Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сообщение от express
Что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16)? Может, справка из домоуправления? Или тебе нужен огонь с неба? А какие доказательства представляли Иисус, Пётр, Павел...? Чудеса, знамения... - не в счёт! Потому что лжепророки "творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле..." (Откр.13:13). Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:37-40).
А на основании чего ты поверил православным священникам...? На основании того, что они сидят в храмах, носят кресты на толстых животах, дают руки целовать царям...?
Что является доказательством, что через человека говорит Бог?
Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47). Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками (Иоан.16:2-3).
Ложные послания (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета! Например, православные... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд... (см.здесь). А Библия говорит - уклоняться от таких...: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились [Новому Завету], и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).
Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), или извращает Писание (2Пет.3:16), то он - клевещет на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческие умствования (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).
Запрещено Богом (Словом Божьим):- нарушать заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
- преступать учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
- мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
- добавлять к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19).
Всякий, кто не действуй в вышеупомянутых рамках, - лжец... (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8 ).
Я представил все доказательства на основании закона Божьего (Нового Завета), что православные... вообще ничего (на 100%) из закона Божьего - не соблюдают, то есть:- нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
- преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
- мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6);
- добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19);
- не поступают, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6);
- клевещут... (не предоставляют библейских доказательств своих обвинений) (Откр.12:10);
- упражняются в человеческих умствованиях (мудрости), которая является - безумием (1Кор.1:20), потому что не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...
Почему многие выливают тонны канализации (бесовских учений - 1Тим.4:1) на форум...? Потому что поклоняются изображениям... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод). Более подробно см. здесь.
Образец для христианской жизни беззаконников, лжецов (сынов лукавого) (1Иоан.2:4) - "святые отцы"..., а образец для христианской жизни людей Божьих - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
А как можно безбожникам, лжецам... (сынам лукавого) что-то доказать? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
...чудеса и знамения Божьи сопровождали и Господа Иисуса Христа, и Ап.Петра, и Ап.Павла. И они есть свидетельства Божьи... А за Вами их нет... Ваше толкование, будто только лжепророки и творят чудеса, а люди Божьи этого не делают ложь. И свидетельствует прямо против Вас... Лжепророки просто подделываются чудеса... Поэтому нужно различать чудеса Божьи и бесовские...
Последний раз редактировалось express; 19 October 2011, 07:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что собственно доказывать, поведение православных, уже давно подтверждает то что заповеди писаны не для них. Для них важен дух патриотизма, с мечом доказывать свою святость, у них своя вера, и для настоящих верующих, стремящихся к возрастанию, там места нет.Комментарий
-
Во-первых, для нас, современных христиан, Писанием является вся Библия, включая новозаветное учение Христа и Апостолов. И уча народ, Иисус и первые христиане учили тому же самому, что мы сейчас можем прочитать в Библии, то есть в Писании. Во-вторых, параллельно разбирались и верхозаветные тексты Писания, подтверждающие, что Иисус Тот Самый Мессия, о Котором там говорится.
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. (Деян 17:11,12)"
Иисус сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)"
"Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. (Ин 18:20)"
Апостолы тоже учили.
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)"
Иисус и Апостолы обучали людей тому самому учению, которое мы теперь можем найти в Писании.
В современных христианских церквях Писание для того же должны разбирать. То есть требуется обучение по Писанию. Поэтому я всё правильно написала.
Если лично Вы считаете, что христианам не надо Ветхий Завет знать, это Ваши трудности. А Апостол Павел сказал, что:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим 3:16,17)"
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)"Комментарий
-
Я представил все доказательства на основании закона Божьего (Нового Завета), что православные... вообще ничего (на 100%) из закона Божьего - не соблюдают, то есть:
нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6);
добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19);
Целый Новый Завет к Ветхому Завету добавили.
Только это тоже слово Божье - поэтому придется Вам согласиться, что слово Божье к слову Божьему добавлять можно.
Так что если хотите обвинить нас в незаконном добавлении - доказывайте, что мы к слову Божьему когда-то и где-то добавили не слово Божье.
не поступают, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6);
Потому что все их поступки произошли 2000 лет назад на том уровне цивилизации.
А мы (и Вы в том числе) живем в других условиях - поэтому и поступаем во многом по-другому.
Поэтому либо начните сличать "так" и "не так" с себя.
Либо с помощью разума приходите к выводу, что "так" и "не так" определяется не внешними формами.
А целями и мотивами поступков.
И докажите, что у нас иные цели, и иные мотивы.
клевещут... (не предоставляют библейских доказательств своих обвинений) (Откр.12:10);
- в искажении Св. Писания,
- в выдумывании несуществующих заповедей,
- в присваивании себе права говорить от имени Бога
- в бездоказательном навешивании цитат из слова Божьего по собственному произволу;
- в ложных обвинениях в адрес православных христиан
и т.д.
не сущестует. Просто потому, что про Вас в Библии нет ни слова.
Так что извините - но все доказательства о Вас могут быть только небиблейские.
Но зато они основаны на Ваших словах, поступках и заявлениях о себе.
Привести Вам по каждому из этих пунктов примеры?
]упражняются в человеческих умствованиях (мудрости), которая является - безумием (1Кор.1:20), потому что не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...
И заодно "потому что", которое Вы, видимо, считаете доказательством.
Но то, что само требует доказательств, не является доказательством.
Вот заодно и "потому что" докажите - что учителя Церкви не имеют Бога (Слова Божьего) внутри.
Ссылка на Иоан.5:38 (на всякий случай объясняю) - тоже не доказательство. Потому что там не сказано "учителя Церкви Бога не имеют, а Стас имеет".
Под словами "здесь" и "здесь" - Ваше личное мнение без доказательств.
А где доказательства?
А этот "товарищ" (который нам не товарищ - 2Иоан.1:9-11) говорит абсурд...,
В Иоан. 1:9-11 не сказано, что я "товарищ", который вам (и кому вам?) не товарищ, и что я говорю абсурд.
Сами мудрствуете сверх написанного, а других в этом обвиняете.
Это, кстати, тоже беззаконие.
Неверные весы - мерзость в очах Божьих.
]что ему нужны доказательства в виде закона Божьего...
Пока они Вам нужны, чтобы не быть клеветником.
А вот если они у Вас появятся - тогда они и мне будут нужны.
Потому что поклоняются изображениям... только безумные люди:
Говорю Вам - я изображениям не поклоняюсь. Верите?
"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Образец для христианской жизни беззаконников, лжецов (сынов лукавого) (1Иоан.2:4) - "святые отцы"..., а образец для христианской жизни людей Божьих - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6),
Если не докажете - то чего стоит Ваше мнение?
]которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
А если Вы судите по "не делали" - то Вы первый нарушитель Вами же изобретенной заповеди.
Потому что они на форумах в интернете Св. Писание не извращали.
А ведь сказано же - не рой другому яму.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
А как можно безбожникам, лжецам... (сынам лукавого) что-то доказать? Никак!
Вы попробуйте с доказательствами доказывать. А потом уже разбирать, кто безбожник и лжец, а кто Вас возвращает к закону Божьему, который Вы постоянно нарушаете.
Я смотрю, твоей клевете... (Откр.12:10) - нет предела.
Через меня Бог бесов изгоняет, больных исцеляет..., как об этом написано (Мар.16:17-18),
А то, как Вы бездоказательно беззаконничаете, вижу своими глазами.
Так что принимаю то, что доказано.
а ты, не зная обо мне ничего, лжёшь внаглую, клевещешь...
Зачем мне выдумывать что-то. Может, в реальной жизни Вы лучше. Может, кошек любите. Может, даже людей.
А может и нет.
Поэтому о том, что для меня скрыто, я судить не берусь. Сужу только по тому, что для всех очевидно.
И где это я говорил, что только лжепророки творят чудеса, а люди Божьи этого не делают...?
Извините.
И чего же ты бесовские чудеса отличить от Божьих не можешь?
Бесовские чудеса - это чудеса беззаконников, о которых написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
Но сейчас еще неизвестно, кому что будет сказано.
А отличать надо.
Как Вы отличаете?Последний раз редактировалось Searhey; 19 October 2011, 09:45 AM.Комментарий
-
Спорьте лучше с Писанием, где написано, что молятся стоя.
Что касается обучения в РПЦ, повторяю, искала лично и со многими знакомыми православными на эту тему общалась, они, в отличие от тебя, вели себя честнее и не отрицали факта, что для взрослых в РПЦ далеко не везде обучение есть.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ТусклыйДля них важен дух патриотизма, с мечом доказывать свою святость, у них своя вера,Комментарий
-
Очень точно заметил...именно с мечом, потому что вас, харизматов-протестантов, никто не звал в россию насаждать свои бредни...а вы явились и давай ереси проповедовать, да ещё орать, что вас-де не хотят и не слушают...вон, дуйте в африку, там много диких народов, и исполняйте последнюю заповедь Христа...а то явились на готовенькое...я , блин, валяюсь...мечом православные отстаивают...скажите спасибо, что не огнём!Комментарий
-
...Опять никаких доказательств нет, то есть обвинение без доказательств (беззаконие) с Вашей стороны продолжается.
Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением... Но ни разу не предоставили никаких доказательств.
Какие конкретно заповеди и какими своими действиями мы нарушаем?
Какие принципы учения и чем мы нарушаем?
Где запрещено мудрствовать сверх написанного ...?
...если хотите обвинить нас в незаконном добавлении, доказывайте, что мы к слову Божьему когда-то и где-то добавили не слово Божье.
...докажите, что у нас иные цели и иные мотивы...
Библейских доказательств Вашего беззакония:- в искажении Св. Писания;
- в выдумывании несуществующих заповедей;
- в присваивании себе права говорить от имени Бога;
- в бездоказательном цитировании слова Божьего по собственному произволу;
- в ложных обвинениях в адрес православных христиан...
Заодно докажите, что учителя Церкви - не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...
Под словами здесь и здесь - Ваше личное мнение без доказательств
...Опять врете. В 2Иоан.1:9-11 не сказано, что я "товарищ", который вам не товарищ, и что я говорю абсурд Сами мудрствуете сверх написанного, а других в этом обвиняете. Это, кстати, тоже беззаконие
Доказательства в виде закона Божьего... мне пока не нужны, они Вам нужны, чтобы не быть клеветником... А вот, если они у Вас появятся, тогда они и мне будут нужны...
А кто, по-Вашему, поклоняется изображениям? Говорю Вам: я изображениям не поклоняюсь. Верите?
Рим.1:22-25 (подстрочный перевод) - лживый перевод...
Доказывайте, что лично Вы можете отличить образец Божий от бесовского Если не докажете, то чего стоит Ваше мнение?
Учение Христа и Апостолов не в том, чего они не делали, а в том, что они делали. А если Вы судите по "не делали", то Вы первый нарушитель Вами же изобретенной заповеди. Потому что они на форумах в интернете Св. Писание не извращали... Никто не поступает буквально так, как Иисус и Его ученики, описанные в Библии. Потому что все их поступки произошли 2000 лет назад на том уровне цивилизации. А мы (и Вы в том числе) живем в других условиях, поэтому и поступаем во многом по-другому
Без доказательств вообще никому ничего невозможно доказать. Вы попробуйте с доказательствами доказывать. А потом уже разбирать, кто безбожник и лжец, а кто Вас возвращает к закону Божьему, который Вы постоянно нарушаете...
...то, как Вы бездоказательно беззаконничаете, вижу своими глазами...
Знаю все то, что видел, чем Вы занимаетесь. По этой информации и рассуждаю. Зачем мне выдумывать что-то... Сужу только по тому, что для всех очевидно...
Понятное дело, что когда на Суде Господь скажет, там все сразу отличат что Божие, а что бесовское. Но сейчас еще неизвестно, кому что будет сказано
Непременное условие для человека Божьего - это цитирование закона Божьего (Нового Завета), потому что доказать что-либо человеку можно только на основании закона, как в математике, физике... Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).
Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они (Searhey) - от мира, потому и говорят по-мирски (основываясь не на законе Божьем, а на человеческой философии, которая является безумием), и мир (nicko, Певчий, Renev, Michalik) слушает их» (1Иоан.4:5).
Человеческая философия (мудрость) безумие: «Ибо мудрость мира сего (умствования Searhey) есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19).
Враг закону Божьему умствования человеческие: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (умствований Searhey), а не исходящих от (закона) Христа» (Кол.2:8).
Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, Searhey) Слова Божьего ноль, то, очевидно, что и Бога в нём ноль. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).
Щас явятся богопротивники и опять поставят свою заезженную (абсурдную) пластинку: докажи, что имеешь право нас обличатьПоследний раз редактировалось express; 21 October 2011, 02:31 AM.Комментарий
-
На основании чего Вы решили, что можете мне рассказывать, что написано в правилах дорожного движения, и как это нужно понимать? У меня тоже есть эта книга. И я её тоже читал и делал выводы Доказывайте, что лично Вы можете отличить образец правильной езды от неправильной Если не докажете, то чего стоит Ваше мнение?
Написано: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13). То есть любые, самые крутые во Христе, например, пастора перво-апостольских церквей (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.), могут отступить от Бога, обольстившись грехом... Как можно их наставлять, если они в ответ говорят абсурд: докажи, что имеешь право нас обличать? Признак повреждения ума... - уклонение от простоты во Христе: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от закона Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А галаты Павлу отвечают:Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением... Но ни разу не предоставили никаких доказательств...
«осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).Комментарий
Комментарий