Докажите, что православные нарушают заповеди Нового Завета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Searhey
    Правильно сделали, что перенесли этот разговор в отдельную тему. Для той темы это был явный офтоп.

Итак, хотите поговорить о доказательствах? Давайте.
    Только с самого начала.
    Например, на основании чего Вы решили, что Вы можете мне рассказывать, что написано в книге Откровение и, вообще, в Св. Писании, и как это нужно понимать? У меня тоже есть эта книга, и есть Св.Писание. И я их тоже читал, и делал выводы.

На основании прочитанного могу Вас заверить (например, что касается Откровения): эта книга, во-первых, описывает события со времени сотворения мира. А не только "последнего времени". И не понимая, что из сказанного к какому времени относится, книгу Откровение понять нельзя. Во-вторых, эта книга описывает не внешнюю форму событий, а их духовную основу. Суть происходящего, а не форму.

Поэтому первое доказательство, которое требуется от Вас до любого обвиненения - это доказательство того, что Вы правильно понимаете, о чем говорит книга Откровение, и вообще Св. Писание.

Жду ответа.
    Что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16)? Может, справка из домоуправления? Или тебе нужен огонь с неба? А какие доказательства представляли Иисус, Пётр, Павел...? Чудеса, знамения... - не в счёт! Потому что лжепророки "творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле..." (Откр.13:13). Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:37-40).

А на основании чего ты поверил православным священникам...? На основании того, что они сидят в храмах, носят кресты на толстых животах, дают руки целовать царям...?

Что является доказательством, что через человека говорит Бог?

Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47). Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками (Иоан.16:2-3).

Ложные послания (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета! Например, православные... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд... (см. здесь). А Библия говорит - уклоняться от таких...: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились [Новому Завету], и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).

Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), или извращает Писание (2Пет.3:16), то он - клевещет на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческие умствования (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).

Запрещено Богом (Словом Божьим):
    1. нарушать заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
    2. преступать учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
    3. мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
    4. добавлять к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19).
    Образец для христианской жизни, служения... - Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6).

Всякий, кто не действуй в вышеупомянутых рамках, - лжец... (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8 ).
    Последний раз редактировалось express; 18 October 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от колос
      Когда обличают в явной неправоте,
      Та "явность" - очень субъективное понятие...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от колос
        Когда обличают в явной неправоте, то не защищаться нужно, а искренно каяться. И я не спорю, что и инославные грешат такой неадекватной злобой по отношению к невинным инакомыслящим, но мне трудно назвать христианскую деноминацию, которая более злобна на невинное инакомыслие чем православная деноминация.*
        А, стесняюсь спросить, кто определяет явную неправоту? иными словами - "А судьи кто?"

Комментарий

• Finaliter
          Участник

• 03 October 2011
          • 22

Сообщение от express
          Запрещено Богом (Словом Божьим):
          1. нарушать заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4);
          2. преступать учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
          3. мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
          4. добавлять к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19).
          Бог дал нам свободу выбора - он нам ничего не запрещает. Иначе, если бы он запретил, то нельзя было бы нарушить его запрет...

Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
          Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от express
            Что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Лук.10:16)? Может, справка из домоуправления? Или тебе нужен огонь с неба? А какие доказательства представляли Иисус, Пётр, Павел...?

Во-первых, я тут не во главе угла. Каждому, кто свидетельствует, и каждому, кто принимает или не принимает какой-то свидетельство, нужны доказательства.

Это закон Божий.
            Поэтому в первую очередь Вам, чтобы говорить от имени Бога, нужно, чтобы Господь Сам засвидетельствовал о Вас.

Все просто от чьего имени человек говорит, тот и должен о нем засвидетельствовать.
            Никто не принимает посла без подтверждения от того, кто его послал и зачем. Верно?
            Вот так и человек, говорящий в США от имени Президента РФ Медведева, имеет бумаги от Медведева. А человек, говорящий на земле от имени Бога, имеет за собой свидетельство от Бога.

А если человек не имеет этого свидетельства значит, он самозванец. Говорит от себя, ссылается на Бога. А Бог о нем не свидетельствует.

Что касается меня (чтобы мне слушать) то даже одно это Ваше нарушение простого и понятного закона Божьего свидетельствует против Вас, и обязывает меня не принимать Вашего свидетельства.
            Поэтому ни справка из домоуправления, ни огонь с неба мне от Вас не нужен. Просто перестаньте для начала нарушать законы Божьи.
            А дальше посмотрим.

А какие доказательства представляли Иисус, Пётр, Павел...? Чудеса, знамения... - не в счёт!
            "Не в счет" они только у тех, за кем их нет.
            На самом деле чудеса и знамения Божьи сопровождали и Господа Иисуса Христа, и Ап.Петра, и Ап.Павла.
            И они есть свидетельства Божьи.
            Не единственные но за каждым из них они были.

А за Вами их нет.
            И то, что Вы предлагаете (не брать в расчет Божьих свидетельств в виде чудес за Иисуса и Апостолов) это беззаконие. А беззаконие свидетельствует против Вас.

Потому что лжепророки "творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле..." (Откр.13:13).
            Да, лжепророки тоже творят чудеса. Только не потому, что это их «эксклюзивное» отличительное свойство а потому, что по истине это свойство есть у людей Божьих.

А лжепророки просто подделываются под них. Подражают, чтобы обмануть.
            Поэтому нужно различать чудеса Божьи, и бесовские.

Но Ваше толкование в том смысле, будто только лжепророки и творят чудеса, а люди Божьи этого не делают ложь. И свидетельствует прямо против Вас.

Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:37-40).
            Да, Иисус это сказал. Но после того, как молва о Его чудесах наполнила уже весь Израиль, а от Него и дальше требовали не научения, а знамений.
            То есть знамения и дальше требовали а слушать то, что Он говорит, не желали.
            Чудеса "давай", а веры сказанному ноль...

Вот поэтому Господь так и сказал за Себя.
            Но никак не за Вас.
            Тот, кто ничем не доказал свое посланничество, и не сотворил ровным счетом ничего, не может обличить никого в поиске знамений. Потому что, во-первых, от него никто знамений и не требует. Нет оснований. А во-вторых, никаких свидетельств о нем, в отличие от Христа, Бог никогда никому и не давал.

Пусть сначала сотворит хоть что-то из того, что Иисус совершил до этих слов. И появится хоть какой-то повод что-то от него ждать, и что-то у него просить. И только после этого он будет иметь право в некоторых случаях повторить и эти слова Христа (если увидит в подобных просьбах лукавство).
            То, что Вы приписываете себе право говорить слова Христа, а дел Его до этого не делали свидетельствует против Вас.

А на основании чего ты поверил православным священникам...? На основании того, что они сидят в храмах, носят кресты на толстых животах, дают руки целовать царям...?
            На основании того, что православные священники не говорят ничего, что бы не подтверждало во все времена учение Церкви (через людей Божьих, о которых свидетельствовал и до сих пор свидетельствует Сам Господь).
            Плюс к этому не забывайте, что у меня есть собственное понимание Св. Писания, и оно не хуже Вашего.
            Поэтому я верю священникам не потому, что они священники. А потому, что

и они учат тому, чему учит Церковь через всех своих членов во все времена.
            Ну, и маленький плюс к этому - мое собственное понимание Св. Писания.
            А Вы одно-единственное собственное личное понимание пытаетесь выдать за все.
            Принимать подобные утверждения без доказательств - беззаконие. То, что Вы предлагаете принять беззаконие, свидетельствует против Вас.

Что является доказательством, что через человека говорит Бог?
            Дела Божьи, которые делает этот человек. И только они.

Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим).
            Естественно. Раз они из одного источника, значит, одно другое по истине не опровергает.
            Но это не имеет значения, пока между нами не определено: кто из нас уполномочен судить, есть опровержение - или его нет. Обосновано оно или нет.
            Пока не определен судья, нельзя говорит о том, есть опровержение, или его нет. Потому что для Вас может быть «есть», а для меня «нет».
            Кто рассудит наши противоположные мнения?

Вот Вы говорите, что "обличаете" православное христианство. А я Вам говорю - нет, не обличаете. Те цитаты, которые Вы приводите, учению Церкви не противоречат. И вообще Вы часто говорите одно, а Св. Писание совершенно другое. Поэтому фраза в принципе верная. Но реально "нерабочая", потому что метода рассудить между нами, кто из нас двоих прав, в ней нет.

Иисус сказал:
            Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).
            Да. Но я обличаю Вас в неправде, и показываю, в чем она, и делаю это законно.
            Поэтому то, что о Себе сказал Иисус, к Вам не относится.

Людей Божьих можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками (Иоан.16:2-3).
            Да. Но я не извращаю Св. Писание, не клевещу на Вас, не злословлю, не набрасываюсь на Вас с кулаками. А просто показываю, чем Вы сами о себе свидетельствуете. И что это получается за свидетельство.

Ложные послания (1Тим.4:1) разоблачается заповедями Нового Завета!
            Да, и этим в том числе. Но только теми людьми, кто правильно понимает заповеди Нового Завета. Где доказательства, что именно Вы правильно понимаете заповеди Нового Завета, а не я, например?
            То, что Вы собственное несовершенное понимание заповедей, и собственный суд пытаетесь выдать за истину это как раз явное свидетельство того, что на самом деле заповедей Нового Завета Вы не понимаете.

Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем),или извращает Писание (2Пет.3:16), то он - клевещет на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
            Да. А Вы и клевещете на православных христиан и меня лично, приписывая и мне лично поклонение иконам. И еще извращаете Св. Писание, утверждая, что нельзя почитать святыни Божьи, а Св. Писание это прямо предписывает.
            А клеветник, как Вы верно сказали дьявол.
            И то, что Вы пытаетесь говорить от имени Божьего, а занимаетесь клеветой - свидетельствует против Вас.

Непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
            Это не "непременное условие", но тоже доказательство. Только с одним очень важным условием: если цитирующий стоит за истину, и у него есть разумение Св. Писания.

А те, кто цитируют Св. Писание с искажением смысла в подтверждение своих заблуждений - беззаконники.
            Поэтому докажите, что Вы стоите в истине, и у Вас есть разумение Св. Писания тогда и Ваше цитирование можно будет принять как доказательство Ваших убеждений.
            А само по себе цитирование, без доказательств истинности цитирующего, ничего не доказывает.

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
            То, что мир кого-то не слушает - не есть доказательство за говорящего. Мир и безумцев (шизофреников) не слушает - но тот факт, что мир их не слушает, не доказывает, что они говорят истину.

Поэтому то, что кого-то мир не слушает не доказательство истинности его утверждений.

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
            Да. Только это не доказывает, что то, что Вы утверждаете - истина. Другие, изучая Св. Писание, утверждают другое. И вполне возможно, что именно за ними истина.

Человеческие умствования (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).
            Докажите, что мои умствования человеческие, а Ваши нет. Только сделайте это законно, а не выставляйте как доказательство собственное мнение о собственных же умствованиях, ссылаясь на собственное же понимание Св. Писания.

В системе, которую Вы предлагаете, есть только один свидетель и судия - Вы сами.
            Поэтому для меня такое доказательство доказательством не будет.
            Докажите это законно, как и положено поступать христианину.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Настоящая Христова Церковь призвана обучать народ Писанию, распространять учение Христа. Иисус и первые христиане так и поступали. И людей при этом обучали на понятном для них наречии и сидя, а не вынуждали, часами стоя на ногах слушать непонятный бубнёж, как это происходит в РПЦ,

«Если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» (1Кор.14:6-11).

«А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (1Кор.14:13,14)

«в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке» (1Кор.14:19).

«Если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих» (Иак. 2:2,3).

«Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи» (1Кор.14:30).

«Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели» (Д.Ап.13:14).

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от ФЕА
                И людей при этом обучали на понятном для них наречии и сидя, а не вынуждали, часами стоя на ногах слушать непонятный бубнёж, как это происходит в РПЦ,
                Серьезно? Назовите , плиз, адрес хоть одной приходской (воскресной) школы, где заставляют учеников СТОЯТЬ и вещают им на НЕПОНЯТНОМ языке?!

