Приклоняясь к иконам с верою - нам тогда ничего не грозит.Есть факты *того , как люди изцелялись от чумы.Но куда страшней чума неверия.
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Это и есть несопоставимый частный случай, который в твоем сознании распространяется (экстраполяция) на всю остальную совокупность случаев, как правило в степени "догма"..) Т.е. клише. Можно "развернуть" для понимания твоего уровня - а если в "столовой" идет "непрерывное кварцевание"?..))
P.S. Но пока это не понятно, лучше найти начальные мотивации, которые понуждают к такому вектору трактовки. Отам "сцабака парылась", а то шо "на гора лезет" - это последствия..)Комментарий
-
Чёрная_смерть
Это и есть несопоставимый частный случай, который в твоем сознании распространяется (экстраполяция) на всю остальную совокупность случаев, как правило в степени "догма"..) Т.е. клише. Можно "развернуть" для понимания твоего уровня - а если в "столовой" идет "непрерывное кварцевание"?..))
P.S. Но пока это не понятно, лучше найти начальные мотивации, которые понуждают к такому вектору трактовки. Отам "сцабака парылась", а то шо "на гора лезет" - это последствия..)
Можно ли целовать крест во время эпидемии свиного гриппа?
Руководство Львовского облсовета призвало ограничить проведение богослужений из-за распространения вирусной инфекции и эпидемии свиного гриппа.«Большое количество людей в закрытом помещении может привести к росту заболеваемости, поэтому мы просим максимально сократить время богослужений и по возможности ограничить их количество», сообщил журналистам первый замглавы облсовета Роман Илык.Во Львовской области уже более 20 человек умерло от пневмонии.Тем временем Тернопольская обладминистрация попросила глав епархиальных управлений христианских церквей разъяснить прихожанам и духовенству, как вести себя во время эпидемии гриппа и ОРВИ. «Ни в коем случае мы не имеем в виду ограничение проведения богослужений», заявил на пресс-конференции замглавы облгосадминистрации Федор Шевчук, добавив, что речь идет о соблюдении основных правил предупреждения распространения инфекции.В субботу департамент информации Украинской греко-католической церкви обнародовал комментарий по поводу обострения эпидемиологической ситуации в стране.«Кто чувствует, что заболел, должен воздержаться от посещения храма. Кто здоров должен, приняв все меры защиты, прийти и совместно со своей парафией молиться за здоровье и облегчение страданий заболевших», говорит глава УГКЦ Любомир Гузар.Л.Гузар также призвал население не паниковать: «В такой ситуации нельзя пренебрегать доступными способами защиты себя и окружающих. В частности, в храме возле иконы или креста, к которым прикладываются прихожане, нужно использовать смоченный соответствующим раствором платок. Перед святым причастием священник должен проинформировать людей о правилах приема евхаристии».
Можно ли целовать крест во время эпидемии свиного гриппа?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А в чем принципиальная разница? Факт тот, что передается. А с противогазом риск передачи сводится к нулю. Костюм тоже соответствующий должен быть. Как при химическом заражении. Действуй!Комментарий
-
В 1352 году по молитве пред этой иконной получали исцеление пораженные чумой. В благодарность за многочисленные благодеяния, творимые Богородицей, новгородцы построили особый храм, и в 1356 году икона из церкви Спаса Преображения была с торжеством перенесена в воздвигнутый в 1354 году новый храм «Знамения Пресвятой Богородицы», впоследствии ставший собором Знаменского монастыря.
Руководство Львовского облсовета призвало ограничить проведение богослужений из-за распространения вирусной инфекции и эпидемии свиного гриппа.«Большое количество людей в закрытом помещении может привести к росту заболеваемости, поэтому мы просим максимально сократить время богослужений и по возможности ограничить их количество», сообщил журналистам первый замглавы облсовета Роман Илык.Во Львовской области уже более 20 человек умерло от пневмонии.Тем временем Тернопольская обладминистрация попросила глав епархиальных управлений христианских церквей разъяснить прихожанам и духовенству, как вести себя во время эпидемии гриппа и ОРВИ. «Ни в коем случае мы не имеем в виду ограничение проведения богослужений», заявил на пресс-конференции замглавы облгосадминистрации Федор Шевчук, добавив, что речь идет о соблюдении основных правил предупреждения распространения инфекции.В субботу департамент информации Украинской греко-католической церкви обнародовал комментарий по поводу обострения эпидемиологической ситуации в стране.«Кто чувствует, что заболел, должен воздержаться от посещения храма. Кто здоров должен, приняв все меры защиты, прийти и совместно со своей парафией молиться за здоровье и облегчение страданий заболевших», говорит глава УГКЦ Любомир Гузар.Л.Гузар также призвал население не паниковать: «В такой ситуации нельзя пренебрегать доступными способами защиты себя и окружающих. В частности, в храме возле иконы или креста, к которым прикладываются прихожане, нужно использовать смоченный соответствующим раствором платок. Перед святым причастием священник должен проинформировать людей о правилах приема евхаристии».
1. УГКЦ - относится к Римской юрисдикции, со всеми вытекающими..)
2. Служба (обедня, литургия и т.д.) может быть отменена только в одном случае - отсутствия священника.
3. И тем не менее цитирую: «Ни в коем случае мы не имеем в виду ограничение проведения богослужений».
P.S. Очередное желаемое за действительное. Почему и где искать, см. выше...)Комментарий
-
Икона Божией Матери "Знамение".
В 1352 году по молитве пред этой иконной получали исцеление пораженные чумой. В благодарность за многочисленные благодеяния, творимые Богородицей, новгородцы построили особый храм, и в 1356 году икона из церкви Спаса Преображения была с торжеством перенесена в воздвигнутый в 1354 году новый храм «Знамения Пресвятой Богородицы», впоследствии ставший собором Знаменского монастыря.
Не хотелось бы тыкать в очередной раз вас напудренным носиком..), но:
1. УГКЦ - относится к Римской юрисдикции, со всеми вытекающими..)
2. Служба (обедня, литургия и т.д.) может быть отменена только в одном случае - отсутствия священника.
3. И тем не менее цитирую: «Ни в коем случае мы не имеем в виду ограничение проведения богослужений».
P.S. Очередное желаемое за действительное. Почему и где искать, см. выше...)
зы. что-то случилось чувствуем мы, что изменилось- мы или мир...начал писать по-русски. я в шоки19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Тебе виднее. Ты большой специалист по этим вопрсам.
Что передаётся по воздуху? Грипп?
И что дальше-то? Эпидемия прошла и всё прекрасно. Сделай прививку и живи спокойно.
А бытовым сифилисом мне болеть как то не хочется.
А еще ведь и СПИД не спит!
"Вот вы лежите в чужой постели.
Семья и школа вас проглядели!
И в санпросвете вас прозевали!
А я едва-ли!!!"
"Блюз вируса СПИД"Комментарий
-
Повторяю - тебе зачем в Храм?.
Это такие факты?
Для тебя - не ходи, тебя туда никто насильно не гонит (или гонит??))..). Иди макраме займись или сцабачек с кошечками спасай, в детдомах таких "чистюлей" не хватает, там и "оттаешь", да мало-ли..)
С какими вытекающими? У них кварцевание сломалось или что?
зы. что-то случилось чувствуем мы, что изменилось- мы или мир...начал писать по-русски. я в шоки
Вот там и ищи, а утэта усе - си.бур.де.
P.S. А хоочешь, или нее хооочешь - это вопрос времени и здравого смысла..)Комментарий
-
Сразу "не может". Я знаю флейтистку, которая стала православной и подхватила ПАРОДОНТОЗ. Причащаться очень любит. Теперь у нее зубы болят и шатаются, и на флейте играть она не может. Инвалидность у нее.Комментарий
-
Мне за тем в храм
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить
Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
А ясти и пить я смогу только после исповеди, где меня попросят целовать( читай исполнить древний обычай- поклясться на кресте и евангении). А исповедаться я смогу только после раскаяния в грехах, которые я не понимаю в плане их грешности.
Для меня - безусловные. Критерий - чем люди, жившее в то время глупее или хуже живущих тапер? Наскока?..)) Может ты одна из их потомков?..)
Для тебя - не ходи, тебя туда никто насильно не гонит (или гонит??))..). Иди макраме займись или сцабачек с кошечками спасай, в детдомах таких "чистюлей" не хватает, там и "оттаешь", да мало-ли..)
Щас, слУчиццо)). Твое состояние, деликатно: "нет никакого "боха", если он есть, то пачиму со мной случилось (список претензий), то что случилось".
Вот там и ищи, а утэта усе - си.бур.де.
P.S. А хоочешь, или нее хооочешь - это вопрос времени и здравого смысла..)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий