сыны Божии увидели дочерей человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Slavic Baptist
    """-(3) Расстановка знаков препинания в авторизированном варианте текста сомнительная и в альтернативном переводе пересмотренного варианта наиболее вероятно правильная, то есть «От них Христос во плоти, сущий над всем. Бог благословен во веки».

На какую ложь вы свидетели Рассела- лжепророка- не идёте.
    Понимаю большое искушение наклеить на человека, аргументы которого не можете опровергнуть, ярлык: "СИ", чтобы их противники затопили тему водой... Но я не СИ, а Христадельфианин
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от Христадельфианин
      Понимаю большое искушение наклеить на человека, аргументы которого не можете опровергнуть, ярлык: "СИ", чтобы их противники затопили тему водой... Но я не СИ, а Христадельфианин
      Дорогой, пойми, что то, что ты говоришь,-проповедуют все лжецы как СИ, мормоны, муслимы. Для них Христос просто пророк, учитель, сын Божий, человек, -кто угодно, только не Бог. Но те хоть имеют совесть свою -сатанинскую, кривую и испорченную,- не ссылаться на Библию, а ссылаться на их дешёвки книжки, которые их лжепророки понаписали. Ну а ты берёшь Библию и коверкаешь себе на беду. Мне что-ли делаешь плохо, или другим христианам?! Для нас этот вопрос пройденный. Ты сам себя в ад загоняешь и окружающих неверующих ещё хуже вводишь в религиозный тупик. Поэтому, я здесь не для того, чтобы выиграть аргумент с тобой, не маленькие дети здесь языки друг другу показывать. Но жалко твою душу, потому, что если ты не обратишься к реальному Богу Библии, кто есть:Отец- Иисус Христос-Дух Божий, ты не получишь рождение свыше, рождение от Воды(Слова Божьего) и Духа Святого, чтобы в точности уразуметь глубины Божии и Его тайну откровений, которые Он открывает боящимся Его на основании неповреждённого слова Господнего, оставленного в Библии. Если же ты думаешь, что Бог не силен сохранить Слово Своё в Писаниях, то у тебя тогда слабый бог. Бог всесилен и сохранил это Слово в интерпретации Его Замысла, иначе Он бы не сказал, что Он слово Своё возвеличил превыше всякого Имени Своего. Мой тебе совет: брось свои книжонки, извращающие Библейский смысл,- в сторону. Помолись Богу в простоте сердца на коленях у себя в комнате. Скажи Ему так: Господь, я никто, но Ты всё. Я хочу узнать всю истину так, как Ты имел ввиду изначально. Помоги мне как Ты обещал, что Ты не отвергнешь нищего духом. Дай мне рождение свыше, чтобы мне стать дитём Твоим и иметь власть от Тебя называться и быть дитём Твоим. Аминь. Если ты готов смириться пред Господом, то Он тебя не отвергнет, Если же ты будешь противиться Ему, то некие страшные последствия ждут тебя в будующем, к сожалению. Ты будешь блюдим Богом до конца своих дней во лжи этого культа. Бог не даст тебе мудрости Своей, но всё что Он сказал- исполниться. И ты откроешь глаза в потустороннем мире и в холодном поту, отвергнутым, как Валаам, кого Бог останавливал, но влечение ко лжи было сильнее. Ведь непризнание Христа -Богом, Творцом всего и Господом всего- это у тебя от религиозности, но не от возрождённого духа. Пойми, ты набил голову религиозными знаниями культа,но твой дух мёртв для Бога. Ты оделся в смоковные опоясания, чтобы закрыть свою наготу, и убегаешь от Бога под сень культа и его лжи. Но Бог ищет тебя, потому, что всё, что я говорю здесь исходит из Его слова и возрождённого духа. А в Петра сказано, что кто говорит, то пусть говорит как Слова Божии. Но никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, живущим в сердце человека. И только правым прилично славословить. А правый человек становится праведностью Христа, как Ходатая за Его детей пред Отцом. Поэтому простой человек, пусть даже с какими-то религиозными знаниями - не может уразуметь замысл Бога, Библию так,- как Бог её имеет ввиду,- пока тот человек не получит радикальный переворот, революцию в духе своём чрез рождение свыше, когда Бог вселяется в человека, в тело человека, которое несёт мозг- дом духа и души- не станет храмом Христа. Всё напрасно без водворения Бога в твоё сердце. Но ты должен смириться как блудный сын из Луки 15 главы, потому, что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать Иакова 4:6. Бог не примет никакую религию, придуманную человеками, потому, что Каин пытался уже принести свою жертву, но был отвергнут. Господь сказал Моисею- смотри, сделай всё в точности, как было показано на горе. Если ты не обратишься к Господу,- ты погибнешь во веки веков, где червь не умирает и огонь не угасает. Страшно подумать, но реальность за углом. И ты не властен над днём своей кончины. Молодые тоже умирают. Пока ты молодой, беги к Господу, не медли. С каждым днём тебе будет трудней обратиться к реальной истине, которая только делает человека истинно свободным Иоанна 8:32, когда Дух Святой больше не будет стучать в сердце твоё. А кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Не полагайся на разум свой, но на разум Божий. Его Слово больше наших чувств. Притчи 3:5
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Йицхак
        Милая Orly, слово Элоhим уже стало единственного числа?
        А если не стало, то что за дивный перевод "сыны богов"?
        Дорогой Йицхак! Единственное число от слова элоhим-элоhа. Элоhа-это бог, один из многих, но не Один, Тот, Который Элоhим Цваот (Бог Воинств, где воинства-совокупность всех Ангелов). Поэтому "бней элохим" вполне могут быть сыны богов,-в зависимости от контекста.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Orly
          Дорогой Йицхак! Единственное число от слова элоhим-элоhа. Элоhа-это бог, один из многих, но не Один, Тот, Который Элоhим Цваот (Бог Воинств, где воинства-совокупность всех Ангелов). Поэтому "бней элохим" вполне могут быть сыны богов,-в зависимости от контекста.
          Русскоязычным иудеям не надо было хоть букву "ш" учить, потому, что похоже на русскую, а вот в обратную сторону читать-писать не трудно было учиться? Я если что то делаю в работе рядами, или siding или кладку, или ещё что,- то я люблю делать с права налево тоже. Ну как вы там поживаете? Я слышал один раз, как чурка палестинец давал интервью журналисту, они стояли в очереди попасть в Израиль, потому, что вы там перекрылись от этих убийц, то он говорил, что он лучше знает Hebrew, чем русские евреи ,там стоят, и камеру повернули на русских, кто у них паспорта проверял. А чё вы им так поддыкивали тогда, типа мир с ними иметь. Я с ними с детства дрался, когда в Душанбе жил. Чем больше с миром к ним, тем больше они думают, что ты их боишься, тем больше они быкуют. А так вообще было бы интересно один раз посетить Святую Землю.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Orly
            А в том стихе Элоhа или Элоhим?

А в стихе: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;(Иов,2:1) Элоhа или Элоhим?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Я слышал один раз, как чурка палестинец давал интервью журналисту, они стояли в очереди попасть в Израиль, потому, что вы там перекрылись от этих убийц, то он говорил, что он лучше знает Hebrew, чем русские евреи ,там стоят, и камеру повернули на русских, кто у них паспорта проверял.
              У нас знакомый,-местный израильтянин выходец из Йемена, т.е. по-Вашему йеменская чурка,-преподавал Танах в школе в городе мирного сосуществования иудеев и арабов. Так он рассказывал, что арабы несравнимо намного больше успехов в изучении еврейского Писания проявляли, чем еврейские дети.
              А чё вы им так поддыкивали тогда, типа мир с ними иметь. Я с ними с детства дрался, когда в Душанбе жил. Чем больше с миром к ним, тем больше они думают, что ты их боишься, тем больше они быкуют. А так вообще было бы интересно один раз посетить Святую Землю.
              Вам легче: Вы чемодан собрали и покинули солнечный Душанбе. А нам тут жить, бо нету у нас другой страны. Поэтому с соседями надо мирно сосуществовать.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Йицхак
                А в том стихе Элоhа или Элоhим?

А в стихе: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;(Иов,2:1) Элоhа или Элоhим?
                А здесь Элоhим, вернее hа-Элоhим, следовательно и "сыны Божьи", а не "сыны богов". Т.е. тут подразумеваются люди.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

... как чурка палестинец давал интервью журналисту...
                  Вот урод!!!!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Orly
                    У нас знакомый,-местный израильтянин выходец из Йемена, т.е. по-Вашему йеменская чурка,-преподавал Танах в школе в городе мирного сосуществования иудеев и арабов. Так он рассказывал, что арабы несравнимо намного больше успехов в изучении еврейского Писания проявляли, чем еврейские дети.
                    Вам легче: Вы чемодан собрали и покинули солнечный Душанбе. А нам тут жить, бо нету у нас другой страны. Поэтому с соседями надо мирно сосуществовать.
                    А вы не знаете, за счёт чего был достигнут этот шаткий мир?! Бог дал евреям- своим детям по обетованию- храбрость и силу, потому, что их весех родственников сожгли в крематориях 4 года назад. Когда миллионы этих бесноватых атаковали после 15 мая 1948 года, и пять войн позже, то Бог дал храбрость и силу -боязливым до этого- евреям. Вы не жили в Душанбе или на Кавказе? Позор Российской власти, к сожалению русским людям, что имея такую силу, так прогнуться под этими муслимами, когда 100 миллионов бесноватых муслимов боятся тронуть Израиль. Вы смотрели, как евреи рыли себе траншеи и потом как сардин их туда укладывали фашисты и латвийцы. Вы смотрели, как десятками и сотнями тысяч еврейских людей были выгнаны из Германии, синагоги были сожжены, что одну спалили где 300 еврейских людей, детей и женшин погибли в огне. Вы знаете, что по всей Европе согнали евреев в геттос, а потом когда построили лагеря, постригши, и раздевши- типа для санитарии, заводили в "душ" и с другой стороны здания отвозили и складывали в сэндвичи трупы/брёвна/трупы/брёвна- затем поджигали. Чтобы было поменьше вони, они построили высокие трубы и печи внизу, для хорошей тяги кислорода. И таким образом поубивали 6 миллионов. И что это люди, с которыми вы хотите мира, пытаются сейчас сделать?! Они хотят того же- чтобы ваши мёртвые тела плавали в море, где вы купаетесь в ТельАвиве. А сколько сейчас придурков, кто говорит, что холокоста небыло?! Осторожно, нельзя дружить с коброй, она может ужалить. Конечно людей жалко, хоть они и чурки, но голосуйте только за консервативную партию, чтобы держать Израиль силой, пока Израиль весь ко Христу не прийдёт.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Orly
                      А здесь Элоhим, вернее hа-Элоhим, следовательно и "сыны Божьи", а не "сыны богов". Т.е. тут подразумеваются люди.
                      И между ними (этими людьми) пришел и сатана?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Йицхак
                        И между ними (этими людьми) пришел и сатана?
                        Предлог "бэтохам" имеет значение не "между ними", а "внутри них". Совсем другой оттенок смысла получается, если учесть. что сатан явился не между сынов Божиих, а внутри них.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

