Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сергей, когда я писала, что Клантао у меня в игноре?
    Это я вас с Павлом перепутал, прошу прощения.
    Для меня он один из любимых персонажей форума.
    Был такой герой народной частушки, так любил свою тещу, что мимо тещиного дома не мог без шутки пройти.
    Вот к тебе - у меня особый игнор.
    У меня к вам тоже.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от shield
      В моем понимании- да.
      Вы лично никто и звать Вас никак. "Преступление" расследуется по уголовно-процессуальному кодексу, а вменяется по кодексу уголовному. А не по личному "пониманию" подписчика форума с никнеймом shield.

Сообщение от shield
      Как и иллюминатом.
      Которых уже более двухста лет не существует.

Сообщение от shield
      Несколько нелогично называться христианином и являться масоном одновременно.
      Джордж Вашингтон и митрополит Филарет были и масонами и христианами одновременно. Не говоря уж о Лопухине и Сперанском (например).

Сообщение от shield
      Хотя, Обама вообще крайне нелогичен, бо слова с делами у него постоянно расходятся.
      Барак Обама не масон.

Сообщение от shield
      Хотя и сатанизм- это не преступление.
      Совершенно верно. Не преступление.

Сообщение от shield
      Пока не нарушен закон. Да и кто пишет законы? И для кого их пишут? Законы существуют для простых людей.
      Законы существуют для всех. И для Вас в том числе. Нарушите сядете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Maurerfreude
        Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший.

Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!

Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.
        Щас-с-с, уже бегу и спотыкаюсь, чтоб мне горло перерезали, сварили в кипятке или закопали живьем? Да еще за спасибо...

Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.
        Да, папа - прикрытие...

Билл Клинтон, кстати, масоном не является. Да, он был членом общество "Череп и Кости", но "Череп и Кости" не являются масонской ложей. В детстве Билл Клинтон состоял в молодежном обществе DeMolay детской и юношеской организации для мальчиков детей масонов, но сам в масонство вступать не стал (сказалось влияние матери католички).
        А раз уж вы все секреты выдаете, то скажите на ушко: Клан - тао тоже состоит в организации "Череп и кости", не знаете? Носит бандану с черепами, часто ники меняет, аватары, А сейчас такой ник - вообще язык сломаешь - не выгорваваришь.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Maurerfreude
          Вы лично никто и звать Вас никак.
          Лично Вы кто? Вот именно. И звать Вас весёлый каменщик. А кто такой каменщик? Правильно! Держите конфетку! Думаете Брюсов в подписи и всё прекрасно?

3. Н. ГИППИУС
          Неколебимой истине
          Не верю я давно,
          И все моря, все пристани
          Люблю, люблю равно.
          Хочу, чтоб всюду плавала
          Свободная ладья,
          И Господа и Дьявола
          Хочу прославить я.

Когда же в белом саване
          Усну, пускай во сне
          Все бездны и все гавани
          Чредою снятся мне.
          Декабрь 1901
          ====================
          Меня больше волнует, почему я Вас вижу, если я хорошо помню, что ставила Вас в игнор?
          Кстати, помните Ваш совет мне был таков "интернет- это всегда несерьёзно, относитесь к этому легче." Возвращаю Вам Ваше же, мне чужого не надо.

Которых уже более двухста лет не существует.
          Существуют.

Джордж Вашингтон и митрополит Филарет были и масонами и христианами одновременно. Не говоря уж о Лопухине и Сперанском (например).
          Конечно, да-да. Примеров у Вас полные закрома, только не в те уши. Как Вы любите- паспорта и тд в студию.

Барак Обама не масон.
          масон

Законы существуют для всех. И для Вас в том числе. Нарушите сядете.
          Название темы тоже.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shield
            3. Н. ГИППИУС
            И она жЫдо-моSSонка??? Что деется-то! Кошмар!

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от nonconformist
              И она жЫдо-моSSонка??? Что деется-то! Кошмар!
              Слушай, гений, причем тут Гиппиус? Когда речь о Брюсове. Или очки сломались?

В начале 1910-х годов Валерий Брюсов, Вяч. Иванов, Андрей Белый и А. С. Петровский составили эфемерную масонскую ложу Люцифер, учреждённую т. н. «московским центром» (предположительно, розенкрейцерским капитулом /Астрея/) и упразднённую сразу после основания за связь с антропософами. Вероятно, подобного рода явления нельзя полномерно расценивать как показатель принадлежности названных деятелей культуры к движению вольных каменщиков, тем не менее, в анналах такового этот факт запечатлён

Антропософия (от греч. ἄνθρωπος человек и σοφία мудрость) религиозно-мистическое[1] учение, основанное в 1912 Рудольфом Штайнером с целью открыть широкому кругу методы достижения так называемого «духовного созерцания», а также результаты проведённых с помощью такого созерцания исследований.

Ну и тд по цепочке, мне лень.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от shield
                Слушай, гений, причем тут Гиппиус?
                Значит не моSSонка? Уже легче!
                Когда речь о Брюсове. Или очки сломались?

В начале 1910-х годов Валерий Брюсов,
                Да, да, да. Стих Гиппиус 1901-го года, а моSSоном Брюсов стал в 1910-м! Пророчица была Зинаида Николаевна, однако!
                Или у тебя очки сломались?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от nonconformist
                  Значит не моSSонка? Уже легче!
                  Да, да, да. Стих Гиппиус 1901-го года, а моSSоном Брюсов стал в 1910-м! Пророчица была Зинаида Николаевна, однако!
                  Или у тебя очки сломались?
                  Стих не её, а Брюсова. Что непонятно-то, гений? Долго хотел, но стал таки в итоге. // Всё, брысь!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от shield
                    Долго хотел, но стал таки в итоге.
                    Кто кого хотел?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                      ну и ...? Не считаете и не надо , а я то тут при чем ?
                      При том, что Вы ни таким образом, ни вообще никаким образом не обосновали, почему это вдруг:

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Различные использования нарисованных икон кроме как для красоты - есть грех идолопоклонства
                      А вопрос о красоте появился дополнительно - просто потому, что отдельно стало непонятно, почему "иконы для красоты" Вы вдруг решили разрешить.

Вы вопрос задавали чтоб узнать что считается иконой ?
                      Нет, я вопрос задавал для того, чтобы лучше понять, на какой именно из ересей лично Вы основываете свои фантазии.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Гляньте, как Кирилл не с Путиным, а с Сипко говорит, что вместе проявляют заботу о нравственном здоровье общества и не оффтопьте, gospodin idolopoklonnik.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от lubow.fedorowa
                          А чем отличается картина с изображением Божьей матери от иконы, на которой тоже видим ту же мать. Какими-то магическими свойствами, присущими иконе?
                          Тем же, чем отличается книга Библия от всех прочих книг, описывающих библейские события.
                          Ведь в других книгах упоминается Тот же Христос, и те же события.

У книги Библия, с Вашей точки зрения, есть магические свойства, присущие только ей?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Slavic Baptist
                            "неизменно важно по своей сути, как и писания Ветхого Завета, где было сказано, что НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО КУМИРА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, -что на Небе вверху (Бога)
                            Выделенное красным придумано сверх сказанного в Св. Писании. И придумано неправильно.

Вот так и происходит устранение слова Божьего человеческим преданием.
                            На самом деле Бог Библии, в Которого верят христиане, не «на небе вверху».
                            Это Перун какой-нибудь, или Один (божок из скандинавской мифологии) вот они «на небе вверху».

А то, что Вы исповедуете вера в ложного бога. То есть прямое нарушение первой и второй заповедей.

и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей)
                            Выделенное красным придумано сверх сказанного в Св. Писании, то есть это человеческое предание.
                            Вы таким образом утверждаете, что служить и поклоняться Иисусу во дни Его проповеди было нельзя. И еще этим Вы утверждаете, что ныне Он не имеет плоти и "развоплотился"...
                            А это означает, что Он и не воскрес во плоти.

То есть это иное благовестие, не имеющее отношения к христианству.

НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ. " ------- Обьясняю, что было "внизу".
                            Красным - человеческие домыслы.
                            В оригинале Св. Писания, а не в Вашем вольном пересказе, сказано не «перед ними», а «им». Хотите серьезного разговора читайте, как написано, а не как Вам хочется прочитать.
                            Вот и начните с того, кому ИМ.
                            В заповеди ИМ это и самим ИМ (ложным богам), и их кумирам (изваяниям), и их изображениям. Ничему из перечисленного нельзя не поклоняться, не служить.

Если Вы попытаетесь сказать, что это не так значит, изображению фараона эта заповедь запрещает поклоняться, а самому фараону нет.
                            Поэтому если Бог, по Вашему, «на небе вверху». А Иисус «на земле внизу» - значит, не поклоняйся им и не служи им означает в том числе «не поклоняйся и не служи Богу и Христу Его».
                            Если Вы так верите это Ваше право. Но христиане и поклоняются, и служат Богу и Христу Его.

Как перстные имеют дух и плоть, так Небесный воспринял онные, дабы через послушание, смерть и воскресение приобрести души спасаемых - написано к Евреям. Имея тот же смысл сказанной мысли другими немного словами, изменил ли я истинное значение написанного?
                            Да, изменили. И очень серьезно. От первоначального смысла сказанного в тех стихах, которые Вы пересказали, почти ничего не осталось.
                            И это было бы не беда можно сказать не то, но тоже сказать правильно. А Вы в словах от себя исказили суть благовестия.

Нет.......Так Господь Иисус был "внизу" или нет? Был.
                            Детский сад. Вы думаете, Иисус Христос с облаков спустился, а потом на облака поднялся?
                            Иисус Христос пришел во плоти и «на небо», и «на землю», и в «воды ниже земли» одновременно. Потому что все это для пришествия Христа во плоти ровным счетом одно и то же то, что называется «мир», «тварная вселенная».

А как насчёт Марии....Ой, да, они то точно были "внизу".
                            Так же, как и насчет Христа. Ведь и Он был в Вашем представлении "внизу". А сейчас, видимо, Он в Вашем представлении опять "вверху".

Вот и Святые с Ним, где бы Он ни был. Буквально с Ним.
                            Согласно Его же обетованию.
                            А мы Ему верим.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Renev
                              Каждый видит то, что хочет. Я вам привел места с данного сайта, что молится пред конкретной иконе совсем не обязательно. Это решает каждый молящийся сам.

Конечно, именно для этого всё и прописано, чтобы видели. А ещё можно вообще не перед иконой молиться. Вот, для примера

Я всю беременность молилась перед обычным списком Федоровской иконы Божией Матери, какие продаются в любом храме. Молитва к ней есть в любом молитвослове. Есть молитвословы для православной семьи, там уж точно есть. Тяжелая беременность с серьезными осложнениями (большая отслойка, врачи только плечами пожимали) разрешилась благополучно, ребенок здоров, хотя родился на 5 недель раньше срока.

: Христианка.ру » Молитвы от бесплодия
                              Икона Божьей Матери " Самарская", она же Дарующая материнство

Недавно читала на сайте Одноклассники про эту икону, что если молиться ей(для этого есть специальная молитва), то она помогает женщинам. Хочу спросить, никто не сталкивался с этой иконой, не слышал о ее чудодейственном свойстве?

Сообщество «Бесплодие» метка «иконы при бесплодии» на бэби.ру

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

А зачем вы приводите цитаты каких-то глупых баб, когда речь идет о церковном учении?
                                Цитируйте мужей-богословов.

Комментарий

Обработка...