почитание святынь
Свернуть
X
-
брак для одного- узаконенное удовлетворение своих страстей, а для другого- имеет совершенно иной смысл...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Что-то непонятное-это попытка объединить понятия:христианство и православие,а в словах Павла есть нечто неудобовразумительное.Комментарий
-
дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. (с); когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый (с); Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его (с)
И т.д и т.п. и др. и пр.
Собственно 17-й Анатолитй очень безграмотен в знании православных обрядов, иначе бы знал, что и в православной церкви женщины становятся на колени, а мужик (священник, если дурака из себя не строить, давая названия) возлагает на них руки на исповеди, например, или на благословении.
Но, я оного Анатолия не виню: ну, откуда ему знать практику православной церкви.Комментарий
-
Подумайте над его словами
-----------------
Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?
Со времени своего основания апостолами Церковь была едина.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Христианство это и есть православие. Говорится о теле духовном, можно косвенно узнать о его свойствах по аналогии с Телом Христа после воскресения, не более того, а что будет после всеобщего Воскресенья до подлинно не известно.Комментарий
-
Так можно ли целовать это тело вам доподлинно не известно,а хочется ,или насчет целования духовного тела вам доподлинно известно?Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательно сказал Хомяков
Подумайте над его словами
-----------------
Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?
Со времени своего основания апостолами Церковь была едина.
какой истине? ТАКОЙ КОТОРОЙ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ НЕ УЧИТ? а ОТКУДА тогда эта "истина".... и может она не истина вовсе?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
На пример ,в православии Библия не является единственным источником истины
В православииБиблия имеет наивысший авторите но так же есть Св.Литургия ,Господни праздники,житья Святых и т.д
То чего нет в Библии есть в предании церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прикольно,я не знаю как в прошлом(не видел),я за сегодняшнее говорю.Может вы и пытались целовать Христа и бегали за ним ,пытаясь откусить шматочек(Христос -еда духовная,а поцелуй вполне физическая вещь),Христос был преображен(ну после того ,как Его похоронили),или ,по-вашему,Его ещё раз можно"грохнуть",раз у Него осталось то же тело?Комментарий
-
вы называете себя православное а мировозрение у вас не православное.
На пример ,в православии Библия не является единственным источником истины
В православииБиблия имеет наивысший авторите но так же есть Св.Литургия ,Господни праздники,житья Святых и т.д
То чего нет в Библии есть в предании церквимнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий