почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Да простенький такой обряд, если это вообще можно назвать обрядом.
    Помнишь? приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им (с)
    тогда понятно)) значит у них женщины, считаются за "детей" в духовном смысле?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Renev
      Я говорю за себя, это то, до чего я дошел. Думаю у всего должен быть результат, и у любви между мужчиной и женщиной тоже, мы называем это браком.
      результат у каждого свой... точнее понятие его...
      брак для одного- узаконенное удовлетворение своих страстей, а для другого- имеет совершенно иной смысл...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
        Участник

• 27 October 2011
        • 300

Сообщение от Renev
        Писание об этом молчит, дальше можно фантазировать, не более того, главное не забывать слова ап. Петра о том, что в посланиях ап. Павла есть что-то непонятное, что некоторые извращают к собственной погибели. Это я о простоте.
        Что-то непонятное-это попытка объединить понятия:христианство и православие,а в словах Павла есть нечто неудобовразумительное.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          тогда понятно)) значит у них женщины, считаются за "детей" в духовном смысле?
          Нет.
          дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. (с); когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый (с); Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его (с)

И т.д и т.п. и др. и пр.

Собственно 17-й Анатолитй очень безграмотен в знании православных обрядов, иначе бы знал, что и в православной церкви женщины становятся на колени, а мужик (священник, если дурака из себя не строить, давая названия) возлагает на них руки на исповеди, например, или на благословении.

Но, я оного Анатолия не виню: ну, откуда ему знать практику православной церкви.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77

а точка зрения у меня на все своя, потому что я не из тех людей людей- которые слепо следуют традициям! мое мнение складывается из анализа написанного в писании!
            Замечательно сказал Хомяков

Подумайте над его словами

-----------------
            Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
            Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
            Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?

Со времени своего основания апостолами Церковь была едина.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ОЛЕГ САН
              Что-то непонятное-это попытка объединить понятия:христианство и православие,а в словах Павла есть нечто неудобовразумительное.
              Христианство это и есть православие. Говорится о теле духовном, можно косвенно узнать о его свойствах по аналогии с Телом Христа после воскресения, не более того, а что будет после всеобщего Воскресенья до подлинно не известно.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                Участник

• 27 October 2011
                • 300

Сообщение от Renev
                Христианство это и есть православие. Говорится о теле духовном, можно косвенно узнать о его свойствах по аналогии с Телом Христа после воскресения, не более того, а что будет после всеобщего Воскресенья до подлинно не известно.
                Так можно ли целовать это тело вам доподлинно не известно,а хочется ,или насчет целования духовного тела вам доподлинно известно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ОЛЕГ САН
                  Так можно ли целовать это тело вам доподлинно не известно,а хочется ,или насчет целования духовного тела вам доподлинно известно?
                  Это Тело мог есть, имело кости и плоть, к нему можно было притронуться, почему нельзя поцеловать?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Замечательно сказал Хомяков

Подумайте над его словами

-----------------
                    Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
                    Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд, стоит еще только потому, что в нем ощущается надобность для противодействия напору римского исповедания.
                    Как скоро исчезает это ощущение, протестантство тотчас разлагается на личные мнения без общей связи. Неужели к этой цели стремится Церковь, которой вся забота относительно любого другого исповедания в продолжение восемнадцати веков возбуждалась единственно желанием узреть возврат всех людей к истине?

Со времени своего основания апостолами Церковь была едина.
                    это вы к чему привели? я не отношусь к протестантам!
                    какой истине? ТАКОЙ КОТОРОЙ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ НЕ УЧИТ? а ОТКУДА тогда эта "истина".... и может она не истина вовсе?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Juliya 77
                      это вы к чему привели? я не отношусь к протестантам!
                      какой истине? ТАКОЙ КОТОРОЙ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ НЕ УЧИТ? а ОТКУДА тогда эта "истина".... и может она не истина вовсе?
                      вы называете себя православное а мировозрение у вас не православное.
                      На пример ,в православии Библия не является единственным источником истины
                      В православииБиблия имеет наивысший авторите но так же есть Св.Литургия ,Господни праздники,житья Святых и т.д
                      То чего нет в Библии есть в предании церкви
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 300

Сообщение от Renev
                        Это Тело мог есть, имело кости и плоть, к нему можно было притронуться, почему нельзя поцеловать?
                        Прикольно,я не знаю как в прошлом(не видел),я за сегодняшнее говорю.Может вы и пытались целовать Христа и бегали за ним ,пытаясь откусить шматочек(Христос -еда духовная,а поцелуй вполне физическая вещь),Христос был преображен(ну после того ,как Его похоронили),или ,по-вашему,Его ещё раз можно"грохнуть",раз у Него осталось то же тело?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17
                          вы называете себя православное а мировозрение у вас не православное.
                          На пример ,в православии Библия не является единственным источником истины
                          В православииБиблия имеет наивысший авторите но так же есть Св.Литургия ,Господни праздники,житья Святых и т.д
                          То чего нет в Библии есть в предании церкви
                          потому что считаю, что православие многое переняло от язычества.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ОЛЕГ САН
                            Ну просто простите,я не думал ,что все настолько серьезно.Не буду вам мешать объединять духовное тело Христа с поцелуями.
                            Спасибо за разрешение конечно.
                            но Иисус воскрес во плоти.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Estrella
                              Спасибо за разрешение конечно.
                              но Иисус воскрес во плоти.
                              Вам тут все разрешают, счастливая.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Juliya 77
                                потому что считаю, что православие многое переняло от язычества.
                                А язычество многое переняло из Эдема, от Адама.

Комментарий

Обработка...