Я называю то самоизвержением. Жилище же то - есть благодатное внутреннее устроение, в котором они были созданы изначально. Да потом, возжелав большего, нежели им было дано от Бога, лишились и того, что имели. Ибо гордыня побуждает своих причастников к неразумным действиям. А более конкретнее, думаю что ангелы те возжелали не служить человеку (для чего они и созданы были), а покорить человека себе. Это желание и лишило их того жилища, в котором они ранее пребывали. Я так понимаю.
сыны Божии увидели дочерей человеческих
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Цитата из Библии:Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Ну да и если бы Ангелы натворили таких безобразий, то с чего бы Бог гневался на ЧЕЛОВЕКОВ?Цитата из Библии:"- велико развращение человеков на земле"
Вероятно здесь говориться о том же, что произошло второй раз (да и всегда происходит) уже после потопа во времена Фалека сына ЕВЕРА (возможно источник названия Евреев) (Быт.10:25) - "РАЗДЕЛИЛАСЬ ЗЕМЛЯ",но разделилась не на континенты (как ошибочно полагают), А на (как и до потопа на последователей Авеля и Каина)
1) НЕ поддавшихся разврату ДУХОВНЫХ (СЫНОВ БОЖИИХ) и
2) совратившихся- ПЛОТСКИХ (сыновей и дочерей человеческих).
Или как в наше время можно было разделить все человечество на 2 группы по тому признаку - от кого они ведут свое просхождение:
1. Сынов Божиих
2. Сынов обезьянньих
Разве требуется обрезание чтобы распознать верит ли кто Богу как Отцу или нет...?
Неужто так кто-то проверяет принадлежность к Божией семье?? Разве это не "написано на лбу"??
И конечно по воле Бога как и во времена Царства Израильского между ними не должно быть смешанных браков, что люди всегда пытались нарушить:
Цитата из Библии:Исх 34:15-16 Не вступай в союз с жителями той земли... 16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
----
И еще одно "доказательство" - тот факт, что после воскрешения люди станут равны Ангелам в том числе и в том, что они не женятся:
Цитата из Библии:Лк.20:35 "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
Цитата из Библии:Псалтирь 81:6 Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;
Цитата из Библии:Ин.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Все ортодоксальные логические построения здесь не верны в самом КОРНЕ, т.к. вытекают из ЛОЖНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ, что Сыны Божии это ОДНОЗНАЧНО - Ангелы Небесные... а это не так:
Цитата из Библии:Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Цитата из Библии:Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
НО ВЕДЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ДЕТИ БОЖИИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАПОВЕДЬ ЧТОБЫ НЕ СОВРАТИТЬСЯ КРАСОТОЙ ДОЧЕРЕЙ НЕВЕРУЮЩИХ, ТЕХ КТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ И НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ЧАДАМИ БОГА ЖИВОГО!
Есть множество Библейских аргументов в пользу того, что Сыны Божии это люди! И если в этом ключе рассматривать написанное в книге Бытие 6 , то не будет нужды в использовании языческих верований (реинкарнацию падших Ангелов, якобы переселяющихся из тела в тело...) для "доказательства" своих заблуждений (извините, но Истина дороже )1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я называю то самоизвержением. Жилище же то - есть благодатное внутреннее устроение, в котором они были созданы изначально. Да потом, возжелав большего, нежели им было дано от Бога, лишились и того, что имели. Ибо гордыня побуждает своих причастников к неразумным действиям. А более конкретнее, думаю что ангелы те возжелали не служить человеку (для чего они и созданы были), а покорить человека себе. Это желание и лишило их того жилища, в котором они ранее пребывали. Я так понимаю.Комментарий
-
Дело не в ПЛОТСКОМ потомстве а в ДУХОВНОМ, ведь извесно, что:
Цитата из Библии:Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Цитата из Библии:Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Не для того Бог создал человека и вдохнул в него дыхание Свое, чтобы из-за возобладавшего над сынами Божьими животного начала, человек тысячелетиями развитый до логической (Логос!) разумности, опустился на уровень троглодитов.
Зло было в том, что сыны Божии (мужчины вида "человек разумный") видели в женщинах только самок и пренебрегали глубиной отношений предпочитая ему животное удовлетворение потребностей с "несложными" бессловесными представительницами более древнего рода. В Библии так и описано это зло: велико развращение человеков на земле.
Все ортодоксальные логические построения здесь не верны в самом КОРНЕ, т.к. вытекают из ЛОЖНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ, что Сыны Божии это ОДНОЗНАЧНО - Ангелы Небесные... а это не так:
Есть множество Библейских аргументов в пользу того, что Сыны Божии это люди! И если в этом ключе рассматривать написанное в книге Бытие 6 , то не будет нужды в использовании языческих верований (реинкарнацию падших Ангелов, якобы переселяющихся из тела в тело...) для "доказательства" своих заблуждений (извините, но Истина дороже )
В иудаизме ангелы никогда не называются Сынами Божиими.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А я так. Ангелы наблюдая за женщинами возжелали в "сердце своём" иметь с ними интимные отношения. Оставив пределы неба, они воплотились в обычных людей и "женились". От этой связи родились нефилимы. Из-за влияния злых ангелов и их сверхчеловеческих сыновей земля так наполнилась насилием, что Иегова решил уничтожить мир в великом потопе. Нефилимы погибли вместе со всеми безбожными людьми; из людей в живых остались только праведный Ной и его семья. Ангелы оставили свои тела и вернулись на небо. За то, что их действия и желания не входили в намерения Бога, они будут наказаны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О какой-то высокой духовности, думаю, на заре человечества речи не могло идти. Важнее было сохранить чистоту рода, несмешение.
Не для того Бог создал человека и вдохнул в него дыхание Свое, чтобы из-за возобладавшего над сынами Божьими животного начала, человек тысячелетиями развитый до логической (Логос!) разумности, опустился на уровень троглодитов.
Зло было в том, что сыны Божии (мужчины вида "человек разумный") видели в женщинах только самок и пренебрегали глубиной отношений предпочитая ему животное удовлетворение потребностей с "несложными" бессловесными представительницами более древнего рода. В Библии так и описано это зло: велико развращение человеков на земле.Почему-то последние несколько дней меня эта тема интересовала...
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но лично мне процедура того "воплощения" у простых ангелов непонятна. А те ангелы "воплотились" без всякого человеческого присутствия в том "рождении" в мир. Именно по этой причине мне и сомнительна эта версия. Впрочем, может у Вас есть ответы на мои смущения? С удовольствием их выслушаю.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы ведь согласитесь с тем, что рождение Иисуса "особое". Нужно было, чтоб "сошлись" все пророчества. Не думаю, что ангелам были закрыты знания, как сотворить человеческое тело и "управлять" им.Комментарий
-
А Вас в каком смысле интересовала эта тема?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт 6:4 В то время были на земле исполины <05303>, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Цитата из Библии:Чис 13:33 (13-34) там видели мы и исполинов <05303>, сынов Енаковых, от исполинского <05303> рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
<05303> nef-eel1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Т. б., что у Н. не было земледелия (Быт.1гл), а у К. было (Быт.2гл.)... Плюс временные промежутки их сосуществования, ну и собственно отсутствие исполинов сейчас - потоп.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Что то Вы путаете! Как же погибли если они жили в Ханаане, во времена Исхода Израиля, ибо то же самое слово "нифилим" и в Бытии и в Числах:
Цитата из Библии:Быт 6:4 В то время были на земле исполины <05303>, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Цитата из Библии:Чис 13:33 (13-34) там видели мы и исполинов <05303>, сынов Енаковых, от исполинского <05303> рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
<05303> nef-eelКомментарий
-
Просто кроме свидетельств об управлении телами одержимых людей, я ничего большего не встречал в жизни. Но там, в телах одержимых, присутствовал и дух одержимого. Ибо только от Бога дается дыхание жизни человеку. А так, чтобы без Божьего участия падшие ангелы могли создать совершенно независимое от того дыхания жизни тело, мне трудно допустить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий