Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shield
    Согласна. Если за 350 лет не закрасили, значит проблем ну очень много. Подождем ещё 350 лет.
    Мало что не закрасили - новых нарисовали. И ещё много всяких непотребств. Но это никак не упраздняет того факта, что Иисус Вас любит и умер за Вас. Вот и всё.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от shield
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить

Почему Вы так решили?

Вы не согласны? А Вы, Павел, из какой церкви?
      Потому , что мне легче умереть , чем принести жертвы мимо Бога и попасть в озеро огненное ! Церковь мою Апостолы называют Телом Христовым и Невестой Христа , но если Вас интересует поместная Церковь , то это Церковь ЕХБ г.Кинеля Самарской обл.
      Чтоб Вы поняли мой образ мысли спрошу : Апостолы общались с Богом в рисованных иконах ? А учили делать так ? Тогда откуда это учение взято ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Клантао
        Мне вернуть аватарку со свиньёй и ожерельем?
        Не боюсь свиньи с ожерельем - милое создание. Наденьте ей еще ермолку...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Клантао
          Это и есть христианское учение. Но его-то Вы и отрицаете.
          Кто Вам сказал?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Павел Ермолаев
            Потому , что мне легче умереть , чем принести жертвы мимо Бога и попасть в озеро огненное ! Церковь мою Апостолы называют Телом Христовым и Невестой Христа , но если Вас интересует поместная Церковь , то это Церковь ЕХБ г.Кинеля Самарской обл.
            Чтоб Вы поняли мой образ мысли спрошу : Апостолы общались с Богом в рисованных иконах ? А учили делать так ? Тогда откуда это учение взято ?
            Вам тут на моей памяти уже неоднократно отвечали. Апостолы общались с живым Христом (воплотившимся Богом). Я же Вам постила, что обращатся можно не к рисованому и не к самой иконе. И для чего она нужна. Если Вам она не нужна, то Вас никто не заставляет. Можете без иконы. Это дело Ваше пресональное. Раз Вы не понимаете для чего она кому-то ещё нужна. А вот если Вас насильно заставляют, то тогда можете протестовать. Вот если я чего-то не хочу, дак я и не буду этого делать.

Насчет учили ли апостолы не знаю, но есть такой вариант

Икона "Спелеотиса", вылепленная из воска и мастики. Её создателем считают св. апостола Луку.

Икона Мега-Спилеон и чудеса Богородицы
            Спасение от огня
            С момента своего основания в четвертом веке от Рождества Христова монастырь пережил пять ужасных пожаров, причем каждый раз икона Божией Матери оказывалась невредимой. На этой потемневшей от времени рельефной восковой иконе размером примерно 45 на 45 сантиметров вырезано изображение Богородицы, слегка развернутое вправо, с Божественным Младенцем на правой руке. Левой рукой она прижимает ручку Младенце Христа к своей груди. Взгляд ее нежен и радостен. Младенец держит в правой руке Святое Евангелие. В углах иконы изображен херувимы и серафимы. По преданию, эта икона могла быть одна из первых, созданных святым Лукой, и Пресвятая Дева, увидев ее сказала: «Да пребудет с ней благодать Того, Кто родился от Меня». Эту икону вместе с текстом Евангелия и Деяний Апостолов святой Лука передал потом своему духовному сыну Феофилу, правителю Ахайи. Во времена римских гонений, когда многие христиане не приняли мученический венец, икону спрятали в этой пешере, где она и оставалась до прихода Евфросинии, которой Матерь Божия чудесным образом открыла эту тайну.

По Преданию Святой Церкви, апостол Лука написал первые иконы Божией Матери с Предвечным Младенцем на руках, при виде которых Пресвятая Богородица, благословляя образы, пророчески произнесла: «Отныне ублажат Мя вси роди. Благодать Рождшагося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет».
            Святой Лука написал также иконы святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Евангелие написано им в 62 63 годах в Риме, под руководством апостола Павла. Святой Лука в первых стихах (Лк. 1,3) четко выразил цель своего труда: наиболее полно и в хронологической последовательности описал по порядку все, что известно христианам об Иисусе Христе и Его учении, и тем самым дал твердое историческое обоснование христианского упования (Лк. 1, 4). Он тщательно исследовал факты, широко использовал устное предание Церкви и рассказы Самой Пречистой Девы Марии (Лк.2,19;Лк.2,51).

.

По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы и стал первым иконописцем, его авторству приписывается несколько икон Богородицы, в том числе Владимирская «Богоматерь» (хранится в Третьяковской галерее), Ченстоховская икона Божией Матери, Сумельская икона Божией Матери (хранится в храме в деревне Кастанья, Греция) и Киккская «Богоматерь» (хранится в монастыре Киккос, о. Кипр).
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Клантао
              Для Вас, сударыня - только этот.
              О, благодарю, Вас, сударь. Следующая заявка - "Канатчикова дача".
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 October 2011, 07:48 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                Клантао
                О, благодарю, Вас, сударь. Следующая заявка - "Канальчикова дача".
                Конгениально!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от nonconformist
                  Конгениально!
                  А Вам бы, сударь, только язвить. Мы с Клантао уже начали исправляться и стали очень любезно разговаривать друг с другом, а Вы, паршивый мальчишка, все портите.

Мы все немного "того", что рвемся к экранам компьютеров.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А Вам бы, сударь, только язвить. Мы с Клантао уже начали исправляться и стали очень любезно разговаривать друг с другом, а Вы, паршивый мальчишка, все портите.
                    Ну, что поделаешь. "В аттестате двойка по речи родной..." Бывает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Конгениально!
                      Вот в этом - весь ты... какая разница, ну канатчикова, а ты уже всем напоказ осмеять...стыдно должно быть, сударь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Вот в этом - весь ты... какая разница, ну канатчикова, а ты уже всем напоказ осмеять...стыдно должно быть, сударь.
                        "Я далеко
                        От дерзкой мысли быть бичом порока:
                        Сильнейшая тут надобна рука,
                        Не столь моя задача широка.
                        Найдется мелких глупостей довольно,
                        Где будет мне охотиться привольно;
                        Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
                        И больших мне не надобно утех."
                        Байрон

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

"Я далеко
                          От дерзкой мысли быть бичом порока:
                          Сильнейшая тут надобна рука,
                          Не столь моя задача широка.
                          Найдется мелких глупостей довольно,
                          Где будет мне охотиться привольно;
                          Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
                          И больших мне не надобно утех."
                          Байрон
                          Нет, ты не Байрон, конечно же, ты другой...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от shield
                            Вам тут на моей памяти уже неоднократно отвечали. Апостолы общались с живым Христом (воплотившимся Богом). Я же Вам постила, что обращатся можно не к рисованому и не к самой иконе. И для чего она нужна. Если Вам она не нужна, то Вас никто не заставляет. Можете без иконы. Это дело Ваше пресональное. Раз Вы не понимаете для чего она кому-то ещё нужна. А вот если Вас насильно заставляют, то тогда можете протестовать. Вот если я чего-то не хочу, дак я и не буду этого делать.

Насчет учили ли апостолы не знаю, но есть такой вариант

Икона "Спелеотиса", вылепленная из воска и мастики. Её создателем считают св. апостола Луку.

Икона Мега-Спилеон и чудеса Богородицы
                            Спасение от огня
                            С момента своего основания в четвертом веке от Рождества Христова монастырь пережил пять ужасных пожаров, причем каждый раз икона Божией Матери оказывалась невредимой. На этой потемневшей от времени рельефной восковой иконе размером примерно 45 на 45 сантиметров вырезано изображение Богородицы, слегка развернутое вправо, с Божественным Младенцем на правой руке. Левой рукой она прижимает ручку Младенце Христа к своей груди. Взгляд ее нежен и радостен. Младенец держит в правой руке Святое Евангелие. В углах иконы изображен херувимы и серафимы. По преданию, эта икона могла быть одна из первых, созданных святым Лукой, и Пресвятая Дева, увидев ее сказала: «Да пребудет с ней благодать Того, Кто родился от Меня». Эту икону вместе с текстом Евангелия и Деяний Апостолов святой Лука передал потом своему духовному сыну Феофилу, правителю Ахайи. Во времена римских гонений, когда многие христиане не приняли мученический венец, икону спрятали в этой пешере, где она и оставалась до прихода Евфросинии, которой Матерь Божия чудесным образом открыла эту тайну.

По Преданию Святой Церкви, апостол Лука написал первые иконы Божией Матери с Предвечным Младенцем на руках, при виде которых Пресвятая Богородица, благословляя образы, пророчески произнесла: «Отныне ублажат Мя вси роди. Благодать Рождшагося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет».
                            Святой Лука написал также иконы святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Евангелие написано им в 62 63 годах в Риме, под руководством апостола Павла. Святой Лука в первых стихах (Лк. 1,3) четко выразил цель своего труда: наиболее полно и в хронологической последовательности описал по порядку все, что известно христианам об Иисусе Христе и Его учении, и тем самым дал твердое историческое обоснование христианского упования (Лк. 1, 4). Он тщательно исследовал факты, широко использовал устное предание Церкви и рассказы Самой Пречистой Девы Марии (Лк.2,19;Лк.2,51).

.

По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы и стал первым иконописцем, его авторству приписывается несколько икон Богородицы, в том числе Владимирская «Богоматерь» (хранится в Третьяковской галерее), Ченстоховская икона Божией Матери, Сумельская икона Божией Матери (хранится в храме в деревне Кастанья, Греция) и Киккская «Богоматерь» (хранится в монастыре Киккос, о. Кипр).
                            ир ! Я так понял Вы - "она"? Значит Вы тоже заметили , что ни Апостолы , ни христиане , не общались с Богом черз иконы ? Тогда разрешите вопрос : А кто и когда придумал это еретическое учение ?
                            На будуйщее : Христос учил христиан неверию людям и я этот приказ исполняю свято т.к. есть христианин! В дальнейшем в беседе со мной прошу Вас приводить только Богодухновенные слова , а не слова грешников и извратителей . Договорились ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Нет, ты не Байрон, конечно же, ты другой...
                              О истина! Создай ты нам поэта
                              И дай ему ты вырвать язву эту!
                              Ведь я из этой шайки озорной
                              Едва ль не самый член ее шальной,
                              Умеющий в душе ценить благое,
                              Но, в жизни, часто делавший другое,
                              Я, помощи не знавший никогда,
                              Столь надобной в незрелые года
                              Боровшийся с кипучими страстями
                              Знакомый с теми чудными путями,
                              Что к наслажденью завлекают нас,
                              Дорогу там терявший каждый раз,
                              Уж даже я свой голос возвышаю
                              И в развращенье нравов обвиняю
                              Всех тех господ. Насмешливый мой друг
                              С коварною улыбкой скажет вдруг:
                              «Да чем же ты их лучше, сумасшедший!»
                              Над переменой, чудно происшедшей
                              В моих речах, подивятся друзья.
                              Пусть так! Когда поэта встречу я,
                              Который, как Джифорд, с душою редкой
                              Соединит талант к сатире едкой
                              И станет защищать от зла добро,
                              Тогда свое я положу перо,
                              Я подниму лишь голос, чтоб приветом
                              Его почтить, хоть и меня при этом,
                              Как всех других, он будет бичевать
                              И со стези порока совлекать.

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Клантао
                                А что ему оставалось делать? Проект предполагал "восстановление в историческом виде". Никакие изменения туда вносить никто не собирался
                                Этот проект делался по инициативе РПЦ МП.
                                Но, даже если предположить такую возможность, что ... сам ПАТРИАРХ(!!) ни на что там не влиял, то, как минимум он должен был встать на защиту того самого предписания Стоглавого собора 1551 г., запрещавшего изображение Бога-Отца. Иконография Святой Троицы. Богословие иконы - И.К. Языкова , однако....

Сообщение от Клантао
                                и мнение патриарха никто не спрашивал
                                .

1)...признано необходимым сохранить прежнюю живописную технику ...и следовать изначальному характеру изображения... было предопределено решением Святейшего Патриарха. (Концепция воссоздания живописного убранства Храма Христа Спасителя. Подготовлена мастерской № 12 Управления Моспроект-2 (Доктор архитектуры А.С. Щенков).
                                Утверждена Комиссией по художественному убранству Храма Христа Спасителя 24 апреля 1996г. (протокол № 13)

2) непосредственное участие в оформлении Храма Христа Спасителя принимал святитель Филарет, митрополит Московский. И уж этот святитель, который постоянно боролся за чистоту Православия, наверное, лучше понимал значение всех тех изображений, которыми украшен Храм Христа Спасителя". (ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев)

...однако, патриарх не просто пассивно согласился, но его решением, как оказалось, было предопределено всё оформление храма ХС.
                                Последний раз редактировалось Баста; 13 October 2011, 10:47 AM.
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...