сыны Божии увидели дочерей человеческих
Свернуть
X
-
на английскомЦитата из Библии:"Lu 22:70 And they all said, Are you then the Son of God? and he said, You say that I am."
для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
а СОЧЕТАНИЕ КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,
Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог)!!!!!!
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Верю Библии, где ясно подтверждается, что в Ханаане действительно жили люди называемые великанами (=рефаимы) ужасными (=эмимы) длинношеими (=енаковы),
Цитата из Библии:Вт 2:10 прежде жили там Эмимы , народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,
Вт 2:11 и они считались между Рефаимами, как сыны Енаковы; Моавитяне же называют их Эмимами ;
А то что разведчики видели действительно гигантов подтверждается и тем, что Израильтяне 45 лет не могли захватить город этих исполинов ... и один из верных разведчиков засвидетельствовал, что разведчики не солгали
Цитата из Библии:10 итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет прошло от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь, вот, мне восемьдесят пять лет;
11 но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить;
12 итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там живут сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь будет со мною, и я изгоню их, как говорил Господь.
13 Иисус благословил его, и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон.
14 Таким образом Хеврон остался уделом Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, до сего дня, за то, что он в точности последовал повелению Господа Бога Израилева.
15 Имя Хеврону прежде было Кириаф-Арбы, как назывался между сынами Енака один человек великий. И земля успокоилась от войны.
И разве Халев сказал, что разведчики от страха преувеличили огромный рост рефаимов? Нет он просто призывал не бояться великанов ибо просто уповал, что Господь поможет одолеть и исполинов:
Цитата из Библии:28 куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там.
29 И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;
30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими,
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Всё верно. Только не Библии вы верите а словам боязливых разведчиков. Вот и народ поверил их словам, за что и скитались они почти 40 лет.Комментарий
-
Кто Вам сказал, что это ИМЯ? Христос не лжец ибо на вопрос "Ты - Сын Божий?" Он не солгал а сказал: "Да это я"
на английскомЦитата из Библии:"Lu 22:70 And they all said, Are you then the Son of God? and he said, You say that I am."
для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
-
Кто Вам сказал, что это ИМЯ? Христос не лжец ибо на вопрос "Ты - Сын Божий?" Он не солгал а сказал: "Да это я"
Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Опомнитесь! Ангелы не могут грешить и не могут ни жениться, ни поджениться:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Но
Новый Завет Боговдохновенен и то что был написан на греческом... и раз в Н.З. к Отцу все обращаются Куриос Теос, а ко Христу никогда так не обращаются, значит в этом Духновенность и Истина!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Если достоинство ангелов жить на небе и не жениться (не выходить замуж), то что нужно, чтобы утратить это достоинство?
Сойти с небес и жениться.Комментарий
-
Пс 103:20 (102-20) Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Последний раз редактировалось Христадельфианин; 06 November 2011, 01:09 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий