Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

[QUOTE=анатолий17;3113512]Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
    Я имею ввиду евангелийские неопротестанские церкви [QUOTE ]

Вы же покаялись благодаря этому богослужению и нашли истиную церковь,вы живое свидетельство что вас мучает???
    Кстати почему православные отвечают закоулками или не отвечают хоть и обещают?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Покаяние это не разовый акт ,а образ жизни именно это я приобрёл в православии
      Св.Литургия СВ.Иакова начинается со слов предстоятеля о себе
      Не презри меня осквернённого множеством грехов Владыко Господи Боже наш
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Окружающих Израиль ханаанских народов.
        Вы считаете Бога заботила судьба ханаанских народов?
        Но не суть.

А суть в следующем: Писания - это свод правил жизни народа Божия (ну, чтоб не жить как хананеи).
        Никакого отношения к борьбе с язычниками этот свод правил не имеет.
        Точнее, имеет не более чем правило гигиены "чисти зубы 2 раза в день".
        Это правило гигиены тоже можно назвать "борьба за чистоту".
        Даже в рифму
        Но суть от этого ни разу не изменится - это не борьба, это просто соблюдение правил гигиены.
        Точно также и Писания - это свод правил жизни, а не борьба с язычниками.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Вы считаете Бога заботила судьба ханаанских народов?
          Но не суть.

А суть в следующем: Писания - это свод правил жизни народа Божия (ну, чтоб не жить как хананеи).
          Вот именно это.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Я думаю, что богослужение неопротестантов никак не способствует духовному возрастанию и тем более спасению, т.к. в нем практически нет Писания, в отличие от богослужения Кафолической Церкви.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от анатолий17
              Покаяние это не разовый акт ,а образ жизни
              это верно..и этому учит тот же Апостол Иоанн
              в 15 главе своего Евангелия, в своем первом послании и в Откровении
              святый да освящается ещё

хочу быть верно понятым..
              но повторять это в общем всю свою жизнь и..не расти..означает как раз отсутствие покаяния и его плодов.
              поэтому нужно осмысление , вникание в себя и в учение..
              то есть я сегодня должен понять и очиститься от того, что вчера не понял и не очистился, а завтра от того, что сегодня не понял и не оставил..
              нужна конкретика..
              нужно осмысление..
              а если об этом множестве грехов , не осмысленно и не понято, обобщенно говорят и новообращенный и пребывающий в учении энное количество лет..
              то это становится тем способом пития воды Божьей, которым пило большинство выведенных Гедеоном к реке ..
              и они остались без победы..их вернули по домам..
              а те 300 пили по особому..и они пошли и победили..сокрушив перед битвой "глиняные кувшины" и осветив "скрытыми до этого в них " горящими факелами тьму..
              неужели непонятна и эта притча Господня ?!

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Рафаэль
                неужели непонятна и эта притча Господня ?!
                Почему вы называете историю о Гедеоне притчей и навязываете собственное ее понимание?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от анатолий17
                  Покаяние это не разовый акт ,а образ жизни именно это я приобрёл в православии
                  Опять закаулок,будьте мужиком вконце концов,стесняетесь протестанского покаяния?
                  Я наркоманом был(10лет),5 лет усилинног режима ,теперь отец троих детей,служительв церкви и благодарю Христа за богослужение евангелистов ко спасению!!!
                  Также благодарю Бога за свидетелей иеговы,читая их брошюрки в тюрьме много узнал о Христе!
                  Родился свыше у харизматов и на следующий день ушёл,крестился в православной церкви.
                  К сожалению 3года православным кроме противоречий с библией меня сделали устоявшимся хариматом иза это благодорю Господа!!!

Последний раз редактировалось nike72r; 23 October 2011, 11:47 AM.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анатолий17
                    Ну раз вы такой вумный возьмите книгу Библия в руки и откройте первую страницу и читайте

Ветхий Завет
                    Талантливый юноша, зная, что Илья Петрович завзятый любитель всяких «монстров», торжественно преподнес хозяину стариннейшую кожаную деньгу с надписью древнеславянской вязью: «О-враам адна капек». Александр Иваныч Образцов собственноручно изготовил эту редкость из ременного ушка ветхой гармошки, обкорнав его ножницами и с краев залохматив молотком. Но это ничуть не помешало ему с трогательным притворством вручить дар Илье Петровичу Сохатых.
                    - Монета стоит больших денег. Ей около семи тысяч лет. Времен библейского патриарха Авраама. Но она обошлась мне дешево: я выкрал ее в нумизматическом отделе Эрмитажа.
                    Илья Петрович открыл рот, прослезился, трижды поцеловал старый кожаный оборвыш, затем взволнованного Сашу Образцова и сказал:
                    - Господа! Вот дар, достойный именинника» (с) В.Шишков, "Угрюм-река".

Так Вы говорите, на книжке написано "Ветхий завет"? А подпись чья? О-враама?
                    Теперь понятно?
                    Почему "теперь"?
                    Мне с Вами понятно уже давно.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Точно также и Писания - это свод правил жизни, а не борьба с язычниками.
                      почему ты это противопоставляешь..?!
                      уничтожение внешних и внутренних (прячущихся среди народа
                      и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                      (2Фесс.3:2) )

язычников есть одна из составляющих жизни народа Божьего ..
                      у меня эти двое (внутренняя жизнь и истребление тьмы) не спорят..а мирно и в согласии живут

если Израиль по плоти истреблял ханаанские народы плотским мечом, по плоти..
                      то наше дело истреблять живущий в духе грешников грех..т.е. убивать для тьмы и оживлять их для Бога..
                      и слова одного из таких убитых острием меча и оживленных водой жизни ты только что прочитал.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 October 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от анатолий17
                        Способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?
                        Я имею ввиду евангелийские неопротестанские церкви

Будучи младенцем в вере ,посещая богослужения евангелистов,а в частности пятидесятников и харизматов я принимал их богослужения ,как единственно правильные служения Богу.Ведь если пастора говорят,не укради, не убей не лжесвидетельствуй и т.д ,то следовательно я это правильно и я попал туда куда нужно и этим путём нужно идти,но всякое дно имеет подводные рифы и об этих рифах уводящих человека от спасения я хотел бы и поговорить

1. Риф.На чём строится служения евангелистов,в чём её основа.? Очевидно основа это проповедь

Обычно служения ведутся в течении 1-2 часов и львиную долю богослужебного времени занимает проповедь,но вспомним слова Иисуса

Мк 11:15-19]

17. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется

Вы найдёте слова Хрсита ,,Мой дом ,домом проповеди назовётся.?

Почему так сказал Иисус?
                        Иисус учил аопстолов 3.5 года ,а пришли минуты испытания и все оставили его ,а Иуда и вовсе предав Его.
                        Как это случилось ведь апостолы слушали самую совершенную проповедь в истории человечества?
                        Почему это проповедь осталась бессильной в минуты испытаний?

По преданиям церкви мы знаем,что все апостолы ,кроме Иоанна умерли не своей смертью ,они умерли за Христа.
                        Когда произошли те перемены духовных сил в них,которые способствовали тому подвигу ,который они совершили?

День Пятидесятницы без сомнения является днём рождения церкви,день сошествия Святого Духа.
                        Серафим Саровский говорил ,что жизнь христианина имеет цель стяжания Духа Святаго.
                        Вы слышали ?Стяжания ,а не в самоуспокоении собственной спасённости

Иисус Христос говорил
                        Иоанна 14.11

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Христос именно путь, а не автоматическое принятие спасения
                        Евангелистам внушают мысль,, Ты принял Христа ты искуплен и прощён,,

Теперь поговорим о втором рифе

Из прослушанной проповеди можно делать разные выводы

Можно на фоне согрешений Давида и Саула,восхищаться собственной святостью,а можно на этом фоне увидеть в своей душе частицу того греха ,который совершали Давид и Саул.

Если первое ведёт к ереси,то второе ведёт ко спасению

Как начинается ,к примеру Св.Литургия апостола Иакова?
                        Она начинается со слов предстоятеля о себе

Православное богослужение акцентрирует внимание христианина на созерцании собственных грехов и немощей
                        Принятие Христа принимается как истинный путь ко спасению.

Чему учат евангелисты?
                        Принял Христа ,,значит спасён.Спасение уже получено,теперь его не нужно не терять

Что получается дальше?
                        Если я спасён ,а мой родной брат нет,то кто виноват в возникшем между нами конфликте?
                        Ну естественно брат,потому что я оцениваю наш конфликт в поле зрения Писания ,а он со своей точки зрения

На лицо самообман.Причина конфликта ищется не в своём сердце ,а в брате ,который ещё не уверовал

Я помню ,как слушая многочасовые проповеди я праведно осуждал согрешения Давида и Саула и на их фоне выгодно видел себя в лице праведника .Это и есть путь обольщения и самообмана.
                        Православная проповедь направлена на стяжании Духа Святаго,если мы не увидели в согрешениях Давида и Саула себя,если не увидели в своей душе хоть частицу их греха их порока то и проповедь мы прослушали зря,а порой не только зря а себе во вред.
                        В место смирения получили страшную дозу самообольщения и прелести.

И так из года в год,любование собой хорошим и не способность к созерцанию собстенной души,своих грехов и немощей

Отказ от Св.Литургии это отказ от практики созерцания собственных грехов

Ещё во 2 веке ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Антиохийский писал

К Филаделийцам 4

"Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единении крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все. что делаете, делали вы о Боге".

Отказ от Св.Литургии это отказ от созерцания собственных грехов,даже Лютер протестуая против папства в своих знаменитых 95 тезисах ,в первом же тезисе написал

1. Господь и Учитель наш Иисус Христос, говоря: "Покайтесь...", заповедовал, чтобы вся жизнь верующих была покаянием.

Лютер не отказался от Литургической практики,но почему следующая волна протестантов отказалась от врачевства бессмертия,это,а так же и способствует ли богослужение евангелистов ко спасению?и хотелось бы выяснить на этом форуме
                        Так много написал, брат. Интересно.Слава Богу читать Библию умею и размышлять тоже, хотя заставить себя читать становиться все труднее, каюсь, грешна. И кстати очень сильно осознаю, что не всякий кто призовет имя Господне спасется. Вы так сильно хотите доказать что единственно правильный путь это православие. Возможно. Это только Господь знает. И Ему защитники не нужны. Так же и обижаться за Бога не нужно! Он сам разберется. Но то что я учусь ходить в послушании и проступать правильно(т.е. слушать Духа Святого) меня уже очень сильно радует. Аллилуя!

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Сообщение от Guran
                          Я думаю, что богослужение неопротестантов никак не способствует духовному возрастанию и тем более спасению, т.к. в нем практически нет Писания, в отличие от богослужения Кафолической Церкви.
                          Еще как способствует!! Уж поверьте, если Вы верующий человек.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Guran
                            Почему вы называете историю о Гедеоне притчей и навязываете собственное ее понимание?
                            потому что там есть молоко ..все так и было
                            и мед..его прообраз ..иносказание для нас..как два сына Авраама и вол молотящий Павла..
                            но ..Вы развяжитесь от моего понимания и не ешьте..
                            Ваше "несварение желудка им " мне совершенно не улыбается..я этого просто не хочу..
                            ешьте то, что переваривается..это правило и для меня и для Вас и для всех

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            (Фил.3:16)

Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Гульнар
                              Вы так сильно хотите доказать что единственно правильный путь это православие.

да ..а я и православный и муслим, баптист и пятидесятник, иудей и субботник, и муж и невеста..
                              но только в Божьем понимании этих слов..

Благословен Бог и Господь отца нашего Авраама !!!
                              и благословенна ты, сестра моя..

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Гульнар
                                Еще как способствует!! Уж поверьте, если Вы верующий человек.
                                Верующие люди верят в Бога, а не в ваши пустые заявления - запомните это.

Сообщение от Рафаэль
                                потому что там есть молоко ..все так и было
                                и мед..его прообраз ..иносказание для нас..как два сына Авраама и вол молотящий Павла..
                                но ..Вы развяжитесь от моего понимания и не ешьте..
                                Ваше "несварение желудка им " мне совершенно не улыбается..я этого просто не хочу..
                                ешьте то, что переваривается..это правило и для меня и для Вас и для всех

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                (Фил.3:16)

Благ!
                                Я из этого потока сознания ничего не понял.

Комментарий

Обработка...