Вы, небось, видели по телеку отрывок богослужение и спутали его с воскресной школой.
                А что касается СТОЯНИЯ, так это совсем просто объяснить по аналогии: Когда раньше немощной человек приходил к Царю - сам Царь или царедворцы предлагали ему сесть. А здоровые считали своим долгом выразить уважение - и перед Царем стояли. И это было нормально (=естественно). Сейчас, конечно, времена другие... но русский народ - "отсталый" . Между прочим, в других (европейских) православных Церквях почти все люди сидят. Да и у нас стоять никого не заставляют. Нету стульев? Возьмите складной.
                Последний раз редактировалось test; 18 October 2011, 07:48 PM.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Настоящая Христова Церковь призвана обучать народ Писанию, распространять учение Христа. Иисус и первые христиане так и поступали. И людей при этом обучали на понятном для них наречии и сидя,
                  Вот сразу видно, что твои попы тебе Библию читать запрещают.
                  Бо если бы ты ее читала, то знала бы, что Иисус и первые христиане обучали не сидя, а ЛЕЖА. Возлежали они, дорогуша!
                  Так что когда придешь в свое сектантское сборище, лично вышвырни оттуда все богомерзкие скамейки и положи вместо них ковры. Ну или матрасы на худой конец. Вот это будет по Писанию!

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

<<<<<Православные обвиняли протестантов в сборах десятины в закрытом уже форуме. Присылаю сюда места из Писания обвиняющие такое ложное мышление против десятины>>>>> Говорю же, что вы против слова Божьего и оно против вас. Десятина была положена как пример- оптимальная доля для поддержания служения в храме и в Церкви на все поколения : "Авраам дал ему (Мелхиседеку)десятую часть из всего" Бытие 14:18-20; ........"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка" Малахия 3:10; ........."При сборе же для святых поступайте так...в первый день недели(Воскресенье) каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние" 1Кор.16:2 ;....... "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка" Притчи 3:9-10; ......."Обьяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов израилевых ДЕСЯТИНУ, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из неё возношение Господу, ДЕСЯТИНУ ИЗ ДЕСЯТИНЫ" Числа 18:26; ........2 КОР. 8-9 главы -ВСЁ о приношении на дело Божее и вспоможение святым(не мёртвым костям, а нуждающимся верующим);........ "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" 1 Кор. 9:14
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от test
                      Серьезно? Назовите , плиз, адрес хоть одной приходской (воскресной) школы, где заставляют учеников СТОЯТЬ и вещают им на НЕПОНЯТНОМ языке?!

Вы, небось, видели по телеку отрывок богослужение и спутали его с воскресной школой.
                      А что касается СТОЯНИЯ, так это совсем просто объяснить по аналогии: Когда раньше немощной человек приходил к Царю - сам Царь или царедворцы предлагали ему сесть. А здоровые считали своим долгом выразить уважение - и перед Царем стояли. И это было нормально (=естественно). Сейчас, конечно, времена другие... но русский народ - "отсталый" . Между прочим, в других (европейских) православных Церквях почти все люди сидят. Да и у нас стоять никого не заставляют. Нету стульев? Возьмите складной.
                      Во-первых, я имела ввиду православные службы, где народ заставляют стоя слушать бубнёж на непонятном для большинства языке. Не видела в Библии упоминаний о подобном уродстве в первой церкви. Во-вторых, не надо сказочек про обучение РПЦ. Я когда-то будучи православной упорно искала там обучение по Библии и прекрасно знаю, что православные воскресные школы только для детей. А в тех редчайших местах, где всё же пытаются обучать и взрослых, Писанию уделено минимум часов, а львиная доля уроков посвящена изучению истории иконописи и житиям святых. Тогда как назначение Церкви, повторяю обучать учению Христа, разъяснять Писание, а не человеческим басням.

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... (Мк 7:6-8)"

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от ФЕА
                        Во-первых, я имела ввиду православные службы, где народ заставляют стоя слушать бубнёж на непонятном для большинства языке.
                        Лжёшь. Скамейки есть везде. и никто , никого не заставляет. Но в вашей секте,видимо, заведено, почитать Бога сидя. Дело Ваше, только не надо распространять ложь о том, что сидение лучше стояния.
                        Не видела в Библии упоминаний о подобном уродстве в первой церкви.
                        Потому что занимаешься распространением лжи дальше. Евреи, все молятся стоя. Для евреев это - богохульство.
                        Марк 11:25
                        25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Во-вторых, не надо сказочек про обучение РПЦ. Я когда-то будучи православной упорно искала там обучение по Библии и прекрасно знаю, что православные воскресные школы только для детей. А в тех редчайших местах, где всё же пытаются обучать и взрослых, Писанию уделено минимум часов, а львиная доля уроков посвящена изучению истории иконописи и житиям святых. Тогда как назначение Церкви, повторяю обучать учению Христа, разъяснять Писание, а не человеческим басням.
                        Опять ложь. В очень многих храмах, есть воскресные школы для всех. Про басни человеческие, это думайте сами, когда празднуете Рождество. Чьим ВВы басням следуете?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Michalik
                          Лжёшь. Скамейки есть везде. и никто , никого не заставляет. Но в вашей секте,видимо, заведено, почитать Бога сидя. Дело Ваше, только не надо распространять ложь о том, что сидение лучше стояния.

Потому что занимаешься распространением лжи дальше. Евреи, все молятся стоя. Для евреев это - богохульство.
                          Марк 11:25
                          25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Опять ложь. В очень многих храмах, есть воскресные школы для всех. Про басни человеческие, это думайте сами, когда празднуете Рождество. Чьим ВВы басням следуете?
                          Сам врёшь. Пара скамеек у стены явно не на всех прихожан рассчитаны. У католиков и протестантов места по всему залу. А прославление Бога и молитвы у протестантов тоже стоя совершаются.
                          Что касается обучения в РПЦ, повторяю, искала лично и со многими знакомыми православными на эту тему общалась, они, в отличие от тебя, вели себя честнее и не отрицали факта, что для взрослых в РПЦ далеко не везде обучение есть.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от ФЕА
                            Настоящая Христова Церковь призвана обучать народ Писанию, распространять учение Христа.Иисус и первые христиане так и поступали.
                            Что-то я не понимаю, как это.
                            Если все есть в Св. Писании, и только от него нужно учиться (по вашим же претензиям к нам) - то и "обучать народ Писанию" вы не должны.
                            Если кто-то не умеет читать, научите его читать.
                            А тому, кто умеет читать, дайте Св. Писание, и пусть сам от него учится.
                            А тут вдруг из Ваших слов получается, что Вы "учите Писанию". А это уже ничто иное, как навязывание вашего предания.
                            Но при этом вы зачем-то пытаетесь обмануть всех, говоря, что у вас никакого предания нет.

Что касается первых христиан, то они никакому Писанию не обучали. Они учили тому, что лично видели и слышали, и чему научились сами.
                            Новозаветного Писания тогда вообще еще не было.
                            А к Ветхозаветным Писаниям обращались - но в основном для того, чтобы показать (а неверующим иудеям и доказать), что они свидетельствовали о Христе.
                            Но обучали первые христиане слушающих их не Писаниям Ветхого Завета, а Христу.

Так что насчет "обучения Писанию" среди первых христиан Вы тоже погорячились.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Searhey
                              Что касается первых христиан, то они никакому Писанию не обучали. Они учили тому, что лично видели и слышали, и чему научились сами.
                              Новозаветного Писания тогда вообще еще не было.
                              А к Ветхозаветным Писаниям обращались - но в основном для того, чтобы показать (а неверующим иудеям и доказать), что они свидетельствовали о Христе.
                              Но обучали первые христиане слушающих их не Писаниям Ветхого Завета, а Христу.

Так что насчет "обучения Писанию" среди первых христиан Вы тоже погорячились.
                              Хочу еще добавить к вашим словам, что христиане из язычников (за исключением прозелитов) отродясь никакого Писания не читали и не знали. И Павел, обращаясь к ним, никакому Писанию их не учил. Во всяком случае в книгах Нового Завета никаких обучений Писанию язычников я не помню.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от [B
                                Michalik[/B];3103144]В очень многих храмах, есть воскресные школы для всех.
                                Сообщение от ФЕА
                                Сам врёшь...для взрослых в РПЦ далеко не везде обучение есть.
                                Как об стенку горохом - словно автомат: "САМ ВРЁШЬ", и точка!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...