Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Боюсь, у Вас не получится: Новый завет - это новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31-34), его по почте послать никому не дано.
Ух ты... А мне, язычнику, куда деваться? Вот щас плюну и... А Вам жернов на шею.
Оказывается форма Завета может быть и в письменном виде. И национальность при заключении не играет роли. Мало того. Иисус пролил кровь за все человечество, что бы евреям не заслонять эту возможность ко спасению.
Благословений.
Оказывается форма Завета может быть и в письменном виде.
Вот только к Новому это не относится: " Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33)
Хотя Йицхак, конечно, тоже. как обычно, не прав, так как Новый Завет - это не событие, а способ отношения человека с Богом. И у него есть материальное выражение. которое можно в принципе и послать по почте: " Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1Кор.11:25)
Кстати. А не выглядит это, как собака на сене благодаря Вашему утверждению.?
Благословений.
Это к Ицхаку.
Вот только к Новому это не относится: " Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33)"
У Вас спрашиваю, Вы в завете с Господом? Услышали Вы сердцем или ухом?
Благословений.
"Мы, таинственно изображающие Херувимов и поющие Животворящей Троице трисвятую песнь".
Сравнить с :
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Можно ещё сравнить бузину в огороде с дядькой в Киеве.
Особенно интересно, как верующие, изображая СОБОЙ херувимов (потому что до этого состояния их возвысил Бог), начинают самим себе поклоняться и служить. На это только Вы способны...
Сердцем. "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:8-10). Хотя в 17-м стихе говорится и об ухе. Но им слышат не завет. а весть (Евангелие. ср. ст. 15-16) о нём.
Учить Писания.
Там рецепт есть, как можно присоединиться к тем, с кем заключен Новый завет.
Нету Писаний. Вы их упразднили.
Типичная реакция для язычника.
Еврей в таких случаях спрашивает: "А где можно узнать как исправить положение?"
Евреи распяли Иисуса, не забывайте.
Так что, на всякого мудреца...
Кроме того. Я рассматриваю аргументы, есессенно, с крайней позиции.
Забыли привести пример, какой из своих заветов Бог заключил в письменной форме.
В начале было Слово. А оно имеет тенденцию записываться.
Типо, когда Бог говорит, что заключит свой завет с домом Израиля и Иуды, это он совсем не о евреях? Оригинальное толкование.
Овергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Так что, нехай евреи исполнят Ветхий.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что именно благодаря евреям Вы и Ваши близкие имеют шанс быть помилованными?
Благодаря Господу, сатана. А то я щас свечку Иуде Искариоту поставлю.
Благословений.
Сердцем. "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:8-10). Хотя в 17-м стихе говорится и об ухе. Но им слышат не завет. а весть (Евангелие. ср. ст. 15-16) о нём.
Так Вы Завет заключили не слыша Благую Весть?
Благословений.
Можно ещё сравнить бузину в огороде с дядькой в Киеве.
Особенно интересно, как верующие, изображая СОБОЙ херувимов (потому что до этого состояния их возвысил Бог), начинают самим себе поклоняться и служить. На это только Вы способны...
Я? Себе?... Ну что за привычка к напраслине?
А вот если бы нанычку не изображали и не кланялись кумиру, тогда бы от Вас исходила любовь, а не лжесвидетельство.
Спаси нас, Господи.
Благословений.
Улыбнулся.
Ну, если Иисуса распяли евреи, а не Ваши собственные языческие мерзости, то нет Вам от такого распятия никакой пользы.
В начале было Слово. А оно имеет тенденцию записываться.
Разве я Вас спрашивал, кто, что и где записывал и какая тенденция имеется?
Я Вас попросил привести хотя бы один пример, когда Бог хотя бы один свой завет заключил в письменной форме.
У Вас пока не получилось. Попробуйте осмыслитиь почему.
Овергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Так что, нехай евреи исполнят Ветхий.
Да, типичная мысль язычника -неуча в Писаниях.
Еврей бы спросил "А где написано?".
Благодаря Господу, сатана. А то я щас свечку Иуде Искариоту поставлю.
Вторая типичная мысль язычника-неуча в Писаниях. Еврей бы спросил "А где написано?".
Совет постороннего по итогу общения: не тратьте себя на неподъемное Вам, пока не выучите Писания - у Вас еще ба-а-альшое поле.
Комментарий