Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Руки Христа - YouTube
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Прости меня, Боже - YouTube
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от babay
        Йицхак. Дайте свой адрес, я Вам пришлю экземпляр.
        Благословений.
        Боюсь, у Вас не получится: Новый завет - это новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31-34), его по почте послать никому не дано.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          Боюсь, у Вас не получится: Новый завет - это новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31-34), его по почте послать никому не дано.
          Ух ты... А мне, язычнику, куда деваться? Вот щас плюну и... А Вам жернов на шею.
          Оказывается форма Завета может быть и в письменном виде. И национальность при заключении не играет роли. Мало того. Иисус пролил кровь за все человечество, что бы евреям не заслонять эту возможность ко спасению.
          Благословений.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Оказывается форма Завета может быть и в письменном виде.
            Вот только к Новому это не относится: " Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33)

Хотя Йицхак, конечно, тоже. как обычно, не прав, так как Новый Завет - это не событие, а способ отношения человека с Богом. И у него есть материальное выражение. которое можно в принципе и послать по почте: " Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1Кор.11:25)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Кстати. А не выглядит это, как собака на сене благодаря Вашему утверждению.?
              Благословений.

Это к Ицхаку.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Вот только к Новому это не относится: " Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33)"
                У Вас спрашиваю, Вы в завете с Господом? Услышали Вы сердцем или ухом?
                Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от babay
                  Ух ты... А мне, язычнику, куда деваться?
                  Учить Писания.
                  Там рецепт есть, как можно присоединиться к тем, с кем заключен Новый завет.
                  Вот щас плюну и...
                  Типичная реакция для язычника.
                  Еврей в таких случаях спрашивает: "А где можно узнать как исправить положение?"
                  Оказывается форма Завета может быть и в письменном виде.
                  Забыли привести пример, какой из своих заветов Бог заключил в письменной форме.
                  И национальность при заключении не играет роли.
                  Типо, когда Бог говорит, что заключит свой завет с домом Израиля и Иуды, это он совсем не о евреях? Оригинальное толкование.
                  Мало того. Иисус пролил кровь за все человечество, что бы евреям не заслонять эту возможность ко спасению.
                  Я Вас не очень огорчу, если скажу, что именно благодаря евреям Вы и Ваши близкие имеют шанс быть помилованными?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от babay
                    "Мы, таинственно изображающие Херувимов и поющие Животворящей Троице трисвятую песнь".

Сравнить с :
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:4,5)
                    Можно ещё сравнить бузину в огороде с дядькой в Киеве.

Особенно интересно, как верующие, изображая СОБОЙ херувимов (потому что до этого состояния их возвысил Бог), начинают самим себе поклоняться и служить. На это только Вы способны...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Услышали Вы сердцем или ухом?Благословений.
                      Сердцем. "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:8-10). Хотя в 17-м стихе говорится и об ухе. Но им слышат не завет. а весть (Евангелие. ср. ст. 15-16) о нём.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

т
                        Сообщение от Йицхак
                        Учить Писания.
                        Там рецепт есть, как можно присоединиться к тем, с кем заключен Новый завет.
                        Нету Писаний. Вы их упразднили.
                        Типичная реакция для язычника.
                        Еврей в таких случаях спрашивает: "А где можно узнать как исправить положение?"
                        Евреи распяли Иисуса, не забывайте.
                        Так что, на всякого мудреца...
                        Кроме того. Я рассматриваю аргументы, есессенно, с крайней позиции.
                        Забыли привести пример, какой из своих заветов Бог заключил в письменной форме.
                        В начале было Слово. А оно имеет тенденцию записываться.
                        Типо, когда Бог говорит, что заключит свой завет с домом Израиля и Иуды, это он совсем не о евреях? Оригинальное толкование.
                        Овергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Так что, нехай евреи исполнят Ветхий.
                        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что именно благодаря евреям Вы и Ваши близкие имеют шанс быть помилованными?
                        Благодаря Господу, сатана. А то я щас свечку Иуде Искариоту поставлю.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          Сердцем. "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:8-10). Хотя в 17-м стихе говорится и об ухе. Но им слышат не завет. а весть (Евангелие. ср. ст. 15-16) о нём.
                          Так Вы Завет заключили не слыша Благую Весть?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Можно ещё сравнить бузину в огороде с дядькой в Киеве.

Особенно интересно, как верующие, изображая СОБОЙ херувимов (потому что до этого состояния их возвысил Бог), начинают самим себе поклоняться и служить. На это только Вы способны...
                            Я? Себе?... Ну что за привычка к напраслине?
                            А вот если бы нанычку не изображали и не кланялись кумиру, тогда бы от Вас исходила любовь, а не лжесвидетельство.
                            Спаси нас, Господи.
                            Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от babay
                              Нету Писаний. Вы их упразднили.
                              Мда... Даже не знаю, что и сказать.
                              Евреи распяли Иисуса, не забывайте.
                              Улыбнулся.
                              Ну, если Иисуса распяли евреи, а не Ваши собственные языческие мерзости, то нет Вам от такого распятия никакой пользы.
                              В начале было Слово. А оно имеет тенденцию записываться.
                              Разве я Вас спрашивал, кто, что и где записывал и какая тенденция имеется?
                              Я Вас попросил привести хотя бы один пример, когда Бог хотя бы один свой завет заключил в письменной форме.
                              У Вас пока не получилось. Попробуйте осмыслитиь почему.
                              Овергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью. Так что, нехай евреи исполнят Ветхий.
                              Да, типичная мысль язычника -неуча в Писаниях.
                              Еврей бы спросил "А где написано?".
                              Благодаря Господу, сатана. А то я щас свечку Иуде Искариоту поставлю.
                              Вторая типичная мысль язычника-неуча в Писаниях. Еврей бы спросил "А где написано?".

Совет постороннего по итогу общения: не тратьте себя на неподъемное Вам, пока не выучите Писания - у Вас еще ба-а-альшое поле.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                -Хотя в 17-м стихе говорится и об ухе. Но им слышат не завет. а весть (Евангелие. ср. ст. 15-16) о нём.
                                -Так Вы Завет заключили не слыша Благую Весть?
                                Если бы Вы нанычку не изображали и не кланялись кумиру, Вы бы не писали таких странных ответов.

Комментарий

Обработка...