Сифа с женскими потомками Каина?
            Отчего тогда не был истреблен Ной, если его жена была дочерью Лемеха, прямого потомка Каина?
            Проф. Авдеенко, похоже, не интересовался еврейскими мидрашами.
            Да, я думаю так.Сыны Божии(Потомки Сифа)увидели,что дочери человеческие(потомки Каина) хороши собой(я здесь грубо обЪясняю,простите).Они увидели пирсинг,перманент,макияж,силиконовые губы-сиськи,короткие юбки,они соблазнились и стали их брать себе в жёны.Ведь это так просто!Ну скажите мне Как можно не влюбиться в Веру Брежневу.Ведь она так прекрасна!И дальше всё снова пошло по курсу сатаны.Любой мужик,если скажет,что Вера Брежнеава Уродина(а их тысячи,сотни тысяч,русские бабы самые красивые,именно поэтому он(сатана)С особой злостью на русских,на православие набрасывается.Ну посмотрите на западных женщиин.Есть,конечно индивидуумы,но в основном-или уродины валерии новодворские или лошади сушёные.Ему намного удобнее на русских(хохлов,белорусов)набрасываться)Так вот.Любой мужик,если скажет что русские,славянские женщины(посмотрите на полячек)некрасавицы-он либо пидор,либо идиот.И вот они(Сыны Божии)стали брать их себе в жёны дочерей человеческих(потомков Каина) и смерть снова обосновалась в нас.Христос был необходим!
            Последний раз редактировалось ондрей; 05 November 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ондрей
              Из св. писания Естественно
              Плиз, восполните мой пробел - покажите, из каких родословий почерпнули, что Иисус - потомок Каина.

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                Участник

• 05 November 2011
                • 32

Кстати, не знаю, почему бы к книге Еноха не обратиться-там достаточно подробно описана эта история, хотя она является апокрифической, но признаётся некоторыми церквями. Когда я лет 17 назад спросил знакомого батюшку, то он мне сказал, что Сыны Божии в этом месте-это падшие ангелы, но тогда у нас неверное представление об ангелах, т.к. мы считаем их бесплотными духами. Хотя Духом мы можем назвать лишь Бога, а всё остальное материально(или тонкоматериально) и сотворено. Я долго думал над этим вопросом, но ответа не нашёл, т.к. есть предположение, что в данном случае, Сыны Божии-это не люди, но и не ангелы в нашем понимании, а кто-вы догадайтесь сами... В книге Еноха ещё есть интересный момент, что дети от этих браков, потом убитые, оставались душами на земле, и назывались злыми духами. Не они ли вселяются в людей и свиней?! Можно, вообще, предположить, что это неземляне, но духовно приближённые к Создателю и, не устоявшие в своей святости и преданности Богу, поэтому получившие наказание, как и их дети, рождённых от людей. Но это лично моё несовершенное мнение. Мне это кажется более логичным, но, может быть, менее духовным...

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Невероятно!!! Фантастика!!! Даже и не думал, что может быть столько версий и предположений.

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

Сообщение от Йицхак
                    Плиз, восполните мой пробел - покажите, из каких родословий почерпнули, что Иисус - потомок Каина.
                    Я настаиваю-Христос потомок Сифа.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      Принимается Ваше объяснение. Хотя и сомнительно оно...
                      почему сомнительно? ведь должно быть какое-то объяснение, появления людей-мутантов?
                      в природе никогда так внезапно не происходит подобных метаморфоз... на такую мутацию века нужны.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ункам
                        Невероятно!!! Фантастика!!! Даже и не думал, что может быть столько версий и предположений.
                        Еще и как может

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ондрей
                          Я настаиваю-Христос потомок Сифа.
                          Это я понял.
                          Но Вы еще изволили повторить фантазии некоего профессора, что сын человеческий - это о потомках Каина и намекнули, что Иисус также и потомок Каина.

Подтвердить получится?
                          А то, если не получится, уж извините, - тот профессор фантазер и лгунишка.

Комментарий

• ондрей
                            Отключен

• 23 October 2011
                            • 91

остался
                            Сообщение от Йицхак
                            Это я понял.
                            Но Вы еще изволили повторить фантазии некоего профессора, что сын человеческий - это о потомках Каина и намекнули, что Иисус также и потомок Каина.
                            Сын человеческий.Да,так говорит о Себе Христос.Сыны человеческие(Потомки Каина)смешались с сынами Божиими(Потомками Сифа).Произошло смешение-неразделить.Ной,на мой взгляд,этого избежал.Все потомки Каина(на мой взгляд)погибли в потопе.Но дух Каина остался.Т.к.(на мой взгляд) небыло у Господа намерения уничтожить(в потопе)и духовный(невещественный)мир.И вот этот дух действует в нашем мире.Сын человеческий-так называет Себя Господь.Иоанн Богосслов называет Его"Сей есть Истинный Бог и Жизнь Вечная(1Ин 5.20) Если ты думаешь,что Истинный Бог и Жизнь Вечная-потомок Каина,-не богохульствуешь ли ты брат?
                            Последний раз редактировалось ондрей; 05 November 2011, 05:21 PM.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Йицхак
                              Еще и как может
                              То ли ещё будет!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ондрей
                                Сын человеческий.Да,так говорит о Себе Христос.Сыны человеческие(Потомки Каина)смешались с сынами Божиими(Потомками Сифа).Произошло смешение-неразделить.Ной,на мой взгляд,этого избежал.Все потомки Каина(на мой взгляд)погибли в потопе.Но дух Каина
                                Еще хлеще.
                                Так Вы хотите сказать, что когда Иисус говорил о себе "сын человеческий" - это у него некий "дух Каина"?

Комментарий

Обработка...