Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nicko
    Как об стенку горохом - словно автомат: "САМ ВРЁШЬ", и точка!
    А Вы не врите и автомат пропадет .....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Searhey
      Сообщение от express

Что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16)? Может, справка из домоуправления? Или тебе нужен огонь с неба? А какие доказательства представляли Иисус, Пётр, Павел...? Чудеса, знамения... - не в счёт! Потому что лжепророки "творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле..." (Откр.13:13). Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:37-40).

А на основании чего ты поверил православным священникам...? На основании того, что они сидят в храмах, носят кресты на толстых животах, дают руки целовать царям...?

Что является доказательством, что через человека говорит Бог?

Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47). Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками (Иоан.16:2-3).

Ложные послания (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета! Например, православные... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд... (см.здесь). А Библия говорит - уклоняться от таких...: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились [Новому Завету], и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).

Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), или извращает Писание (2Пет.3:16), то он - клевещет на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческие умствования (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).

Запрещено Богом (Словом Божьим):
      1. нарушать заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
      2. преступать учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
      3. мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
      4. добавлять к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19).
      Образец для христианской жизни, служения... - Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6).

Всякий, кто не действуй в вышеупомянутых рамках, - лжец... (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8 ).
      ...Каждому, кто свидетельствует и каждому, кто принимает или не принимает какое-то свидетельство,
      нужны доказательства. Это закон Божий. Поэтому в первую очередь Вам, чтобы говорить от имени Бога, нужно, чтобы Господь Сам засвидетельствовал о Вас... Говорящий на земле от имени Бога, имеет за собой свидетельство от Бога. А если человек не имеет этого свидетельства, значит, он самозванец. Говорит от себя, ссылается на Бога. А Бог о нем не свидетельствует... Одно это Ваше нарушение простого и понятного закона Божьего свидетельствует против Вас, и обязывает меня не принимать Вашего свидетельства. Поэтому ни справка из домоуправления, ни огонь с неба мне от Вас не нужен. Просто перестаньте для начала нарушать законы Божьи...
      По поводу вышесказанного, написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Я представил все доказательства на основании закона Божьего (Нового Завета), что православные... вообще ничего (на 100%) из закона Божьего - не соблюдают, то есть:
      1. нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
      2. преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
      3. мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6);
      4. добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19);
      5. не поступают, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6);
      6. клевещут... (не предоставляют библейских доказательств своих обвинений) (Откр.12:10);
      7. упражняются в человеческих умствованиях (мудрости), которая является - безумием (1Кор.1:20), потому что не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...
      Более подробно см. здесь и здесь. А этот "товарищ" (который нам не товарищ - 2Иоан.1:9-11) говорит абсурд..., что ему нужны доказательства в виде закона Божьего...

Почему многие выливают тонны канализации (бесовских учений - 1Тим.4:1) на форум...? Потому что поклоняются изображениям... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод). Более подробно см. здесь.

Образец для христианской жизни беззаконников, лжецов (сынов лукавого) (1Иоан.2:4) - "святые отцы"..., а образец для христианской жизни людей Божьих - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

А как можно безбожникам, лжецам... (сынам лукавого) что-то доказать? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Сообщение от Searhey
      ...чудеса и знамения Божьи сопровождали и Господа Иисуса Христа, и Ап.Петра, и Ап.Павла. И они есть свидетельства Божьи... А за Вами их нет... Ваше толкование, будто только лжепророки и творят чудеса, а люди Божьи этого не делают ложь. И свидетельствует прямо против Вас... Лжепророки просто подделываются чудеса... Поэтому нужно различать чудеса Божьи и бесовские...
      Я смотрю, твоей клевете... (Откр.12:10) - нет предела. Через меня Бог бесов изгоняет, больных исцеляет..., как об этом написано (Мар.16:17-18), а ты, не зная обо мне ничего, лжёшь внаглую, клевещешь... И где это я говорил, что только лжепророки творят чудеса, а люди Божьи этого не делают...? Опять лжёшь внаглую, клевещешь... И чего же ты бесовские чудеса отличить от Божьих не можешь? Бесовские чудеса - это чудеса беззаконников (см. здесь), о которых написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Сообщение от Searhey
      test, Фома Верующий и Renev это понравилось.
      "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них" (Прит.28:4).
      Последний раз редактировалось express; 19 October 2011, 07:04 AM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от express
        Через меня Бог бесов изгоняет, больных исцеляет...,
        Нотариально заверенные копии медкарт исцеленных в студию!
        А то сочинять, я смотрю, ты горазд!

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от nonconformist
          Нотариально заверенные копии медкарт исцеленных в студию!
          А то сочинять, я смотрю, ты горазд!
          я тоже хочу увидеть,где в медкартах про бесов
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Looking
            я тоже хочу увидеть,где в медкартах про бесов
            Можно самих бесов представить. Но тоже нотариально заверенных, а не самозванцев каких-нибудь. Со штампом о регистрации в теле у изгоняемого.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

А что собственно доказывать, поведение православных, уже давно подтверждает то что заповеди писаны не для них. Для них важен дух патриотизма, с мечом доказывать свою святость, у них своя вера, и для настоящих верующих, стремящихся к возрастанию, там места нет.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Searhey
                Так что насчет "обучения Писанию" среди первых христиан Вы тоже погорячились.
                Во-первых, для нас, современных христиан, Писанием является вся Библия, включая новозаветное учение Христа и Апостолов. И уча народ, Иисус и первые христиане учили тому же самому, что мы сейчас можем прочитать в Библии, то есть в Писании. Во-вторых, параллельно разбирались и верхозаветные тексты Писания, подтверждающие, что Иисус Тот Самый Мессия, о Котором там говорится.

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. (Деян 17:11,12)"

Иисус сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)"

"Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. (Ин 18:20)"

Апостолы тоже учили.
                "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)"

Иисус и Апостолы обучали людей тому самому учению, которое мы теперь можем найти в Писании.
                В современных христианских церквях Писание для того же должны разбирать. То есть требуется обучение по Писанию. Поэтому я всё правильно написала.

Если лично Вы считаете, что христианам не надо Ветхий Завет знать, это Ваши трудности. А Апостол Павел сказал, что:
                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим 3:16,17)"

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)"

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от express
                  По поводу вышесказанного, написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                  Цитирование текста Св.Писания не доказывает, что это можно отнести "по поводу вышесказанного". Опять никаких доказательств нет - то есть обвинение без доказательств (беззаконие) с Вашей стороны продолжается.

Я представил все доказательства на основании закона Божьего (Нового Завета), что православные... вообще ничего (на 100%) из закона Божьего - не соблюдают, то есть:
                  Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением на этот счет. Но ни разу не предоставили никаких доказательств.

нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
                  Какие конкретно заповеди и какими своими действиями мы нарушаем?

преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
                  Какие принципы учения и чем мы нарушаем?

мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6);
                  Где запрещено мудрствовать сверх написнного изученным от Духа Святого?

добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19);
                  Ну да, добавляют. Это правда.
                  Целый Новый Завет к Ветхому Завету добавили.
                  Только это тоже слово Божье - поэтому придется Вам согласиться, что слово Божье к слову Божьему добавлять можно.

Так что если хотите обвинить нас в незаконном добавлении - доказывайте, что мы к слову Божьему когда-то и где-то добавили не слово Божье.

не поступают, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6);
                  Никто не поступает буквально так, как Иисус и Его ученики, описанные в Библии.
                  Потому что все их поступки произошли 2000 лет назад на том уровне цивилизации.
                  А мы (и Вы в том числе) живем в других условиях - поэтому и поступаем во многом по-другому.

Поэтому либо начните сличать "так" и "не так" с себя.
                  Либо с помощью разума приходите к выводу, что "так" и "не так" определяется не внешними формами.
                  А целями и мотивами поступков.

И докажите, что у нас иные цели, и иные мотивы.

клевещут... (не предоставляют библейских доказательств своих обвинений) (Откр.12:10);
                  Библейских доказательств Вашего беззакония:
                  - в искажении Св. Писания,
                  - в выдумывании несуществующих заповедей,
                  - в присваивании себе права говорить от имени Бога
                  - в бездоказательном навешивании цитат из слова Божьего по собственному произволу;
                  - в ложных обвинениях в адрес православных христиан
                  и т.д.
                  не сущестует. Просто потому, что про Вас в Библии нет ни слова.
                  Так что извините - но все доказательства о Вас могут быть только небиблейские.
                  Но зато они основаны на Ваших словах, поступках и заявлениях о себе.
                  Привести Вам по каждому из этих пунктов примеры?

]упражняются в человеческих умствованиях (мудрости), которая является - безумием (1Кор.1:20), потому что не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...
                  Докажите, что наши умствования - человеческие, что они являются безумием.
                  И заодно "потому что", которое Вы, видимо, считаете доказательством.
                  Но то, что само требует доказательств, не является доказательством.
                  Вот заодно и "потому что" докажите - что учителя Церкви не имеют Бога (Слова Божьего) внутри.
                  Ссылка на Иоан.5:38 (на всякий случай объясняю) - тоже не доказательство. Потому что там не сказано "учителя Церкви Бога не имеют, а Стас имеет".

Более подробно см. здесь и здесь.
                  Под словами "здесь" и "здесь" - Ваше личное мнение без доказательств.
                  А где доказательства?

А этот "товарищ" (который нам не товарищ - 2Иоан.1:9-11) говорит абсурд...,
                  Опять врете.
                  В Иоан. 1:9-11 не сказано, что я "товарищ", который вам (и кому вам?) не товарищ, и что я говорю абсурд.
                  Сами мудрствуете сверх написанного, а других в этом обвиняете.
                  Это, кстати, тоже беззаконие.
                  Неверные весы - мерзость в очах Божьих.

]что ему нужны доказательства в виде закона Божьего...
                  Мне пока не нужны.
                  Пока они Вам нужны, чтобы не быть клеветником.
                  А вот если они у Вас появятся - тогда они и мне будут нужны.

Потому что поклоняются изображениям... только безумные люди:
                  А кто, по-Вашему, поклоняется изображениям?
                  Говорю Вам - я изображениям не поклоняюсь. Верите?

"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                  Лживый перевод. Ложь среди предусмотрительно Вами же выделенного красным цветом.
                  Образец для христианской жизни беззаконников, лжецов (сынов лукавого) (1Иоан.2:4) - "святые отцы"..., а образец для христианской жизни людей Божьих - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6),
                  Доказывайте, что лично Вы можете отличить образцы Божьи от бесовских.
                  Если не докажете - то чего стоит Ваше мнение?

]которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
                  Учение Христа и Апостолов не в том, чего они не делали - а в том, что они делали.
                  А если Вы судите по "не делали" - то Вы первый нарушитель Вами же изобретенной заповеди.
                  Потому что они на форумах в интернете Св. Писание не извращали.
                  А ведь сказано же - не рой другому яму.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
                  Доказывайте, что Вы не всякий.

А как можно безбожникам, лжецам... (сынам лукавого) что-то доказать? Никак!
                  Без доказательств вообще никому ничего невозможно доказать.
                  Вы попробуйте с доказательствами доказывать. А потом уже разбирать, кто безбожник и лжец, а кто Вас возвращает к закону Божьему, который Вы постоянно нарушаете.

Я смотрю, твоей клевете... (Откр.12:10) - нет предела.
                  Насчет "я сморю" - это верно. Как смОтрите, так и видите.

Через меня Бог бесов изгоняет, больных исцеляет..., как об этом написано (Мар.16:17-18),
                  Не знаю. Поэтому без доказательств не приму.
                  А то, как Вы бездоказательно беззаконничаете, вижу своими глазами.
                  Так что принимаю то, что доказано.

а ты, не зная обо мне ничего, лжёшь внаглую, клевещешь...
                  Почему же не знаю? Знаю все то, что видел, чем Вы занимаетьсь. По этой информации и рассуждаю.
                  Зачем мне выдумывать что-то. Может, в реальной жизни Вы лучше. Может, кошек любите. Может, даже людей.
                  А может и нет.
                  Поэтому о том, что для меня скрыто, я судить не берусь. Сужу только по тому, что для всех очевидно.

И где это я говорил, что только лжепророки творят чудеса, а люди Божьи этого не делают...?
                  Значит, я Вас по этому поводу неправильно понял.
                  Извините.

И чего же ты бесовские чудеса отличить от Божьих не можешь?
                  А я разве пожаловался, что не могу?

Бесовские чудеса - это чудеса беззаконников, о которых написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
                  А отличить-то по этому стиху как? Понятное дело, что когда на Суде Господь скажет - там все все сразу отличат.
                  Но сейчас еще неизвестно, кому что будет сказано.
                  А отличать надо.
                  Как Вы отличаете?
                  Последний раз редактировалось Searhey; 19 October 2011, 09:45 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от ФЕА
                    Сам врёшь. Пара скамеек у стены явно не на всех прихожан рассчитаны. У католиков и протестантов места по всему залу. А прославление Бога и молитвы у протестантов тоже стоя совершаются.
                    Пятую точку греть, действительно, скамеек для всех нет. Для немощных - есть.
                    Спорьте лучше с Писанием, где написано, что молятся стоя.
                    Что касается обучения в РПЦ, повторяю, искала лично и со многими знакомыми православными на эту тему общалась, они, в отличие от тебя, вели себя честнее и не отрицали факта, что для взрослых в РПЦ далеко не везде обучение есть.
                    Веры нет, после подобных заявлений.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      Пятую точку греть, действительно, скамеек для всех нет. Для немощных - есть.
                      Спорьте лучше с Писанием, где написано, что молятся стоя.

Веры нет, после подобных заявлений.
                      не забывайте , что из разных мест , там где Вы может и есть , но это не аксиома для других мест ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                        не забывайте , что из разных мест , там где Вы может и есть , но это не аксиома для других мест ?
                        И что далее? Это даёт основания верещать, что во всём РПЦ нет скамеек или что в РПЦ нет воскресных школ?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          Для них важен дух патриотизма, с мечом доказывать свою святость, у них своя вера,
                          Очень точно заметил...именно с мечом, потому что вас, харизматов-протестантов, никто не звал в россию насаждать свои бредни...а вы явились и давай ереси проповедовать, да ещё орать, что вас-де не хотят и не слушают...вон, дуйте в африку, там много диких народов, и исполняйте последнюю заповедь Христа...а то явились на готовенькое...я , блин, валяюсь...мечом православные отстаивают...скажите спасибо, что не огнём!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от irbe
                            Очень точно заметил...именно с мечом, потому что вас, харизматов-протестантов, никто не звал в россию насаждать свои бредни...а вы явились и давай ереси проповедовать, да ещё орать, что вас-де не хотят и не слушают...вон, дуйте в африку, там много диких народов, и исполняйте последнюю заповедь Христа...а то явились на готовенькое...я , блин, валяюсь...мечом православные отстаивают...скажите спасибо, что не огнём!
                            так в россии свобода вероисповедания какбы.а кто ваше самодурство еще обличит?привыкли при царе горохе народ колпашить и сейчас во власть лезете.статус госрелигии хотят.православие-вредная иудейская секта.л.н.толстой-читайте классиков

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Searhey
                              ...Опять никаких доказательств нет, то есть обвинение без доказательств (беззаконие) с Вашей стороны продолжается.

Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением... Но ни разу не предоставили никаких доказательств.

Какие конкретно заповеди и какими своими действиями мы нарушаем?

Какие принципы учения и чем мы нарушаем?

Где запрещено мудрствовать сверх написанного ...?

...если хотите обвинить нас в незаконном добавлении, доказывайте, что мы к слову Божьему когда-то и где-то добавили не слово Божье.

...докажите, что у нас иные цели и иные мотивы...

Библейских доказательств Вашего беззакония:
                              • в искажении Св. Писания;
                              • в выдумывании несуществующих заповедей;
                              • в присваивании себе права говорить от имени Бога;
                              • в бездоказательном цитировании слова Божьего по собственному произволу;
                              • в ложных обвинениях в адрес православных христиан...
                              ...Докажите, что наши умствования - человеческие и являются безумием...

Заодно докажите, что учителя Церкви - не имеют Бога (Слова Божьего) внутри (Иоан.5:38)...

Под словами здесь и здесь - Ваше личное мнение без доказательств

...Опять врете. В 2Иоан.1:9-11 не сказано, что я "товарищ", который вам не товарищ, и что я говорю абсурд Сами мудрствуете сверх написанного, а других в этом обвиняете. Это, кстати, тоже беззаконие

Доказательства в виде закона Божьего... мне пока не нужны, они Вам нужны, чтобы не быть клеветником... А вот, если они у Вас появятся, тогда они и мне будут нужны...

А кто, по-Вашему, поклоняется изображениям? Говорю Вам: я изображениям не поклоняюсь. Верите?

Рим.1:22-25 (подстрочный перевод) - лживый перевод...

Доказывайте, что лично Вы можете отличить образец Божий от бесовского Если не докажете, то чего стоит Ваше мнение?

Учение Христа и Апостолов не в том, чего они не делали, а в том, что они делали. А если Вы судите по "не делали", то Вы первый нарушитель Вами же изобретенной заповеди. Потому что они на форумах в интернете Св. Писание не извращали... Никто не поступает буквально так, как Иисус и Его ученики, описанные в Библии. Потому что все их поступки произошли 2000 лет назад на том уровне цивилизации. А мы (и Вы в том числе) живем в других условиях, поэтому и поступаем во многом по-другому

Без доказательств вообще никому ничего невозможно доказать. Вы попробуйте с доказательствами доказывать. А потом уже разбирать, кто безбожник и лжец, а кто Вас возвращает к закону Божьему, который Вы постоянно нарушаете...

...то, как Вы бездоказательно беззаконничаете, вижу своими глазами...

Знаю все то, что видел, чем Вы занимаетесь. По этой информации и рассуждаю. Зачем мне выдумывать что-то... Сужу только по тому, что для всех очевидно...

Понятное дело, что когда на Суде Господь скажет, там все сразу отличат что Божие, а что бесовское. Но сейчас еще неизвестно, кому что будет сказано
                              Каждое вышеупомянутое слово, каждая фраза, каждая запятая - сплошной абсурд, клевета на человека и Бога (Слово Божие), бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).

Непременное условие для человека Божьего - это цитирование закона Божьего (Нового Завета), потому что доказать что-либо человеку можно только на основании закона, как в математике, физике... Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они (Searhey) - от мира, потому и говорят по-мирски (основываясь не на законе Божьем, а на человеческой философии, которая является безумием), и мир (nicko, Певчий, Renev, Michalik) слушает их» (1Иоан.4:5).

Человеческая философия (мудрость) безумие: «Ибо мудрость мира сего (умствования Searhey) есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19).

Враг закону Божьему умствования человеческие: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (умствований Searhey), а не исходящих от (закона) Христа» (Кол.2:8).

Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Если в высказываниях человека (например, Searhey) Слова Божьего ноль, то, очевидно, что и Бога в нём ноль. Написано: «не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан.5:38).

Щас явятся богопротивники и опять поставят свою заезженную (абсурдную) пластинку: докажи, что имеешь право нас обличать
                              Последний раз редактировалось express; 21 October 2011, 02:31 AM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Searhey
                                ...на основании чего Вы решили, что можете мне рассказывать, что написано в книге Откровение, и вообще в Св. Писании, и как это нужно понимать? У меня тоже есть эта книга, и есть Св.Писание. И я их тоже читал, и делал выводы...
                                Сообщение от Searhey
                                Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением... Но ни разу не предоставили никаких доказательств... Доказывайте, что лично Вы можете отличить образец Божий от бесовского Если не докажете, то чего стоит Ваше мнение?...
                                Едет человек на автомобиле: без аптечки, без техосмотра, по городу со скоростью 120 км/час, по встречной полосе, задом, пьяный (см. здесь). Его останавливает гаишник, требует права и предлагает покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму, а он, икнув..., отвечает гаишнику:
                                На основании чего Вы решили, что можете мне рассказывать, что написано в правилах дорожного движения, и как это нужно понимать? У меня тоже есть эта книга. И я её тоже читал и делал выводы Доказывайте, что лично Вы можете отличить образец правильной езды от неправильной Если не докажете, то чего стоит Ваше мнение?
                                Среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Написано: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13). То есть любые, самые крутые во Христе, например, пастора перво-апостольских церквей (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.), могут отступить от Бога, обольстившись грехом... Как можно их наставлять, если они в ответ говорят абсурд: докажи, что имеешь право нас обличать? Признак повреждения ума... - уклонение от простоты во Христе: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от закона Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А галаты Павлу отвечают:
                                Вы познакомили нас раз сто со своим личным мнением... Но ни разу не предоставили никаких доказательств...
                                «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало» (Деян.17:11,12). А эти «товарищи» (которые нам не товарищи) (Searhey) не благомысленны, потому что не разбирают Писание, чтобы убедиться, точно ли это так, а говорят абсурд: докажи, что имеешь право нас обличать Как в сказке: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что
                                «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).

Комментарий

Обработка...