Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ФЕА
    Вы путаете спасение, которое действительно никто не может получить, кроме как по милости Бога и благодаря Его очищению, и участие в причащении. Почему тогда в Библии имеется приведённый мною выше отрывок?
    "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор 11:27-30)"
    Так вы поищите и найдите в данном отрывке хоть слово о том, что после испытания человек достоин принятия Св. Тайн?
    Исходя из Ваших слов, получается, что можно участвовать в причащении недостойно, а Бог всё равно очистит и всё будет в порядке. Или, наоборот, что причащение всем вредно, так как все недостойны.
    Грядущего ко мне не изждену вон, говорит Господь, жертва Богу дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит, не о каком достоинстве и речи не идет. Испытание себя, как раз и помогает сокрушить свой дух, в том числе и по таким спискам:
    ---
    Знаю, Господи, что я недостойно причащаюсь пречистого Твоего Тела и драгоценной Твоей Крови, и виновен, и ем и пью осуждение себе, не различая Тела и Крови Твоей, Христа и Бога моего. Но, дерзновенно уповая на сострадание Твоё, прихожу к Тебе, сказавшему: "Вкушающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь во Мне пребывает и Я в нем". Сжалься же, Господи, и не обличи меня, грешника, но поступи со мною по милости Твоей. И да будут мне эти святыни во исцеление, и очищение, и просвещение, и сохранение, и спасение, и в освящение души и тела; в устранение всякого мечтания, и злого деяния, и диавольского воздействия, проявляющегося через помыслы в членах моих; в дерзновение и любовь к Тебе, в исправление и безопасность жизни, в возрастание добродетели и совершенства, в исполнение заповедей, в общение с Духом Святым, в напутствие в жизнь вечную, и в благоприемлемый ответ на страшном суде Твоём, не в суд или во осуждение
    ---
    Тогда как "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин 6:53-57) "
    Аминь.
    ---
    Вечери Твоей таинственной участником / в сей день, Сын Божий, меня прими. / Ибо не поведаю я тайны врагам Твоим, / не дам Тебе поцелуя, такого, как Иуда. / Но как разбойник исповедаю Тебя: / "Помяни меня, Господи, в Царстве Твоём!"
    ---
    Последний раз редактировалось Renev; 15 October 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от shield
      Мне тут один специалист сказал, что я нахожусь в состоянии анабиоза, бо я уже 7 лет не плАчу даже. Так что мне на свою чувствительность трудно полагаться. // Мало ли в чём меня совесть не обличает. Для чего тогда список грехов? А батюшка ещё спрашивает: "не утаила ли ты чего?" Откуда я знаю, утаила я или нет. Или вообще наводящие вопросы задают. И что толку, что я ему расскажу там про что-то, ежели сама я это грехом не считаю и не раскаиваюсь в нём ни разу. Для драматизации ради?
      Сообщение от shield
      А если не мучает меня совесть? Можно не исповедываться?

Вот-вот, Лена. Я когда это прочла, сразу поняла, что нельзя мне причащаться. Хотя можно и не причащаться, а быть немощным и больным, прямо от рождения и до смерти.
      А чё? Удобно..) Не болит - значит "здорова". А зачем здоровому врач? Логично. "Мол Сам Меня такой сделал" - Ему нада пусть Делает..) Мол формальности - соблюдены, мотивации - не найдены, а следовательно нет нужды в постижении деструкции, в предложенной форме, "в силу отсутствия возможности сопоставления актуальности проведенных тождеств".

P.S. Под "фонарем", оно зафсехда удопнее искать.. - там "светлее"..) "Грех" - это ж то, что написано в списке, а мало ли, что там написано..) И фсооо - "не фих мине тут на уши навешивать, не работает ваш ритуальный комбинат"...)

Используя принцип:Ne noceas, si juvare non potes (не навреди, если не можешь помочь.) Где "притулиться Богу", когда везде развешены таблички "Closed", "Don't disturb"?..) Но. Пусть все идет - как идет (с). Есть такая, лексема, смысл которой зашоривается, в силу ее частого употребления - "на вашем месте". Так вот - неплохо было бы вам сначала найти "точку отсчета", только тогда будет возможен выбор "системы координат". Вектор - найдите и, по возможности, прочтите агиографию женщин упомянутых в Евангелии. Сравните, на доступном вам уровне, "психотипы".... Если получиться - дальше "цепочка, сама завяжеться"...
      Прим. ваш психотип там есть, однако не в "рафинированном виде", а части проявляемых "качественных тождеств"..)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

lubow.fedorowa
        Я Вас не оскорбляла. А оскорбить женщину можно в виртуале - никто ведь по физиономии не съездит. Так что продолжайте, присоединяйтесь к NUBу и Нонконформисту - они давно это практикуют.
        Maurerfreude
        Для всех, кто пытался это сделать в реале, это закончилось той или иной группой инвалидности я ж не зверь, какой, вживых оборзевшее быдло оставляю.
        Так что угрожать мне мерами физического воздействия, категорически, не советую. Впрочем, ничего другого я и не ожидал: когда аргументов не осталось, пошли угрозы. Потребыдло оно и есть потребыдло такое, какое есть.
        Вовсе необязательно быть членом тайного общества, чтобы отказывать в праве на мнение дурам.
        Я пошлый сексист и консерватор в этих вопросах, запрограммированный на архаичные паттерны гендерного поведения. Но вот когда дамы, требуя от своих ухажеров "доказать верность", натравливали таковых на Вашего покорного слугу, с таковыми ухажерами случалось несчастье, после чего они становились абсолютно бесполезными, впрочем, равно как и совершенно безобидными.
        Впрочем, быдло оно и есть быдло: если оно (к говорит как быдло, ведет себя, как быдло к вопросу о Ваших физических угрозах), значит оно и есть быдло. Хотите быдлом не быть? Ведите себя прилично в приличном обществе и не угрожайте никому.
        PS: я ж Вам только добра желаю. И по-хорошему рекомендую: не угрожайте.
        Вы давно консультировались с психиатром?

Женщин не бью.
        А я бью мужчин, так что трепещите.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от shield
          не до бабьих истерик на пол темы.
          Согласен, но объективно, истерите тут вы лично и другие женщины.
          Я просил модератора удалить ваши сообщения в теме про оперы. Сезонному обострению ПМС там не место.

К вашей новой подписи - совхоз! Вам поможет курс трудотерапии в совхозе имени Баграмяна.
          Последний раз редактировалось Thyra; 15 October 2011, 01:04 PM.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от lubow.fedorowa
            Thyra, айда с нами в спортзал
            Спасибо, с удовольствием составил бы вам компанию, как только у вас сезон закончится.
            Я бегаю. Всем рекомендую, кстати.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от shield
              Как это не попробовав, если я раньше так и делала. Сидела 3 дня на диете и составляла список своих грехов. Так и исповедывалась, не раскаявшись. В чём-то я, конечно, раскаивалась, но не во всём далеко, очень мало в чём (в нескольких конкретных поступках). И чувствовала себя такой ещё обманщицей до кучи, бо понимала, что не сожалею о своих поступках.

Конечно погонит. Что это за покаяние такое? А ещё как скажу, что и целовать ничего не буду...// А Ангел апокалипс сказал, что мне теперь надо какое-то публичное покаяние приносить, что ,мол, раз я отступница и всё такое.

Проверю. Сначала правда проконсультируюсь у кого-нибудь. // Да ничего не теряю, только не хотелось бы ещё раз быть посланницей
              Одной из молитв свт. Иоанна Златоуста, на каждый час суток, такова: "Господи! Даждь ми помысел исповедания грехов моих!"
              Это я к тому, что то чего у Вас нет, тоже дается Богом - просите!.. И да поможет Вам Бог!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от shield
                Почему молчит? Иногда я чувствую, что я виновата. Когда чувствую, то пытаюсь исправить положение. Просто я не считаю некоторые заявленные грехи грехами и не раскаиваюсь в них.

Тогда где эффект? Почему на мне не сработало?
                Может потому, что сами исправляете "ошибки" - попробуйте отдать всё Ему, пусть Он исправит - Он лучше вас знает как исправлять кривое...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Thyra
                  Тура, ни разу даже,я спокойна, как танк. По истерикам- это к масонам и иже с ними. Вы по-теме когда писать начнёте? У нас тут тема про иконы. Вы во мне икону увидели или это рассеянный склероз? Объективно- это где-то далеко от вас, где-то далеко в перфекционизме по самые уши. Или в иллюминатизме, или в лунатизме, или в иллюминаторе. Как-то так.

Я просил модератора удалить ваши сообщения в теме про оперы. Сезонному обострению ПМС там не место.
                  Да что вы говорите? Молодец, что доложил мне. Я щяз сильно расстроюсь и заплачу даже может быть. А удалили почему-то ваши. К чему бы это?

К вашей новой подписи - совхоз! Вам поможет курс трудотерапии в совхозе имени Баграмяна.
                  Вот с этим ознакомьтесь и найдите себе хорошего специалиста, не тяните. А мне недосуг. Кнопка аааа тут уже не поможет.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от nicko
                    Одной из молитв свт. Иоанна Златоуста, на каждый час суток, такова: "Господи! Даждь ми помысел исповедания грехов моих!"
                    Это я к тому, что то чего у Вас нет, тоже дается Богом - просите!.. И да поможет Вам Бог!
                    Благодарю. Спасибо за заботу.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Медаль 1812 года, на которой изображен треугольник с глазом человека внутри и с исходящими из треугольника лучами, символизирующими лучи света. Это одно из изображений так называемого "Всевидящего Ока". Этот символ пытаются выдать за церковный и христианский, подразумевая под "Всевидящим Оком" Божье всевидение и всеведение.
                      Этот символ можно встретить даже на росписях и иконах в православных храмах. На самом деле ни церковная традиция, ни святые отцы Церкви не знали этого символа. Зато этот символ хорошо знаком масонам, от которых он и произошел. Его можно увидеть на однодолларовой купюре, выпускаемой в США. В начале 19 века масоны уже прочно обосновались в Российской империи. Совершая тайну беззакония и работая над разрушением Русского Царства и церкви Российской, масоны внедряли в обиход свои символы, подгоняя их под якобы православные и церковные изображения. Так и появились в Российских храмах пентаграммы, гексаграммы и треугольники с глазом. Эти символы не имеют никакого отношения к святой Церкви Христовой и святой нашей вере.

Икона Всевидящее Око это Божественная защита Всевидящего Ока Господня.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Thyra

Thyra, если Вы присоединились к теме, за что мы Вам все очень благодарны, то расскажите что-нибудь интересное об иконах и их значении, а не демонстрируйте здесь осведомленность в вопросах женской физиологии, как это любит делать наш местный косноязычный... и не устраивайте разборки с женщинами. Все это, увы, не красит мужчину.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

подгоняя их под якобы православные и церковные изображения.

Тут язычники поработали. Это типичный солнечный диск. Вы же видите, два глаза, лицо, диск с лучами.
                          Последний раз редактировалось Thyra; 15 October 2011, 04:46 PM.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Thyra, если Вы присоединились к теме, за что мы Вам все очень благодарны, то расскажите что-нибудь интересное о женской физиологии ... не красит
                            Хорошо, что Вы заметили - именно не красит. Не красит женщину, если она не осознает, когда у нее - гормонально или метеорологически обусловленные и естественные - перепады настроения и нервозность, и не принимает мер к тому, чтобы окружащих от этого (от себя) оградить. Вы заметили, наверное, также, что и юзерпик в данном случае стал депрессивным, и юзернейм изменился, и подпись, причем, несколько раз уже. Что это, как не кризис личности. Сказывается осеннее обострение. Заметьте теперь - я не против перепадов, циклов и сезонов. Я только не хочу терпеть бесконтрольное поведение по отношению ко мне. Ну, и в теме нервические разборки никому не нужны.

Кстати, у Вас не возникает впечатления, что некоторые женщины на форуме, судя по способу построения предложений - визжат. Вот у меня о некоторых примерно такое впечатление и сложилось.

Да, икона у Вас никакая не масонская, а языческая.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Медаль 1812 года, на которой изображен треугольник с глазом человека внутри и с исходящими из треугольника лучами, символизирующими лучи света. Это одно из изображений так называемого "Всевидящего Ока". Этот символ пытаются выдать за церковный и христианский, подразумевая под "Всевидящим Оком" Божье всевидение и всеведение.
                              Этот символ можно встретить даже на росписях и иконах в православных храмах. На самом деле ни церковная традиция, ни святые отцы Церкви не знали этого символа. Зато этот символ хорошо знаком масонам, от которых он и произошел. Его можно увидеть на однодолларовой купюре, выпускаемой в США. В начале 19 века масоны уже прочно обосновались в Российской империи. Совершая тайну беззакония и работая над разрушением Русского Царства и церкви Российской, масоны внедряли в обиход свои символы, подгоняя их под якобы православные и церковные изображения. Так и появились в Российских храмах пентаграммы, гексаграммы и треугольники с глазом. Эти символы не имеют никакого отношения к святой Церкви Христовой и святой нашей вере.

Удивительно конечно, но как говорится факт и ультраправославные и вы демонстрируете поразительное единство в вопрос о всемирном заговоре. Может вам википедию для старта почитать? Всевидящее Око Википедия

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от shield
                                Почему молчит? Иногда я чувствую, что я виновата. Когда чувствую, то пытаюсь исправить положение.
                                А как можно исправить положение? Грех в виде конкретного поступка это вершина айсберга, опять проблему уходит в глубже. Не в том, что мы нагрубили кому-то, а почему мы это сделали. Вообще это достаточно распространненое прошение в православных молитвах "даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько".
                                Просто я не считаю некоторые заявленные грехи грехами и не раскаиваюсь в них.
                                А можно пример?
                                Тогда где эффект? Почему на мне не сработало?
                                Потом что эффект не от внешних действий, а от внутреннего расположения человека.

Комментарий

Обработка...