А вы не знаете, за счёт чего был достигнут этот шаткий мир?! Бог дал евреям- своим детям по обетованию- храбрость и силу, потому, что их весех родственников сожгли в крематориях 4 года назад. Когда миллионы этих бесноватых атаковали после 15 мая 1948 года, и пять войн позже, то Бог дал храбрость и силу -боязливым до этого- евреям. Вы не жили в Душанбе или на Кавказе? Позор Российской власти, к сожалению русским людям, что имея такую силу, так прогнуться под этими муслимами, когда 100 миллионов бесноватых муслимов боятся тронуть Израиль. Вы смотрели, как евреи рыли себе траншеи и потом как сардин их туда укладывали фашисты и латвийцы. Вы смотрели, как десятками и сотнями тысяч еврейских людей были выгнаны из Германии, синагоги были сожжены, что одну спалили где 300 еврейских людей, детей и женшин погибли в огне. Вы знаете, что по всей Европе согнали евреев в геттос, а потом когда построили лагеря, постригши, и раздевши- типа для санитарии, заводили в "душ" и с другой стороны здания отвозили и складывали в сэндвичи трупы/брёвна/трупы/брёвна- затем поджигали. Чтобы было поменьше вони, они построили высокие трубы и печи внизу, для хорошей тяги кислорода. И таким образом поубивали 6 миллионов. И что это люди, с которыми вы хотите мира, пытаются сейчас сделать?! Они хотят того же- чтобы ваши мёртвые тела плавали в море, где вы купаетесь в ТельАвиве. А сколько сейчас придурков, кто говорит, что холокоста небыло?! Осторожно, нельзя дружить с коброй, она может ужалить. Конечно людей жалко, хоть они и чурки, но голосуйте только за консервативную партию, чтобы держать Израиль силой, пока Израиль весь ко Христу не прийдёт.
                          Slavic Baptist, я родилась на Кавказе, в одной из автономных республик, жила на Урале, где прекрасно сосуществовали русские, татары и другие национальности. Дьявол в нас, в испорченном светильнике Божием, в нашем оке. Вечно гонимые евреи в первую очередь должны понимать горе других гонимых народов и ни в коем случае самим не выступать гонителями.
                          Цитата из Библии:
                          Помните, пришельцами были вы в земле Египта.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Orly
                            Предлог "бэтохам" имеет значение не "между ними", а "внутри них". Совсем другой оттенок смысла получается, если учесть. что сатан явился не между сынов Божиих, а внутри них.
                            Ну, не идет, хоть убейте: ну, какой сатана внутри сынов Божиих?
                            И далее дивный разговор: "где ты ходил? я обошел всю землю..."

Никак не вяжется.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Йицхак
                              Ну, не идет, хоть убейте: ну, какой сатана внутри сынов Божиих?
                              Этот вопрос адресуйте авторы книги "Эйов". Поинтересуйтесь, отчего он употребил предлог "внутри". Если не верите мне, что "בתוך" переводится как "внутри", откройте иврито-русский словарь,-сами убедитесь, что это никакое не "между". Иврит, в отличие от других языков мира, в отношении предлогов удивительно точен и математически выверен.
                              И далее дивный разговор: "где ты ходил? я обошел всю землю..."
                              Внутри-значит, в душе. Или Вы, многоуважаемый Йицхак, сомневаетесь, что сатан может овладевать душой?
                              Многими душами сынов Божиих овладел сатан, бродя по земле и расхаживая по ней. В своей гордыне он полагал, что ему подвластны все сердца. Господь через страдальца Эйова доказал, что это не так.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Orly
                                Внутри-значит, в душе. Или Вы, многоуважаемый Йицхак, сомневаетесь, что сатан может овладевать душой?
                                В этом не сомневаюсь. А вот в том, что противление внутри человеков вдруг стало разговаривать с Богом, а потом еще и мордовать Иова - сильно сомневаюсь.
                                Поинтересуйтесь, отчего он употребил предлог "внутри". Если не верите мне, что "בתוך" переводится как "внутри", откройте иврито-русский словарь,-сами убедитесь, что это никакое не "между".
                                Между - это по-русски. А можно еще сказать "среди". В языках термины могут не совпадать, перевести "внутри толпы", "внутри группы людей" - будет литературно неправильно по-русски, а конструкция иврита позволяет.
                                По крайней мере, ни Сончино, ни Гурфинкель, не переводят это как пришли люди, внутри которых сатана.

Комментарий

Обработка...